О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Павел, 8 июля 2016

Здравствуйте! Едим на отдых в Нячанг впервые, везём евро. Будем жить в Golden Rain 2. Помогите с дислокацией выгодных обменников неподалёку. С уважением к Вам, Павел.

нячанг экскурсии курс евро обмен евро обменники банк

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Павел! Да, в Нячанге можно свободно обменять и евро. Кроме банков, деньги меняют и практически все турагентства, и ювелирные лавки. Ваш отель находится в небольшом переулке, если пойдете из него налево, а потом сразу еще раз налево, то выйдете на третью линию европейского квартала, там масса турагентств. Евро меняют, может быть, не все, но точно сможете найти, где поменять. Прежде чем поменять, приценитесь к курсу. И если вы пройдете полтора квартала по левой стороне улицы, увидите отделение Vietcombank. Оно только в выходные дни не работает, и обед с 11-30 до 13 часов, ну и работает до 17-00. И паспорт могут попросить для обмена. Так что удобнее в уличных турагентствах поменять или ювелирных лавках или даже аптеках (например, 1001 ночь, Сокровища Ангкора). На крайний случай можете взять и рубли. Их тоже можно поменять, но курс не очень уж выгодный. Но, например, я принимаю оплату в рублях за свои экскурсии и фотосессии по официальному курсу ЦБ.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Дмитрий, 24 апреля 2015 , 2 комментария

Здравствуйте! Я очень рада,что нашла перед поездкой во Вьетнам такой прекрасный информативный сайт.Спасибо вам всем за это!
Вопрос по экскурсиям:1.предлагает ли кто-то в Муйне морские прогулки\экскурсии и в Хойан? 2.Стоит ли мучиться ,добираясь в Халонг с юга?Как я понимаю,очень тяжело,долго и дорого:у т\а не менее 700$/чел.
Шоппинг:вы не знаете,где в Муйне можно купить хорошие кроссовки NIKE?Заранее благодарю.

муйне хой ан халонг хошимин ханой самолет автобус поезд дананг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день!

Спасибо за теплые слова!

1) Морских прогулок из Муйне нет, так как для их организации нужно получить специальную лицензию, сертифицировать судно на предмет безопасности перевозки туристов, определить место его стоянки (вряд ли это будет в туристической зоне, скорее, в порту Фантьета). Короче, это очень большие хлопоты, большие расходы, а в Муйне четко есть сезон и несезон (для туристического бизнеса, не для отдыха). То есть вкладываться в такое дело пока не рискуют. Есть морская рыбалка, но это тоже почти профанация, лодки совсем недалеко от берега уходят, так как опять нет лицензии на туристическую деятельность, а пограничников много в море. Помню, как однажды нас попросили спрятаться в рубку, когда мимо проплывал полицейский катер )

В Хой Ан все только индивидуально. Самый простой и дешевый способ, но и очень-очень долгий - поехать на слип-басе.... с пересадкой в Нячанге. Если реально так поехать, то даже несмотря на лежачие места, путь займет часов 18 и это отдельное "удовольствие". Поэтому Хой Ан стоит планировать только если вы изначально путешествуете по Вьетнаму, а не как экскурсию из Муйне. Другой способ - прилететь в Дананг из Хошимина, если заранее брать билеты, они недорого совсем обойдутся. Хой Ан расположен в 30 км от Дананга. Оба города стоят того, чтобы там побывать, только время для посещения лучше выбирать с мая по октябрь.

2) Добираться до Халонга с юга очень просто )   Самолетом ))  Даже не рассматривайте поезд и автобус - на таком расстоянии это не имеет смысла для туристов. Прилетев в Ханой, элементарно купить экскурсию в Халонг с ночевкой и экскурсию в Сапу с ночевкой в уличных турагентствах. Самое интересное, что это проще и даже выгоднее, чем самому путешествовать по этому же маршруту. По бюджету вы писали, что 700 долларов, я думаю, что дешевле можно раза в полтора, с учетом даже экскурсии в Сапу. Билеты на самолет Хошимин-Ханой и обратно только надо брать заранее.

3) Кроссовки Nike бывают в спортивных магазинчиках в Муйне, Sportmaster например. Реально это малюсенькие магазины, выбор не всегда большой. По поводу подлинности есть несколько точек зрения, могут и настоящие быть, а могут и из Китая привезти, пользуясь тем, что есть интерес к кроссовкам. Тут ничего нельзя гарантировать )  Не стоит гоняться за кроссовками, в Муйне одна улица вдоль моря, рано или поздно попадется вам магазинчик со спортивной одеждой.

Продолжить обсуждение

Андрей, 16 декабря 2015

Дмитрий, спасибо за консультацию по отелям. Подскажите, пожалуйста, еще , если вдруг что то с детьми, куда лучше обратиться ко врачу.
И какая сейчас погода в Нячанге, бывает ли солнце :). И куда Вам написать по обзорной экскурсии по Нячангу?

индивидуальная экскурсия обзорная по нячангу экскурсии нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Андрей, добрый день!

Если что-то со здоровьем пошло не так, позвоните в страховую. Если не страховой случай или там вас игнорируют, езжайте в VK Hospital, он в самом центре города, в туристическом районе, в переулочке на третьей линии, рядом с двухэтажным жемчужным салоном Long Beach Pearl. Адрес-телефон по названию госпиталя, как я написал, ищется в интернете за 1 секунду.
Сейчас (24 декабря) в Нячанге прекрасная погода, я с утра снимал фотосет, мы чуть не расплавились от жары )


По экскурсиям, трансферам обращайтесь сюда:

Моя страница в ВК: https://vk.com/dmitryvietnam

​+84916973542, viber, watsapp.

E-mail: dmitrselivanov@yandex.ru

Отзывы туристов: https://vk.com/topic-35460505_31733741

Продолжить обсуждение

Кристина, 12 февраля 2017

Здравствуйте,Дмитрий! прилетаем в Нячанг 5 марта, отель Paris Nha Trang Hotel.
Подскажите,пожалуйста,места поблизости,в которых можно вкусно покушать,Магазины кофе,пункты для обмена валюты.также интересуют места,где можно насладиться хорошим и качественным массажем)
Спасибо)

нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Кристина, добрый день! Отель ваш находится напротив Парка Горького, и вокруг довольно много магазинчиков, турагентств, ювелирных лавок. Никаких проблем с обменом валюты не возникнет точно. Как и с едой. Выбор по кафешкам не очень большой там у вас рядом, в европейском квартале гораздо больше, как и по массажу. Не буду сейчас давать рекомендации - рядом с вашим отелем не выделяю особо никаких интересных мест. Разве что индийский ресторан Омар и пиво в пивном ресторанчике Salina (это все из переулка и налево по набережной).

Продолжить обсуждение

Milena, 16 декабря 2014 , 3 комментария

можно у Вас заказать an nu dan ?

лекарства лекарства из вьетнама вьетнамские лекарства доставка лекарств в россию

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Я не занимаюсь отправкой лекарств, а человек, который раньше это делал, уже не в теме. Постараюсь найти кого-то, чтобы давать контакт - так как запросов по лекарствам довольно много.

Продолжить обсуждение

Ольга, 26 декабря 2015

Здравствуйте! Еду во Вьетнам в феврале 2016 года. Буду находиться там с 3.02 по 17.02 включительно. Билеты на руках. Правильно ли я понимаю, что визу мне оформлять на этот срок не нужно? я получу ее в аэропорту по прилету? Нужны только фотографии и никакого приглашения? Спасибо за ответ.

виза приглашение 15-дневный штамп

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! У вас получается ровно 15 дней, включительно, значит, никакая виза вам не нужна - получите штамп 15-дневный безвизовый. И никакое приглашение не нужно, и фотографии не нужны - это все для визы. А вам просто штамп поставить на иммиграционном контроле и вперед во Вьетнам!

Продолжить обсуждение