О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Татьяна, 5 сентября 2017

Добрый день! Подскажите есть ли прямой автобус из Хойана в Муйне? Если есть то какое у него расписание? Если нет, то какое расписание у автобусов из Хойана в Нячанг и из Нячанга в Муйне?

муйне хой ан нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, добрый день! Нет, прямого нет, так как все равно в Нячанге будут менять автобус. Но билет может быть и можно будет купить, просто вас пересадят в Нячанге. Но я бы рекомендовал воздержаться от такого длинного переезда. Дело в том что от Хой Ана до Нячанга не меньше 10 часов, а то и все 11-12 иногда, а потом еще 4-5 часов до Муйне. Сделайте остановку в Нячанге на день-два лучше.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Лариса, 25 сентября 2015

Дмитрий, здравствуйте. Мы в январе этого года были в Муйне, самое тяжелое в поездке - это дорога от аэропорта до Муйне, в январе там как токовой не было, потому что велись ремонтные роботы на дороге. В январе 2016 г. планируем опять посетить Вьетнам. Интересует как сейчас обстоит дело с дорогами от аэропорта до Муйне, работы закончились, дороги стали лучше и шире ? Есть вероятность того что в этот раз мы доедем быстрее и комфортнее до отеля от аэропорта? :)
Заранее благодарна.

нячанг дорога до муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Лариса, добрый день! Давайте внесем ясность. Попасть в Муйне можно из двух аэропортов - Хошимина и Нячанга (Камрань). Сдается мне, что вы прилетели именно в Камрань, так как дорога именно оттуда до Муйне адово ремонтируется уже который год (из Хошимина до Муйне ремонт дороги практически завершен, точнее, новая трасса построена уже почти до конца). Отличие аэропортов еще в том, что большинство чартеров из российских городов прилетают именно в Нячанг, а не в Хошимин. Так что если вы в Нячанг (Камрань) прилетаете, дорога вас не сильно порадует. А из Хошимина доберетесь с бОльшим комфортом.

Продолжить обсуждение

Eap2411, 7 августа 2014 , 7 комментариев

Добрый день. Собираемся на Новый 2015 год во Вьетнам в Нячанг. Какая там погода обычно в это время? Пишут, что в конце декабря-начале января море штормит и купаться нельзя, так ли это?
Где лучше встречать Новый год?Где веселее обычно?) На Винперле как-то празднуют Новый год?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Погода раз на раз не приходится! В основном позволяет встретить НГ на пляже и отлично отдохнуть. Волны будут, но вероятность, что помешают зайти в море, очень мала, тем более если у вас все с "физикой" в порядке. По температуре и вообще по дождям есть надежда, что эта зима будет помягче предыдущей (рано утром прохладно, днем тепло было). В любом случае не повод отказываться от поездки
Продолжить обсуждение

Игорь-Ирина, 22 апреля 2014

Здравствуйте. Собираемся в конце мая в Муйне. Подскажите, есть ли по близости аквапарки?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, Игорь, добрый день! Нет никаких аквапарков рядом с Муйне. Единственный вариант - если поедете на экскурсию в Нячанг или Нячанг+Далат, у вас будет выбор, куда в Нячанге - на острова поехать или в развлекательный комплекс Vinpearl (тоже на острове). Вот это все что есть пока.
Продолжить обсуждение

Алексей, 2 июня 2015

Здравствуйте! Слышал, что вроде собираются отменять визы по прилёту, только через консульство. Исключительно неподтверждённые слухи. Не знаете, так ли это?

виза виза по прилету 15-дневный штамп белоруссия казахстан

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Алексей, здравствуйте! Не слышал такие слухи и не особо в них верю -  визами по прилету пользуются туристы  со всего мира. Статистику я, конечно, не знаю - но готов поспорить, что это самый популярный способ получения вьетнамской визы (в отличие от граждан РФ, которыеи прилетают на срок до 15 дней включительно, всем-то остальным она нужна!). Так что не думаю, что могут отменить их. Это был бы просто коллапс и, скажу прямее, полный идиотизм )

Кстати, давайте порадуемся за белорусов! С 1 июля этого года им тоже будут ставить бесплатные 15-дневные штампы! Наверное, это связано с договором, который недавно Вьетнам подписал с Таможенным союзом. Значит, и Казахстан, и кто там еще - тоже должны получить эту привелегию. Тем более сейчас достаточно много туристов из Казахстана здесь.

Продолжить обсуждение

Марина, 7 ноября 2015

добрый вечер хотела бы узнать можно ли во вьетнаме купить сок нони

сок нони аптеки туристические аптеки

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, добрый день! Да, можно, во многих туристических аптеках.

Продолжить обсуждение