О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Сергей, 26 ноября 2017

Добрый вечер. Скажите, как обстоят дела со стоматологией на острове?

фукуок остров фукуок

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Сергей, добрый день!

Если честно - не знаю, когда отдыхал там, не интересовался этим вопросом совсем. Погуглите, посмотрите Форум Винского. Вы еще задавали вопрос по одежде, где там купить одежду - наверное, имели в виду пляжную. Фукуок не самый маленький остров, и многие отели прилично удалены от центра. Поэтому специально ехать куда-то в центр за шортами или майкой - не самое удобное. Возьмите какой-то минимум здесь, а там уже по ситуации посмотрите, будут ли попадаться магазинчики недорогие вам, когда будете гулять


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Анна, 8 февраля 2017

Добрый день! Едем во Вьетнам в апреле в отель Saigon Muine Resort, скажите, пожалуйста, как погода в этот период времени (по опыту), какие можете посоветовать кафешки/ресторанчики рядом с отелем. Что можно посмотреть из достопримечательностей, отпуск 10 дней. У гида в отеле не хотели бы покупать - дороговато у них.

муйне интересные экскурсии авторские экскурсии сайгон муйне отель

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анна, добрый день! У гида в отеле не дороговато - а обычно простовато)  Цена не является единственным критерием. Да, стандартные туры у них дороже, чем у уличных турагентств, и к тому же большими автобусами ездят. Но предложений в Муйне масса по экскурсиям. Если экономия не стоит на первом месте, пишите в личку, подскажу, где взять частные туры, которые дороже, но и лучше.
По достопримечательностям около Муйне уже написано многое, не хотелось бы повторяться.
Погода в апреле еще должна быть хорошей. Волны станут меньше, чем обычно зимой. И могут во второй половине апреля уже начаться дождики. Но они еще не очень продолжительны и сильны, и никто не знает, когда они будут и будут ли вообще в апреле. В этом сезоне зимнем непогода задержалась и в Нячанге, и в Муйне на больший срок, чем обычно. Чтобы в декабре в Муйне был дождь - раньше не было такого. Надеюсь, и хорошая погода, установившаяс позже обычного, тоже задержится.
Напротив почти отеля Сайгон Муйне есть ресторанчик Moon, вроде бы. Там неплохо. Еще есть Dragonfly. Не бойтесь кушать в самых простых вьетнамских кафешках. В целом в пешеходной доступности от отеля много всяких кафешек.
Можете по интересным турам из Муйне написать в личку https://vk.com/dmitryvietnam или маякнуть в вайбер или ватсап на номер +84916973542 (надо сохранить сначала в телефоне этот номер целиком так, как написано, и немного подождать - через минуту он у вас появится и в вайбере, и в ватсапе)

Продолжить обсуждение

Кост, 13 марта 2015

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в visa approval letter допущена ошибка вместо female указано male! Возникнут ли проблемы при получении визы в аэропорту Ханоя. Остальные данные верны.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый вечер! Нет, не возникнут )  Ну посмеются немного пограничники, если вообще заметят этот несущественный пункт )))

Продолжить обсуждение

Лариса, 24 декабря 2014

Здравствуйте!
Совершенно случайно набрела на ваш сайт, чему несказанно рада! Сразу скажу спасибо за вашу отзывчивость и доброжелательность, сейчас это нечасто встретишь. Вопросов несколько:
Летим во Вьетнам с 1 (прилетим по факту уже 2го) по 12 января. Отель Ocean Star resort 4* - он как вообще?)) Мы совсем не привередливые, включен только завтрак. Вдруг вы сможете сказать о нем пару слов.
Следующий: связь. Очень нужна симкарта для звонков в Россию, так как нужно будет поддерживать связь с бабушкой, и мобильный интернет - 21 век, что уж)) Вот и думали - взять местную или оформить туристическую симкарту Мегафона у нас. Сама склоняюсь к местной - как там с мобильным интернетом? Следующее - как там с морем дела? Можно будет хорошо покупаться, чтобы надолго запомнилось? Это скорее о погоде вопрос. Раздел сайта изучила, но вдруг поделитесь оперативной информацией? Рестораны я все выписала, что вы советовали - буду на местности ориентироваться, вдруг что рядом окажется)) Где лучше брать фрукты еще? В магазине все таки или у доброжелательного вьетнамца, восседающего где-нибудь на асфальте посреди улицы?) Деньги постараемся поменять в аэропорту, если обменник будет работать и очередь не растянется на весь аэропорт. В общем, я тут перечислила основные вопросы типичного туриста, надеюсь на ваше сочувствие.)))

муйне эвкалипт ocean star vinaphone мобильный интернет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Лариса!

Спасибо за приятные слова.

Отель у вас неплохой. Там новый корпус недавно построили. В нем прямо находится известный в Муйне спа-салон "Эвкалипт", кстати. И по расположению самый центр - напротив есть классный ресторан "Cho Ca".

Сим-карту берите обязательно, мне нравится Vinaphone как раз в том числе из-за мобильного интернета. Если просто так будете в интернете сидеть, баланс мигом кончится, надо пакет оплатить. Это делается путем смс на номер 888, например для 50 мб трафика надо отправить смс DK M10, а для 150 мб  DK M25. Стоимость пакета вроде как раз 10 и 25 донгов, то есть копейки. Есть и большие по объему пакеты. DK M50 - 500 мб, DK M120 - 1,5 гб

 

Море. Хорошее. Но есть волны, которые к обеду реально большими становятся, утром еще ничего. Запомнится надолго в любом случае )  Фрукты в ларьках через каждые метров сто )  Деньги не обязательно менять в аэропорту, там да, курс вроде всегда хороший, но из-за этого время терять...  по ситуации смотрите. 

Хорошего отдыха!

Продолжить обсуждение

Елена, 3 сентября 2017

Дмитрий, подскажите, пожалуйста, закончился ли ремонт в парке Горького?

нячанг парк горького парк горького не работает парк горького открылся

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! В основном, все уже закончено и работает в Парке Горького, так что можно брать отели напротив него

Продолжить обсуждение

Александр, 23 января 2014 , 1 комментарий

Дмитрий! Напишите, пожалуйста, как и за сколько можно добраться из Хошемина до Ньячанга?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Из Хошимина до Нячанга - самолет (Вьетнамские авиалинии и Вьет Джет Эйр - дешевле). Стоимость смотрите на скайсканнере или на их сайтах. Важно!!! При покупке картой - она должна быть вашей или человека, который летит вместе с вами. И быть в момент посадки при вас. Тут проблемы при покупке на сайтах перевозчиков (Вьетнамские авиалинии этим грешат) - билет вы оплатите, но он там как-то не везде зарегистрируется. И если карты, с которой покупали, у вас не будет, не посадят на рейс. При покупке на любых сторонних сервисах типа OneTwoTrip таких проблем нет Стоимость билета в один конец от 40-50 долларов, в зависимости от времени до полета и тарифа - поезд. Очень удобно, я сам так постоянно езжу. Вечером в 11 примерно уходит из Хошимина, утром в 6 в Нячанге. Ночью нормально в полный рост спишь. Поезда старые, немного убитые, иногда сильный кондишен, нужна кофта (дают плед). Билеты бывают разные, я езжу максимально комфортно из возможного за 560 тысяч донгов (27 долларов). Заказывайте нижнюю полку и софт бэд - то есть с бельем. Но прямо перед поездкой билетов может не быть, а купить их онлайн пока не получается - автобус-слиппинг. Максимально дешево, 12 долларов, в пути около 11 часов, в 8 вечера из Хошимина, в 7 утра в Нячанге. Есть и утренний рейс 8 утра - 7 вечера. Но если вы не умеете спать в автобусе, даже лежа, то это проблема. Я так не езжу. Пользуюсь автобусами только на одном перегоне - либо Хошимин-Муйне, либо Муйне-Нячанг и обратно.
Продолжить обсуждение