О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Денис, 5 ноября 2017

Здравствуйте!

Где выгоднее в Хошимине поменять доллары на доги, в аэропорту по прилету или же в ювелирном магазине у рынка?

Планирую ездить по южному Вьетнаму 3 месяца, стоит ли сразу наменять побольше или же в Нячанге и Фантьете такие же курсы?

Подскажите, пожалуйста:)

курс доллара хошимин муйне нячанг обмен валюты аэропорт хошимин обмен валюты рынок хошимин

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Денис!
И там, и там курс выше обычно, чем в Нячанге и Муйне. В ювелирных магазинах у рынка я бы поменял на вашем месте около 1000 долларов, вряд ли такой выгодный курс дальше встретите, если только доллар не вырастет за время вашего пребывания во Вьетнаме, а он, кстати, во время НГ вьетнамского в феврале обычно растет.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Юлия, 10 января 2014

Нет ли проблем с обменом евро на донги? Какой курс? Спасибо!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, сегодня специально заезжал в один из обменников (перекресток, где отель Asia Paradise, 29A Hung Vuong street). Курс доллара - 21.113 донгов, евро - 28.500 донгов, и даже рубли можно обменять, правда, курс совершенно невыгодный - за 1000 рублей дают только 535.000 донгов. Что касается курса доллара, то именно этот обменник практически всегда предлагает самый выгодный курс, проверено много раз. Прилагаю его фото - магазинчик этот маленький находится прямо стык в стык с упоминавшимся отелем Еще одно напоминание - чтобы примерно ориентироваться в ценах, любую цену в донгах - например, блюдо за 80 тысяч донгов, умножайте на 1,5 - и получите достаточно точную стоимость в рублях (120)
Продолжить обсуждение

Евгения Чиркова, 23 апреля 2014

Здравствуйте! А есть у вас карта города, на которой отмечены основные маршруты движения автобусов ()например, №4 и др.)?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Евгения, такая карта, только с одним автобусом №4 есть во Времени Приключений. Карта со всеми маршрутами большинству туристов просто не нужна, так как не самые туристические места автобусы затрагивают
Продолжить обсуждение

Александр, 21 декабря 2014 , 2 комментария

Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли новости по увеличению безвизового пребывания граждан РФ во Вьетнаме?
У нас такая ситуация. Летим с супругой из москвы срок во Вьетнаме с 07/03/15 по 23/03/15 то есть 17 дней. Отдыхаем в нячанге без выезда в соседние страны. Прилетаем 07 марта в хошимин и практически сразу внутренний рейс в нячанг, то есть времени оформления визы в аэропорте хошимина нет.
Вопрос: в случае не увеличения безвизового пребывания можем ли мы оформить визу в аэропорте нячанга по прилету внутренним рейсом или нет?
Или вообще не оформлять а заплатить какой то штраф при вылете обратно в москву или лучше не рисковать?

виза нячанг хошимин

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Александр! Пока, к сожалению, остается только 15 безвизовых дней. Так что все-таки лучше сделайте визу по прилету, в аэропорту Хошимина. В Нячанге вы ее никак не сделаете, так как иммиграционный контроль только на въезде в страну, в вашем случае это Хошимин. Есть вариант отдать на визу паспорта, прилетев в Нячанг, за неделю примерно должны сделать. Но есть и вариант на обратном пути заплатить штраф за просрочку, раньше было 5 долларов в день, но недавний случай - с девушки взяли 20 долларов, у нее просрочка была на один день. В Хошимине это. А в Ханое, например, 100 долларов взяли за несколько дней. Похоже, это наглостью и жадностью пограничников объясняется, ну еще и строгостью контроля, все же Ханой - столица. На вашем месте я бы сделал визу из Нячанга, отдав паспорт в любое турагентство, долларов 40 стоит примерно, примерно столько же могут взять и на границе, только немного более нервно )

А вообще из Москвы есть прямой рейс в Нячанг, удобно )

Продолжить обсуждение

Юлика, 5 февраля 2017

Дмитрий. добрый день! Благодарна Вам за Ваш сайт. Подскажите, пожалуйста, какая погода и температура воды в Дананге в начале матра? Возможно ли купаться? Спасибо.

дананг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Спасибо!
Я был в Дананге несколько раз, но не в марте. Вообще там сезон с мая по сентябрь, и думаю, в марте реально будет еще прохладная вода. Тем более в начале. С большой вероятностью предположу, что не очень комфортно купаться будет. Но там вход в воду плавный, у берега мелко, и если будет солнце, вода может прогреться. Кто знает. Но вообще не идеальное время вы выбрали для Дананга, мне кажется.

Продолжить обсуждение

Helen, 6 декабря 2016 , 4 комментария

Здравствуйте! Собираемся в Муйне с детьми, 3 года и 6 лет. Интересуют риски для здоровья, специфические местные заболевания (малярия или еще что-нибудь). Чего опасаться? Нужна ли предварительная вакцинация от чего-то?

муйне здоровье

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Никаких рисков, кроме самых обычных напастей на отдыхе (солнечный ожог, отравление) нет. Риск встретить малярийного комара крайне невысокий. Отдыхайте без боязни. Вакцинации не требуется)

Продолжить обсуждение