О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Anna, 14 августа 2017

Добрый день! Скажите, есть ли в аэропорту Камрань стойки возврата TAXFREE? не могу найти информации где они расположены в аэропорту, Есть выписанный в магазине чек к возврату налога, хотелось бы его использовать.

аэропорт камрань нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анна, добрый день! И не найдете. Нет ничего такого у нас. Мало ли что написано и мало ли какие планы были. Даже в столице с этим большие проблемы. Забудьте про это, так будет проще)  Возврата в реальности нет.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Виктория, 16 сентября 2017

Добрый день!
Рассматриваем поездку в нячанг во второй половине февраля. В отель Оушен бей. Можете рассказать об отеле? О расположении отеля? Далеко ли находиться от парка Горького? Спасибо.

нячанг ocean bay тет китайский новый год вьетнамский новый год

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Виктория, добрый день! Отель не рекомендую этот. Знаю, он недорогой, и у него не самые плохие отзывы, но расположение все убивает. Он далеко на севере Нячанга, до Парка Горького, например, очень долго добираться будете, ну другой онец города, без превеуличений. Смотрите бюджетные варианты ближе к центру. У меня тут на сайте памятка есть, я всегда при личном запросе помогу вам выбрать из нескольких вариантов оптимальный отель по расположению
Можете в личку в ВК или ватсап-вайбер написать
И еще имейте в виду, что 16 февраля Китайский НГ, у нас он называется Вьетнамским НГ, конечно же, есть название праздника свое - ТЕТ. Но по сути это восточный НГ по луннному календарю. Рекомендую сместить отдых на неделю от этой даты, если не хотите, чтобы везде были просто тольпы местных и китайцев

Продолжить обсуждение

Дина, 23 августа 2016

Дмитрий, добрый день!В Начале октября прилетаем в Хошимин.Билеты в Дананг на самолет надо брать заранее или можно прямо там купить по прилету?

авиабилеты

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Дина, добрый день! Конечно, нужно авиабилеты брать заранее. Во-первых, часто есть более выгодные тарифы, во-вторых, время рейсов может быть неподходящее уже, если будете покупать впритык. Заранее обязательно! Если будете покупать с сайта авиакомпаний, то обязательно имейте при себе потом карту, с которой оплачиваете билеты. Если через посреднические сайты будете оплачивать, то не нужно.

Продолжить обсуждение

Наталья, 21 августа 2015

Дмитрий, здравствуйте. Едем в отель Nam hung hotel, как он с вашей точки зрения. И выгодно ли ехать с одними рублями, т.к курс доллара растёт.

нячанг экскурсии знакомство с нячангом

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Наталья, добрый день!

В последнее время участились вопросы про этот отель. Самое что интересное, он хотя и находится в самом центре, и очень близко от моря, я его по названию не помню, видимо, он новый. Сегодня проезжать буду там, гляну. Но уверен, что неплохой отель, особенно если новый. Во Вьетнаме вообще и в двушках можно жить. Тем более номер нужен только для ночевки.

Насчет рублей и долларов вопрос просто вечный, если честно, я уже устал на него отвечать.
Еще раз. Да, доллар растет, но обмануть экономику не получится, рубли тут принимают по менее выгодному курсу, ведь не дураки же сидят на обмене денег. Рубли можете брать как запасной вариант, если не хватит долларов, чтобы было чем расплатиться. Я, например, иногда фотосессию или свою экскурсию могу в рублях сделать, по хорошему курсу, чтобы туристов выручить. А в обменниках, конечно, курс невыгодный, но обменять деньги можно.
И еще один момент - правительство Вьетнама недавно опустило курс донга. Это для вас очень приятный момент, так как если раньше за 100 долларов давали 2.180.000 донгов, то теперь уже 2.330.000. Мое видение ситуации - доллар будет подрастать и еще, поэтому берите его сейчас, а на отдыхе просто старайтесь расходы правильно организовать. Это не значит включить прямо режим экономии - это значит, инфой вооружиться, и знать, где что недорого и вкусно, что стоит покупать, а что нет, и так далее. Собстенно, на этой инфе, помогающей экономить, у меня построена экскурсия "Знакомство с Нячангом" (кроме посещения достопримечательностей).

Хорошего отдыха! Отпишитесь потом, пожалуйста, с впечатлениями от отеля.
 

Продолжить обсуждение

Алексей Козырев, 20 января 2015

Здравствуйте!!! Летим в отель malibu resort 3* 6 февраля! Про этот отель очень мало информации. По карте не понятно в какую сторону от отеля находится БОКЕ в право или лево, и сколько до него ехать в км. Где можно найти по близости от отеля настойки со змеями, скорпионами, можно их вообще употреблять и сколько они стоят? Спасибо

malibu hotel настойки такси боке

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Алексей! Малибу - отель на самом деле довольно известный. Находится он, прямо скажу, на отшибе, в северной части Муйне, довольно далеко, да ладно, реально так далеко от центра, такси будет 200 тысяч донгов стоить в один конец. До Боке километры не хочется подсчитывать, но примерно 150 на такси, я думаю, Боке все-таки тоже не в центре находится. На самом деле где Боке - направо или налево вам поехать, волновать вас не должно, так как ваш отель находится прямо рядом с "верхней" трассой, которая идет выше Муйне и с которой на Муйне всего несколько поворотов. Ваше такси может поехать и по трассе, и вдоль моря. Почти одно и то же будет. Пешком даже не думайте идти, нереально далеко пешком. Настойки все эти, о которых вы писали, покупайте только на сувениры. Не вздумайте пить. Спирт там технический. Пить можно только изделия производства Военно-медицинского завода в Хошимине. Литр стоил миллион донгов (три тысячи рублей), 0.7 - 700 тысяч донгов (2100 рублей). Как можно заметить, умножать нужно на 3, чтобы понять стоимость чего-либо в рублях. Хорошие эти настойки не такеи желтые по цвету. Купить их можно в аптеке по адресу 139B Nguyen Dinh Chieu и в аптеках 1001 ночь.

Продолжить обсуждение

Константин, 23 июля 2015 , 2 комментария

Здравствуйте Дмитрий! Прилетаем в отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa с 27.07 на 12 ночей. 2 взрослых + 2 детей (13,10 лет). Не очень хочется все время пролежать на пляже. Посоветуйте интересные, главным образом, для детей "экскурсионные" программы на 3-4 раза (дня).Заранее спасибо. Можно обсудить и индивидуальные программы.

дессоле dessole

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Константин, здравствуйте! У Пегаса два отеля с таким названием - специально, что ли, сделали так, что без названия курорта не понять, о чем речь. Прежде чем ответить вам, я должен знать, вы имеете в виду отель в Нячанге (5 км от аэропорта Камрань, 30 км от Нячанга) или в Муйне?

Продолжить обсуждение