О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Дмитрий, 14 декабря 2015

Купаясь в море в Фантхьете за ногу возле шишки внизу что укусило, я вышла на берег, это место жгло, я смазала несколько раз под рукой был мужской адеколон и потом об этом забыла, но когда приехала домой через неделю увидела красное пятно ожог как крапивой. Не болит, но пятно стало более плотнее. Размер не увеличивается, но появляются белые пятнышки . После укуса прошло почти 25 дней. Чем мазать? Идти в кожнику не хочется, они не любят, когда к ним приходишь с экзотическими болячками.

медуза укусила медуза укус медузы что делать после ожога медузы ожог от медузы

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! 
Я не врач и не могу ответить на этот вопрос однозначно. Скорее всего, это была медуза. Не так часто они бывают, но видов их много. После укуса сразу надо сбрызнуть это место соком лайма, подойдет кока-кола, и можно, если ничего такого нет, даже помочиться на это место (метод рыбаков). Еще очень помогает пантенол, у знакомых после него почти сразу все прошло. В вашем случае, мне кажется, надо все-таки показаться врачу. Ну и что, что они любят или не любят - помогать людям это разве должно мешать? И почитайте еще об ожогах, которые остаются от медуз - вполне возможно, что это пятно надолго. Еще раз повторюсь, я не врач и рассуждать об это профессионально не могу.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Анна, 20 января 2015

Здравствуйте!!!отдыхали во Вьетнаме и ходили в рок кафе,очень понравился салат с креветок!!!кто может подсказать с чего состоит соус в салате???майонез там точно есть,но почему розовый???

рок-кафе нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анна, день добрый!

Ваш вопрос риторический. Скорее всего, это смесь майонеза и либо какого-то кетчупа, либо самодельного соуса из помидор или чили. Пользуясь случаем, хочу поделиться ценной информацией о блюдах в Рок-кафе. Я разговорился со Стасом, молодым парнем-зазывалой на входе, и спросил его любимые блюда в заведении. Стас очень вменяемый парень, жил в Америке, знает толк в еде. Он советует попробовать карри (раз), курицу по-восточному (два) и сосиски с пюре (три). Говорит, что название "сосиски с пюре" просто идиотское, потому что на самом деле там три домашние колбаски! Очень вкусные! А назвали так, что мало кто закажет )))

Продолжить обсуждение

Александр, 22 января 2014

Здравствуйте, Дмитрий! Подскажите, пожалуйста, тихий отель в Нячанге с бунгало. Хотели бы брать инд. туры с русскоговорящим гидом. Куда посоветуете обратиться в городе?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Александр! Если вам прямо нужно бунгало, это вам не в Нячанг ) Тут в 99% случаев - отели корпусами, а не бунгало. Так как нет отелей со своим пляжем, все через дорогу. Исключения - Анамандара, Даймонд Бей, и отели на островах Винперл и Хон Там - все эти отели небюджетные ))) Экскурсии практически все, у всех агентств - с русскоговорящим гидом. В журнале есть контакты многих таких агентств - Москва,например. Там не русскоговорящие, а русские гиды
Продолжить обсуждение

Konstantin, 4 октября 2015

Здравствуйте! Собираемся с женой во Вьетнам... Предложили на выбор несколько отелей: The Summer Hotel 3*, Nha Trang Palace Hotel 4*, Green World Hotel Nha Trang 4*... Стоит ли переплачивать за звезды, если хочется больше времени потратить на экскурсии и море? С середины октября будем в Нячанге... Больше всего волнует погода... Хватит ли солнечных дней на двухнедельное прибывание... Хотелось бы пообщаться с Вами по поводу экскурсий... Какую программу, конкретно Вы, предлагаете туристам? Просто, если не будет погоды на это время, хочется активно и запоминающееся провести время... Заранее благодарен!

индивидуальные экскурсии нячанг далат знакомство с нячангом

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Константин! Новые отели-четверки, которые вы написали, конечно, по уровню гораздо выше, чем старая троечка Summer. Стоит ли платить за отель - решать Вам. Мое личное мнение - не стоит, лучше на отдыхе позволить себе больше. Те же экскурсии, покупки, рестораны, массаж, и так далее. Насчет погоды не волнуйтесь - солнечных дней хватит. Погода сейчас прекрасная.
Я в настоящее время предлагаю три популярные поездки-экскурсии. Это "Знакомство с Нячангом", где, помимо посещения достопримечательностей, даю много практической инфы и советов по городу, показываю свои любимые местечки, и так далее. Следующая поездка - Далат, причем у меня уникальная программа, ни у туроператоров, ни в уличных турагентствах такой нет. Ну и третья поездка - это релакс, на самый шикарный и пока еще малопосещаемый пляж в южную сторону от Нячанга, а на обратном пути мы смотрим красивый ракушечный храм. По экскурсиям лучше связаться со мной в ВК, а также по вайберу или ватсапу (+84916973542).

https://vk.com/dmitryvietnam

Продолжить обсуждение

Роза, 14 ноября 2016

Здравствуйте Дмитрий. Прилетаем 04 декабря . Подскажите, что лучше на Ваш взгляд: Нячанг или Фантъен

нячанг муйне фантьет декабрь нячанг декабрь муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Роза! В двух словах и не ответишь!)  Дело в том, что у всех разные предпочтения на отдыхе. Муйне - это курортная деревушка, состоящая из одной улицы, и отелей, преимущественно у моря (наши туроператоры упорно называют это направление Фантьетом, хотя Фантьет - просто город небольшой и не очень туристический в 15 км от курорта Муйне). А Нячанг - это полноценный курортный город. Да, тут порой шумно и суетливо, но есть и отели загородные хорошие, и больше предложений по экскурсиям, еде, спа, любым сервисам и возможностям на отдыхе. Я одинаково сильно люблю и Муйне и Нячанг, и долгое время жил на два курорта, делая журналы "ПоВьетнаму.ru".
Что касается декабря, то по погоде лучше Муйне. Это не значит, что в Нячанге будет все ужасно, но погода нестабильная у нас до февраля, и волны есть, и температура воды не такая комфортная. Смотрите, что для Вас является определяющим фактором - стабильно сильное и яркое солнце (Муйне), или куча развлечений, экскурсий (Нячанг). Вот вкратце так.

Продолжить обсуждение

Вадим, 4 марта 2014

Добрый день! Впервые собираемся с сыном 15 лет посетить Вьетнам в марте, апреле. Подскажите, пожалуйста где лучше отдохнуть, посетить интересные экскурсии, да и по ценам. Где лучше покупать еду? СПАСИБО. Ольга.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ольга! Выбор курортов невелик - это или Нячанг, или Муйне зимой, островной отдых на Фукуоке выйдет недешево, да и может быть скучным для вас с сыном. Полистайте наш журнал на сайте, по обоим курортам достаточно много информации и по экскурсиям, и по ресторанам. Больше экскурсий и развлечений в Нячанге. Погода будет отличной и в Нячанге и в Муйне.
Продолжить обсуждение