О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Anna, 14 августа 2017

Добрый день! Скажите, есть ли в аэропорту Камрань стойки возврата TAXFREE? не могу найти информации где они расположены в аэропорту, Есть выписанный в магазине чек к возврату налога, хотелось бы его использовать.

аэропорт камрань нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анна, добрый день! И не найдете. Нет ничего такого у нас. Мало ли что написано и мало ли какие планы были. Даже в столице с этим большие проблемы. Забудьте про это, так будет проще)  Возврата в реальности нет.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Юлика, 5 февраля 2017

Дмитрий. добрый день! Благодарна Вам за Ваш сайт. Подскажите, пожалуйста, какая погода и температура воды в Дананге в начале матра? Возможно ли купаться? Спасибо.

дананг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Спасибо!
Я был в Дананге несколько раз, но не в марте. Вообще там сезон с мая по сентябрь, и думаю, в марте реально будет еще прохладная вода. Тем более в начале. С большой вероятностью предположу, что не очень комфортно купаться будет. Но там вход в воду плавный, у берега мелко, и если будет солнце, вода может прогреться. Кто знает. Но вообще не идеальное время вы выбрали для Дананга, мне кажется.

Продолжить обсуждение

Светлана, 23 октября 2016

Здравствуйте! Планирую самостоятельное посещение Вьетнама, в Муйне буду 18 января (из Хошимина слиппером). Где лучше попросить водителя высадить, чтобы покупаться без кайтеров и бюджетные едальни и магазинчики в пешей доступности. (15-20 минут не проблема пройтись)

муйне недорогое кафе муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, добрый день! Смотря на каком автобусе поедете. Некоторые автобусы сейчас высаживают у своих офисов, но большинство останавливаются по требованию, потому что Муйне, по сути, это всего одна улица, по которой все ездят, и не проблема для водителя где-то тормознуть. Но вот с бюджетными едальнями напряг, Муйне - это чисто туристическая деревня, пешком по жаре далеко не уйдешь, а кафешки для местных крайне редки и в основном находятся в районе рынка, Cho Mui Ne, для ориентира. Там вот на самом деле раздолье, много всего есть... и жилье недорогое, и рынок, и кафе-магазины, и кайтеров нет. Только вот море тоже не идеальное. Но вообще я вам рекомендовал бы где то в районе отеля Little Paris, Muine de Century, Little Mui Ne Cottages выходить. 

Продолжить обсуждение

Ольга, 16 сентября 2017

Добрый день! В конце ноября собираемся в Ньячанг, но СМИ пугают опасностью заоазиться лихорадкой Денге, прямо уже даже тур хочу отменить, подскажите, как сейчас там обстановка?

денге вьетнам лихорадка

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Не волнуйтесь, СМИ всегда преувеличивают. Денге как опасность теоретически есть всегда. Абсолютно всегда. Тем не менее, все прекрасно отдыхают. Нячанг не в центре очага эпидемии. Не стоит отменять тур.

Продолжить обсуждение

светлана, 4 января 2018

Добрый день!
Планируем быть в Хошимине с 14/02 ( с обеда) и до 17/02 (улетаем рано утром).
Подскажите, плиз, возможно ли , например 15/02, купить экскурсию в Дельту Меконга?
Открыты ли 15/02 или 16/02 супермаркеты или маркеты, чтобы купить фрукты?
Тет отмечают с феерверком в ночь с 16/02 на 17/02?
Где бы вы посоветовали интересно провести время с ребенком (4года) 16/02?
Заранее спасибо за Ваш ответ.
Светлана

хошимин тет вьтнамский новый год все закрыто в тет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, добрый день! Скорее всего, да, 15 числа еще будут проводиться экскурсии. Но не всеми. А вот 16 числа и 17 почти ничего нигде не будет. Новый год по лунному календарю не с 16 на 17 число, а с 15 на 16-е. Фейерверк должен быть в полночь в ночь на 16-е.
Супермаркеты тоже 15 числа должны работать, а 16-18 я бы на них не рассчитывал.
Я боюсь, 16 февраля в Хошимине практически все будет закрыто. Новый год - это для вьетнамцев по-настоящему семейный праздник. Вряд ли парк Дам Сен и зоопарк, а также Кидзания (забыл, как там она называется в Хошимине) будут работать. Настраивайтесь, что будет закрыто почти все. Просто гуляйте по городу. 

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 20 сентября 2013

Добрый день!
Спасибо за ваш путеводитель!

Пожалуйста, посоветуйте хороший ресторан в Муйне?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте! Спасибо! В Муйне много хороших ресторанов, у каждого есть свои фирменные блюда, сильные стороны, какие-то особенности. Один из моих любимых ресторанов - чтобы не просто перекусить, а именно поесть в ресторане, получить удовольствие от блюда, чтобы приятно было внутри находиться - это SNOW. Он двухэтажный, на второй этаж идет стеклянная лестница. Находится он примерно посередине курортной зоны Муйне, если один раз проедете мимо, увидите. Там есть и вьетнамские блюда, и русские, и западные. Мои любимые - это сифуд Лау (хот-пот еще называется) - самый вкусный суп Лау в Муйне, это точно. Безумно вкусный бульон, который готовится заранее, непростой очень, и много морепродуктов. Еще суперблюдо - теплая утиная грудка под соусом из маракуйи. Это уже почти блюдо высокой кухни, хотя стоит совсем не дорого. Что еще - если очень голодны и хочется русского, сытного - закажите котлеты из говядины, они вроде называются meat balls что-то такое... не пожалеете. Из десертов мои знакомые почти все подсели на Чеширского кота - самый популярный он среди местных. Это те блюда, которые я сам заказываю в Сноу, любимые. У других людей другие любимые блюда, все субъективно. Но попробовать их точно стоит!
Продолжить обсуждение