О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Eugenia, 27 февраля 2017

Подскажите пожалуйста как добраться из аэропорта Хошимина до муйне на слипбасе? Прилетаем 11 марта в 19:30, хотим этим же вечером успеть уехать в муйне тк уже забронировали там гестхаус. Билеты лучше купить заранее? Где это можно сделать и как там все найти?) еще беда в том что на английском почти не говорим(((

аэропорт - муйне трансфер до муйне трансфер муйне такси муйне такси до муйне автобус до муйне слип-бас до муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Думаю, ответ будет полезен многим туристам. Вам нужно взять из аэропорта такси и доехать до улицы Pham Ngu Lao. Это туристический центр Хошимина, наподобие Каосан Роад в Бангкоке. Там офисы многих автобусных компаний, но правда основное время отправки басов до Муйне - 8 вечера. Но есть варианты и на 10, и на 11 вечера, поищите их "ногами", там в любом турагентстве вам помогут. Заранее не всегда билеты можно купить, особенно если вы не владеете английским.
Но это если вы экономите. Если главное - время и комфорт, то заказажите такси от дверей до дверей, от аэропорта до отеля в Муйне. После долгого перелета еще на перекладных добираться - не очень приятно и не очень быстро. Я занимаюсь трансферами аэропорт-муйне, можете в личку писать, кому понадобится. 


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Михаил, 9 ноября 2014

Добрый день Дмитрий.
Подскажите пожалуйста, где дешевле в Нячанге купить телефон ? (Samsung)
И какой Дьюти фри в Камрани ?
Заранее спасибо.

samsung duty free телефон аэропорт камрань

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Михаил!

В Нячанге есть компания Tan Vien Thong, это официальный дистрибьютор Самсунга во всей провинции Кхань Хоа, центр которой - Нячанг. У нас в начале журнала разворот целый про них, с адресами. Есть и в супермаркете Нячанг центр у них салон. Но вот еще адрес: 102 Quang Trung.  Мы там покупаем

Дьютик в Камрани скромный, небольшой совсем, но есть. Детали не помню, я особо там не закупался ) 

Продолжить обсуждение

Лиана, 11 августа 2015

Здравствуйте.
Расскажите пожалуйста о погоде в Нячанге в ноябре. Хотели поехать с семьей в ноябре отдыхать.

погода в нячанге в ноябре нячанг погода в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Лиана, добрый день! В Нячанге есть три месяца, когда погода более всего нестабильна - ноябрь, декабрь, январь. Под нестабильностью я подразумеваю не холод и круглосуточные дожди, такого, к счастью, вообще никогда не бывает в наших широтах. Но частые дожди могут быть и пасмурная погода через день. Как правило, ко второй половине дня она может портиться. Отдыхать погода мешает не на 100%, так как в любое время года в Нячанге можно загореть. Но не с утра до вечера. Что касается волн, они приличные, не ровная гладь. Взрослые заходят и "поплавками" купаются, а с детьми нужно у кромки воды быть. Есть и пляжи без волн, типа того, что у отеля Парагон, что на Винперле, на дальних пляжах загородных волна меньше или ее вовсе нет. Резюме - ноябрь не повод отказываться от поездки в Нячанг, но рассчитывать на безмятежный солнечный отпуск не стоит, нужно быть готовым к тому, что то солнце будет, то пасмурно. И еще - никто точно не знает, какой будет эта зима. Вот например зима 2011-2012 была довольно дождливой, а следующая - вообще отличной, я и не заметил, что сезон непогоды был )  Так что хоть и высока вероятность частых дождей, слишком их пугаться не стоит.

P.S. В Муйне как раз с ноября дождей почти нет, и на период ноябрь-декабрь-январь по погоде Муйне однозначно лучше Нячанга. Минусы только дорога дальняя от аэропорта и почти полное отсутствие развлечений на курорте. Он для спокойного отдыха, медового месяца или чисто пляжного отдыха. Там есть свой колорит, это одна улица вдоль моря, со всей туристической инфраструктурой. В Нячанге интереснее, конечно же. Но куом нужен только релакс - Муйне выбирайте. Или загородные отели Нячанга со своим пляжем, и ценником приличным.

Продолжить обсуждение

Юлия, 12 июля 2014

Добрый день! мы хотим поехать на горячие источники и крокодиловую ферму сами, заказав такси, нас 5 человек, мы находимся в отеле селион бич спа 2, подскажите пожалуйста сколько стоит вход в парк и примерно обойдется такси, сасибо

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый день! Вы в Муйне, я так понимаю? Или это Ке Га уже? Такси (не по счетчику, а договорившись) вам обойдется примерно в миллион донгов (50 долларов), может, чуть дороже. Цен точных в грязях Бинь Чао не помню, но там будут кассы и прайс, оплатите по прейскуранту. Там много программ... у туристов в группах это обычно сама грязь и обед с блюдами из страуса и крокодила, плюс каждому потом по удочке дается порыбачить ) Вам все самим нужно будет оплачивать, но это не проблема. Все равно получится дешевле, чем покупать пять мест в пакетном туре туда.
Продолжить обсуждение

Александр, 1 октября 2015 , 2 комментария

Здравствуйте, Дмитрий!
Спасибо за советы и толковый путеводитель. Собираемся с женой в Нячанг с 10 октября, отель Vdb. Ответьте пож. на несколько вопросов:
-Ваше мнение об отеле.
-Напяжение сети и стандарт эл. розеток.
-Стоит ли брать напрокат автомобиль.
-Где дучше покупать кофе в Нячанге

Заранее благодарен. Александр.

кофе кофе в нячанге отель vdb

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александр, добрый день!

Пожалуйста!

1. Отель VDB неплохой, нормальная четверка, достаточно новый отель. Только расположение у него - не в центре. Утром и днем вы вполне можете доехать до центра и обратно на автобусе №4, его остановка находится недалеко от отеля. В вечернее время после 6-7 уже придется брать такси. Море рядом с отелем нормальное, волн поменьше, чем в центре.

2. Напряжение стандартное, 220, розетки тоже стандартные, точнее, универсальные, и на плоские вилки, и на круглые, если просто объяснить.

3. Однозначно не стоит. Когда приедете и увидите движение местное, сами все поймете. И еще куда ехать, не будете знать - это того не стоит. В места, где гид не нужен (например, Янг Бей) можно поехать самим, сняв машину с водителем. Это будет дешевле, чем покупать экскурсию, если вас 4-5 человек наберется. В Далат, например, или на обзорную по городу лучше ехать с гидом, конечно. Если нужно, обращайтесь.

4. Кофе лично я раньше пил компании Me Trang, они много магазинов открыли фирменных в туристическом центре. Но на мой взгляд, по качеству кофе их похуже стал сейчас. Мне из всех их сортов только Chon нравится по-прежнему. Он стоит около 200 тысяч донгов (10 долларов) за полкило, что молотый, что в зернах, там разница небольшая по цене. Есть еще компания Trung Nguyen, тоже у них неплохой кофе. Магазин этой компании есть на четвертой линии, больше не помню их в центре, где они еще есть. Надо понимать одну вещь - хороший кофе дешевым не будет. Он может вкусно пахнуть (зерна обжаривают в масле с ароматическими добавками), но реально потом на вкус вас разочарует. В настоящее время я пью кофе, который в магазинах, увы, не продается. Слишком дорого для небольшой компании платить за полки в супермаркетах. Но кофе у них отменный, лучше тех марок, о которых я написал выше. Стоимость примерно 220-270 тысяч донгов за полкило. Я его пью полгода и "переходить" с него не намерен. Своим туристам я всегда его достаю, со склада компании под Нячангом, если нужно - обращайтесь.Что касается Далата и мелких магазинчиков, там лотерея с покупкой кофе. Как раз в Нячанге гораздо больше выбор кофе, чем в разрекламированном на этот счет Далате. Я в Далате никогда не завожу туристов по магазинам - нет времени на это и желания, там завышен ценник, а ассортимент так себе. Но это на искушенный уже взгляд. Не имея возможности выбора, большинство людей и тот кофе пьет с удовольствием )))

Продолжить обсуждение

nataly, 11 ноября 2015

Дмитрий,здравствуйте! У нас забронирован тур на новогодние каникулы вSandunes Beach Resort & Spa 4* ,прилетаем в ньячанг,ОЧЕНЬ пугвет групповрй трансфер, подскажите как можно уехать из аэропорта на слипбасе,можно где то посмотреть расписание и купить онлайн билет?

трансфер хошимин-муйне трансфер до муйне как добраться от аэропорта до муйне трансфер аэропорт-муйне трансфер из аэропорта

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Наталья!

Альтернатива групповому трансферу совсем не слип-бас (который ходит не из аэропорта, а из центра Хошимина, и не каждый час, и нет почти возможности купить онлайн-билет - и самое главное - не идет он вообще никак к вашему отелю!!!) - а такси! От двери до двери. Цена вопроса - 100-110 долларов, пишите в личку, сделаем вам трансфер.

http://vk.com/dmitryvietnam    +84916973542  viber, watsapp

Продолжить обсуждение