О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Наталья, 14 октября 2015

Добрый день! Будем в Муйне в ноябре. муж не употребляет алкоголь. а морепродукты без пива... Возможно ли в Муйне или Фантьете купить безалкогольное пиво?

безалкогольное пиво муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Наталья! Вьетнамцы не пьют безалкогольное пиво, будет проблема его найти. Посмотрите не во вьетнамских магазинчиках, а в "Перекрестке" - там, возможно, оно будет. Раз муж такой молодец, пусть тогда фруктовые фреши пьет вместо безалкогольного пива или холодный зеленый чай - вот, наверное, оптимальный выход.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Глеб, 17 марта 2015

Здравствуйте, подскажите пож. где в Муйне или Фатхиете, можно пошить одежду под заказ, и сколько примерно это стоит?

ателье пошив одежды костюм платье

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Глеб! В Муйне, на самом деле, только одно довольно известное место, где можно это сделать. Это Muine Tailor, адрес 85 Nguyen Dinh Chieu. Это в районе отеля Saigon Muine, центр курорта, а на втором этаже этого здания расположен один из спа-салонов Roxy Spa (собственно, Рокси хозяйка и ателье). Теперь по существу. Я там шил года три назад брюки, очень ими доволен, правда, я давал им для копирования образец. Если вы спрашиваете для себя и хотите там пошить с нуля костюм, мне кажется, это лотерея. Все же зависит от конкретного человека, кто этим будет заниматься... а тут как угадаешь... Если для вас деньги, которые стоит костюм (от 150 долларов, мне кажется, но я очень давно не смотрел цены) - небольшие, то рискните. Если для девушки спрашиваете - старайтесь не заказывать сложные в покрое модели. Тоже лотерея. Однозначной рекомендации тут дать не могу.
В Нячанге я шил костюм+рубашку+галстук за 200 долларов в Rose Tailor (Nguyen Thien Thuat 128), получилось просто супер, но мной занималась лично хозяйка сначала. А знакомым туристам пошили сложное платье плохо. Так что пробуйте, если понравится ткань и устроит цена, и если не будет трагедии в том, что получится вдруг не очень хорошо )  Немного пессимистично звучит, и в целом книги отзывов этих салонов ателье содержат больше позитива, но я считаю нужным предупредить )  А если у вас нестандартная фигура - конечно, используйте свободное время на отдыхе и низкие цены на пошив, чтобы обновить свой гардероб. Шьют быстро, 2-4 дня.

А настоящий рай для тех, кому нужно что-то пошить - Хой Ан. Но это только для самостоятельных путешественников )

 

 

Продолжить обсуждение

Влад, 16 ноября 2016

Добрый день,



подскажите, пожалуйста, мы летим в Нячанг черех Ханой. В Ханое пересадка короткая, 2 часа.

Боимся что не успеем все сделать и успеть на рейс. Вопрос такой, есть ли точно стойки для получения визы в Нячанге? И если мы не успеем сделать визы в Ханое, сможем ли мы сделать пересадку, долететь до Нячанга и там сделать виpы в аэропорту?

нячанг аэропорт ханоя виза по прилеты виза в аэропорту

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Влад, здравствуйте! Ну, Вы тут поторопились, конечно, и поставили под удар Ваш второй перелет. Международный и внутренний терминалы аэропорта в Ханое расположены в 2-3 км друг от друга, и Вам нужно будет предельно быстро, наплевав на все очереди, ринуться делать визы. Я бы всех растолкал и очень попросил сделать визы СЕЙЧАС, так как самолет улетает следующий. Думаю, Вас пропустят и пойдут на встречу. Если все так и будет, большие шансы успеть на самолет. Но в любом случае визу придется ставить в международном терминале, куда Вы прилетите. Ни о каком Нячанге тут речь не идет. Попробуйте рейс до Нячанга перенести, если там не невозвратный тариф. Ну и разумеется, анкету уже заполненную нужно с собой иметь, чтобы там время зря не тратить. Про приглашения и фото я и не говорю, и так понятно.

Продолжить обсуждение

Марина Ложкова, 13 апреля 2014

Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо вам за подробную информацию о Вьетнаме))
24 апреля мы прилетаем во Вьетнам, в Муйне. Остановимся в отеле BAMBOO VILLAGE RESORT4*. Судя по вашим советам он расположен в центре. Честно говоря, немного расстроилась, что выбрали место, от которого в основном все экскурсии далековаты или я ошибаюсь?
1. От аэропорта планируем ехать на такси, скажите за сколько реально доехать на такси, читала про разную стоимость.
2. Хотим посетить несколько экскурсий, в том числе и Камбоджу. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше туда поехать?
2. Не помню где, но читала, что можно купить украшения с сапфирами. Они действительно настоящие там продаются?
3. Ну и если посоветуете где можно купить изделия из кожи (крокодиловой) буду благодарна)))
4. Также посоветуйте места где можно вкусно покушать без вреда для здоровья близ нашего отеля.

Спасибо заранее!


Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, здравствуйте, спасибо! Отель ваш отличный, в самом центре Муйне. Что касается экскурсий, не переживайте, их достаточно. Не старайтесь по экскурсиям поставить галочки, что были там и там, а просто сначала отдохните, расслабьтесь, а дальше действуйте по желанию. Гид к вам конечно на следующий день же придет и будет продавать их, но смотрите сами ) 1. Так, раз вам нужно такси, значит вы сами едете, без турагентства. Вопрос с гидом снимается ) Такси лучше всего заказывать заранее, из Муйне. Встречает вас водитель с табличкой с вашим именем и везет в отель. Это и удобнее всего и по деньгам не дороже чем там с таксистами торговаться. Машина на 2-3 человек стоит 100 долларов, а большой микроавтобус - 130. В последнее время люди часто заказывают именно микроавтобусы - дорога не самая короткая, и возможность поспать, вытянувшись во весь рост на сиденьях, очень даже полезна. Советую. Напишите мне https://vk.com/dmitryvietnam я вам с такси смогу помочь. 2. Камбоджу, если желание поехать туда не ослабнет после недели отдыха, логичнее посетить перед отлетом домой, так как туда в любом случае из Хошимина ехать. Вопросов о Камбодже так много мне задавали и в 99% случаев на самом деле люди не едут в итоге ) Потому что минимум 3 дня надо на нее потратить, если не самолетом лететь (а это 350 долларов на человека). Не всем она так нужна. Если вы в первый раз во Вьетнам, отдохните здесь, присмотритесь, и если захотите вернуться, в следующий раз и Камбоджу уже точно запланируйте. А так не успеете отдохнуть. Самый оптимальный способ туда поехать из Муйне для вас - вместе со всеми вещами уехать после пляжного отдыха в Хошимин на слип-басе или такси, заселиться в Хошимине в гест (дешевый отель), посмотреть город, а на следующий день рано утром поехать до границы с Камбоджей на такси. Перейти границу и снова на такси до Сием Риепа. Каждое такси будет стоить 50-60 долларов. Можно и автобусом, но это очень медленно и тяжело, не советую. Билет 13 долларов на человека на каждом отрезке. То есть такси не так уж дороже даже если вас двое. 3. Настоящие вьетнамские сапфиры продаются в ювелирном салоне Светлана - самый большой салон, где, кстати, сама Светлана работает, прямо напротив вашего отеля находится ) Она очень честно работает, старой советской закалки человек. 4. Тоже недалеко совсем от вас есть неприметны уличный салон, его реклама есть в последнем номере журнала на половинку полосы. он сразу после ресторана NEM. Мне там и шкуры и чучела показывали и фейковые изделия показывали и настоящие, ну вроде убедили меня ) Цены там должны быть пониже чем в дорогих салонах 5. Вот как раз этот ресторан NEM рекомендую, особенно их спрингроллы фирменные (они и называются nem, собственно). Ресторан рядом с вами, выходите из отеля и направо, и сразу почти с правой стороны будет арка, вам туда. Все рестораны, что у нас в журнале, тоже рекомендую, езде вкусно. P.S. Марина, напишите мне в контакте, плиз )
Продолжить обсуждение

Светлана, 24 ноября 2016

Здравствуйте, Дмитрий! Прилетаем в Хошимин в канун ТЕТа (27.01.17) на 2 недели. Одну из них планируем провести в Нячанге или Муйне, Вторую в Хошимине и Далате. Только вон не можем решить где лучше оказаться на
Новый год - в Хошимине, Далате или Нячанге. В Хошимине очень хочется съездить на реку Меконг, будут ли экскурсии 29.01.17, или лучше поехать в конце прибывания во Вьетнаме? Будут ли ходить автобусы на ТЕТ между Нячангом и Далатом?

тэт билеты во время тэта хошимин нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Светлана!
Я уверен, что в ТЭТ лучше быть там, где можно провести время с пользой, несмотря на то, что многие заведения-магазины-достопримечательности будут закрыты. А это Нячанг - у нас море есть )))
И сам ТЭТ лучше пересидеть в Нячанге.
Только вызывает сомнения тот факт, что Вы без проблем доберетесь до Нячанга из Хошимина в эти даты. Советую купить билеты на поезд по интернету уже сейчас.

Продолжить обсуждение

Юлия, 23 августа 2017 , 1 комментарий

Добрый день! Пожалуйста,помогите советом,всю голову уже сломала!(( предстоит отпуск в декабре,можно в конце ноября. Есть ли пригодные для отпуска места во Вьетнаме в это время? На сайтах отзывы ооочень противоречивые,не могу разобраться. Хочется поменьше соотечественников, побольше Вьетнама. Что с морем в это время? Знаю,что всегда мутное и ветра. Рассматриваю район ке га,есть ли волны и ветер в этой части? Блохами еще пугают :(( буду очень благодарна,если сможете помочь.

муйне фукуок ке га

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый вечер, Юлия! В это время года хорошо на юге страны (остров Фукуок, Вунгтао, Муйне)
Курорт Ке Га, как и Муйне, туроператоры обычно называют Фантьетом по имени городка - административного центра провинции, где находятся курорты. Да, в Ке Га погода будет хорошей. Но там изолированное расположение отелей, нет почти никакой инфраструктуры. Чисто пляжный отдых. И есть русские туристы, но конечно на порядок меньше чем в Муйне или тем более в Нячанге. Что касается песчаных блох, не угадать, где и когда они есть или нет. Просто не думайте о них, но на всякий случай лежать надо не на голом песке, а на шезлонгах или хотя бы полотенцах.
Если будете брать тур, то вариантов кроме Муйне или Ке Га по погоде нет в это время. Если поедете сами - загуглите инфу по Фукуоку и Вунгтао. Мне везде нравится, но у туристов свои предпочтения и приоритеты

Продолжить обсуждение