О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Анна, 17 августа 2017

Добрый вечер, Дмитрий!
Очень бы хотелось узнать про ассортимент в дюти фри в Камране ,и есть ли детские игрушки ?

аэропорт камрань нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Детских игрушек не помню. Вот только был там. Алкоголь, парфюм. По мелочи сладости и часы. Дьютик крохотный совсем. Аэропорт маленький. У нас все скромно, Анна)


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Дмитрий, 24 апреля 2015 , 2 комментария

Здравствуйте! Я очень рада,что нашла перед поездкой во Вьетнам такой прекрасный информативный сайт.Спасибо вам всем за это!
Вопрос по экскурсиям:1.предлагает ли кто-то в Муйне морские прогулки\экскурсии и в Хойан? 2.Стоит ли мучиться ,добираясь в Халонг с юга?Как я понимаю,очень тяжело,долго и дорого:у т\а не менее 700$/чел.
Шоппинг:вы не знаете,где в Муйне можно купить хорошие кроссовки NIKE?Заранее благодарю.

муйне хой ан халонг хошимин ханой самолет автобус поезд дананг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день!

Спасибо за теплые слова!

1) Морских прогулок из Муйне нет, так как для их организации нужно получить специальную лицензию, сертифицировать судно на предмет безопасности перевозки туристов, определить место его стоянки (вряд ли это будет в туристической зоне, скорее, в порту Фантьета). Короче, это очень большие хлопоты, большие расходы, а в Муйне четко есть сезон и несезон (для туристического бизнеса, не для отдыха). То есть вкладываться в такое дело пока не рискуют. Есть морская рыбалка, но это тоже почти профанация, лодки совсем недалеко от берега уходят, так как опять нет лицензии на туристическую деятельность, а пограничников много в море. Помню, как однажды нас попросили спрятаться в рубку, когда мимо проплывал полицейский катер )

В Хой Ан все только индивидуально. Самый простой и дешевый способ, но и очень-очень долгий - поехать на слип-басе.... с пересадкой в Нячанге. Если реально так поехать, то даже несмотря на лежачие места, путь займет часов 18 и это отдельное "удовольствие". Поэтому Хой Ан стоит планировать только если вы изначально путешествуете по Вьетнаму, а не как экскурсию из Муйне. Другой способ - прилететь в Дананг из Хошимина, если заранее брать билеты, они недорого совсем обойдутся. Хой Ан расположен в 30 км от Дананга. Оба города стоят того, чтобы там побывать, только время для посещения лучше выбирать с мая по октябрь.

2) Добираться до Халонга с юга очень просто )   Самолетом ))  Даже не рассматривайте поезд и автобус - на таком расстоянии это не имеет смысла для туристов. Прилетев в Ханой, элементарно купить экскурсию в Халонг с ночевкой и экскурсию в Сапу с ночевкой в уличных турагентствах. Самое интересное, что это проще и даже выгоднее, чем самому путешествовать по этому же маршруту. По бюджету вы писали, что 700 долларов, я думаю, что дешевле можно раза в полтора, с учетом даже экскурсии в Сапу. Билеты на самолет Хошимин-Ханой и обратно только надо брать заранее.

3) Кроссовки Nike бывают в спортивных магазинчиках в Муйне, Sportmaster например. Реально это малюсенькие магазины, выбор не всегда большой. По поводу подлинности есть несколько точек зрения, могут и настоящие быть, а могут и из Китая привезти, пользуясь тем, что есть интерес к кроссовкам. Тут ничего нельзя гарантировать )  Не стоит гоняться за кроссовками, в Муйне одна улица вдоль моря, рано или поздно попадется вам магазинчик со спортивной одеждой.

Продолжить обсуждение

Владимир, 4 октября 2014

Добрый вечер! едем во вьетнам с 2 по 15 ноября (семья 2 взр и 2 детей по 9 лет). прилетаем в хошимин 3 ноября с утра. отели еще не выбрал. В связи с чем 2 вопроса. 1 в идеале хотим съездить в Ньячанг дня на 4, а потом в муйне дней на 6 и в завершении в хошимине побыть 2 дня. На чем лучше добраться утром из Хошимина в Ньячанг, а затем из Ньячанга в Муйне? 2. Можно ли отдохнуть в Ньячанге в начале ноября, поездить на экскурсии, ведь в ноябре там вроде как сезон дождей? стоит ли вообще туда ехать? Может заменить его чем то другим?

нячанг муйне хошимин сайгон такси автобус поезд слиппингбас винперл острова ao show

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Владимир!

Все очень просто. Для вас самым удобным будет улететь в Нячанг сразу же по прилету в Хошимин, терминал внутренних рейсов в двух шагах, билеты покупайте сейчас, чтобы была самая выгодная цена. Варианты автобуса-поезда я бы вам не советовал всей семьей, автобус на таком расстоянии будет пыткой, а поезд ненамного дешевле самолета.

Далее, в Нячанге, по обстоятельствам. Погоду предсказать не может никто. Не факт, что она будет плохой. А Нячанг - это и Винперл с парком развлечений для ваших детей, и другие острова с животными, и много возможностей отдохнуть. Надоест суета городская, езжайте в Муйне на слиппинг-басе, отправление в 8 утра почти у всех компаний, в пути 5,5 часов, развлечение тоже! На расстоянии Нячанг-Муйне дорога вполне нормально переносится, и это интересный опыт.

Если после релакса в Муйне вам захочется опять городской суеты, то езжайте в Хошимин - оттуда можете съездить в дельту Меконга, в тоннели Ку Чи, сходить на отличное шоу в оперном театре - AO Show Saigon (только смотрите на их сайте даты, не каждый день представление), покататься по реке Сайгон вечером на корабле. Но - очень велика вероятность, что вы решите продолжить отдых в Муйне, Вьетнам расслабляет... Так что успеете подумать, нужен вам Хошимин или нет, вы же на море в первую очередь приехали.

До Хошимина из Муйне можете как автобусом-слиппингом добраться, так и взять такси.

Продолжить обсуждение

Elena, 21 августа 2015

Добрый день! Очень нужно связаться с девушкой, работающей в кафе в Муйне. Есть адрес кафе, больше никаких контактов. Отдыхали в марте 2015 2 парами, постоянно ходили к ней кушать. Есть ли возможность помочь?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Для таких вопросов личных лучше сразу мне писать напрямую, https://vk.com/dmitryvietnam
А
также viber, watsapp на номере +84916973542
В Муйне все течет, все меняется, но вполне возможно, что она там еще, и тогда найти ее не проблема. Напишите мне конкретику, выясню.

Продолжить обсуждение

Яна Москвичева, 25 августа 2015

Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли экск в другие страны например Гонконг? Спасибо!!!!

камбоджа лаос экскурсии индивидуальные экскурсии

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Яна, добрый день! Единственная экскурсия в другую страну, которую предлагают - поездка в Камбоджу. Теоретически есть и экскурсия в Лаос, но я не слышал, чтобы кто-либо туда делал тур, или ездил в тур.
А вообще в Камбоджу можно довольно просто слетать самому, или съездить, если много свободного времени, если вы не в стандартный тур приехали на 13 дней. Я писал о такой поездке, отвечая на вопрос чей-то, полистайте ответы на вопросы. Лично я такие туры не делаю, потому что очень дорого получится для людей, это нужна группа, что возможно только в случае корпоративного туризма. А если вас пара человек, проще и дешевле съездить самим.

Продолжить обсуждение

Алексей Козырев, 20 января 2015

Здравствуйте!!! Летим в отель malibu resort 3* 6 февраля! Про этот отель очень мало информации. По карте не понятно в какую сторону от отеля находится БОКЕ в право или лево, и сколько до него ехать в км. Где можно найти по близости от отеля настойки со змеями, скорпионами, можно их вообще употреблять и сколько они стоят? Спасибо

malibu hotel настойки такси боке

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Алексей! Малибу - отель на самом деле довольно известный. Находится он, прямо скажу, на отшибе, в северной части Муйне, довольно далеко, да ладно, реально так далеко от центра, такси будет 200 тысяч донгов стоить в один конец. До Боке километры не хочется подсчитывать, но примерно 150 на такси, я думаю, Боке все-таки тоже не в центре находится. На самом деле где Боке - направо или налево вам поехать, волновать вас не должно, так как ваш отель находится прямо рядом с "верхней" трассой, которая идет выше Муйне и с которой на Муйне всего несколько поворотов. Ваше такси может поехать и по трассе, и вдоль моря. Почти одно и то же будет. Пешком даже не думайте идти, нереально далеко пешком. Настойки все эти, о которых вы писали, покупайте только на сувениры. Не вздумайте пить. Спирт там технический. Пить можно только изделия производства Военно-медицинского завода в Хошимине. Литр стоил миллион донгов (три тысячи рублей), 0.7 - 700 тысяч донгов (2100 рублей). Как можно заметить, умножать нужно на 3, чтобы понять стоимость чего-либо в рублях. Хорошие эти настойки не такеи желтые по цвету. Купить их можно в аптеке по адресу 139B Nguyen Dinh Chieu и в аптеках 1001 ночь.

Продолжить обсуждение