О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Ирина Удалова (Крючкова), 21 января 2017

Добрый день! В январе 2015 отдыхали в Кеге в Чампе...Все супер,размеренный,тихий отдых,мы с мужем в восторге,этот местный колорит,рыбаки,три очень вкусные кафешки напротив отеля,вспоминается с таким удовольствием........Хотим опять в Кегу........Стоит ли планировать поездку на майские наши праздники (как обстоят дела с погодой там?) Хотелось бы выбрать отель в районе маяка......Как обстоят дела в этом районе,есть ли кафешки,какие-нибудь торговые палатки???? Спасибо......с уважением Ирина.......

муйне ке га кега фантьет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! На самом деле, это период начала сезона дождей на юге Вьетнама. Для тех, кто не знает, что такое Ке Га - это полоса курортов за городом Фантьет, в сторону Хошимина, тогда как самый известный близкий курорт к Фантьету - Муйне. Они просто по разные стороны от Фантьета, поэтому все направление это туристическое Фантьетом и называется. Путают людей. В самом Фантьтете ничего интересного для отдыха нет, два отеля. Все отели в основном в Муйне. Гораздо меньшая часть в Ке Га. И если Муйне - это туристическая деревня с очень хорошо развитой инфраструктурой и большим выбор кафе-ресторанчиков-спа-салонов, то Ке Га как бы на отшибе, только море и пустота рядом. Но недалеко от отелей местные жители пооткрывали небольшие лавчонки-кафешки. Так что не совсем голяк.
Но за шоппингом надо ехать минимум в Фантьет, это 25 км примерно. На автобусе. Там есть супермаркеты Коопмарт и Лотте Март. А за выбором кафешек и массажа -в Муйне, это еще плюс 15 км к тем 25.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Сергей, 26 ноября 2017

Добрый вечер. Скажите, как обстоят дела со стоматологией на острове?

фукуок остров фукуок

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Сергей, добрый день!

Если честно - не знаю, когда отдыхал там, не интересовался этим вопросом совсем. Погуглите, посмотрите Форум Винского. Вы еще задавали вопрос по одежде, где там купить одежду - наверное, имели в виду пляжную. Фукуок не самый маленький остров, и многие отели прилично удалены от центра. Поэтому специально ехать куда-то в центр за шортами или майкой - не самое удобное. Возьмите какой-то минимум здесь, а там уже по ситуации посмотрите, будут ли попадаться магазинчики недорогие вам, когда будете гулять

Продолжить обсуждение

White, 13 июля 2014

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на какой курорт, все-таки, лучше ехать в октябре? Порекомендуйте отель, пожалуйста, планируем отдыхать с подругой. Заранее спасибо!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Октябрь - один из самых сложных месяцев с точки зрения погоды, угадать ее очень сложно. В Муйне октябрь - это конец сезона дождей, но и дожди эти весьма условны - полчаса-час в день, при отличной погоде в остальное время. А в Нячанге октябрь - наоборот, начало нестабильной погоды. Но год от года все меняется, точный прогноз на ваши две недели давать бессмысленно. Выбирайте Муйне или Нячанг не по погоде, а по духу курорта - релакс или развлечения.
Продолжить обсуждение

Дина, 15 мая 2015 , 3 комментария

Добрый день! Собираемся с друзьями (нас четверо) на двух недельный отдых сперва в Муй Не, затем в Нячанг. Прилетаем в Хошимин в 9 часов утра по местному времени, хотели добраться сперва до центра Хошимина на автобусе, затем на слип-басе до Муй Не. На ваш взгляд, это правильно? Мы не можем решить какой отель в Муй Не взять, выбираем между Venus MuiNe Hotel (потому что первая береговая, свой пляж) или Mui Ne Hills Bliss Hotel (просто понравился:)) , подскажите какой лучше взять...? Я читала, что кафе расположенные в туристической зоне, дороговаты, и нам показалось, что Venus MuiNe Hotel находится почти за пределами туристической зоны и где там можно питаться по близости, подскажите пожалуйста?

муйне отель недорого центр

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Дина, добрый день! Ваш Венус, по-моему (насколько я помню, где в Муйне первый рынок), расположен прямо недалеко от него. Не думаю, что там пляж хороший и вода. Второй отель по расположению очень хорош, центр, но не у моря он, а в гору метров 200. По питанию всегда можно найти варианты и там, и там, отчасти вы правы, что вдали от центра дешевле, но и в центре есть недорогие места. Посмотрите Ananda resort, напишите им напрямую, в прошлом году номер был от 40 долларов, у моря, неплохой вариант

Продолжить обсуждение

Александр, 21 декабря 2014 , 2 комментария

Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли новости по увеличению безвизового пребывания граждан РФ во Вьетнаме?
У нас такая ситуация. Летим с супругой из москвы срок во Вьетнаме с 07/03/15 по 23/03/15 то есть 17 дней. Отдыхаем в нячанге без выезда в соседние страны. Прилетаем 07 марта в хошимин и практически сразу внутренний рейс в нячанг, то есть времени оформления визы в аэропорте хошимина нет.
Вопрос: в случае не увеличения безвизового пребывания можем ли мы оформить визу в аэропорте нячанга по прилету внутренним рейсом или нет?
Или вообще не оформлять а заплатить какой то штраф при вылете обратно в москву или лучше не рисковать?

виза нячанг хошимин

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Александр! Пока, к сожалению, остается только 15 безвизовых дней. Так что все-таки лучше сделайте визу по прилету, в аэропорту Хошимина. В Нячанге вы ее никак не сделаете, так как иммиграционный контроль только на въезде в страну, в вашем случае это Хошимин. Есть вариант отдать на визу паспорта, прилетев в Нячанг, за неделю примерно должны сделать. Но есть и вариант на обратном пути заплатить штраф за просрочку, раньше было 5 долларов в день, но недавний случай - с девушки взяли 20 долларов, у нее просрочка была на один день. В Хошимине это. А в Ханое, например, 100 долларов взяли за несколько дней. Похоже, это наглостью и жадностью пограничников объясняется, ну еще и строгостью контроля, все же Ханой - столица. На вашем месте я бы сделал визу из Нячанга, отдав паспорт в любое турагентство, долларов 40 стоит примерно, примерно столько же могут взять и на границе, только немного более нервно )

А вообще из Москвы есть прямой рейс в Нячанг, удобно )

Продолжить обсуждение

Марина Василовская, 7 апреля 2017

Здравствуйте! Собираюсь на отдых в мае с двумя внуками: 8 и 5 лет. Где по Вашему стоит лучше бронировать номера в европейском квартале или рядом с парком. Были с ними в Турции, бассейны им нравятся больше

парк горького нячанг бассейн нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, добрый день! Почти в каждом отеле в Нячанге, начиная от 3*, есть свой, правда, небольшой бассейн. В Парке Горького, конечно, больше намного. Думаю, Вам удобнее будет напротив Парка Горького бронировать отель. Чтобы через дорогу буквально ходить к морю и в бассейн

 

Продолжить обсуждение