О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Юлия, 3 мая 2017

Здравствуйте, планируем поехать в конце июня, хотелось бы минимальное количество дождей и волн, белый песок если есть такой, а главное хороший пляж, желательно без толпы народа, но и не насовсем отшибе, посоветуйте, пожалуйста?

отель в нячанге нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый вечер! Вы не указали курорт. Муйне, Нячанг?
В июне, да и вообще летом, до октября, гораздо лучше по погоде Нячанг, в Муйне много дождей в этот период бывает, а в Нячанге все отлично чаще всего. У вас требования взаимоисключающие)))  Пляж без толпы, но и не на отшибе) Песка белого мучного на городском пляже Нячанга нет. Есть он на дальних загородных пляжах, на Жемчужном, на Зоклете. На Зоклете и пара отелей есть, но не очень дешевых, и это в 50 км от города, скукота страшная, на мой взгляд.
По отелям мы с туристами всегда делаем так - вы летите ведь по путевке, и надо смотреть те отели, которые есть у туроператора. И прежде всего по бюджету смотреть. Я вообще считаю, что не нужно во Вьетнаме переплачивать за отель. Вполне хватит трешки. А если финансы очень поджимают, и в двушке можно жить. Лучше на экскурсии интересные съездить, и вообще на отдых потратить, а не на койко-место.
Так что мне обычно туристы в личку присылают 3-5 выбранных названий (на сайте туроператора смотрят отели по цене), я помогаю определиться


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:

Обсуждение вопроса:

Юлия Шипилова (Золотарева), 7 сентября 2017, 15:46, ответить

Доброго дня суток. Скажите, а билет купленный на Vienperl действителен 90 суток? Или каждый раз нужно платить?





Смотрите другие вопросы туристов:

Юлия, 25 января 2015 , 3 комментария

Добрый день! Подскажите стоит ли ехать во Вьетнам с пластиковой картой, и в каких банкоматах выгоднее снимать деньги. Заранее благодарю за ответ!

банкомат пластиковая карта

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый день!

Пластиковую карту берите на случай крупных или непредвиденных покупок, и на всякий случай. Во многих местах можно ей расплатиться, но не везде. А снять в банкоматах за одну транзакцию можно не больше 100-150 долларов в местной валюте, разумеется. Выдается только местная валюта. Какие банкоматы выгоднее? Много писали о банкоматах MB банка, но у меня и у знакомой одной вообще не получилось там снять деньги... По идее, там вообще без комиссий. А так обычно донгов 30-60 со 100 долларов комиссия.

Продолжить обсуждение

Анастасия, 16 ноября 2014 , 3 комментария

Всем привет. Простите в первый раз собираюсь во Вьетнам. Самостоятельно, на полгода (работаю удалено, поэтому без разница на сколько)))
Я самостоятельно путешествовала уже, но не в Азии.
Такой глупый вопрос)), есть банкоматы? можно там снимать деньги без проблем?)
Спасибо
Кто путешествовал самостоятельно, расскажите, мой профиль в ВК https://vk.com/stacia1988

азия банкоматы удаленная работа

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анастасия, добрый день! Тем, кто удаленно работает, как раз очень комфортно в Азии. Банкоматы есть, в избытке. Правда, в большинстве из них много не снять за одну транзакцию - в пределах 150 долларов. Большую сумму надо много раз подряд снимать. И до отъезда написать заявление в свой банк о том, чтобы открыли для транзакций страны ЮВА. А то после первого снятия могут вам закрыть все.

Продолжить обсуждение

Надежда, 2 июня 2015 , 1 комментарий

Дмитрий, добрый день! Собираемся в августе в Нячанг! В связи с тем, что рубль по отношению к доллару немного подрос - планируем сейчас купить доллары для поездки. Вопрос такой: как вы считаете выгоднее потом эти доллары поменять уже там на донги или купить донги все-таки прямо в России?

рубль доллар курс обменник обмен валюты

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Надежда, добрый день!

Нормальный путь только один, покупать в России доллары и уже во Вьетнаме менять их на донги. Все остальное - смелые желания на чем-то где-то сэкономить, не имеющие ничего общего с реальностью )  Когда доллар зимой сильно вырос, через раз задавали вопрос, а не купить ли тут донги за рубли, мол, доллар очень дорогой. Как будто вьетнамцам нужны рубли... курс рублевого обмена выставляется с четкой привязкой к курсу рубль-доллар плюс прибыль менял, никогда не получалось выгоднее и не могло получиться. Так, на крайний случай, можно было еще рубли брать. Сейчас ни вопросов таких, ни предложений вьетнамских поменять рубли уже нет )

Продолжить обсуждение

Екатерина, 19 января 2015

Добрый день.
Какой сейчас курс доллар-донг?

курс доллар донг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Екатерина! В зависимости от обменника 21,400 - 21,500 донгов за доллар (середина января 2015)

 

Продолжить обсуждение

Майя, 3 октября 2015

Здравствуйте, собираемся в Муйне и хотелось бы узнать в районе каких отелей находится центр курорта, где вся инфраструктура, еда магазины турагенства аренда байков и тд, чтоб вышел из отеля и в шаговой доступности все было. Я так поняла курорт большой по протяженности и из некоторых отелей придется ехать на такси до центра. А где этот самый ЦЕНТР, в рвйоне каких отелей? Спасибо за ответ.

отели в муйне центр муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Майя, добрый день! Все правильно понимаете. Давайте еще раз внесем ясность. Во-первых, Муйне. Что это такое. Это курортная деревушка недалеко (15 км) от административного центра Фантьет. Сам Фантьет - для туристов город не очень интересный, там нет почти ничего. Но туроператоры упорно называют это направление отдыха Фантьетом, а не Муйне, так еще у вьетнамцев повелось, а наши повторили. Из-за этого люди путаются. И есть в другую сторону от Фантьета (40 км) курорт Ке Га. Глушь. Никакой почти инфраструктуры. Но отели сами неплохие. Рассчитанные на очень уединенный отдых. Я бы не советовал. Внимательно проверяйте расположение вашего отеля, не доверяйте слепо менеджерам в турагентствах. Теперь подробнее о Муйне. Есть группа отелей перед Муйне, в 2 км от курорта, это отели Амариллис, Пху Хай и другие. Они рядом с Муйне, но пешком все равно идти долго, понадобится такси. И есть группа отелей за центром Муйне, причем некоторые вообще нормально так за центром, километров под 10. Это тоже только такси, разумеется. Но узнать, находится ли ваш отель в центре, на самом деле очень просто. Сначала забиваем название отеля в яндекс. В выдаче находим сайт booking.com с названием вашего отеля, переходим по ссылке. Этот сайт нравится мне тем, что там всегда сразу пишут адрес отеля. И еще тем, что можно посмотреть его расположение на карте. Понятно, что вам в первый раз карта особо ничего не скажет - но это уже так, для любопытства. Главное - смотрим адрес! Там должна быть улица Nguyen Dinh Chieu. Если другая будет улица в адресе - все, это 200% уже не центр Муйне. Смотрим дальше на номер дома этой нашей улицы. Условный центр от 1 до 100, по номерам. Самый центрище - в районе домов 20-50. Вот и все )
Отели Bamboo Village, Swiss Village, Terracotta, Seahorse и многие-многие другие.

Продолжить обсуждение