О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Анна , 14 ноября 2017

Здравствуйте, Дмитрий!
В начале декабря первый раз собираемся во Вьетнам. Хотелось бы покупаться в море с ребёнком 8 лет. Какой город Вы бы выбрали? Где меньше волн и течений? Купаются в это время в Начянге? Или лучше Муйне? Цивилизации, конечно, тоже хочется, чтобы не совсем глушь.

нячанг муйне винперл декабрь нячанг декабрь муйне погода декабрь муйне погода декабрь нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анна, добрый день! Это достаточно сложный вопрос, тут много факторов. Чисто по погоде лучше в это время Муйне, здесь должно быть теплее и суше (без дождей). Хотя в прошлом году была такая дождливая зима, что 10 декабря в Нячанге были дожди. Волны в Муйне в сезон (с ноября) есть всегда, с утра еще не такие большие, с обеда больше. Но ребенку 8 лет и утренние волны могут быть не по плечу)
В Нячанге, кстати, тоже могут быть волны в это время, но если в Муйне это постоянное явление, у нас все зависит от погоды, и кроме этого, есть пляжи дальние, где волн меньше, есть волнорез на пляже Парагон на юге Нячанга. Ну и много экскурсий, интересных для ребенка - острова и парки с животными, тот же Винперл. Все же наверное бы выбрал Нячанг. В Муйне хорошо, но там, боюсь, заскучаете.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Даниил, 23 октября 2017

Дмитрий, добрый день!
В апреле летим компанией (3 пары) во Вьетнам. Я один хочу заняться кайтом (фактически новичок), остальные - просто тусовка-море. Муйне судя по отзывам не самое простое место для новичка плюс не очень понятно что с обстановкой для некатающихся. Можете подсказать какие ещё места стоит изучить, чтобы было оптимально для всех?

нячанг муйне кайтеры кайтинг обучение кайтингу обучение кайтсерфингу кайтсерфинг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Даниил, добрый день!
Муйне считается одним из лучших мест в мире в зимний сезон для кайтеров. Но. Не для обучения. Тяжеловато в Муйне учиться.
А еще в апреле кончается ветер. Я хорошо это знаю, потому что первые годы жил в Муйне, потом перехал в Нячанг. В марте уже кайтеры разъезжаются, а в апреле почти нечего там делать в плане катания. Ну бывает несколько дней, но их надо ловить.
И с середины апреля понемногу начинаются дожди в Муйне.
Я рекомендую вам отложить кайтинг на другое время и поехать в апреле в Нячанг. В это время у нас и погода лучше, и вообще гораздо веселее.

Продолжить обсуждение

Елена Павлова, 3 сентября 2014

Дмитрий,добрый вечер! Расскажите, пожалуйста, есть ли в Нячанге магазины брендовой спортивной одежды европейских марок, в частности, Спортталм?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый вечер! К сожалению, выгодно покупать только зимние куртки и горнолыжные костюмы, а кроссовки и спортивные костюмы стоят не меньше, чем в России, заходил в центре города (2 км от туристического квартала) в фирменный Adidas, цены не порадовали. То же и обувь Salomon. А предприимчивые вьетнамцы в мелких магазинчиках под видом фирмы могут продавать обыкновенный китайский ширпотреб. Легенды о лейблах за копейки до сих пор живы, но счастливых покупателей что-то не видно )
Продолжить обсуждение

Арина, 16 января 2015

Добрый день!
Дмитрий,подскажите,пожалуйста,летим по "горящей" путевке и так уж получилось,что отель достался 2*Nha Trang Blue Sea.Никаких отзывов по этому отелю не могу найти и на вашем сайте тоже......Видимо он совсем плох.
ничего не знаете об этом отеле?
Заранее спасибо)

нячанг nha trang blue sea

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Арина, добрый день! Отельчик ваш расположен во вьетнамском квартале за четвертой линией, на улице Hong Bang, до моря пешком минут 15, не больше, думаю. Уверен, что ночевать там вполне можно, и если вы любопытны и не пугливы, то вокруг полно местных кафешек, сможете прямо у отеля питаться вкусно и недорого. Когда вы летите? Напишите плиз в личку https://vk.com/dmitryvietnam

Продолжить обсуждение

Юлия Шипилова (Золотарева), 15 июля 2014

Дмитрий,утро доброе. У меня возник ещё вопрос: Хотелось бы вывезти с собой фрукты,читала,что во Вьетнаме с этим нет проблем,но не более 5 кг в одни руки,а вот на Российской границе могут возникнуть,если не будет справки. Можно ее где-то взять?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый день! Каждый российский аэропорт, точнее, его таможня, может чудить как хочет - эту инфу вам лучше узнавать у тех знакомых (или в местных турагентствах), кто уже летал. На чартерных рейсах вам фрукты запросто могут по килограммам посчитать как ручную кладь, и в случае перевеса (а он элементарен) фрукты золотыми могут стать. Недавно 50 долларов люди заплатили за 3 кг с небольшим (15 баксов за кило перевеса, спасибо Пегасу скажите). Что касается справок, это фантазия кого-то из вашей таможни. Мало ли какие есть правила на бумажке. В жизни такого не бывает )))) Чтобы на рынке вам справку дали ) Боюсь, ни один вьетнамец вообще ее в глаза не видел, как и турист! Это чистое вымогательство и идиотизм или зависть таможенников, требовать такое. Пусть даже по закону они могут быть и правы.
Продолжить обсуждение

Виктория, 4 июня 2015 , 2 комментария

Дмитрий, добрый день), подскажите пожалуйста можно ли в Нячанге купить качественный телефон, в частности IPhone 5S или 6? Если да то где стоит его купить, и сколько приблизительно стоимость)
Заранее благодарю за ответ!)

телефон айфон нячанг магазин телефонов

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Виктория, добрый день!
Купить телефон качественный можно, но это не будет выгоднее, чем в центральной части России, по крайней мере.
Ну вот вам адресок магазина, одного из самых крупных в Нячанге - 69 Quang Trung - там на улице рядом сразу несколько больших магазинов телефонных. Цены не мониторю на айфоны, простите, просто понятия не имею, сколько они там стоят ))  Но не стоит рассчитывать, что дешевле.

Продолжить обсуждение