О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Дмитрий, 14 декабря 2015

Купаясь в море в Фантхьете за ногу возле шишки внизу что укусило, я вышла на берег, это место жгло, я смазала несколько раз под рукой был мужской адеколон и потом об этом забыла, но когда приехала домой через неделю увидела красное пятно ожог как крапивой. Не болит, но пятно стало более плотнее. Размер не увеличивается, но появляются белые пятнышки . После укуса прошло почти 25 дней. Чем мазать? Идти в кожнику не хочется, они не любят, когда к ним приходишь с экзотическими болячками.

медуза укусила медуза укус медузы что делать после ожога медузы ожог от медузы

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! 
Я не врач и не могу ответить на этот вопрос однозначно. Скорее всего, это была медуза. Не так часто они бывают, но видов их много. После укуса сразу надо сбрызнуть это место соком лайма, подойдет кока-кола, и можно, если ничего такого нет, даже помочиться на это место (метод рыбаков). Еще очень помогает пантенол, у знакомых после него почти сразу все прошло. В вашем случае, мне кажется, надо все-таки показаться врачу. Ну и что, что они любят или не любят - помогать людям это разве должно мешать? И почитайте еще об ожогах, которые остаются от медуз - вполне возможно, что это пятно надолго. Еще раз повторюсь, я не врач и рассуждать об это профессионально не могу.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Андрей Шаждекеев, 27 ноября 2014 , 1 комментарий

Добрый день. что вы можете сказать про отель в Нячанге Thanh Binh 2 Hotel

нячанг нинь бинь отель не в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Андрей! Скажу, что этот вопрос, может быть, спас ваш отдых. Если вы не знали, куда едете. Это не Нячанг. Там нет ничего, почти никакой инфраструктуры - это провинция Нинь Бинь. Если вы не специально ее выбрали, забудьте про этот отельчик.

Продолжить обсуждение

Оля, 19 июля 2015

Добрый день! Мы сразу после свадьбы прилетаем в Фантьет 27 июля.Подскажите пожалуйста,Какая там сейчас погода?Смотрю погоду,каждый день грозы ( И к каким опасностям нужно подготовиться? Заранее спасибо.

муйне погода в июле

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Я бы от души вам посоветовал думать только о свадьбе!))) Погода разная, бывает и пасмурно, и дождик, но солнца больше, и сгореть вы сможете гораздо быстрее, чем промокнуть )  А вот прогнозные сайты по Вьетнаму неадекватно показывают погоду, так как тут через каждые 200 км свой микроклимат. В реальности погода не такая, как там. Никаких нет опасностей, не думайте об этом и не привлечете их на себя, я серьезно. Мин в Муйне нет )

Продолжить обсуждение

Юрий, 18 декабря 2014

Хочу пригласить друга вьетнамца к себе в Россию с ответным визитом, так как побывал в его семье, где меня очень гостеприимно встретили. Жил с ними какое-то время. Возможно ли это и каким образом?

российская виза

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юрий, я как-то больше по Вьетнаму знаю насчет визовых вопросов. С получением российских виз не сталкивался, нужно вам просто с нуля этот вопрос изучить, в интернете, уверен, все подробно можно найти. Знакомые вьетнамцы часто бывают в России, вы меня даже заинтересовали, спрошу у них, что на деле с визами. Учитвая отношения Вьетнама и России, не думаю, что все сильно сложно. Напишите мне потом в личку  https://vk.com/dmitryvietnam
Хорошего вам визита вашего вьетнамского друга.

Продолжить обсуждение

Юлия, 15 июля 2014

Господа хорошие, подскажите джим в Муйнэ, будем жить в THAI HOA RESORT...что-нибудь рядышком!!! Буду безгранично благодарна!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Юлия! Если еще не закрыли совсем Papaya Gym, то вам туда... адрес точный сейчас не помню, что-то около 213 Nguyen Dinh Chieu... проверил в интернете, почти! 215 дом ) с дороги в любом случае увидите его, как от вас ехать в центр Муйне, по правую руку... но он и закрыт может быть. В отеле Anantara есть еще, но там ценник конский совершенно... так что негусто в Муйне с фитнесом )
Продолжить обсуждение

Надежда, 2 июня 2015 , 1 комментарий

Дмитрий, добрый день! Собираемся в августе в Нячанг! В связи с тем, что рубль по отношению к доллару немного подрос - планируем сейчас купить доллары для поездки. Вопрос такой: как вы считаете выгоднее потом эти доллары поменять уже там на донги или купить донги все-таки прямо в России?

рубль доллар курс обменник обмен валюты

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Надежда, добрый день!

Нормальный путь только один, покупать в России доллары и уже во Вьетнаме менять их на донги. Все остальное - смелые желания на чем-то где-то сэкономить, не имеющие ничего общего с реальностью )  Когда доллар зимой сильно вырос, через раз задавали вопрос, а не купить ли тут донги за рубли, мол, доллар очень дорогой. Как будто вьетнамцам нужны рубли... курс рублевого обмена выставляется с четкой привязкой к курсу рубль-доллар плюс прибыль менял, никогда не получалось выгоднее и не могло получиться. Так, на крайний случай, можно было еще рубли брать. Сейчас ни вопросов таких, ни предложений вьетнамских поменять рубли уже нет )

Продолжить обсуждение