О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Игорь, 29 августа 2017

Доброго дня !!! Летим семьей 5 ноября в Муйне , отель BAO QUYNH BUNGALOW . Пугают сообщения о Денге. Подскажите как на самом деле ситуация в Муйне. Спасибо!!

комары денге муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Игорь! Теоретически опасность Денге всегда была, есть и будет, но в процентном отношении все не так страшно. Достаточно редко туристы "ловят" такого комара. В самом Вьетнаме сейчас больше случаев заболевания, чем обычно, но с точки зрения статистики бояться нечего. И уж смертельный исход у здорового человека крайне редко бывает. На всякий случай проявляйте больше нетерпимости к комарам, но не стоит паниковать совершенно.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Елена, 25 октября 2015

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, в какой район Вьетнама лучше поехать в начале ноября? Где более благоприятная погода? Планируется поездка молодой пары.

погода в муйне ноябрь погода в нячанге ноябрь

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Елена! Основные курорты Вьетнама - Муйне и Нячанг. С ноября по январь погода лучше в Муйне.

Продолжить обсуждение

Виктория, 4 июня 2015 , 2 комментария

Дмитрий, добрый день), подскажите пожалуйста можно ли в Нячанге купить качественный телефон, в частности IPhone 5S или 6? Если да то где стоит его купить, и сколько приблизительно стоимость)
Заранее благодарю за ответ!)

телефон айфон нячанг магазин телефонов

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Виктория, добрый день!
Купить телефон качественный можно, но это не будет выгоднее, чем в центральной части России, по крайней мере.
Ну вот вам адресок магазина, одного из самых крупных в Нячанге - 69 Quang Trung - там на улице рядом сразу несколько больших магазинов телефонных. Цены не мониторю на айфоны, простите, просто понятия не имею, сколько они там стоят ))  Но не стоит рассчитывать, что дешевле.

Продолжить обсуждение

Ирина, 25 июня 2014

Дмитрий,здравствуйте! Посоветуйте хороший отель в Муйне. Ценовая категория до 800$ за 7 ночей. Что можете сказать про отель Villa Aria Muine? Где в Хошимине можно купить хороший чай,кофе и др. сувениры? Хотим 1день посвятить шопингу в Хошимине. Куда можно сходить? Большое спасибо. Ирина

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! Мы не мониторим цены на отели ) Отель Villa Aria очень и очень неплохой, в центре, почти напротив него один из лучших ресторанов - SNOW. Хороший пляж, новый отель. В Хошимине не покупайте ничего ) Переплатите ) Все в Муйне купите дешевле. Сувениры тоже. Потому что в Хошимине на рынке Бен Тань туристам накручивают в разы. Или торгуйтесь до упора. Во Вьетнаме вообще и в Хошимине шоппинг не особо - дорогие вещи стоят не дешевле, чем в России, а все остальное - среднего и очень среднего уровня. Просто лучше гуляйте по городу, прокатитесь вечером на лодочке по реке, посмотрите на ночной город с обзорной площадки башни Битексо, или вообще съездите в тоннели Ку Чи. Но на мой взгляд - езжайте сразу в Муйне, к морю. Будет время и желание - Хошимин оставите напоследок.
Продолжить обсуждение

Дмитрий, 9 февраля 2017

Добрый вечер. Едем отдыхать на остров Винперл, но хотелось бы съездить и в Нячанг, как за сувенирами, так и просто погулять по городу. Подскажите пожалуйста где лучше всего покупать сувениры. Так же очень хотелось бы узнать как добираться до центра.
Хотим ещё съездить на несколько экскурсий, но говорят бронировать из Москвы обходится дороже. Подскажите как быть.
Спасибо.

экскурсии в нячанге авторские экскурсии нячанг авторские экскурсии вьетнам индивидуальные экскурсии нячанг интересные экскурсии нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! В Нячанг вас будут возить катера, очень часто, проблем никаких с тем, чтобы в город приехать, не будет. Даже ночью. Есть такое проживание на Винперле, когда и канатную дорогу включают в стоимость, то есть вы и на канатке сможете ездить. Но большинство туристических пакетов с проживанием на острове все-таки без канатки. То есть вам она будет такой же платной, как и всем другим туристам из материкового Нячанга. Сувениры можно покупать на рынках, самый большой Чо Дам (Cho Dam). Он работает с 8 до 17 часов. Но проще купить, поторговавшись, на так называемом ночном рынке, который расположен между Лотосом и второй линией, в небольшом переулочке, и работает с 17 до 22 часов. Ближе к закрытию можно очень выгодно сторговаться)
Экскурсии каждый находит по себе. Кто-то предпочитает идти по самому простому пути и берет все у туроператора. Кстати, туристов очень сильно запугивают, что они должны зарегистрироваться/отдать отельному гиду ваучер/активировать страховку - только ради того, чтобы они пришли на встречу с отельным гидом на следующий день после прилета, а он под видом несуществующей на самом деле регистрации (какая??? вы и так уже давно все купили и везде есть ваши данные!!!) быстро продает вам экскурсии, пока вы не опомнились. Очень жалко таких доверчивых людей. Но если не искать информацию заранее, не выбирать лучшие предложения, не интересоваться страной, в которую вы едете - то, наверное, итог закономерный.
Можно взять экскурсии на улице. Это аналог экскурсий от туроператора, все то же самое, только дешевле. Большинство делает такой выбор. 
А можно найти экскурсии, которые отличаются от стандартных. Индивидуальные, авторские, с интересными программами, с подходом другим, где не возят по фабрикам-магазинам. Таких предложений мало, но они есть. Я один из таких гидов. Уже много раз писал контакты, повторю их. Вайбер-ватсап +84916973542 (надо сохранить со знаком + номер, как написан полностью, подождать пару минут и он у вас определится). ВК   https://vk.com/dmitryvietnam. Отзывы https://vk.com/topic-35460505_31733741
Просьба не звонить, а писать (я на экскурсиях не могу брать телефон), и делать это по-возможности заранее, а не в формате "мы вчера прилетели, что можете предложить"). Всем хорошего отдыха!

Продолжить обсуждение

Марина Василовская, 7 апреля 2017

собираюсь отдыхать с детьми: мальчики 8 и 5 лет. Хочется узнать Ваше мнение: в каком районе остановиться: Европейский квартал или Район ПАрка. Далеко ли от ПАрка до отелей европейского квартала.

нячанг экскурсии нячанг парк горького европейский квартал

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, добрый день! Мне кажется, принципиальной разницы нет. Если дети любят бассейн, а отель Вы будете выбирать с маленьким бассейном, или даже без него, то большой бассейн Парка Горького будет Вам интересен - соответственно, напротив парка удобнее жить. Но и в европейском квартале прекрасно можно жить. В зависимости от отеля конкретного (европейский квартал - это, по сути, четыре квартала в длину и два в глубину) до Парка Горького 10-20 минут ходьбы.

Продолжить обсуждение