О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Ирина, 18 ноября 2017

Здравствуйте. Хотим из Муйне поехать на экскурсию Далат а оттуда в Нянчанг и остаться на ночь. Затем в аэропорт Камрань тк самолет а 10 20. Подскажите как организовать удобно с чемоданами и не очень дорого. Спасибо

муйне экскурсия в далат из муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, здравствуйте! Самое простое для вас - это взять именно такой тур у своего туроператора. Программа будет самой стандартной, но именно такой, как вы и хотите. Другой путь - взять такой же тур у любого турагентства в Муйне. Пожалуй, скорее этот вариант рекомендую.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Татьяна, 28 октября 2015

Собираемся во Вьетнам с 11 декабря. И не знаем,что выбрать - Муйне или Ньячанг? Предпочтение- спокойное море,ну или небольшая волна. С отелем не можем пока определиться - хочется и в тишине,с садом, ну и рядом с кафе и ресторанами..Что можете посоветовать? Будем оооочень признательны. Татьяна.

муйне фантьет отели муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

День добрый!

Все-таки декабрь - это уже не ноябрь)  В Муйне гарантированно не будет ни капли дождя. Помню, как 4 года назад я прилетел во Вьетнам в конце ноября, жить и работать здесь, и поехал в Муйне делать журнал. И только в апреле я вдруг услышал какой-то странный шум - это начался дождь, бил по крыше дома. Я вообще как-то не замечал, что дождей все это время не было абсолютно, отвык от такого природного явления)  Так что в декабре Муйне - гарантия прекрасной погоды. А вот Нячанг как раз нет, дожди и пасмурная погода будут присутствовать обязательно, но главное, никто не знает, как много их будет. Солнце тоже есть в Нячанге в декабре, и дожди, за редким исключением, не идут по полдня, но все же пляжный отдых в Нячанге в декабре будет прилично урезан.

Отели в Муйне именно такие, как Вы написали. Дело в том, что Муйне - просто деревушка с одной дорогой вдоль моря (Фантьет - просто город в 15 км от курорта Муйне, но это туристьическое направление вьетнамцы называют Фантьетом). Почти у каждого нормального отеля есть свой пляж, это очень комфортно. Выбор довольно большой. Только поторопитесь - сейчас очень много броней уже стоит на декабрь, не все отели доступны. Если хотите жить в центре Муйне, смотрите, чтобы в адресе отеля ОБЯЗАТЕЛЬНО была улица Nguyen Dinh Chieu, а номера домов от 6 до 80 примерно.

Я всегда прошу туристов сделать так - посмотрите, что предлагают туроператоры, или сайт букинг ком, если летите сами, и пришлите мне 3-5 вариантов отелей, которые вам подошли по цене. Я помогу определиться с выбором.
Такие вопросы лучше задавать в личных сообщениях в ВК  http://vk.com/dmitryvietnam  или через viber или watsapp  +84916973542

Продолжить обсуждение

Татьяна, 18 апреля 2015

Добрый день! Хочу сказать Вам большое спасибо за вашу работу. Это многим облегчает проведение отпуска во Вьетнаме. Очень много полезной информации. Хочу узнать, если заселяться, в отель в Муйне по приезду, а не через сайты бронирования, на сколько ниже цены. СПАСИБО!

муйне отель гестхаус

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, спасибо за приятные слова! Скоро на сайте появится много информации о других городах и курортах Вьетнама, не только о Муйне и Нячанге.

Что касается вашего вопроса - а вот не факт, что тот же самый отель через самостоятельное бронирование будет стоить дешевле, чем у туроператора. Во-первых, учитывайте цену билетов. Регулярные рейсы обычно дороже стоимости чартерных билетов у туроператора. Во-вторых, у оператора совершенно другие цены на отели, они же оптовики, и выкручивают отелям руки как умеют. Так что тур пакетный, особенно горящий, бывает почти всегда выгоднее самостоятельной покупки билетов и брони номера в этом же самом отеле.

Но! Есть варианты другие - забронировать при самостоятельном путешествии дешевое жилье, не стоит бояться цен 20-30 долларов за ночь, я вот собираюсь на днях в Муйне, и остановлюсь в гестхаусе ценой 15 долларов за ночь.И еще можно самостоятельно отдохнуть не 13-14 дней, а гораздо больше (только визу сделайте, если на срок более 15 дней включительно летите).

И еще, когда летите самостоятельно, можно и нужно путешествовать, а не сидеть на одном курорте, привязанным к своему отелю, как туристы-пакетники. Хорошая программа Хошимин-Муйне-Нячанг (если есть время, то и Дананг, Хой Ан, Хюэ). А максимум - Ханой или вообще Камбоджа )

Так что главный плюс самостоятельных путешествий - не экономия, а свобода и гораздо больше впечатлений.

Продолжить обсуждение

Ирина, 20 июня 2016

Дмитрий, здравствуйте! По приезду в Нячанг, где лучше менять доллары, в аэропорту или в самом городе? И как отель Paragon 3*. Заранее огромное спасибо за ответ!))

нячанг обменять доллары доллары курс доллара

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! У Вас отель почти загородный, на отшибе немного, так что если хотите, поменяйте немного (50 долларов) в аэропорту. А так это лучше делать в городе, конечно, только что отвечал на этот вопрос. Что поменять деньги вообще не проблема в Нячанге, специальные обменники не нужно искать - как каждом шагу почти в туристических кварталах меняют)

Продолжить обсуждение

Виктория, 4 июня 2015 , 2 комментария

Дмитрий, добрый день), подскажите пожалуйста можно ли в Нячанге купить качественный телефон, в частности IPhone 5S или 6? Если да то где стоит его купить, и сколько приблизительно стоимость)
Заранее благодарю за ответ!)

телефон айфон нячанг магазин телефонов

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Виктория, добрый день!
Купить телефон качественный можно, но это не будет выгоднее, чем в центральной части России, по крайней мере.
Ну вот вам адресок магазина, одного из самых крупных в Нячанге - 69 Quang Trung - там на улице рядом сразу несколько больших магазинов телефонных. Цены не мониторю на айфоны, простите, просто понятия не имею, сколько они там стоят ))  Но не стоит рассчитывать, что дешевле.

Продолжить обсуждение

Юлия Герцог, 19 июня 2014

Здраствуйте, планируем в августе поехать в Нячанг. Рассматриваем гостиницу Michelia Hotel, что можете про нее рассказать? Спасибо.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Юлия! Неплохая гостиница во всех смыслах. Ключевой вопрос для вас должен быть о ее расположении - она не в самом центре, не в туристическом европейском квартале, где расположены все магазины, спа, рестораны... Но это не значит, что она где-то на отшибе, как, например Ocean Bay или Fairy Bay. Это все же центральная часть города, рядом есть рынок Чо Дам, турагентства, ресторанчики, море недалеко, да и у самой гостиницы под боком неплохой ресторан. До центра идти пешком минут 15-20, на такси 7 минут. Смотрите сами, что вам важнее - жить в самом центре или это неважно. По опыту могу сказать, что часто вы будете лениться куда-то идти-ехать в центр и вынуждены будете пользоваться той туристической инфраструктурой, что есть рядом с отелем. Но если активны и любите ходить пешком, тогда гостиница вам подходит.
Продолжить обсуждение