О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Денис, 5 ноября 2017

Здравствуйте!

Где выгоднее в Хошимине поменять доллары на доги, в аэропорту по прилету или же в ювелирном магазине у рынка?

Планирую ездить по южному Вьетнаму 3 месяца, стоит ли сразу наменять побольше или же в Нячанге и Фантьете такие же курсы?

Подскажите, пожалуйста:)

курс доллара хошимин муйне нячанг обмен валюты аэропорт хошимин обмен валюты рынок хошимин

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Денис!
И там, и там курс выше обычно, чем в Нячанге и Муйне. В ювелирных магазинах у рынка я бы поменял на вашем месте около 1000 долларов, вряд ли такой выгодный курс дальше встретите, если только доллар не вырастет за время вашего пребывания во Вьетнаме, а он, кстати, во время НГ вьетнамского в феврале обычно растет.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Ольга, 24 июля 2015 , 2 комментария

Здравствуйте Дмитрий! Посоветуйте, пожалуйста, какой район выбрать, планируем ехать в конце сентября-октябрь. Приоритеты: отель на первой линии, свой чистый пляж, ночная жизнь, развлечения. В восторге от Самуи (Чавенг) там все сочетается, хотелось бы что нибудь подобное! Спасибо!

фукуок муйне нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Что касается Самуи, то это и мое любимое место в Таиланде. Если вы летите во Вьетнам в поисках Самуи, то не найдете его. Вьетнам - другой. Не хуже, не лучше, просто другой. Остров Фукуок - суперский, там релакс, отели со своим пляжем, но развлечений и ночной жизни почти нет. Муйне - почти то же самое, только с транспортной доступностью все гораздо проще - одна улица вдоль моря, добраться можно легко до любого места. А Фукуок - на такси истратите немало, там все удалено друг от друга. Нячанг - развлечений больше, но все отели минимум через дорогу от пляжа, или надо выбирать загородные отели. Самуи тут нет )  Но съездить во Вьетнам стоит!

 

Продолжить обсуждение

АПыч, 25 августа 2015 , 2 комментария

Здравствуйте. Люблю пешие прогулки. Насколько большие растояния в Нячанге? Имеется в виду между основными достопримечательностями. Насколько я понял до пляжа Зоклет можно доезать на автобусе, но вход на не дикий пляж платный (лежаки и прочее)? Что скажете об отеле Green? И вопрос про кофе. Есть ли в Нячанге кофе в зернах для кофемашин, которые сами мелют его. Чтобы кофе был без ароматизаторов и разных добавок? Спасибо.

кофе нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день!

Расстояние в городе не очень уж большие, если вы будете жить в центре. Максимум - 3-5 км от центра до Винперла или Сада камней - это как бы крайние точки интереса туристов. До Зоклета, да, автобус номер 3, но не всем подойдет его ждать, на компанию можно и на такси доехать. Машина туда-обратно 800 донгов примерно стоит (на 5 человек легко и недорого).
Отель Green нормальный, на второй линии, в центре. Ничего плохого не скажу.
Есть такой кофе, да. И компании Me Trang, и других компаний. Для кофемашин нужен кофе только сухой обжарки, без масла с сахаром, это портит сопла в кофе-машине.
Напишите в личку, я подскажу кофе, который сам пью дома, он в магазинах не продается, маленькая компания это, и качество выше чем у монстров типа Me Trang.

Продолжить обсуждение

Маруся Torchevskaia, 13 февраля 2015

Прилетаем завтра в нячанг скажите пожалуйста как сейчас море волны сильные останавливаемся в ханое голден 1 мы с ребенком куда можно сьездить на пляж где нет волн?

пляж без волн нячанг paragon автобус №4

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Маруся, добрый день! С приездом! Волны зависят от шторма, есть он или нет, на мой взгляд, сейчас они не очень большие )  Но если хотите пляж совсем без волн, езжайте на автобусе №4 до конечной (до канатки Винперла), проезд стоит 7 донгов. И оттуда пешком буквально 5 минут до пляжа отеля Paragon. Так и напишите, или скажите, если не поймете, куда там потом идти - Paragon. Вход на пляж стоит 20 донгов, еще сколько-то стоит лежак. Там у них огромный волнорез построен, поэтому волн и нет совсем.

Продолжить обсуждение

Надежда, 9 января 2015

Дмитрий, здравствуйте! Хотела с Вами посоветоваться по поводу конкретных отелей в Нячанге! Есть несколько вариантов, я так поняла они достаточно популярные и народные, не очень дорогие, но в то же время достаточно приличные. Скажите, пожалуйста, Ваше мнение по этим вариантам: VietSky 3*, VDB NHA TRANG HOTEL 4*, Hanoi Golden 4 3*, Luxury Nha Trang 3*, Starlet 3*, Green Nha Trang 3*, Ruby Nha Trang hotel 3*, Phu Quy hotel 3*. Из нашего города эти отели стоят от 79 000 до 90 000 т.р. на двоих конец января-февраль. Какой на ваш взгляд самый самый! Спасибо огромное за помощь и отзывчивость!!!!!

отель нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Надежда!

В центре города расположены отели Starlet, Phu Quy, Green и Luxury, напроив Парка Горького Hanoi Golden4, Ruby, Vietsky не помню, а VDB расположен очень далеко. Я не во всех отелях был внутри в номерах, мне вообще не сильно важно, что там внутри, откровенного ужаса или какого-то дополнительного комфорта нет. Из всех отелей Luxury самый близкий к морю, через дорогу, но он хоть и в центре, но все же за Нячанг Центром, то есть до самого-самого центра минут 10-15 пешком. Я бы выбрал Green или Starlet по расположению. Но можете по ним отзывы почитать на tophotels, например

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 14 декабря 2015

Купаясь в море в Фантхьете за ногу возле шишки внизу что укусило, я вышла на берег, это место жгло, я смазала несколько раз под рукой был мужской адеколон и потом об этом забыла, но когда приехала домой через неделю увидела красное пятно ожог как крапивой. Не болит, но пятно стало более плотнее. Размер не увеличивается, но появляются белые пятнышки . После укуса прошло почти 25 дней. Чем мазать? Идти в кожнику не хочется, они не любят, когда к ним приходишь с экзотическими болячками.

медуза укусила медуза укус медузы что делать после ожога медузы ожог от медузы

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! 
Я не врач и не могу ответить на этот вопрос однозначно. Скорее всего, это была медуза. Не так часто они бывают, но видов их много. После укуса сразу надо сбрызнуть это место соком лайма, подойдет кока-кола, и можно, если ничего такого нет, даже помочиться на это место (метод рыбаков). Еще очень помогает пантенол, у знакомых после него почти сразу все прошло. В вашем случае, мне кажется, надо все-таки показаться врачу. Ну и что, что они любят или не любят - помогать людям это разве должно мешать? И почитайте еще об ожогах, которые остаются от медуз - вполне возможно, что это пятно надолго. Еще раз повторюсь, я не врач и рассуждать об это профессионально не могу.

Продолжить обсуждение