О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Светлана , 7 декабря 2017

Добрый вечер! Подскажите, после 22.00 как можно попасть с острова в Нячанг, погулять там несколько часов и вернуться. И сколько стоит аренда байка, нужны ли права? Спасибо

винперл лодка на винперл канатка винперл

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, добрый вечер! Островов, где есть отели, в Нячанге два - это Винперл и Хон Там. Почти наверняка вы с Винперла, так как про 22 часа говорите, а там у вас канатка работает до 21 часа обычно, а по пятницам и субботам до 22.
У вас есть водное сообщение - каждые полчаса ходят лодки, и по вашему запросу - даже ночью или рано утром, если нужно. Например, мои туристы на Далат едут на лодках в 4-30 к машине, котора подается к ресепшен на материк. Так что больших проблем нет с сообщением с городом. На ресепшен отеля на острове еще на всякий случай уточните это, но в целом все так, как я написал.
Жду вас на своих экскурсиях! Ватсап/вайбер/телеграм +84916973542


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Elena, 15 апреля 2015

Добрый день! Уточните, пожалуйста, могут ли потребовать предъявить обратный билет при въезда во Вьетнам, если по прилету оформляем визу по приглашению. Если иметь при себе бронь на обратный авиабилет, могут ли ее проверить. Заранее спасибо!

виза по прилету обратный билет аэропорт

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Да, конечно, могут! При этом надо или показать бронь обратного билета, желательно еще иметь бронь отеля, это их успокаивает, как и наличие банковских карточек ) Или нужно не выглядеть хиппи и иметь план дальнейших перемещений по Вьетнаму и другим странам ЮВА (сказать, например, что потом поедете в Камбоджу, и в Таиланд, а еще лучше подтвердить это чем-то). То есть все как всегда и везде на границе, чем больше всяких бумажек, тем сердцу пограничника спокойнее )  Вообще отношение доброжелательное и вас, скорее всего, пустят и без обратного билета без проблем, но порасспрашивают. Так что лучше его иметь. Хотя бы принтскрин страницы с сайта авиакомпании )

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 24 апреля 2015 , 2 комментария

Здравствуйте! Я очень рада,что нашла перед поездкой во Вьетнам такой прекрасный информативный сайт.Спасибо вам всем за это!
Вопрос по экскурсиям:1.предлагает ли кто-то в Муйне морские прогулки\экскурсии и в Хойан? 2.Стоит ли мучиться ,добираясь в Халонг с юга?Как я понимаю,очень тяжело,долго и дорого:у т\а не менее 700$/чел.
Шоппинг:вы не знаете,где в Муйне можно купить хорошие кроссовки NIKE?Заранее благодарю.

муйне хой ан халонг хошимин ханой самолет автобус поезд дананг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день!

Спасибо за теплые слова!

1) Морских прогулок из Муйне нет, так как для их организации нужно получить специальную лицензию, сертифицировать судно на предмет безопасности перевозки туристов, определить место его стоянки (вряд ли это будет в туристической зоне, скорее, в порту Фантьета). Короче, это очень большие хлопоты, большие расходы, а в Муйне четко есть сезон и несезон (для туристического бизнеса, не для отдыха). То есть вкладываться в такое дело пока не рискуют. Есть морская рыбалка, но это тоже почти профанация, лодки совсем недалеко от берега уходят, так как опять нет лицензии на туристическую деятельность, а пограничников много в море. Помню, как однажды нас попросили спрятаться в рубку, когда мимо проплывал полицейский катер )

В Хой Ан все только индивидуально. Самый простой и дешевый способ, но и очень-очень долгий - поехать на слип-басе.... с пересадкой в Нячанге. Если реально так поехать, то даже несмотря на лежачие места, путь займет часов 18 и это отдельное "удовольствие". Поэтому Хой Ан стоит планировать только если вы изначально путешествуете по Вьетнаму, а не как экскурсию из Муйне. Другой способ - прилететь в Дананг из Хошимина, если заранее брать билеты, они недорого совсем обойдутся. Хой Ан расположен в 30 км от Дананга. Оба города стоят того, чтобы там побывать, только время для посещения лучше выбирать с мая по октябрь.

2) Добираться до Халонга с юга очень просто )   Самолетом ))  Даже не рассматривайте поезд и автобус - на таком расстоянии это не имеет смысла для туристов. Прилетев в Ханой, элементарно купить экскурсию в Халонг с ночевкой и экскурсию в Сапу с ночевкой в уличных турагентствах. Самое интересное, что это проще и даже выгоднее, чем самому путешествовать по этому же маршруту. По бюджету вы писали, что 700 долларов, я думаю, что дешевле можно раза в полтора, с учетом даже экскурсии в Сапу. Билеты на самолет Хошимин-Ханой и обратно только надо брать заранее.

3) Кроссовки Nike бывают в спортивных магазинчиках в Муйне, Sportmaster например. Реально это малюсенькие магазины, выбор не всегда большой. По поводу подлинности есть несколько точек зрения, могут и настоящие быть, а могут и из Китая привезти, пользуясь тем, что есть интерес к кроссовкам. Тут ничего нельзя гарантировать )  Не стоит гоняться за кроссовками, в Муйне одна улица вдоль моря, рано или поздно попадется вам магазинчик со спортивной одеждой.

Продолжить обсуждение

Олеся, 20 августа 2017

Здравствуйте! Едем 27 сентября в white sand doclet, с нами ребенок 1 год. Подскажите пожалуйста, много ли там будет комаров в это время? Подскажите названия спреев или кремов от комаров, которые можно купить на месте, и что посоветуете в номер от них же (вилла в нескольких метрах от пляжа)? А Море будет спокойное?))
Какие экскурсии можно посетить с малышом и стоит ли вообще?)

нячанг зоклет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Олеся, добрый день! Комары есть, не мало и не много, где больше зелени и влажности, там их больше. На месте ничего не купить! Вы не смотрели по карте расположение отеля? Это глушь. 50 км от Нячанга. В этом и плюсы свои есть, конечно - тишина и релакс Вам гарантированы. Но не рассчитывайте что-то рядом с отелем купить, все, что нужно, с собой везите сразу. Море будет прекрасным, вот в этом не сомневайтесь!)
С годовалым малышом немного экскурсий посоветую. Тут все индивидуально. Опять же - 50 км в одну сторону придется ехать только. У меня на экскурсии Настоящий Нячанг часто семьи с грудничками, но тут все от ребенка и мамы зависит. Далат вот точно не рекомендую с такой крохой. Отдыхайте в отеле. 

Продолжить обсуждение

Евгений, 4 июля 2017 , 4 комментария

Здравствуйте, планируем семьей (4 человека) посетить Вьетнам. Отель Dessole sea lion beach resort mui ne. Расскажите ,пожалуйста, как Вам вообще этот отель и как добраться оттуда до Винпёрла и Далата. И что еще интересного можно посетить. Спасибо)

нячанг далат муйне дессоле муйне дессоле

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Евгений! Раз в семье 4 человека, значит, скорее всего, Вы с детьми) Вот для детей как раз Дессоле, где есть и анимация, и режим "все включено" - хороший вариант. А если бы Вы отдыхали только со взрослой компанией, я бы его не посоветовал - скучно. Зачем это "все включено", когда полно вкусной и разнообразной еды за пределами отеля?
Винперл, остров, курорт и парк развлечений, находится в 3 км от Нячанга. Далат - горный город, одна из самых известных экскурсий туда и из Муйне, и из Нячанга. Вы можете убить одним выстрелом двух зайцев - есть такие туры как раз - Далат и Винпер на 2 дня. А можете вот что еще сделать. Раз Вы в Дессоле, значит, это тур Пегаса (Пегас арендует этот отель целиком). Значит, Вы прилетите в Нячанг, а потом будете добираться до своего отеля в Муйне, и потом еще будет обратный трансфер в аэропорт из Муйне. Это около 4 часов минимум.
Есть вариант купить такой тур через Далат до Винперла, чтобы не возвращаться уже в Муйне, переночевать в Нячанге одну ночь и вылететь потом без всякого трансфера длительного (аэропорт Камрань в 40 минутах от Нячанга).
Вы сэкономите время на возвращение из Нячанга после Винперла в Муйне (в рамках тура) и потом еще время на трансфер Муйне - аэропорт Камрань. Очень правильный вариант. Если у туроператора не будет такой возможности, то спокойно можно взять уличный тур в Муйне с таким расчетом. Они же (турагенство уличное) и отеля в Нячанге могут забронировать. Единственное, что Вы должны учесть в этом случае - должна быть у Вас телефонная связь с гидом, чтобы точно знать время вылета чартера (к сожалению, их очень часто переносят).

Продолжить обсуждение

Елена, 17 ноября 2015 , 1 комментарий

Здравствуйте, Дмитрий! Большое спасибо за море полезной информации по Вьетнаму!!! 19 декабря мы впервые прилетаем в Муйне, отель Madame Cuc Saigon Emerald Resort, тур был подарен нам с мужем родителями на годовщину нашей свадьбы, как место тихое и романтичное. Но судя по тому, что я вижу, отель находится на самом отшибе. Подскажите, пожалуйста, до ближайшей цивилизации нам только на такси? И во сколько, ориентировочно, нам может обходится такая поездка?

муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Елена! Пожалуйста!

Да, расположен ваш отель не очень удачно, прямо скажем. Но первые несколько дней, вдали от суеты, думаю, там будут замечательные. А потом выбирайтесь в центр Муйне. Кроме такси есть еще автобус №1, уточните на ресепшене, где находится его ближайшая к отелю остановка. Но учтите, что автобус ходит примерно до 6 вечера, в другое время - на такси. Советую вам кооперироваться с другими российскими туристами, мне в последнее время пишут люди, что купили тур туда, так что соотечественники будут. В большое такси Тойота Иннова без проблем влезает 6 человек, так что на три пары, например, можно очень недорого доехать до центра Муйне. Цен не знаю точных, так как всегда на байке, но думаю, что можно договориться не дороже 300 тысяч донгов в одну сторону. Не по счетчику, а так, на руки таксисту. Попробуйте, в общем. Отпишитесь потом, если не трудно)

Продолжить обсуждение