О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Анна, 17 августа 2017

Добрый вечер, Дмитрий!
Очень бы хотелось узнать про ассортимент в дюти фри в Камране ,и есть ли детские игрушки ?

аэропорт камрань нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Детских игрушек не помню. Вот только был там. Алкоголь, парфюм. По мелочи сладости и часы. Дьютик крохотный совсем. Аэропорт маленький. У нас все скромно, Анна)


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Евгения, 10 февраля 2016 , 1 комментарий

Здравствуйте, Дмитрий. Планируем поехать во Вьетнам в августе 2016, никак не можем определиться с выбором курорта, столько разноплановых отзывов... Если я опишу наши пристрастия, может вы поможете? Хотелось бы пляж просто для комфортного купания (все взрослые без детей), без волн с лазурной водичкой, в то же время нас очень интересуют экскурсии и развлечения, нужен отель не в глуши, чтобы было что посмотреть и погулять

нячанг отдых в нячанге август в нячанге погода в августе

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Евгения, добрый день! Извините за поздний ответ, были технические проблемы.
На самом деле на ваш вопрос ответить довольно просто. Дело в том, что август - сезон дождей для многих южных курортов Вьетнама (Муйне, Вунгтао, Фукуок). А вот в Нячанге, который, в принципе, находится недалеко от Муйне (всего 230 км) погода уже другая. Август у нас прекрасен. Дождей нет. Погода отличная, волн тоже нет. Кроме городского пляжа, есть масса пляжей неподалеку. И экскурсий большой выбор.
Есть еще город Дананг и расположенный рядом Хой Ан. С мая по сентябрь и о них можно подумать. Русских туристов там почти нет, отели, расположенные на 30-километровой полосе прибрежной между Данангом и Хой Аном, довольно дорогие, русских гидов нет, но если вы ездите на байке, владеете английским, то это интересный будет отдых. А если хотите больше инфраструктуры, сервиса, массажей-ресторанчиков, то все же Нячанг.

Продолжить обсуждение

Ксения, 5 августа 2017

Здравствуйте! Подскажите, есть ли шанс попасть на обновлённый парк горького в начале сентября? Мы остановимся в отеле Анвиста, что можете про него сказать? Спасибо!

парк горького ан виста an vista

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ксения, добрый день! К сожалению, реконструкция Парка Горького однозначно займет больше времени, чем изначально все думали. Только пляжная зона там осталась, и ресторан Story, около которого есть небольшой бассейн, кстати.
Отель Ваш знаю, хороший, достаточно новый, в глубине переулка, где много других отелей
У меня часто оттуда туристы, все были довольны.
Напишите в личку, пообщаемся по экскурсиям, если будет интересно.

Продолжить обсуждение

Анна, 28 июля 2015

Добрый день! Подскажите, как обстоят дела с трудоустройством стоматологов? Очень хочу переехать во Вьетнам и работать стоматологом, но не знаю с чего начать. Буду благодарна за помощь!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анна, добрый день! Вопрос очень специфический )  Тут не дашь общую рекомендацию, надо узнавать и решать индивидуально. Напишите в личку https://vk.com/dmitryvietnam

Продолжить обсуждение

Владимир Петрович, 4 июня 2014 , 4 комментария

Добрый день Дмитрий,
с удовольствием ознакомился с Вашим сайтом - большое Вам спасибо за полезную и ценную информацию.
Планируем отдохнуть в конце июля-начале августа в Нячанге. Прошу порекомендовать/посоветовать по следующим вопросам:
1. Прилетаем в обед в Хошимин, на утренний поезд уже не успеваем. Запланировали ночь переночевать в Хошимине, а на следующее утро отправиться поездом. Подскажите пожалуйста - что лучше посмотреть, куда сходить в Хошимине за полдня. Или стоит пересмотреть свой план и запланировать перелет самолетом, поездку на такси (автобус пусть и со спальними местами не рассматриваем) в день прилета в Хошимин?
2. В Нячанге заказали отель Green World Hotel Nha Trang. Что можете сказать про него - не ошиблись ли с выбором.
3. Отдых запланирован на две недели, не хотелось бы уподобляться тюлениям и все время провести на пляже. Чтобы почувствовать красоту и уникальность Вьетнама - что порекомендуете посмотреть, куда съездить?
Заранее спасибо за Ваши ответы, Владимир

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Владимир Петрович, добрый день! 1. Неправильное решение - утренний поезд! Теряете ценный для отдыха день! Вижу два варианта - или этим же поздним вечером (в 11, по-моему, вечера) едете до Нячанга (спится в поезде прекрасно, если возьмете места Soft sleeping - будет как наше простое купе), или на следующий день (поздним вечером, этим же поездом). В первом случае в Хошимине вы успеете осмотреть центр города, там все достопримечательности, просто обойти погулять, подняться на смотровую площадку в башню Битексо или даже на кораблике по реке сплавать. Вопрос только, насколько вы устанете от перелета и как договоритесь с вещами - на вокзале камер хранения нет. Во втором случае все комфортно - по приезду заселяетесь в гестхаус на ФамНгуЛяо (туристическая улица в центре Хошимина), отдыхаете или совершаете марш-бросок по городу, и покупаете экскурсию на следующий день - либо по Дельте Меконга, либо в тоннели Ку Чи. И еще не забудьте билеты на поезд купить в первый день для надежности. 2. Отель, как я понимаю, только что построен, новый, расположение неплохое. Может только шумновато будет, ну это смотря куда окна выходят, не думаю, что это станет проблемой. Интересно, как там внутри - потом вашего отзыва ждем ) Все ли доделано ) 3. Во-первых, тогда точно ночуйте в Хошимине и берите одну из экскурсий. Во-вторых, из Нячанга съездите с экскурсией или самостоятельно (лучше на 2 дня) в Далат. Ну и около Нячанга есть водопады Ба Хо, Янг Бей, горячие источники, другие экскурсии. Если вы совсем готовы пляжным отдыхом пожертвовать (ну половиной), съездите на поезде в Дананг (и Хой Ан) на несколько дней. Красиво и колоритно. Но такая поездка требует информационной подготовки ) Вообще пока запланируйте Хошимин и Далат, а остальное - по обстоятельствам. Тысячу раз люди сначала хотели чуть ли не с Камбоджи (Ангкор Вата) начать свою поездку, но потом до заявленных высот не дотягивались)) - отдых ведь )) но если вам и Ангкор Ват по плечу из Хошимина - все реально и несложно )
Продолжить обсуждение

марк полп, 9 апреля 2018

Реально ли доехать до балока на байке, если по рули заправки

баолок нячанг мотобайк

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Я бы категорически не советовал ездить на дальние расстояния такие по незнакомым дорогам, с местными особенностями движения. И на арендованном неизвестном вам ранее транспорте. На скутере лучше ездить не по горам, а куда-нибудь в пределах максимум 50 км. Это мое личное мнение, подкрепленное опытом. Я бы даже на своем байке не поехал - больше скажу. Некомфортно. Далеко.

Продолжить обсуждение