О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Анна , 14 ноября 2017

Здравствуйте, Дмитрий!
В начале декабря первый раз собираемся во Вьетнам. Хотелось бы покупаться в море с ребёнком 8 лет. Какой город Вы бы выбрали? Где меньше волн и течений? Купаются в это время в Начянге? Или лучше Муйне? Цивилизации, конечно, тоже хочется, чтобы не совсем глушь.

нячанг муйне винперл декабрь нячанг декабрь муйне погода декабрь муйне погода декабрь нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анна, добрый день! Это достаточно сложный вопрос, тут много факторов. Чисто по погоде лучше в это время Муйне, здесь должно быть теплее и суше (без дождей). Хотя в прошлом году была такая дождливая зима, что 10 декабря в Нячанге были дожди. Волны в Муйне в сезон (с ноября) есть всегда, с утра еще не такие большие, с обеда больше. Но ребенку 8 лет и утренние волны могут быть не по плечу)
В Нячанге, кстати, тоже могут быть волны в это время, но если в Муйне это постоянное явление, у нас все зависит от погоды, и кроме этого, есть пляжи дальние, где волн меньше, есть волнорез на пляже Парагон на юге Нячанга. Ну и много экскурсий, интересных для ребенка - острова и парки с животными, тот же Винперл. Все же наверное бы выбрал Нячанг. В Муйне хорошо, но там, боюсь, заскучаете.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Дмитрий Малеев, 28 октября 2015

Здравствуйте! на какой экскурсии катаются на слонах и страусах? и на фуникулере поднимаются на высокую гору?

экскурсия в далат далат индивидуальная экскурсия достопримечательности далата

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Дмитрий!

Думаю, Вы имеете в виду экскурсию в Далат. Слоны и страусы в парке "Пренн", а фуникулер - к монастырю "Чук Лам". Любопытно, что в основном, говоря про экскурсию в Далат, туристы чаще всего эти моменты упоминают. Ну еще Крейзи Хаус.
Я называю это "на безрыбье и рак - рыба". То есть, если смотреть на типовой тур в Далат, и не знать, что на самом деле-то есть еще в Далате, то можно и о слонах-страусах-фуникулере поговорить. Но так ли это интересно? Слон и страус есть и на северных островах, со многими другими животными. А канатка над морем к Винперлу уж точно не хуже подъема к монастырю в Далате. 
Более того, этот парк "Пренн" небольшой, с маленьким водопадом, и словно создан для турбизнеса - чтобы далеко людей не возить, и быстренько "три в одном" что-то показать. Но его никак нельзя считать выдающейся достопримечательностью Далата. Я в ответе на один из недавних вопросов приводил даже фотографии водопада Пренн и другого, настоящего, водопада Понгур, куда, например, я езжу со своими группами.
Или можно показать фотографии большого и по-настоящему красивого парка, куда тоже не возят туристов ни туроператоры, ни уличные агентства. Хотя этот парк как раз и является визитной карточкой Далата, на мой взгляд. Так что мы там бываем обязательно.

Так что, стремясь в Далат, нужно понимать, что он на самом деле большой, а туры, что предлагают основной массе туристов, просто коммерческий продукт, не обязательно знакомящий Вас с настоящим Далатом.




Продолжить обсуждение

Ирина, 21 августа 2014

Здравствуйте, подскажите, пож-та, как добраться до Бинь Чау от отеля Saigon Suoi Nhum (Ке Га) на автобусе (не на такси)?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ирина! Вопрос ваш понял, но так редко бываю в Ке Га, что уже подзабыл номера автобусов. В памяти что-то про 6-й автобус, но могу ошибиться. Ваш вопрос не из тех, что нужно задавать заранее, советую на ресепшен подружиться с персоналом и они вам объяснят, конечно. Вообще пользуйтесь бумагой и ручкой, на словах друг друга понять очень сложно. И пусть напишут для кондуктора, где вас высадить. Но по солнцепеку ждать автобус... не всегда комфортно... мне кажется, проще собрать компанию из отеля и катнуть туда все же на такси... если КЕ ГА в 40 км от Муйне, а Бинь Чау в 113, то даже с учетом, что все это не по прямой пусть, но ехать до грязей неблизко... местные автобусы не так комфортны )
Продолжить обсуждение

Ирина, 20 июня 2016

Дмитрий, здравствуйте! По приезду в Нячанг, где лучше менять доллары, в аэропорту или в самом городе? И как отель Paragon 3*. Заранее огромное спасибо за ответ!))

нячанг обменять доллары доллары курс доллара

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! У Вас отель почти загородный, на отшибе немного, так что если хотите, поменяйте немного (50 долларов) в аэропорту. А так это лучше делать в городе, конечно, только что отвечал на этот вопрос. Что поменять деньги вообще не проблема в Нячанге, специальные обменники не нужно искать - как каждом шагу почти в туристических кварталах меняют)

Продолжить обсуждение

Ольга , 24 августа 2017

Здравствуйте Дмитрий. Скажите, за два дня до...,.экскурсию у вас заказать можно? Планируем взять все три + "обжорная". И ещё..., Летим вдвоем из разных городов, берём два пакета, хотелось бы сэкономить хотя бы на отеле- взять двойку, но турагентство пугают (нельзя брать 2* во Вьетнаме) может посоветуете? В приоритете- море и желательно европейский квартал и его окрестности.

нячанг отель 2 звезды авторские экскурсии экскурсии нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! По-моему, Вы писали уже мне в вайбере или ватсапе этот вопрос.
Лучше всего писать мне по экскурсиям еще до приезда в Нячанг, я записываю Вашу дату, и сам пишу потом, говорю, когда какая экскурсия будет. И, конечно, на Вас и других туристов, с кем списался заранее, уже полагаюсь при наборе группы. Очень часто, и вот только что, сегодня, люди написали уже три дня отдыхая в Нячанге, и у нас по датам нестыковки - где-то у меня нет мест, где-то они не могут, так как поспешили и купили что-то у туроператора, а теперь жалеют (читайте памятку на сайте, это отдельная статья на главной странице). Но иногда все получается, даже если написали мне прямо из Нячанга.
Отели 2 звезды во Вьетнаме вполне пригодны, чтобы там ночевать. Ничего экстремального, не стоит пугаться.
Я тоже считаю, что лучше потратить деньги на сам отдых - экскурсии, еду, массаж, подарки. Чем на отель.
По отелям я тоже советую, опять же читайте памятку, так как сначала надо посмотреть какие есть конкретные отели на конкретные даты у Вашего конкретного оператора, просто так называть названия какие-то мне совершенное непродуктивно.
Вайбер-ватсап еще раз +84916973542, номер сначала в точности как написал, сохранять в телефоне, а потом Вы найдете его в ватсапе. Не меняйте 8 на 7 и не убирайте знак плюс, так как +84 это код Вьетнама

Продолжить обсуждение

Екатерина, 24 сентября 2017

Добрый день. Планируем остановиться в отеле CHAU LOAN HOTEL. Может подскажите что-то про этот отель...

нячанг chau loan север нячанга

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Екатерина! Нормальный, даже неплохой отель, но он на севере Нячанга. В принципе, ничего страшного в этом нет, в отелях на севере живет много туристов. Есть там свои плюсы и минусы. С одной стороны, там гораздо тише, чем в центре или напротив Парка Горького, и море бывает покомфортнее, когда начинается непогода, и народа поменьше. Много аутентичных едален под боком, есть не очень далеко (на верхней трассе) рынок. Но и от всех известных мест (ресторанов-магазинов-салонов массажных) отель далеко. Есть автобус номер 4, проезд стоит всего 7000 донгов, но он ходит только до 6 вечера, а пото такси.
Подводя итог - отель нормальный, у меня достаточно часто там туристы останавливаются, если отзывы на букинге и топхотелс вам понравятся, и вы согласны жить на севере, можете его выбирать.

Продолжить обсуждение