О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Оксана, 31 октября 2017

Здравствуйте, вчера купили билет в Винперл без даты, не ознакомившись с прогнозом погоды - дожди и влажность более 90 до нашего от'езда...есть ли возможность сдать билеты, хотя бы с какой-то потерей? Спасибо.

нячанг винперл vinpearl билет на винепрл

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Оксана, добрый день!
Во-первых, не стоит "знакомиться" с прогнозом погоды, уже много раз было сказано, что прогнозы погоды неадекватны. 
Там у них всегда дожди, а в реальности все может быть по-разному.
Так что советую вам не сдавать билет, а выбрать дату по реальной погоде и вашим планам, и съездить.
Если вы купили билет в турагентстве, теоретически вы можете попробовать его вернуть, могут пойти на встречу. Это все индивидуально.
В конце концов, можете уступить свой билет другим туристам, все же в основном едут на Винперл.
Но еще раз - советую все же поехать самим. 
Приглашаю на свои экскурсии, они проходят при любой погоде, и поднимут вам настроение)  Ватсап +84916973542


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Potapenko Alexander, 26 октября 2014 , 2 комментария

Дмитрий ! Здравствуйте !
Мы с друзьями , сугубо мужской компанией, будем отдыхать в январе в Фантиет отель Swiss Vilage . Позвольте задать несколько вопросов :
Какие рестораны Вы можите нам порекомендовать ,
где лучше приобретать хороший алкоголь ?
и где можно купить настоящий жемчуг , чтобы не подсунули что то некачественное ?
Спасибо Вам большое

муйне фантьет жемчуг ресторан сноу светлана nem чо ка

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Александр!

Фантьет - название туристического направления, но не место отдыха. Ваш курорт - Муйне. Туроператоры только путаницу вносят. Ну да ладно )

Рестораны Сноу, Дежа Вю, Чо Ка, NEM (последний - прямо рядом с отелем)

Алкоголь везде нормальный, это не Камбоджа с паленым алкоголем. То есть если известная марка виски, то не подделка, а местный алкоголь пейте в небольших количествах, так, в качестве алкогольной экскурсии

 

Жемчуг посмотрите в ювелирных салонах Светлана (рядом с отелем целых два их, сама Светлана в большом находится) и Элеганс (новый салон, напротив отеля Sea Lion)

 

Продолжить обсуждение

Forsayt, 5 ноября 2013

Добрый день, летим в Нячанг с женой 18 ноября 2013. Хотим взять напрокат мотобайк и покататься по городу и окрестностям. Скажите пожалуйста где лучше это сделать, какова стоимость, безопасно ли это. Какие еще могут быть "подводные камни" ?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Подводных камней именно сейчас много! Облавы идут на туристов на байках - забирают байк на 10 дней и штраф 2 миллиона (100 долларов). Это после резонансных ДТП ввели, да и по просьбе туроператоров, которым приходится всеми этими случаями заниматься. Сейчас, да и вообще, не советуем вам снимать байк, особенно в Нячанге с его броуновским движением. Туристический район весьма компактный, а до окрестностей и достопримечтальностей можно если не с экскурсией (цены низкие, так как большая конкуренция), то на такси, еще с кем-нибудь объединившись, поехать. А можно и машину снять на целый день с водителем. Поторгуйтесь в уличных агентствах. На 4 человек например это самый оптимальный вариант.
Продолжить обсуждение

Юлия, 20 октября 2014

Дмитрий, подскажите, что писать в пункте 10 анкеты в графе "Name, addredd of office, organization or full name, relation, adress of your relatives to contact or visit"?

виза анкета аэропорт виза по прилету приглашение

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Юлия!

Поясняю для остальных - Юлия имеет в виду анкету при получении визы по прилету (виза на месяц или три оформляется в аэропортах при наличии заказанного через интернет приглашения, заполняемой на месте или заранее этой анкеты и фотографий 4 на 6). На самом деле пункт 10 кроме краткого значения "цель визита" имеет еще тот абзац, что вы написали. Тут имеется в виду, что если вы приехали работать где-то или к кому-то в гости, укажите эту информацию - куда, к кому.

Но смысл этого пункта и нужный ответ - Tourism

Это же ваша цель визита )

Продолжить обсуждение

антон, 20 июля 2015

C 1 июля 2015 года вступает в силу новый Жилищный закон, согласно которому иностранцы, въехавшие в страну, получат право приобретать в частную собственность любой вид недвижимости во Вьетнаме (дома, виллы, квартиры и пр.), включая частные домовладения, со всеми правами по продаже, дарению, сдаче в аренду и т. д.
У меня есть несколькие вопросы:
1- Простой иностранный турист может покупать апартамент во Вьетнаме?
2- Оплата при покупке апартамента сразу 100% или можно частями и в какие сроки или залог?
3- Какие нужны документы для этого от туриста?
4- При покупке апартамент нужна ли от туриста виза или можно без визы?
5- Какие условия договора с управляющей компанией отеля или хозяином (директор )при сдачи апартаментов. Купленных туристом в дальнейшем для отдыхающих туристов?
За ранее спасибо!

недвижимость во вьетнаме купить квартиру во вьетнаме риэлтор в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Антон, добрый день! Про этот закон слышал, но ваши вопросы узкоспециализированные, всей полнотой информации по покупке недвижимости я не владею. Напишите мне в личку в ВК, я вам дам контакт человека, который в этом хорошо разбирается

Продолжить обсуждение

Дмитриева, 25 декабря 2017

Добрый.день.Будем в Далате с19.02. -как вы считаете будут ли работать парки и водопады?А как в Далате проходит ТЭТ? 22.02 мы уже сможем уехать в Майне?Спасибо заранее за ответ.С Уважением,Наташа

далат муйне тет вьетнамский новый год

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте! Вьетнамский Новый Год (ТЕТ) в следующем году в ночь на 16 февраля. 19 числа все уже везде будет работать из достопримечательностей. В последние годы правительство страны взяло курс на уменьшение масштаба празднования)
И в Муйне тоже уехать сможете. Билеты на автобус спокойно можете купить прямо на ресепшене любого отеля.

Продолжить обсуждение