О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Мария, 26 августа 2017

Добрый день!
Планируем в сентябре побывать и в Далате. Прилетаем на самолёте, а уезжаем из Далата на автобусе. Логично по дороге от аэропорта в гостиницу заехать на водопады: Понгур и Слоновий и погулять там по часику. Подскажите, как заказать такой трансфер? Нам хватило бы и мелкой машинки (2 человека с небольшими чемоданчиками-ручной кладью), только чтобы именно по нашему маршруту, с ожиданием, в идеале недорого. Но и главное надёжно - всё же чемоданы оставлять в машине будем - ничего ценного, но потом вместо гуляний по Вьетнаму - бегать по магазинам, чтобы было что-то одеть - не хочется...

далат понгур водопад понгур

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Мария, добрый день! Я знаю аэропорт Далата, сам летал оттуда, поэтому Вашу идею понял
Ну чисто географически смысл есть, но в реальности не уверен, что это прямо замечательная идея, можете устать. Путь только один - сторговаться с таксистом в аэропорту. Это возможно. Цену определите средним арифметическим. Заранее ничего не решить все равно, так что советую определиться уже после прилета в аэропорт.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Ольга Плахотнюк, 3 декабря 2014

Дмитрий подскажите хороший отель на Фукоке 3* с хорошим пляжем рядом кафе , магазинчики

фукуок отель

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, я был на Фукуоке, но не так хорошо его знаю, чтобы рекомендовать отели - там много пляжей, необходимо время, чтобы соориентироваться. Почитайте отзывы по отелям на Фукуоке в интернете - люди всегда пишут про расположение.

Продолжить обсуждение

Александр, 21 декабря 2014 , 2 комментария

Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли новости по увеличению безвизового пребывания граждан РФ во Вьетнаме?
У нас такая ситуация. Летим с супругой из москвы срок во Вьетнаме с 07/03/15 по 23/03/15 то есть 17 дней. Отдыхаем в нячанге без выезда в соседние страны. Прилетаем 07 марта в хошимин и практически сразу внутренний рейс в нячанг, то есть времени оформления визы в аэропорте хошимина нет.
Вопрос: в случае не увеличения безвизового пребывания можем ли мы оформить визу в аэропорте нячанга по прилету внутренним рейсом или нет?
Или вообще не оформлять а заплатить какой то штраф при вылете обратно в москву или лучше не рисковать?

виза нячанг хошимин

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Александр! Пока, к сожалению, остается только 15 безвизовых дней. Так что все-таки лучше сделайте визу по прилету, в аэропорту Хошимина. В Нячанге вы ее никак не сделаете, так как иммиграционный контроль только на въезде в страну, в вашем случае это Хошимин. Есть вариант отдать на визу паспорта, прилетев в Нячанг, за неделю примерно должны сделать. Но есть и вариант на обратном пути заплатить штраф за просрочку, раньше было 5 долларов в день, но недавний случай - с девушки взяли 20 долларов, у нее просрочка была на один день. В Хошимине это. А в Ханое, например, 100 долларов взяли за несколько дней. Похоже, это наглостью и жадностью пограничников объясняется, ну еще и строгостью контроля, все же Ханой - столица. На вашем месте я бы сделал визу из Нячанга, отдав паспорт в любое турагентство, долларов 40 стоит примерно, примерно столько же могут взять и на границе, только немного более нервно )

А вообще из Москвы есть прямой рейс в Нячанг, удобно )

Продолжить обсуждение

Ксения, 21 ноября 2014

Здравствуйте! Находимся сейчас в Нячанге. Очень интересует вопрос. Где можно найти маленькие креветки? Сколько кафешек прошли - везде очень большие и не вкусные. И какая адекватная цена на них? Заранее спасибо.

креветки нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ксения, здравствуйте! Это как-то вы попадали не очень удачно, не соглашусь, что везде большие и невкусные. Может, на виду такие лежат для привлечения внимания, а вообще стандартного размера креветки обычно подают в ресторанах и кафе. Прямо маленьких я бы не стал искать, они речные если, то уступят морским. А вообще большинство креветок тут с ферм около Камрани. Стандартные. Съездите в сторону севере за мост, на улицу thap ba, там недорогие рыбные кафешки, и креветок видно сразу, какие есть

Продолжить обсуждение

Влад, 16 ноября 2016

Добрый день,



подскажите, пожалуйста, мы летим в Нячанг черех Ханой. В Ханое пересадка короткая, 2 часа.

Боимся что не успеем все сделать и успеть на рейс. Вопрос такой, есть ли точно стойки для получения визы в Нячанге? И если мы не успеем сделать визы в Ханое, сможем ли мы сделать пересадку, долететь до Нячанга и там сделать виpы в аэропорту?

нячанг аэропорт ханоя виза по прилеты виза в аэропорту

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Влад, здравствуйте! Ну, Вы тут поторопились, конечно, и поставили под удар Ваш второй перелет. Международный и внутренний терминалы аэропорта в Ханое расположены в 2-3 км друг от друга, и Вам нужно будет предельно быстро, наплевав на все очереди, ринуться делать визы. Я бы всех растолкал и очень попросил сделать визы СЕЙЧАС, так как самолет улетает следующий. Думаю, Вас пропустят и пойдут на встречу. Если все так и будет, большие шансы успеть на самолет. Но в любом случае визу придется ставить в международном терминале, куда Вы прилетите. Ни о каком Нячанге тут речь не идет. Попробуйте рейс до Нячанга перенести, если там не невозвратный тариф. Ну и разумеется, анкету уже заполненную нужно с собой иметь, чтобы там время зря не тратить. Про приглашения и фото я и не говорю, и так понятно.

Продолжить обсуждение

Евгений, 7 июля 2017

Здравствуйте.
Подскажите, пож-ста, где в Нячанге можно поиграть в бадминтон?
Но не в пляжный вариант, а спортивный, на площадке в зале.
Спасибо, Евгений

нячанг теннис бадминтон

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Евгений! Так, чтобы с расчерченным полем и сеткой бадминтонной - боюсь, нет. Было одно место но это спортивная школа и не вижу там бадминтона. Недавно нашел место с большим и настольным теннисом, а в бадминтон играю на асфальтовой площадке без сетки, недалеко от дома.

Продолжить обсуждение