О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Мария, 26 августа 2017

Добрый день!
Планируем в сентябре побывать и в Далате. Прилетаем на самолёте, а уезжаем из Далата на автобусе. Логично по дороге от аэропорта в гостиницу заехать на водопады: Понгур и Слоновий и погулять там по часику. Подскажите, как заказать такой трансфер? Нам хватило бы и мелкой машинки (2 человека с небольшими чемоданчиками-ручной кладью), только чтобы именно по нашему маршруту, с ожиданием, в идеале недорого. Но и главное надёжно - всё же чемоданы оставлять в машине будем - ничего ценного, но потом вместо гуляний по Вьетнаму - бегать по магазинам, чтобы было что-то одеть - не хочется...

далат понгур водопад понгур

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Мария, добрый день! Я знаю аэропорт Далата, сам летал оттуда, поэтому Вашу идею понял
Ну чисто географически смысл есть, но в реальности не уверен, что это прямо замечательная идея, можете устать. Путь только один - сторговаться с таксистом в аэропорту. Это возможно. Цену определите средним арифметическим. Заранее ничего не решить все равно, так что советую определиться уже после прилета в аэропорт.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Светлана , 7 декабря 2017

Добрый вечер! Подскажите, после 22.00 как можно попасть с острова в Нячанг, погулять там несколько часов и вернуться. И сколько стоит аренда байка, нужны ли права? Спасибо

винперл лодка на винперл канатка винперл

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, добрый вечер! Островов, где есть отели, в Нячанге два - это Винперл и Хон Там. Почти наверняка вы с Винперла, так как про 22 часа говорите, а там у вас канатка работает до 21 часа обычно, а по пятницам и субботам до 22.
У вас есть водное сообщение - каждые полчаса ходят лодки, и по вашему запросу - даже ночью или рано утром, если нужно. Например, мои туристы на Далат едут на лодках в 4-30 к машине, котора подается к ресепшен на материк. Так что больших проблем нет с сообщением с городом. На ресепшен отеля на острове еще на всякий случай уточните это, но в целом все так, как я написал.
Жду вас на своих экскурсиях! Ватсап/вайбер/телеграм +84916973542

Продолжить обсуждение

Александр, 21 декабря 2014 , 2 комментария

Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли новости по увеличению безвизового пребывания граждан РФ во Вьетнаме?
У нас такая ситуация. Летим с супругой из москвы срок во Вьетнаме с 07/03/15 по 23/03/15 то есть 17 дней. Отдыхаем в нячанге без выезда в соседние страны. Прилетаем 07 марта в хошимин и практически сразу внутренний рейс в нячанг, то есть времени оформления визы в аэропорте хошимина нет.
Вопрос: в случае не увеличения безвизового пребывания можем ли мы оформить визу в аэропорте нячанга по прилету внутренним рейсом или нет?
Или вообще не оформлять а заплатить какой то штраф при вылете обратно в москву или лучше не рисковать?

виза нячанг хошимин

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Александр! Пока, к сожалению, остается только 15 безвизовых дней. Так что все-таки лучше сделайте визу по прилету, в аэропорту Хошимина. В Нячанге вы ее никак не сделаете, так как иммиграционный контроль только на въезде в страну, в вашем случае это Хошимин. Есть вариант отдать на визу паспорта, прилетев в Нячанг, за неделю примерно должны сделать. Но есть и вариант на обратном пути заплатить штраф за просрочку, раньше было 5 долларов в день, но недавний случай - с девушки взяли 20 долларов, у нее просрочка была на один день. В Хошимине это. А в Ханое, например, 100 долларов взяли за несколько дней. Похоже, это наглостью и жадностью пограничников объясняется, ну еще и строгостью контроля, все же Ханой - столица. На вашем месте я бы сделал визу из Нячанга, отдав паспорт в любое турагентство, долларов 40 стоит примерно, примерно столько же могут взять и на границе, только немного более нервно )

А вообще из Москвы есть прямой рейс в Нячанг, удобно )

Продолжить обсуждение

Ольга, 23 мая 2016

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы собираемся в нячанг с 4 по 19 сентября в отель chau loan hotel, нормальный ли это отель? Как по расположению к центру, пляжу и что есть интересного рядом. Где можно недорого и прилично поесть? Спасибо .Маша. Калининград.

нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Привет Калининграду! Ну как Вам сказать?) По расположению этот отель, конечно, не в центре, далеко не в центре.
Из известных достопримечательностей рядом Сад камней, он же каменный мыс Хон Чонг. Но Вы реально далеко забрались. С другой стороны, до 6 вечера у вас есть автобус №4, остановка которого поблизости, и он вас и до центра, и до самого Винперла довезет. Но вот после только такси, и из центра оно не самое дешевое будет, так что собирайтесь небольшой группой. Самые недорогие такси - серого цвета, и независимо от цвета - выбирайте небольшого размера машины, они дешевле, чем седаны и минивены. Еще есть новая компания такси Sun Taxi, их машины бело-оранжево-зеленые)
Насчет еды все ок, не так много там кафешек, но есть, и недорогие они, так как район дальний. Когда будете ездить на экскурсии (https://vk.com/topic-35460505_31733741), вас смогут нормально забирать из отеля, у меня часто на экскурсиях туристы оттуда примерно. В общем, жить и отдыхать можно!

Продолжить обсуждение

Дарья, 5 августа 2016

Далеко ли от центра Москвы,парк "Горького"?

нячанг парк горького

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Дарья, добрый день! Вопрос касается Нячанга?)))) Есть в центре европейского квартала ресторан "Москва" довольно известный. В основном тем, что туда туристов после экскурсии "Далат-Нячанг" группами завозят на ужин)  нормальный ресторан, но не предел мечтаний, обычный вполне. От него до Парка Горького минут 10 спокойным шагом по набережной.

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 24 апреля 2015 , 2 комментария

Здравствуйте! Я очень рада,что нашла перед поездкой во Вьетнам такой прекрасный информативный сайт.Спасибо вам всем за это!
Вопрос по экскурсиям:1.предлагает ли кто-то в Муйне морские прогулки\экскурсии и в Хойан? 2.Стоит ли мучиться ,добираясь в Халонг с юга?Как я понимаю,очень тяжело,долго и дорого:у т\а не менее 700$/чел.
Шоппинг:вы не знаете,где в Муйне можно купить хорошие кроссовки NIKE?Заранее благодарю.

муйне хой ан халонг хошимин ханой самолет автобус поезд дананг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день!

Спасибо за теплые слова!

1) Морских прогулок из Муйне нет, так как для их организации нужно получить специальную лицензию, сертифицировать судно на предмет безопасности перевозки туристов, определить место его стоянки (вряд ли это будет в туристической зоне, скорее, в порту Фантьета). Короче, это очень большие хлопоты, большие расходы, а в Муйне четко есть сезон и несезон (для туристического бизнеса, не для отдыха). То есть вкладываться в такое дело пока не рискуют. Есть морская рыбалка, но это тоже почти профанация, лодки совсем недалеко от берега уходят, так как опять нет лицензии на туристическую деятельность, а пограничников много в море. Помню, как однажды нас попросили спрятаться в рубку, когда мимо проплывал полицейский катер )

В Хой Ан все только индивидуально. Самый простой и дешевый способ, но и очень-очень долгий - поехать на слип-басе.... с пересадкой в Нячанге. Если реально так поехать, то даже несмотря на лежачие места, путь займет часов 18 и это отдельное "удовольствие". Поэтому Хой Ан стоит планировать только если вы изначально путешествуете по Вьетнаму, а не как экскурсию из Муйне. Другой способ - прилететь в Дананг из Хошимина, если заранее брать билеты, они недорого совсем обойдутся. Хой Ан расположен в 30 км от Дананга. Оба города стоят того, чтобы там побывать, только время для посещения лучше выбирать с мая по октябрь.

2) Добираться до Халонга с юга очень просто )   Самолетом ))  Даже не рассматривайте поезд и автобус - на таком расстоянии это не имеет смысла для туристов. Прилетев в Ханой, элементарно купить экскурсию в Халонг с ночевкой и экскурсию в Сапу с ночевкой в уличных турагентствах. Самое интересное, что это проще и даже выгоднее, чем самому путешествовать по этому же маршруту. По бюджету вы писали, что 700 долларов, я думаю, что дешевле можно раза в полтора, с учетом даже экскурсии в Сапу. Билеты на самолет Хошимин-Ханой и обратно только надо брать заранее.

3) Кроссовки Nike бывают в спортивных магазинчиках в Муйне, Sportmaster например. Реально это малюсенькие магазины, выбор не всегда большой. По поводу подлинности есть несколько точек зрения, могут и настоящие быть, а могут и из Китая привезти, пользуясь тем, что есть интерес к кроссовкам. Тут ничего нельзя гарантировать )  Не стоит гоняться за кроссовками, в Муйне одна улица вдоль моря, рано или поздно попадется вам магазинчик со спортивной одеждой.

Продолжить обсуждение