О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Ирина, 18 ноября 2017

Здравствуйте. Хотим из Муйне поехать на экскурсию Далат а оттуда в Нянчанг и остаться на ночь. Затем в аэропорт Камрань тк самолет а 10 20. Подскажите как организовать удобно с чемоданами и не очень дорого. Спасибо

муйне экскурсия в далат из муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, здравствуйте! Самое простое для вас - это взять именно такой тур у своего туроператора. Программа будет самой стандартной, но именно такой, как вы и хотите. Другой путь - взять такой же тур у любого турагентства в Муйне. Пожалуй, скорее этот вариант рекомендую.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Дмитриевна, 16 января 2015

Добрый день, Дмитрий!
24 января летим с Хабаровска в Нячанг впервые. Можно ли разменять где-нибудь наши рубли на донги и по какому курсу. Так не хочется заморачиваться с долларами. Заранее спасибо!



доллар рубль курс курс доллара

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! )))  Давайте будем честными - не хочется заморачиваться или просто жалко покупать доллары по такой высокой цене, мы же помним совсем другие курсы вот совсем недавно....
Да, разменять можно рубли, сейчас это очень популярный вопрос у туристов. Жаль только, что ответ непопулярный - это невыгодно. Ну подумайте, на кой черт вьетнамцам рубли, тем более когда все знают, что наша валюта нестабильна. Они моментально все стараются переводить в доллары, а рубли меняют по невыгодному курсу только ради заработка. Не спрашивайте про конкретный курс, он меняется постоянно, они все отслеживают. Но как бы высоко не забрался доллар, все равно рубли везти и менять невыгодно. В качестве резерва взять, да, вариант вполне. Мало ли что. Но основная сумма в долларах.

Продолжить обсуждение

Андрей Остренок, 15 ноября 2014 , 1 комментарий

Добрый день! Можно ли вывозить из Вьетнама всё что найдёшь на берегу т.е. ракушки,звёзды и т.д.?

ракушки вывоз

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Андрей, добрый день! Честно говоря, не знаю досконально этот вопрос. Кто-то говорил из туристов, что гид им не рекомендовал вывозить... песок местный )  Ну не знаю, в сувенирных лавках такие ракушки бывают!!! Что уж говорить о тех, что в море найдете, маленьких. Везите, все должно быть ок.

Продолжить обсуждение

Андрей, 26 июня 2017

Дмитрий, добрый вечер! Скажите на сколько критичным будет предоставление фотографий, не соответствующего формата 3,5 х 4,5 (паспортные фото) вместо положенных 4 х 6, для получения визы в аэропорту Хошимина? Заранее благодарю.

виза виза во вьетнам виза по прибытию

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Андрей, здравствуйте! Совершенно не критично! Я уже который раз получаю визу с фотографиями 3 на 4)))
Главное чтобы были цветные и на белом фоне, к размеру они относятся лояльно. Более того, по правилам нужно давать 2 фото, но на деле им второе не нужно, я последние разы всегда даю одно фото, и всегда спокойно берут)
Хочу еще дать совет, про это часто забывают - если вас несколько человек, и вы все на одном листе в Приглашении, то его надо распечатать столько копий, сколько вас человек, а не одно на всех. Потому что его вкладывают в каждый комплект документов. Анкету можно скачать на нашем сайте

 

Продолжить обсуждение

Helen, 6 декабря 2016 , 4 комментария

Здравствуйте! Собираемся в Муйне с детьми, 3 года и 6 лет. Интересуют риски для здоровья, специфические местные заболевания (малярия или еще что-нибудь). Чего опасаться? Нужна ли предварительная вакцинация от чего-то?

муйне здоровье

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Никаких рисков, кроме самых обычных напастей на отдыхе (солнечный ожог, отравление) нет. Риск встретить малярийного комара крайне невысокий. Отдыхайте без боязни. Вакцинации не требуется)

Продолжить обсуждение

Юлия, 25 января 2015 , 3 комментария

Добрый день! Подскажите стоит ли ехать во Вьетнам с пластиковой картой, и в каких банкоматах выгоднее снимать деньги. Заранее благодарю за ответ!

банкомат пластиковая карта

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый день!

Пластиковую карту берите на случай крупных или непредвиденных покупок, и на всякий случай. Во многих местах можно ей расплатиться, но не везде. А снять в банкоматах за одну транзакцию можно не больше 100-150 долларов в местной валюте, разумеется. Выдается только местная валюта. Какие банкоматы выгоднее? Много писали о банкоматах MB банка, но у меня и у знакомой одной вообще не получилось там снять деньги... По идее, там вообще без комиссий. А так обычно донгов 30-60 со 100 долларов комиссия.

Продолжить обсуждение