О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Cветлана, 22 ноября 2017

Добрый день, Дмитрий.Планируем быть в Нячанге 2 декабря. 1 декабря вылетаем из Москвы в Хошимин и оттуда компанией Вьетджетэйр в Нячанг. В связи с этим возник вопрос, как лучше добраться до отеля. Хотели заказать трансфер из отеля, но боимся, вдруг будет задержка рейса? Из аэропорта не проблематично будет уехать? И для заказа экскурсий лучше связаться с Вами по восапу по прилету или заранее.

нячанг такси из аэропорта нячанга авторские экскурсии экскурсии нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, добрый день! Такси на выходе из аэропорта очень много, никакой проблемы нет уехать! Вам могут называть любые цены, но знайте, что нужно торговаться до 20 долларов, это нормальная цена за такси типа Тойота Иннова (3-4 человека с багажом). Со мной лучше связываться, конечно, еще до прилета, ватсап +84916973542
Номер надо именно так, как написан (это не русский номер), сохранить в телефоне, и потом через пару минут он определится в ватсапе. Есть и вайбер, и телеграм, но лучше все же использовать ватсап. Пишите сообщения, телефон у меня по работе всегда на беззвучке, звонить не стоит)


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Валентина Морозова ( Петракова), 20 января 2017

Очень огорчились ,узнав что в Нячанге будем , как раз на вьетнамский новый год. Все магазины и экскурсбюро не работают? Чем заняться в Нячанге в эти дни

вьетнамский новый год китайский новый год новый год во вьетнаме тет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Валентина, добрый день! Отвечаю Вам позже, но пусть будет информация для других туристов на будущее. Вьетнамский НГ празднуется по лунному календарю, как и китайский, по сути, корни у праздников одни. С каждым годом масштаб празднования все меньше. Есть серьезное недовольство бизнеса и даже части населения, что жизнь на неделю останавливается)  В этом году особенно много споров было во вьетнамском обществе об этом. Впервые не было в Нячанге салюта в новогоднюю ночь, я зря забирался на крышу своего дома)))
Достопримечательности не работали в основном только один день (в первый день НГ - аналог 1 января у нас), супермаркеты некоторые не работали 3-5 дней. Почти вся туристическая инфраструктура работала - это же деньги. Но было очень много вьетнамцев с других регионов, внутренний туризм. Просто иногда прохода не было. Так что скорее следует избегать приезжать во Вьетнам на лунный НГ, так как колорит праздника не до конца компенсирует неудоства и ажиотаж, который тут создается. Но никаких серьезных проблем на отдыхе это не доставит. Просто будет шумно и многолюдно. Пишут иногда, что цены на ТЕТ повышаются чуть ли не в несколько раз. Ерунда. Ну суп мой любимый стал стоить не 45 донгов а 55. На неделю. Вчера заезжа - опять 45. Отели подороже на ТЕТ. Билетов не достать, забудьте о поездках по Вьетнаму в эти дни. А так все ок)

Продолжить обсуждение

Арина, 16 января 2015

Добрый день!
Дмитрий,подскажите,пожалуйста,летим по "горящей" путевке и так уж получилось,что отель достался 2*Nha Trang Blue Sea.Никаких отзывов по этому отелю не могу найти и на вашем сайте тоже......Видимо он совсем плох.
ничего не знаете об этом отеле?
Заранее спасибо)

нячанг nha trang blue sea

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Арина, добрый день! Отельчик ваш расположен во вьетнамском квартале за четвертой линией, на улице Hong Bang, до моря пешком минут 15, не больше, думаю. Уверен, что ночевать там вполне можно, и если вы любопытны и не пугливы, то вокруг полно местных кафешек, сможете прямо у отеля питаться вкусно и недорого. Когда вы летите? Напишите плиз в личку https://vk.com/dmitryvietnam

Продолжить обсуждение

Ирина Каминская, 26 июня 2014

Дмитрий и еще вопрос, в Далат из Нячанга ехать на день или лучше переночевать? Спасибо

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Учитывая ваши даты, вам лучше всего взять в Далат индивидуальный тур на день. На машине быстрее чем на автобусе, не надо ждать всю группу, плюсов много. На два дня тоже можно сделать классный тур, но у вас нет столько времени, к сожалению.
Продолжить обсуждение

Алексей Козырев, 20 января 2015

Здравствуйте!!! Летим в отель malibu resort 3* 6 февраля! Про этот отель очень мало информации. По карте не понятно в какую сторону от отеля находится БОКЕ в право или лево, и сколько до него ехать в км. Где можно найти по близости от отеля настойки со змеями, скорпионами, можно их вообще употреблять и сколько они стоят? Спасибо

malibu hotel настойки такси боке

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Алексей! Малибу - отель на самом деле довольно известный. Находится он, прямо скажу, на отшибе, в северной части Муйне, довольно далеко, да ладно, реально так далеко от центра, такси будет 200 тысяч донгов стоить в один конец. До Боке километры не хочется подсчитывать, но примерно 150 на такси, я думаю, Боке все-таки тоже не в центре находится. На самом деле где Боке - направо или налево вам поехать, волновать вас не должно, так как ваш отель находится прямо рядом с "верхней" трассой, которая идет выше Муйне и с которой на Муйне всего несколько поворотов. Ваше такси может поехать и по трассе, и вдоль моря. Почти одно и то же будет. Пешком даже не думайте идти, нереально далеко пешком. Настойки все эти, о которых вы писали, покупайте только на сувениры. Не вздумайте пить. Спирт там технический. Пить можно только изделия производства Военно-медицинского завода в Хошимине. Литр стоил миллион донгов (три тысячи рублей), 0.7 - 700 тысяч донгов (2100 рублей). Как можно заметить, умножать нужно на 3, чтобы понять стоимость чего-либо в рублях. Хорошие эти настойки не такеи желтые по цвету. Купить их можно в аптеке по адресу 139B Nguyen Dinh Chieu и в аптеках 1001 ночь.

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 16 сентября 2015

Здравствуйте! Собираемся семьей двое взрослых и двое детей два года и 11 лет на новогодние каникулы. Хотели бы остановиться в desole, который находиться во фантьете. Попыталась посмотреть стоимость проживания, но на сайтах не выдает семейный номер и питание все включено. Не подскажете как можно забронировать там номер и сколько это будет стоить. По датам ориентировочно с 23 декабря по 12 января 2015 года. Заранее благодарю.

муйне пегас dessole sea lion

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Отель Dessole Sea Lion есть и в Муйне (Фантьет - небольшой городок в 15 км от курорта Муйне, почему так туроператоры называют направление Муйне Фантьетом, мне понять не дано), и в Нячанге. Оба отеля принадлежат Пегасу, другие туроператоры бронировать его не могут вроде бы. Вам проще всего у своего менеджера и решить этот вопрос, или купить тур пегасовский, если вам так этот отель нужен. Отель как отель, только система все включено. Вы из-за маленького ребенка едете туда, скорее всего. Будьте аккуратны - около отеля есть обратное течение, во время отлива. Я не замечал его, но проблема имеет место. Вплоть до груза 200. Для тех, кто вдруг с этим столкнется - не надо бороться с таким течение и плыть к берегу, плывите вдоль берега, чтобы выбраться из него.Но не хочу никого пугать, такие случаи единичны. Как вам помочь забронировать пегасовский отель, не знаю...   Если через турагентство ваше не получится, напишите в личку, придумаем что-нибудь.

Продолжить обсуждение