О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Мария, 26 августа 2017

Добрый день!
Планируем в сентябре побывать и в Далате. Прилетаем на самолёте, а уезжаем из Далата на автобусе. Логично по дороге от аэропорта в гостиницу заехать на водопады: Понгур и Слоновий и погулять там по часику. Подскажите, как заказать такой трансфер? Нам хватило бы и мелкой машинки (2 человека с небольшими чемоданчиками-ручной кладью), только чтобы именно по нашему маршруту, с ожиданием, в идеале недорого. Но и главное надёжно - всё же чемоданы оставлять в машине будем - ничего ценного, но потом вместо гуляний по Вьетнаму - бегать по магазинам, чтобы было что-то одеть - не хочется...

далат понгур водопад понгур

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Мария, добрый день! Я знаю аэропорт Далата, сам летал оттуда, поэтому Вашу идею понял
Ну чисто географически смысл есть, но в реальности не уверен, что это прямо замечательная идея, можете устать. Путь только один - сторговаться с таксистом в аэропорту. Это возможно. Цену определите средним арифметическим. Заранее ничего не решить все равно, так что советую определиться уже после прилета в аэропорт.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Александр, 1 октября 2015 , 2 комментария

Здравствуйте, Дмитрий!
Спасибо за советы и толковый путеводитель. Собираемся с женой в Нячанг с 10 октября, отель Vdb. Ответьте пож. на несколько вопросов:
-Ваше мнение об отеле.
-Напяжение сети и стандарт эл. розеток.
-Стоит ли брать напрокат автомобиль.
-Где дучше покупать кофе в Нячанге

Заранее благодарен. Александр.

кофе кофе в нячанге отель vdb

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александр, добрый день!

Пожалуйста!

1. Отель VDB неплохой, нормальная четверка, достаточно новый отель. Только расположение у него - не в центре. Утром и днем вы вполне можете доехать до центра и обратно на автобусе №4, его остановка находится недалеко от отеля. В вечернее время после 6-7 уже придется брать такси. Море рядом с отелем нормальное, волн поменьше, чем в центре.

2. Напряжение стандартное, 220, розетки тоже стандартные, точнее, универсальные, и на плоские вилки, и на круглые, если просто объяснить.

3. Однозначно не стоит. Когда приедете и увидите движение местное, сами все поймете. И еще куда ехать, не будете знать - это того не стоит. В места, где гид не нужен (например, Янг Бей) можно поехать самим, сняв машину с водителем. Это будет дешевле, чем покупать экскурсию, если вас 4-5 человек наберется. В Далат, например, или на обзорную по городу лучше ехать с гидом, конечно. Если нужно, обращайтесь.

4. Кофе лично я раньше пил компании Me Trang, они много магазинов открыли фирменных в туристическом центре. Но на мой взгляд, по качеству кофе их похуже стал сейчас. Мне из всех их сортов только Chon нравится по-прежнему. Он стоит около 200 тысяч донгов (10 долларов) за полкило, что молотый, что в зернах, там разница небольшая по цене. Есть еще компания Trung Nguyen, тоже у них неплохой кофе. Магазин этой компании есть на четвертой линии, больше не помню их в центре, где они еще есть. Надо понимать одну вещь - хороший кофе дешевым не будет. Он может вкусно пахнуть (зерна обжаривают в масле с ароматическими добавками), но реально потом на вкус вас разочарует. В настоящее время я пью кофе, который в магазинах, увы, не продается. Слишком дорого для небольшой компании платить за полки в супермаркетах. Но кофе у них отменный, лучше тех марок, о которых я написал выше. Стоимость примерно 220-270 тысяч донгов за полкило. Я его пью полгода и "переходить" с него не намерен. Своим туристам я всегда его достаю, со склада компании под Нячангом, если нужно - обращайтесь.Что касается Далата и мелких магазинчиков, там лотерея с покупкой кофе. Как раз в Нячанге гораздо больше выбор кофе, чем в разрекламированном на этот счет Далате. Я в Далате никогда не завожу туристов по магазинам - нет времени на это и желания, там завышен ценник, а ассортимент так себе. Но это на искушенный уже взгляд. Не имея возможности выбора, большинство людей и тот кофе пьет с удовольствием )))

Продолжить обсуждение

Natalia Taborova, 13 июня 2014

Здравствуйте! Ужалила медуза в Муйне. Приложили лимончик, все ожоги прошли, а один остался. Не чешется, не зудит, просто красный и слегка горячий, что делать? Чем обработать теперь? Заранее спасибо!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Наталья, добрый день! 99%, что все пройдет через несколько дней. Сначала правильно сделали - обработать надо кислотой - уксусом или соком лайма. Если есть таблетки от аллергии, не помешает выпить. Кто-то мажет пантенолом ) А вообще обратитесь на всякий случай к врачу - в клинику доктора Донга (напротив отеля Анантара) или доктора Тиена (напротив отеля OceanFront).
Продолжить обсуждение

Юлия Шипилова (Золотарева), 25 июля 2014

Дмитрий, вечер добрый. Сейчас сами во Вьетнаме, хотим самостоятельно поехать в Нячанг, с дальнейшим вылетом из Кам-рани, скажите, с какой периодичность ходят автобусы, цена билета? И еще, подскажите цену билета на остров развлечений Вин Перл. Спасибо

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый день! Вы в Муйне, я так понимаю? Из Муйне несколько раз в день ходят автобусы-слипперы, большинство компаний имеют рейсы в 1-30 дня и 1-30 ночи, приезжают в 7 вечера и в 7 утра соответственно, билет стоит 7 долларов, забирают от отеля в Муйне и привозят на свою небольшую автобусную станцию в Нячанге. Но есть рейсы и в другое время, уточните в ближайшем к вам местном турагентстве. На 2-30 дня есть рейс, утренний еще. Цена билета на Винперл - 550 тысяч донгов.
Продолжить обсуждение

Алексей Козырев, 20 января 2015

Здравствуйте!!! Летим в отель malibu resort 3* 6 февраля! Про этот отель очень мало информации. По карте не понятно в какую сторону от отеля находится БОКЕ в право или лево, и сколько до него ехать в км. Где можно найти по близости от отеля настойки со змеями, скорпионами, можно их вообще употреблять и сколько они стоят? Спасибо

malibu hotel настойки такси боке

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Алексей! Малибу - отель на самом деле довольно известный. Находится он, прямо скажу, на отшибе, в северной части Муйне, довольно далеко, да ладно, реально так далеко от центра, такси будет 200 тысяч донгов стоить в один конец. До Боке километры не хочется подсчитывать, но примерно 150 на такси, я думаю, Боке все-таки тоже не в центре находится. На самом деле где Боке - направо или налево вам поехать, волновать вас не должно, так как ваш отель находится прямо рядом с "верхней" трассой, которая идет выше Муйне и с которой на Муйне всего несколько поворотов. Ваше такси может поехать и по трассе, и вдоль моря. Почти одно и то же будет. Пешком даже не думайте идти, нереально далеко пешком. Настойки все эти, о которых вы писали, покупайте только на сувениры. Не вздумайте пить. Спирт там технический. Пить можно только изделия производства Военно-медицинского завода в Хошимине. Литр стоил миллион донгов (три тысячи рублей), 0.7 - 700 тысяч донгов (2100 рублей). Как можно заметить, умножать нужно на 3, чтобы понять стоимость чего-либо в рублях. Хорошие эти настойки не такеи желтые по цвету. Купить их можно в аптеке по адресу 139B Nguyen Dinh Chieu и в аптеках 1001 ночь.

Продолжить обсуждение

Арина, 16 января 2015

Добрый день!
Дмитрий,подскажите,пожалуйста,летим по "горящей" путевке и так уж получилось,что отель достался 2*Nha Trang Blue Sea.Никаких отзывов по этому отелю не могу найти и на вашем сайте тоже......Видимо он совсем плох.
ничего не знаете об этом отеле?
Заранее спасибо)

нячанг nha trang blue sea

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Арина, добрый день! Отельчик ваш расположен во вьетнамском квартале за четвертой линией, на улице Hong Bang, до моря пешком минут 15, не больше, думаю. Уверен, что ночевать там вполне можно, и если вы любопытны и не пугливы, то вокруг полно местных кафешек, сможете прямо у отеля питаться вкусно и недорого. Когда вы летите? Напишите плиз в личку https://vk.com/dmitryvietnam

Продолжить обсуждение