О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Игорь, 29 августа 2017

Доброго дня !!! Летим семьей 5 ноября в Муйне , отель BAO QUYNH BUNGALOW . Пугают сообщения о Денге. Подскажите как на самом деле ситуация в Муйне. Спасибо!!

комары денге муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Игорь! Теоретически опасность Денге всегда была, есть и будет, но в процентном отношении все не так страшно. Достаточно редко туристы "ловят" такого комара. В самом Вьетнаме сейчас больше случаев заболевания, чем обычно, но с точки зрения статистики бояться нечего. И уж смертельный исход у здорового человека крайне редко бывает. На всякий случай проявляйте больше нетерпимости к комарам, но не стоит паниковать совершенно.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Вадим, 18 ноября 2015 , 1 комментарий

Собираюсь ехать в отель Blue Bay Mui ne resort. Понял, что отель находится на отшибе. Есть рядом с отелем рестораны и магазины. Или надо будет ехать в центр Муйне.

blue bay muine resort муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Вадим!

Да, отель находится на отшибе, никакой почти инфраструктуры нет рядом. Советую вам ездить в Муйне на автобусе №1 (спросите на ресепшен, где ближайшая остановка), а также кооперируйтесь с другими отдыхающими из отеля вашего и соседнего Madame Cuc - там точно еще русские будут. И на 2-3 пары такси берите, торгуйтесь.

Продолжить обсуждение

Елена, 15 августа 2016

Добрый день! Собираемся в нячанг в середине сентября, как обстоит дело с денге? Начиталась в инете, теперь переживаю

нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Елена! Не надо пугаться, теория вероятности и статистика за нас, все будет ок! 

Продолжить обсуждение

Сергей, 17 сентября 2015

Здравствуйте ПОВЬЕТНАМУ.RU! Мы были в прошлом году в Муйне и добирались из Хошимина и обратно на такси. В этом году опять едем в Муйне и хотелось бы сэкономить на трансфере. Слышал, что есть более бюджетный вариант: поезд или автобус. Можете подробно рассказать, откуда уходят и куда приходят (желательно адреса) автобусы и поезда, какая цена билетов, где и как их лучше покупать, расписание и др. тонкости? В интернете много информации, но она зачастую либо устаревшая, либо не достоверная. Вашему изданию мы доверяем, поэтому хотим услышать, как говорится, из первых уст. Думаю это будет полезно знать всем нашим туристам, тем более учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в России и в Мире. Спасибо.

хошимин трансфер муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Сергей, добрый день! Тема про то, как добраться из Хошимина в Муйне, раскрыта в двух статьях на сайте - про трансфер из аэропорта Хошимина, и про сам Хошимин. Прямо на главной странице есть эти статьи. Вкратце еще раз. Самый комфортный, но дорогой способ добраться - такси. Прямо из аэропорта в ваш отель. Самый дешевый - автобус с улицы Pham Ngu Lao в Хошимине до Муйне. Автобусов просто масса, вся улица в них, конкретные адреса давать не имеет смысла, sleeping bus to muine напишите или скажите, там вас поймут на любом углу этой улицы.
Стоит около 6-7 долларов билет, плюс такси из аэропорта еще примерно долларов 8. Все платить надо в донгах, так что в аэропорту еще до иммиграционного контроля разменяйте 100 долларов, курс, кстати, неплохой там.
Поезд не рекомендую из Хошимина до Муйне. Так как он до Фантьета идет и игра не стоит свеч с попутчиками и багажом, долго и не так бюджетно получится. 

Продолжить обсуждение

Ирина, 18 ноября 2017

Здравствуйте. Хотим из Муйне поехать на экскурсию Далат а оттуда в Нянчанг и остаться на ночь. Затем в аэропорт Камрань тк самолет а 10 20. Подскажите как организовать удобно с чемоданами и не очень дорого. Спасибо

муйне экскурсия в далат из муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, здравствуйте! Самое простое для вас - это взять именно такой тур у своего туроператора. Программа будет самой стандартной, но именно такой, как вы и хотите. Другой путь - взять такой же тур у любого турагентства в Муйне. Пожалуй, скорее этот вариант рекомендую.

Продолжить обсуждение

Ксения, 23 июня 2014 , 2 комментария

Добрый день, Дмитрий! Посоветуйте пожалуйста 3х звездочные гостиницы в Нячанге с бассейном и не далеко от моря и от тусовки пожалуйста!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ксения, вот есть гостиница Ruby, например - напротив Парка Горького, и как мне туристы говорили, с бассейном на крыше )
Продолжить обсуждение