О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Денис, 5 ноября 2017

Здравствуйте!

Где выгоднее в Хошимине поменять доллары на доги, в аэропорту по прилету или же в ювелирном магазине у рынка?

Планирую ездить по южному Вьетнаму 3 месяца, стоит ли сразу наменять побольше или же в Нячанге и Фантьете такие же курсы?

Подскажите, пожалуйста:)

курс доллара хошимин муйне нячанг обмен валюты аэропорт хошимин обмен валюты рынок хошимин

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Денис!
И там, и там курс выше обычно, чем в Нячанге и Муйне. В ювелирных магазинах у рынка я бы поменял на вашем месте около 1000 долларов, вряд ли такой выгодный курс дальше встретите, если только доллар не вырастет за время вашего пребывания во Вьетнаме, а он, кстати, во время НГ вьетнамского в феврале обычно растет.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Дмитрий, 9 декабря 2016

Здравствуйте, Дмитрий! Летим в Муйне в отель Терракота с 13 января. Можно ли пешком сходитьна ручей Фей и в какое время дня лучше туда идти?

муйне ручей феи

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Дмитрий! Не стоит из Вашего отеля идти пешком, ноги сотрете))))  Проще всего - купите в любом совершенно турагентстве экскурсию по достопримечательностям Муйне, и посетите ручей, и не только, за копейки. Это на самом деле довольно удобно. А если хотите сами - автобусы номер 1 или 9 вам в помощь, чтобы объясниться с кондуктором, просто покажите им картинку ручья Феи, с Вашего телефона, заблаговременно подготовленную.

Продолжить обсуждение

Alex, 16 февраля 2015

добрый день ! во вьетнаме прибываем уже 1,5 месяца за это время не смогли сделать визу , какие действия необходимо предпринять чтобы сделать визу сейчас ?

виза 15-дневный штамп нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Алекс! Я правильно понимаю, что вы въехали по 15-дневному штампу, и уже получается, на месяц просрочили выезд, то есть легальное пребывание во Вьетнаме. Что же вам помешало сделать визу? Уверен, что непреодолимых препятствий не было. Дорого стоили визы? (сейчас новый закон с 1 января запрещает получать визы после 15-дневного штампа, поэтому закон в турагентствах нарушают за примерно 200 долларов). Если все так, то вам теперь либо виза обойдется с учетом штрафа еще дороже, либо возникнут проблемы посерьезнее. Думаю, что деньгами отделаетесь, тем не менее. Но для всех остальных хочу еще раз напомнить - не думайте, что Вьетнам этакая банановая республика, где все можно. К русским отношение, конечно, хорошее, но за последние пару лет масса приехавших соотечественников (оставшихся тут) сильно разочаровали вьетнамцев своим поведением. Достаточно сказать, что и новый закон визовый был принят именно из-за наплыва русских, не хотят тут видеть толпы живущих русских, не хотят, чтобы из Нячанга сделали вторую Паттайю. Так что не советую нарушать законы.

Продолжить обсуждение

Евгения, 10 февраля 2016 , 1 комментарий

Здравствуйте, Дмитрий. Планируем поехать во Вьетнам в августе 2016, никак не можем определиться с выбором курорта, столько разноплановых отзывов... Если я опишу наши пристрастия, может вы поможете? Хотелось бы пляж просто для комфортного купания (все взрослые без детей), без волн с лазурной водичкой, в то же время нас очень интересуют экскурсии и развлечения, нужен отель не в глуши, чтобы было что посмотреть и погулять

нячанг отдых в нячанге август в нячанге погода в августе

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Евгения, добрый день! Извините за поздний ответ, были технические проблемы.
На самом деле на ваш вопрос ответить довольно просто. Дело в том, что август - сезон дождей для многих южных курортов Вьетнама (Муйне, Вунгтао, Фукуок). А вот в Нячанге, который, в принципе, находится недалеко от Муйне (всего 230 км) погода уже другая. Август у нас прекрасен. Дождей нет. Погода отличная, волн тоже нет. Кроме городского пляжа, есть масса пляжей неподалеку. И экскурсий большой выбор.
Есть еще город Дананг и расположенный рядом Хой Ан. С мая по сентябрь и о них можно подумать. Русских туристов там почти нет, отели, расположенные на 30-километровой полосе прибрежной между Данангом и Хой Аном, довольно дорогие, русских гидов нет, но если вы ездите на байке, владеете английским, то это интересный будет отдых. А если хотите больше инфраструктуры, сервиса, массажей-ресторанчиков, то все же Нячанг.

Продолжить обсуждение

svmatvienko , 24 сентября 2017

Здравствуйте! В хошимине покусали какие-то насекомые. То ли блохи, клопы или комары. Появились после первой ночи. Все находятся ниже колена, очень чешется. Подскажите можно найти какие-нибудь лекарства или мази? И как они выглядят или называются?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! К сожалению, очень сложно ответить на такой вопрос, не видя укусы и не будучи врачом. Кто знает, кто вас покусал. Но по опыту скажу, что никакие мази особенно не помогают. Даже после песчаных блох я как-то мазался мазью, которую дали в аптеке, и не заметил эффекта. Если вдруг это комары, то прекрасно помогает жидкая звездочка.

Продолжить обсуждение

Евгения, 20 октября 2015

Дмитрий,здравствуйте!
Едем в отель canary beach resort. Скажите по отелю и есть ли рядом где поесть.Далеко ли до боке и центра муй не,сколько стоит на такси .

отель canary боке центр муйне такси муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Евгения, добрый день! Да, рядом с отелем есть кафешки-ресторанчики, голодной не останетесь точно. До Боке и до центра Муйне около 4 и 7 км соответственно, конечно, только на такси туда. Ну, кстати, еще на автобусах - пара автобусов рейсовых ходит до 6 вечера, остановки обозначены не очень заметно, нужно быть внимательным. По такси не скажу вам точно сумму, я всегда езжу на байке, но думаю, в пределах 60 и 90 тысяч донгов должно быть (3-4,5 доллара). Имейте в виду, что маленькие машинки такси дешевле обойдутся, чем большие. Я, конечно, имею в виду езду по счетчику, не нужно с таксистами "договариваться" - сели, тронулись, включился счетчик, и дальше все понятно. Хорошего отдыха!

Продолжить обсуждение