О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Eugenia, 27 февраля 2017

Подскажите пожалуйста как добраться из аэропорта Хошимина до муйне на слипбасе? Прилетаем 11 марта в 19:30, хотим этим же вечером успеть уехать в муйне тк уже забронировали там гестхаус. Билеты лучше купить заранее? Где это можно сделать и как там все найти?) еще беда в том что на английском почти не говорим(((

аэропорт - муйне трансфер до муйне трансфер муйне такси муйне такси до муйне автобус до муйне слип-бас до муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Думаю, ответ будет полезен многим туристам. Вам нужно взять из аэропорта такси и доехать до улицы Pham Ngu Lao. Это туристический центр Хошимина, наподобие Каосан Роад в Бангкоке. Там офисы многих автобусных компаний, но правда основное время отправки басов до Муйне - 8 вечера. Но есть варианты и на 10, и на 11 вечера, поищите их "ногами", там в любом турагентстве вам помогут. Заранее не всегда билеты можно купить, особенно если вы не владеете английским.
Но это если вы экономите. Если главное - время и комфорт, то заказажите такси от дверей до дверей, от аэропорта до отеля в Муйне. После долгого перелета еще на перекладных добираться - не очень приятно и не очень быстро. Я занимаюсь трансферами аэропорт-муйне, можете в личку писать, кому понадобится. 


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Екатерина, 24 сентября 2017

Добрый день. Планируем остановиться в отеле CHAU LOAN HOTEL. Может подскажите что-то про этот отель...

нячанг chau loan север нячанга

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Екатерина! Нормальный, даже неплохой отель, но он на севере Нячанга. В принципе, ничего страшного в этом нет, в отелях на севере живет много туристов. Есть там свои плюсы и минусы. С одной стороны, там гораздо тише, чем в центре или напротив Парка Горького, и море бывает покомфортнее, когда начинается непогода, и народа поменьше. Много аутентичных едален под боком, есть не очень далеко (на верхней трассе) рынок. Но и от всех известных мест (ресторанов-магазинов-салонов массажных) отель далеко. Есть автобус номер 4, проезд стоит всего 7000 донгов, но он ходит только до 6 вечера, а пото такси.
Подводя итог - отель нормальный, у меня достаточно часто там туристы останавливаются, если отзывы на букинге и топхотелс вам понравятся, и вы согласны жить на севере, можете его выбирать.

Продолжить обсуждение

Nicholas Marinov, 21 октября 2014

Добрый день. Приехали вчера в Муй Нэ. Остановились в Grace Boutique Resort(очень даже хороший частный отель для тех, кто любит маленькие тихие отели). Хотели съездить в Далат. Хотелось быузнать, как долго добираться туда? Рядом с нами ту агенство Иванко-тур. Можно ли им доверять?

муйне иванко тур далат

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый вечер! Извините за поздний ответ, был в командировке. Агентств много очень, и по сути, почти все они предлагают стандартную программу, а маленькие агентства просто садят туриста в автобус агентства покрупнее, например 1001 ночь или Изумруда... так что ни плюсов, ни минусов у Иванко, скорее всего, и нет

Продолжить обсуждение

nataly, 11 ноября 2015

Дмитрий,здравствуйте! У нас забронирован тур на новогодние каникулы вSandunes Beach Resort & Spa 4* ,прилетаем в ньячанг,ОЧЕНЬ пугвет групповрй трансфер, подскажите как можно уехать из аэропорта на слипбасе,можно где то посмотреть расписание и купить онлайн билет?

трансфер хошимин-муйне трансфер до муйне как добраться от аэропорта до муйне трансфер аэропорт-муйне трансфер из аэропорта

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Наталья!

Альтернатива групповому трансферу совсем не слип-бас (который ходит не из аэропорта, а из центра Хошимина, и не каждый час, и нет почти возможности купить онлайн-билет - и самое главное - не идет он вообще никак к вашему отелю!!!) - а такси! От двери до двери. Цена вопроса - 100-110 долларов, пишите в личку, сделаем вам трансфер.

http://vk.com/dmitryvietnam    +84916973542  viber, watsapp

Продолжить обсуждение

Дарья, 23 сентября 2016

Здравствуйте! Летим в Хошимин, а потом в Нячанг через два дня. Пожалуйста, подскажите курс обмена доллара на донг в среднестатистическом обменнике на сегодня. Вопрос возник вот почему. У нас есть долларовая карта Сбербанка. Интересно, что выгоднее снимать донги через банкомат (конвертируя доллары) или же брать с собой наличность. Спасибо!

экскурсии авторские экскурсии нячанг нячанг обмен валюты

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Дарья, добрый день! Выгоднее иметь наличность. С карты Вы много за раз не снимете (около 2 млн донгов или 100 долларов), а это каждый раз комиссии. Очень часто при оплате картой курс негуманный, и от банкомата тоже многое зависит. Намного удобнее ехать с наличными, а карту брать про запас. Также можно иметь в виду, что ряд услуг можно оплатить переводом с карты на карту, в том числе в рублях. Я, например, за свои экскурсии и фотосессии принимаю оплату и в таком виде, это выгодно для туристов.

Продолжить обсуждение

Кирилл, 5 октября 2015

Собираемся в Муйне в октябре 2015 года. Не знаем сеолько брать с собой денег на двоих взрослых. Сооринтируте по ценам на питание и на одежду. Спасибо.

муйне октябрь

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Кирилл. На одежду сориентировать Вас по ценам сложно - слишком разные цены, да и пожелания. В основном шорты-футболки очень недорогие, по 5-8 долларов. По еде тоже все спокойно - на двоих можно пообедать за 10-15 долларов с пивом. Вы обязательно найдете свой формат отдыха - в какой-то день можно и сэкономить, в какой-то и шикануть. Вообще стандартная формула путешественника - иметь на человека 50 долларов в день - предлагаю на это рассчитывать. Довольно точная формула. Но если нужно, можно "от нее" еще и сэкономить.

Продолжить обсуждение