О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Мария, 30 августа 2017

Дмитрий,
можете помочь перевести прайс-лист Долины Любви в Далате: http://tinhyeumongmo.vn/thunglungtinhyeu/bang-gia
Да и посоветовать - вообще стоит ли на неё тратить время?

далат парк любви нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Мария, добрый день!
Там все копейки стоит, взрослый билет на посещение стоит 50 тысяч донгов. Это чуть больше 2 долларов
Сколько дней Вы будете в Далате? В принципе, местечко интересное и легко доступное, это просто парк, а по расположению практически рядом с Шелковой галереей в Далате. На своей авторской экскурсии в Далат я раньше заезжал в этот парк, потом выбрал вместо него другой, поинтереснее. А Шелковую галерею можно в любое время посетить и в Нячанге, там минимальнейшие отличия, нет смысла терять в Далате такое ценное время на это.
Если Вы там долго, то посетите и то, и то. А если денек всего, то можно и обойтись, на мой взгляд.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Татьяна, 13 декабря 2013

Здравствуйте! Где лучше отдыхать с грудным ребенком в течении двух месяцев, с середины января с прилетом в Камрань?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! С грудным ребенком лучше отдыхать в самом Нячанге, так как и всевозможная ресторанная еда, и супермаркеты, и медицина - все рядом.
Продолжить обсуждение

Elena, 21 августа 2015

Добрый день! Очень нужно связаться с девушкой, работающей в кафе в Муйне. Есть адрес кафе, больше никаких контактов. Отдыхали в марте 2015 2 парами, постоянно ходили к ней кушать. Есть ли возможность помочь?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Для таких вопросов личных лучше сразу мне писать напрямую, https://vk.com/dmitryvietnam
А
также viber, watsapp на номере +84916973542
В Муйне все течет, все меняется, но вполне возможно, что она там еще, и тогда найти ее не проблема. Напишите мне конкретику, выясню.

Продолжить обсуждение

Юлия Логвина, 21 апреля 2014

Добрый день! Хотим забронировать аппартаменты (одно комнатную квартиру) в Ocean Vista, Mui Ne, на два месяца, как и через кого можно это сделать?так как на письма они не отвечают , С уважением Юлия,

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, попробую вам помочь - через знакомых кто там живет. Напишите мне https://vk.com/dmitryvietnam
Продолжить обсуждение

Дмитрий Малеев, 28 октября 2015

Здравствуйте! на какой экскурсии катаются на слонах и страусах? и на фуникулере поднимаются на высокую гору?

экскурсия в далат далат индивидуальная экскурсия достопримечательности далата

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Дмитрий!

Думаю, Вы имеете в виду экскурсию в Далат. Слоны и страусы в парке "Пренн", а фуникулер - к монастырю "Чук Лам". Любопытно, что в основном, говоря про экскурсию в Далат, туристы чаще всего эти моменты упоминают. Ну еще Крейзи Хаус.
Я называю это "на безрыбье и рак - рыба". То есть, если смотреть на типовой тур в Далат, и не знать, что на самом деле-то есть еще в Далате, то можно и о слонах-страусах-фуникулере поговорить. Но так ли это интересно? Слон и страус есть и на северных островах, со многими другими животными. А канатка над морем к Винперлу уж точно не хуже подъема к монастырю в Далате. 
Более того, этот парк "Пренн" небольшой, с маленьким водопадом, и словно создан для турбизнеса - чтобы далеко людей не возить, и быстренько "три в одном" что-то показать. Но его никак нельзя считать выдающейся достопримечательностью Далата. Я в ответе на один из недавних вопросов приводил даже фотографии водопада Пренн и другого, настоящего, водопада Понгур, куда, например, я езжу со своими группами.
Или можно показать фотографии большого и по-настоящему красивого парка, куда тоже не возят туристов ни туроператоры, ни уличные агентства. Хотя этот парк как раз и является визитной карточкой Далата, на мой взгляд. Так что мы там бываем обязательно.

Так что, стремясь в Далат, нужно понимать, что он на самом деле большой, а туры, что предлагают основной массе туристов, просто коммерческий продукт, не обязательно знакомящий Вас с настоящим Далатом.




Продолжить обсуждение

Дмитрий, 24 апреля 2015 , 2 комментария

Здравствуйте! Я очень рада,что нашла перед поездкой во Вьетнам такой прекрасный информативный сайт.Спасибо вам всем за это!
Вопрос по экскурсиям:1.предлагает ли кто-то в Муйне морские прогулки\экскурсии и в Хойан? 2.Стоит ли мучиться ,добираясь в Халонг с юга?Как я понимаю,очень тяжело,долго и дорого:у т\а не менее 700$/чел.
Шоппинг:вы не знаете,где в Муйне можно купить хорошие кроссовки NIKE?Заранее благодарю.

муйне хой ан халонг хошимин ханой самолет автобус поезд дананг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день!

Спасибо за теплые слова!

1) Морских прогулок из Муйне нет, так как для их организации нужно получить специальную лицензию, сертифицировать судно на предмет безопасности перевозки туристов, определить место его стоянки (вряд ли это будет в туристической зоне, скорее, в порту Фантьета). Короче, это очень большие хлопоты, большие расходы, а в Муйне четко есть сезон и несезон (для туристического бизнеса, не для отдыха). То есть вкладываться в такое дело пока не рискуют. Есть морская рыбалка, но это тоже почти профанация, лодки совсем недалеко от берега уходят, так как опять нет лицензии на туристическую деятельность, а пограничников много в море. Помню, как однажды нас попросили спрятаться в рубку, когда мимо проплывал полицейский катер )

В Хой Ан все только индивидуально. Самый простой и дешевый способ, но и очень-очень долгий - поехать на слип-басе.... с пересадкой в Нячанге. Если реально так поехать, то даже несмотря на лежачие места, путь займет часов 18 и это отдельное "удовольствие". Поэтому Хой Ан стоит планировать только если вы изначально путешествуете по Вьетнаму, а не как экскурсию из Муйне. Другой способ - прилететь в Дананг из Хошимина, если заранее брать билеты, они недорого совсем обойдутся. Хой Ан расположен в 30 км от Дананга. Оба города стоят того, чтобы там побывать, только время для посещения лучше выбирать с мая по октябрь.

2) Добираться до Халонга с юга очень просто )   Самолетом ))  Даже не рассматривайте поезд и автобус - на таком расстоянии это не имеет смысла для туристов. Прилетев в Ханой, элементарно купить экскурсию в Халонг с ночевкой и экскурсию в Сапу с ночевкой в уличных турагентствах. Самое интересное, что это проще и даже выгоднее, чем самому путешествовать по этому же маршруту. По бюджету вы писали, что 700 долларов, я думаю, что дешевле можно раза в полтора, с учетом даже экскурсии в Сапу. Билеты на самолет Хошимин-Ханой и обратно только надо брать заранее.

3) Кроссовки Nike бывают в спортивных магазинчиках в Муйне, Sportmaster например. Реально это малюсенькие магазины, выбор не всегда большой. По поводу подлинности есть несколько точек зрения, могут и настоящие быть, а могут и из Китая привезти, пользуясь тем, что есть интерес к кроссовкам. Тут ничего нельзя гарантировать )  Не стоит гоняться за кроссовками, в Муйне одна улица вдоль моря, рано или поздно попадется вам магазинчик со спортивной одеждой.

Продолжить обсуждение