О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Анна, 17 августа 2017

Добрый вечер, Дмитрий!
Очень бы хотелось узнать про ассортимент в дюти фри в Камране ,и есть ли детские игрушки ?

аэропорт камрань нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Детских игрушек не помню. Вот только был там. Алкоголь, парфюм. По мелочи сладости и часы. Дьютик крохотный совсем. Аэропорт маленький. У нас все скромно, Анна)


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Михаил, 24 августа 2014

Добрый день.
Расскажите, пожалуйста, про аренду мотоциклов и скутеров в Муйне. Правда ли, что арендовать полноценный мотоцикл невозможно даже при наличии международного водительского удостоверения? Со скутерами тоже есть какие-либо сложности или можно арендовать без проблем? Какая средняя стоимость аренды?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Михаил! Есть закон, и есть жизнь. По закону во Вьетнаме водить даже скутер (не говоря о полноценном мотоцикле или машине) нельзя без ВЬЕТНАМСКИХ прав. А по жизни скутер можно снять без проблем и даже без залога. Больших байков в аренду очень мало, почти нет, это не Таиланд ) со временем будут. То есть сдача в аренду скутеров незаконна, и поэтому лучше из Муйне в Фантьет особо не ездить на них, иногда полицейские могут придраться. И вообще берите скутер только если вы уже водили его, и будьте аккуратны. Стоимость около 8-10 долларов в день, если взять на неделю, будет подешевле. Внимательно смотрите его состояние и немного сначала на нем проедьте для теста - бывает, мотохлам сдают
Продолжить обсуждение

Денис, 13 ноября 2017

добрый день, скажите сколько будет стоить такси из Ке га в Муйне. Будем отдыхать там в декабре, наш отель как мы поняли находится в дали от цивилизации

муйне кега ке га фантьет автобус фантьет автобус муйне автобус ке га

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Денис, добрый день! Давно не проверял эту инфу, мне кажется, в районе 20 долларов или 400 донгов сможете договориться, даже, наверное, 15 долларов и 300 донгов соответственно. Тут уж какая машина будет и какой водитель. Советую пользоваться автобусом номер 6 (если правильно помню номер), который идет вдоль Ке Га до Фантьета. А в самом Фантьете в районе КоопМарта есть остановка автобуса номер 1 до Муйне. Это очень простой, легкий, бюджетный способ перемещений. А вот уже обратно, после ужина, да с кучей покупок, советую скооперироваться с кем-то заранее и снять такси до отеля.

Продолжить обсуждение

Яков, 23 декабря 2015 , 2 комментария

Дмитрий, здравствуйте! Подскажите где в Муйне можно снять деньги без комисси, какая максимальная сумма и какой Процент за конвертацию? Заранее спасибо!

доллары пластиковая карта банкоматы снятие наличных

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Яков! По-моему, без комиссии в Муйне деньги не снять вообще нигде. Если найдете такое место, отпишитесь. Но очень сомневаюсь, так как это бизнес и бесплатной такую услугу делать просто глупо. Около 2-3 долларов в среднем комиссия с транзакции, причем снимать можно немногим больше 100 долларов за раз. 2-3 доллара это комиссия вьетнамского банка, а есть еще кросс-курс рубль-донг через доллар, и он тоже не самый выгодный. Так что наличка рулит, а карта про запас

 

Продолжить обсуждение

Римма Раевская (Нестерова), 6 октября 2015

Дмитрий! Здравствуйте! Подскажите по отелю Remi . Собираюсь в конце октября. Цены очень возросли но этот отель предлагают по норм цене! А стоит ли это?

отель 2 звезды remi hotel

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Римма, добрый день! Я не был там лично, но глянул сейчас адрес и фотографии - отель находится в центре, на третьей линии, неплохое расположение, это важно. А так это простенькая "двоечка", все внутри будет очень скромным, но переночевать вполне можно, если этот отель позволяет вам вписаться в бюджет, почему нет? Берите.

Продолжить обсуждение

Wol, 10 января 2015 , 4 комментария

Дмитрий, добрый день!
Завтра вылетаем во Вьетнам (Муйне) через Нячанг. Прочитал у вас что в этом аэропорту курс не очень. А где лучше менять деньги на курорте? И сильно ли доллары лучше, чем евро?
Что посоветуете посетить в январе и через какие местные агентства?
О! Есть ли еще хоть что-нибудь, что имеет смысл покупать с нынешними то курсами? :))

нячанг курс доллара кофе чай

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! В аэропорту Нячанга до последнего времени официального обменника не было, и менял деньги персонал )  Да и нет необходимости там менять, в центре полным-полно лавочек (все турфирмы и ювелирные салоны) где вам поменяют по хорошему курсу. Сейчас это 21,5
В январе погода уже налаживается, но еще могут быть дожди. Посетить можно Далат, Янг Бей, если дети есть, северные острова, Винперл обязательно. По городу обзорная, но она сильно испорчена шоппингом. По турагентствам не хотел бы кого-то выделять, по большому счету особой разницы нет.

Покупать стоит то, чего нет дома - вьетнамские кофе и чай, лекарственные средства и биодобавки, украшения в серебре все еще выгоднее здесь, из-за низкой стоимости драгоценных камней. Зимние куртки и горнолыжка хоть в рублях из-за курса и подросла в цене, но по-моему, все еще выгоднее, чем в России.

Лучше доллары, их везде поменяют. Но если есть евро, тоже все будет с ними ок.

Продолжить обсуждение