О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Дмитрий, 14 декабря 2015

Купаясь в море в Фантхьете за ногу возле шишки внизу что укусило, я вышла на берег, это место жгло, я смазала несколько раз под рукой был мужской адеколон и потом об этом забыла, но когда приехала домой через неделю увидела красное пятно ожог как крапивой. Не болит, но пятно стало более плотнее. Размер не увеличивается, но появляются белые пятнышки . После укуса прошло почти 25 дней. Чем мазать? Идти в кожнику не хочется, они не любят, когда к ним приходишь с экзотическими болячками.

медуза укусила медуза укус медузы что делать после ожога медузы ожог от медузы

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! 
Я не врач и не могу ответить на этот вопрос однозначно. Скорее всего, это была медуза. Не так часто они бывают, но видов их много. После укуса сразу надо сбрызнуть это место соком лайма, подойдет кока-кола, и можно, если ничего такого нет, даже помочиться на это место (метод рыбаков). Еще очень помогает пантенол, у знакомых после него почти сразу все прошло. В вашем случае, мне кажется, надо все-таки показаться врачу. Ну и что, что они любят или не любят - помогать людям это разве должно мешать? И почитайте еще об ожогах, которые остаются от медуз - вполне возможно, что это пятно надолго. Еще раз повторюсь, я не врач и рассуждать об это профессионально не могу.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Наталия, 7 мая 2016

Здравствуйте ! подскажите пжлста,от отеля Аврора до парка Горького какое расстояние ? И где не далеко от отеля можно посетить качественный и не дорогой массажный салон ? спасибо.

массаж нячанг отель аврора парк горького

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Наталия! От этого отеля до Парка Горького четыре квартала по набережной в стоону Винперла, это минут 15-20 спокойной ходьбы. Что касается массажных салонов, их очень много, я стараюсь никогда не рекомендовать названия, так как все зависит от рук конкретной массажистки, а цены у всех примерно равны. Без проблем найдете массаж по вкусу. Меняйте заведения, чтобы сравнить! Хорошего отдыха!

Продолжить обсуждение

Андрей, 26 июня 2017

Дмитрий, добрый вечер! Скажите на сколько критичным будет предоставление фотографий, не соответствующего формата 3,5 х 4,5 (паспортные фото) вместо положенных 4 х 6, для получения визы в аэропорту Хошимина? Заранее благодарю.

виза виза во вьетнам виза по прибытию

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Андрей, здравствуйте! Совершенно не критично! Я уже который раз получаю визу с фотографиями 3 на 4)))
Главное чтобы были цветные и на белом фоне, к размеру они относятся лояльно. Более того, по правилам нужно давать 2 фото, но на деле им второе не нужно, я последние разы всегда даю одно фото, и всегда спокойно берут)
Хочу еще дать совет, про это часто забывают - если вас несколько человек, и вы все на одном листе в Приглашении, то его надо распечатать столько копий, сколько вас человек, а не одно на всех. Потому что его вкладывают в каждый комплект документов. Анкету можно скачать на нашем сайте

 

Продолжить обсуждение

Александр, 22 января 2014

Здравствуйте, Дмитрий! Подскажите, пожалуйста, тихий отель в Нячанге с бунгало. Хотели бы брать инд. туры с русскоговорящим гидом. Куда посоветуете обратиться в городе?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Александр! Если вам прямо нужно бунгало, это вам не в Нячанг ) Тут в 99% случаев - отели корпусами, а не бунгало. Так как нет отелей со своим пляжем, все через дорогу. Исключения - Анамандара, Даймонд Бей, и отели на островах Винперл и Хон Там - все эти отели небюджетные ))) Экскурсии практически все, у всех агентств - с русскоговорящим гидом. В журнале есть контакты многих таких агентств - Москва,например. Там не русскоговорящие, а русские гиды
Продолжить обсуждение

Евгения Чиркова, 9 июня 2014

Здравствуйте! Мы через несколько дней прилетаем в Нячанг вечером. Останавливаемся в отеле Golden Beach Nha Trang Hotel. Подскажите пожалуйста, где мы можем вечером поменять доллары на донги, чтобы покушать? Или в кафе принимают доллары?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Евгения! Деньги вам поменяют без проблем в любом ювелирном магазине или аптеке (для туристов). Но если вдруг не найдете, или уже они будут закрыты, а какая-то кафешка работает, у вас там примут доллары скорее всего тоже с удовольствием. Вообще это не проблема в Нячанге. Но удобнее при ежедневных расчетах пользоваться местной валютой. Курс в районе 21 тысячи донгов за доллар
Продолжить обсуждение

Marina, 9 октября 2015

Добрый день! Помогите, уже голову сломала :( Родители хотят во Вьетнам конец ноября- начало февраля. Начиталась про погоду и волны. Какую гостиницу выбрать в Нячанге, чтобы и от центра и моря недалеко было, и чтобы волны были не сильные. Это вообще реально? Думала про Парагон, но несколько смущают удаленность, и еще в некоторых отзывах пишут, что море там из-за дамб застоявшееся и грязное.

нячанг недорогой отель

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, добрый день! Голову ломать не надо )
Ничего себе у вас сроки. Конеч ноября - начало февраля. Это такой отдых планируется или все же это период, в который вы выбираете, когда их отправить? Имейте в виду, что с 7 на 8 февраля будет НГ по лунному календарю, возможно, им это будет интересно. Хотя ничего уж такого экстраординарного в Нячанге не происходит, просто город красиво украшен, и салют будет, с шествием )  Отель Paragon на самом деле сильно удален от центра, это будет как ссылка, я все-же считаю, что на отдыхе расположение отеля значит многое. Волны все равно какие-то будут, в то время, которое Вы написали. Я бы рекомендовал, наверное, все же начало февраля - это окончание пасмурного сезона в Нячанге. По отелям прежде всего смотрите на ценник, который вам подходит. Выбор огромный. все отели нормальные. Я всегда советую выписать 3-5 отелей, которые подходят по цене, и потом мне эти названия прислать - я скажу, какой по расположению или новизне лучше выбрать.

Продолжить обсуждение