О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Сергей, 26 ноября 2017

Добрый вечер. Скажите, как обстоят дела со стоматологией на острове?

фукуок остров фукуок

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Сергей, добрый день!

Если честно - не знаю, когда отдыхал там, не интересовался этим вопросом совсем. Погуглите, посмотрите Форум Винского. Вы еще задавали вопрос по одежде, где там купить одежду - наверное, имели в виду пляжную. Фукуок не самый маленький остров, и многие отели прилично удалены от центра. Поэтому специально ехать куда-то в центр за шортами или майкой - не самое удобное. Возьмите какой-то минимум здесь, а там уже по ситуации посмотрите, будут ли попадаться магазинчики недорогие вам, когда будете гулять


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

КАТЕРИНА КРЕПАК, 14 мая 2014

Добрый день, Дмитрий! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Муйне или Нячанге салоны, где делают качественный татуаж? В частности, интересует татуаж бровей. Спасибо.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Катерина, добрый день! В Муйне, по-моему, такого нет, но есть в Фантьете (чисто вьетнамский городок в 15 км от Муйне). Но там салон будет для вьетнамцев, и что с гигиеной у них, непонятно. В Нячанге в центре на улице Tran Quang Khai (которая выходит на Sailing Club) был тату-салон, давно не проходил мимо, не смотрел, как там они. По-моему, не так уж активно люди там тату делали ) могли и закрыться. Опять же вьетнамские салоны для местных наверняка есть.
Продолжить обсуждение

Ксения, 5 августа 2017

Здравствуйте! Подскажите, есть ли шанс попасть на обновлённый парк горького в начале сентября? Мы остановимся в отеле Анвиста, что можете про него сказать? Спасибо!

парк горького ан виста an vista

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ксения, добрый день! К сожалению, реконструкция Парка Горького однозначно займет больше времени, чем изначально все думали. Только пляжная зона там осталась, и ресторан Story, около которого есть небольшой бассейн, кстати.
Отель Ваш знаю, хороший, достаточно новый, в глубине переулка, где много других отелей
У меня часто оттуда туристы, все были довольны.
Напишите в личку, пообщаемся по экскурсиям, если будет интересно.

Продолжить обсуждение

Ирина, 16 октября 2014 , 1 комментарий

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как добраться от отеля Ava Saigon (Хошимин) до Hoanq Ngoc (Mui Ne) на автобусе. Что скажите об этих отелях. Где лучше брать экскурсии в Хошимине. Можно обращаться к частным гидам в интернете? Кого посоветуете. Спасибо.

муйне хошимин автобус слиппинг экскурсии

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ирина!

 

Если вы хотите именно на автобусе, то закажите прямо на ресепшене отеля в Хошимине автобусный билет до Муйне. В день поездки берите такси до улицы Pham Ngu Lao - от нее почти все автобусы стартуют. В зависимости от компании автобусной вас или до отеля могут докинуть, так как все равно автобус идет по дороге вдоль всех отелей, либо высадят около их офиса в Муйне. Гостница ваша имеет европейское название Oriental Pearl, можете использовать вместе с вьетнамским для лучшего понимания

Что касается экскурсий в Хошимине, недавно у меня появился реально полезный и надежный контакт. Девушку зовут Екатерина, она живет во Вьетнаме 9 лет, свое небольшое турагентство, есть своя машина с водителем, налажены все экскурсии, большая база отелей, причем порой может делать цену в отеле меньше чем на букинге.

 

Вот ее контакты. Ссылайтесь на меня, когда будете связываться. Отзывы по работе Кати у меня хорошие.

 

Почта katyacho@yahoo.com
сайт katya-travel.ru

ВК https://vk.com/id192460282  (хотя она редко туда заходит)

Телефон +84979286552, есть viber и watsap для связи из России

 

 

Продолжить обсуждение

Natasha, 19 февраля 2017

Здравствуйте!
Обменивают ли в Муйне 100 купюры 2006 года выпуска?

обмен валюты доллары курс доллара

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Наталья, добрый день! Да, обменивают! Какое-то время назад начали было кое-где принимать их по курсу чуть ниже, но все восстановилось. Я постоянно меняю "черно-белые" доллары, а не только "зеленые". И все ок.

Продолжить обсуждение

Владимир, 4 октября 2014

Спасибо, понял. поеду тогда в Ньячанг обязательно, а отели лучше заранее бронировать или лучше по месту? и подскажите уж тогда отели Ньячанга и Муйне где лучше было бы остановиться(цена- качество). И еще, смотрю отели на букинге номера площадью по 45-60 метров, а размещение дают всего максимум 2+1, это значит я не смогу там своей семьей остановиться или без сомнения могу их бронировать, а по месту с доп кроватью можно вопрос решить?

нячанг муйне хошимин отель гест букинг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Тут такое дело... с одной стороны, если все заранее забронируете, будете скованы этими отелями в плане графика. А если где-то понравится и захочется подольше побыть, или, наоборот, погода будет плохой, а у вас отель оплачен уже...  С другой стороны, с двумя детьми тоже неопределенность с жильем не сильно нужна... Многое еще зависит от ваших запросов к отелю... Лично я бы забронировал дня на четыре в Нячанге отель (списавшись именно с отелем на предмет размещения 2+2, а не бронируя на букинге). Так как такие вещи лучше заранее решать. А потом уже или бы продлил, или переехал, или в Муйне уехал ). Вообще есть гестхаусы с двумя большими кроватями, там легко в такой комнате все могут разместиться. У меня в Нячанге была их визитка, может быть и где-то в почте или контакте сохранилась, дам вам тогда. Это не отель, а гест, но приличный и недорогой. Это в Нячанге. А насчет Муйне и Хошимина можно решить или из Нячанга, или на месте, вьеты детей любят да и сами отдыхают большими семьями, так что на улице не останетесь )

Продолжить обсуждение