О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Eugenia, 27 февраля 2017

Подскажите пожалуйста как добраться из аэропорта Хошимина до муйне на слипбасе? Прилетаем 11 марта в 19:30, хотим этим же вечером успеть уехать в муйне тк уже забронировали там гестхаус. Билеты лучше купить заранее? Где это можно сделать и как там все найти?) еще беда в том что на английском почти не говорим(((

аэропорт - муйне трансфер до муйне трансфер муйне такси муйне такси до муйне автобус до муйне слип-бас до муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Думаю, ответ будет полезен многим туристам. Вам нужно взять из аэропорта такси и доехать до улицы Pham Ngu Lao. Это туристический центр Хошимина, наподобие Каосан Роад в Бангкоке. Там офисы многих автобусных компаний, но правда основное время отправки басов до Муйне - 8 вечера. Но есть варианты и на 10, и на 11 вечера, поищите их "ногами", там в любом турагентстве вам помогут. Заранее не всегда билеты можно купить, особенно если вы не владеете английским.
Но это если вы экономите. Если главное - время и комфорт, то заказажите такси от дверей до дверей, от аэропорта до отеля в Муйне. После долгого перелета еще на перекладных добираться - не очень приятно и не очень быстро. Я занимаюсь трансферами аэропорт-муйне, можете в личку писать, кому понадобится. 


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Александр Стебловский, 1 июля 2014

Доброго дня подскажите как взять подешевле авиа билет Бангкок-Хошимин.А то получается в Паттайя мне предлагали наши руссотайци дешевле чем я находил!И как снять жилье в Муйне для моей семьи из 5 человек.С уважением Александр

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Александр! По-моему, самый дешевый вариант, это Vietjetair, на скайсканнере их нет. Поищите так. Насчет жилья в Вунгтао вам придется для начала наверняка снять номер в гесте (недорогой отель), а уж потом с помощью местных искать квартиру в аренду. Имейте в виду, что первый платеж будет минимум за 2-3 месяца сразу и еще плюс депозит в размере месячной арендной платы
Продолжить обсуждение

Дмитрий, 20 сентября 2013

Добрый день!
Спасибо за ваш путеводитель!

Пожалуйста, посоветуйте хороший ресторан в Муйне?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте! Спасибо! В Муйне много хороших ресторанов, у каждого есть свои фирменные блюда, сильные стороны, какие-то особенности. Один из моих любимых ресторанов - чтобы не просто перекусить, а именно поесть в ресторане, получить удовольствие от блюда, чтобы приятно было внутри находиться - это SNOW. Он двухэтажный, на второй этаж идет стеклянная лестница. Находится он примерно посередине курортной зоны Муйне, если один раз проедете мимо, увидите. Там есть и вьетнамские блюда, и русские, и западные. Мои любимые - это сифуд Лау (хот-пот еще называется) - самый вкусный суп Лау в Муйне, это точно. Безумно вкусный бульон, который готовится заранее, непростой очень, и много морепродуктов. Еще суперблюдо - теплая утиная грудка под соусом из маракуйи. Это уже почти блюдо высокой кухни, хотя стоит совсем не дорого. Что еще - если очень голодны и хочется русского, сытного - закажите котлеты из говядины, они вроде называются meat balls что-то такое... не пожалеете. Из десертов мои знакомые почти все подсели на Чеширского кота - самый популярный он среди местных. Это те блюда, которые я сам заказываю в Сноу, любимые. У других людей другие любимые блюда, все субъективно. Но попробовать их точно стоит!
Продолжить обсуждение

СВЕТLANA МИТРОФАНОВА, 20 октября 2016

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! ХОТИМ В НЯЧАНГ НА НОВЫЙ ГОД ПОЛЕТЕТЬ. СКАЖИТЕ, КУПАТЬСЯ В ЭТО ВРЕМЯ БУДЕТ ВОЗМОЖНО? И ВООБЩЕ КУПАЮТСЯ ЛИ В ЯНВАРЕ ТАМ?

нячанг нг новый год в нячанге погода в нячанге на новый год

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Светлана! Большими буквами, конечно, заметнее вопрос)
В декабре-январе в Нячанге погода не идеальная, волны на море и температура воды не лучшая, но и не такая, чтобы купаться нельзя. Наши туристы всегда и везде купаются. И год на год не приходится. Прошлый НГ я встречал на пляже в составе большой компании, кто хотел, тот купался, и было тепло и хорошо.

Продолжить обсуждение

Надежда, 2 июня 2015 , 1 комментарий

Дмитрий, добрый день! Собираемся в августе в Нячанг! В связи с тем, что рубль по отношению к доллару немного подрос - планируем сейчас купить доллары для поездки. Вопрос такой: как вы считаете выгоднее потом эти доллары поменять уже там на донги или купить донги все-таки прямо в России?

рубль доллар курс обменник обмен валюты

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Надежда, добрый день!

Нормальный путь только один, покупать в России доллары и уже во Вьетнаме менять их на донги. Все остальное - смелые желания на чем-то где-то сэкономить, не имеющие ничего общего с реальностью )  Когда доллар зимой сильно вырос, через раз задавали вопрос, а не купить ли тут донги за рубли, мол, доллар очень дорогой. Как будто вьетнамцам нужны рубли... курс рублевого обмена выставляется с четкой привязкой к курсу рубль-доллар плюс прибыль менял, никогда не получалось выгоднее и не могло получиться. Так, на крайний случай, можно было еще рубли брать. Сейчас ни вопросов таких, ни предложений вьетнамских поменять рубли уже нет )

Продолжить обсуждение

Оленька ))), 1 марта 2017

Здравствуйте. Летим в апреле в Вьетнам в отель dessole, который в нячанге, интересует вопрос на чем можно будет добраться до самого Нячанга и сколько будет стоить, насколько я знаю отель находится 45 км от города. И есть ли в округе отеля какие нибудь кафе и магазинчики?

dessole нячанг дессоле dessole нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Отель находится в 30 километрах от города, а не в 45)  Сам аэропорт Камрань от города в 35 километрах, а отель на 5 км ближе к городу. Другое дело, что по времени именно 40-45 минут порой занимает дорога, если на большом автобусе отельном. Он есть, трансфер отельный, который раза три в день ходит, и на который надо записываться. Первый рейс в 9-15 утра, в центре города он в 10 утра.
И потом вроде еще два рейса, я точно не помню, когда - это можно уточнить уже на месте.
Ну и такси около отеля стоят. Торгуйтесь. И за 250 донгов люди договаривались (это 12 долларов).
Этот отель арендован Пегасом, на территорию никого чужого не пускают, и вокруг нет вообще НИЧЕГО. Внутри, конечно, и питание, и анимация, и свой пляж - но инфраструктуры нет. 
Но это не проблема. Город недалеко. У меня часто туристы на экскурсиях из вашего отеля. Спокойно можно не только с туроператором ездить)
 

Продолжить обсуждение