О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Анна , 14 ноября 2017

Здравствуйте, Дмитрий!
В начале декабря первый раз собираемся во Вьетнам. Хотелось бы покупаться в море с ребёнком 8 лет. Какой город Вы бы выбрали? Где меньше волн и течений? Купаются в это время в Начянге? Или лучше Муйне? Цивилизации, конечно, тоже хочется, чтобы не совсем глушь.

нячанг муйне винперл декабрь нячанг декабрь муйне погода декабрь муйне погода декабрь нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анна, добрый день! Это достаточно сложный вопрос, тут много факторов. Чисто по погоде лучше в это время Муйне, здесь должно быть теплее и суше (без дождей). Хотя в прошлом году была такая дождливая зима, что 10 декабря в Нячанге были дожди. Волны в Муйне в сезон (с ноября) есть всегда, с утра еще не такие большие, с обеда больше. Но ребенку 8 лет и утренние волны могут быть не по плечу)
В Нячанге, кстати, тоже могут быть волны в это время, но если в Муйне это постоянное явление, у нас все зависит от погоды, и кроме этого, есть пляжи дальние, где волн меньше, есть волнорез на пляже Парагон на юге Нячанга. Ну и много экскурсий, интересных для ребенка - острова и парки с животными, тот же Винперл. Все же наверное бы выбрал Нячанг. В Муйне хорошо, но там, боюсь, заскучаете.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Галина Тихомирова, 15 октября 2014

Добрый вечер,Дмитрий!Еду в декабре в Ньячанг-отель vanda-далеко он от центра?

vanda hotel нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Галина, добрый день!

 

Не знал по названию такой отельчик, глянул карту - ба!!! соседями с вами будем почти )  Я снимаю квартиру в нескольких сотнях метров от вас. По расположению это не центр, но и не окраина, недалеко находится остановка автобуса, можете и в центр съездить, и на Винперл, а если не по жаре, то до центра идти минут 15-20, а до парка Горького - около 10.

Продолжить обсуждение

Олеся, 4 января 2014

Здравствуйте, собираемся в конце января в ня чанг, подскажите, пожалуйста, хорошие магазины с ювелирными изделиями и фирменные спортивные магазины. Если можно то со ссылкой на цены:-)

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! По ювелирке могу дать рекомендацию однозначно - обязательно зайдите в ювелирный салон Светлана на Biet Thu 6. Здесь самые лучшие сапфиры, точно натуральные, а не конфузионные (термически нагретые мертвые камни до синего цвета). Она очень честная. Сейчас работает в салоне русский специалист, Михаил, он геммолог, может вам на приборах разницу показать. И цены там хорошие. Дать прямо какую-то цену не могу, не настолько хорошо знаю ассортимент, но там дешевле, чем во многих магазинах - у нее своя фабрика под Хошимином. Потом уже остальные салоны смотрите, бывает, что-то по дизайну понравится. По спорт магазинам - не так их много, есть Exporty, есть на 3-й улице пара спортивных магазинов, цены ниже чем в России, но тут надо в товарах разбираться, я как-то не по этой части )) Спортмастер есть (не российский, конечно же, просто стянули название) - Biet Thu 13
Продолжить обсуждение

Сергей, 26 ноября 2017

Добрый вечер. Скажите, как обстоят дела со стоматологией на острове?

фукуок остров фукуок

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Сергей, добрый день!

Если честно - не знаю, когда отдыхал там, не интересовался этим вопросом совсем. Погуглите, посмотрите Форум Винского. Вы еще задавали вопрос по одежде, где там купить одежду - наверное, имели в виду пляжную. Фукуок не самый маленький остров, и многие отели прилично удалены от центра. Поэтому специально ехать куда-то в центр за шортами или майкой - не самое удобное. Возьмите какой-то минимум здесь, а там уже по ситуации посмотрите, будут ли попадаться магазинчики недорогие вам, когда будете гулять

Продолжить обсуждение

Лариса, 12 октября 2015

Добрый день Дмитрий! Спасибо Вам большое за информацию. Ваш сайт просто находка для тех, кто хочет отправиться во Вьетнам (особенно самостоятельно). Относительно вопроса по перелету. Мы летим с Казахстана до Хошимина, затем в Нячанг. Достаточно 2 часовой стыковки для получения визы? На обратном пути стыковка 4 часа, поэтому имеют место быть задержки внутренних рейсов?

получение визы в аэропорту стыковка аэропорт хошимина международный терминал внутренний терминал

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Лариса, добрый день! У вас все на грани, даже более чем. Я вам советую сразу же по прилету просто БЕЖАТЬ на стойку иммиграционную, расталкивать всех локтями, и показать офицеру время своего следующего самолета. И просить очень быстро все сделать. В любом случае, даже при самом удачном стечении обстоятельств, это нервы. Я дней 10 назад сам прилетел во Вьетнам и был свидетелем того, как мои попутчики получили визы очень быстро - минут за 20, наверное. Очереди не было вообще. Но у нас был вечерний, поздний рейс, и после нас очередь все равно набежала. Обычно получение визы занимает около часа, тут не угадаешь. Еще багаж... вы его регистрировать наверняка будете до Хошимина, значит, после получения визы вам его нужно забрать будет (ну это просто, наш багаж нас уже дожидался в одиночестве, когда мы вышли к лентам после виз). Терминалы международный и внутренний расположены рядом, 5 минут быстрым шагом (надо выйти из здания и идти направо к следующему зданию). Но вы реально рискуете опоздать на рейс. Я бы на вашем месте перебронировал рейс на Нячанг, перенес его на более позднее время. Шансы успеть, конечно, есть.... но как-то все это на соплях, если честно. Опять же, у вас, наверное, не ровно 2 часа стыковка. 1 ч 50 минут или 2 ч 40 минут - большая разница )

Продолжить обсуждение

Марина Смирнова, 22 августа 2015

Два раза набирала свой вопрос, но так и не поняла, отправлен он или нет....

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, все ок! Часто задают такой вопрос, это у нас просто такая система. Вы пишете свой вопрос на сайте, и мне сразу же на почту идет уведомление о нем. Я захожу на сайт с правами админа, читаю вопрос и отвечаю на него, и тогда он сразу появляется на сайте уже с ответом. Вот и все )

Продолжить обсуждение