О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Татьяна, 29 декабря 2017

Добрый день.
8го января будем вPrincess d'An Nam Resort & Spa.
Пишут, что это далеко от цивилизации) (от магазинчиков и кафешек).
Как же можно будет все таки добраться до таких мест) и по какой цене. А то у нас одни завтраки))).
И хорошее ли это место?
Спасибо за ответ.

ке га муйне фантьет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, добрый день! С приездом!

Да, ваш отель далеко от всего. Но там неподалеку от отеля что-то простенькое вьетнамское должно быть.
Ходит у вас автобус, по-моему, номер 6, до Фантьета, там супермаркеты CoopMart и LotteMart .
А из Фантьета соответственно от этих супермаркетов автобусы 1 и 9 до Муйне. И вот в Муйне масса всего уже - магазинчики, массажные салоны, рестораны. Конечно, проще всего на такси было бы добраться. Актуальные цены вам подскажут туристы, которые прилетели раньше вас. Самое правильное - скооперироваться с кем-то и взять такси на две семьи до Муйне.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Марина, 27 апреля 2014

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,как снять на месяц кварьиру в Начанге.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, добрый день! Есть пара агентств недвижимости у нас тут, найдите их через поиск в яндексе, vin-realty и vinestate, как-то так называются. Но на месяц нечасто квартиры сдают. Хотя есть варианты
Продолжить обсуждение

Виктория, 27 мая 2015 , 2 комментария

Дмитрий, здравствуйте! У меня вопрос по поводу оплаты отеля. Как выгоднее наличкой или картой? Не снимают ли отели дополнительный процент при оплате картой? И еще интересует Ваше мнение по поводу отеля Green World Hotel в Нячанге..)

нячанг отель greenworld

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Виктория! Иногда при оплате картой, действительно, выходит немного дороже - пресловутые +3%, в случае, если платежный пункт не имеет полноценного договора с платежными системами. Везде все по-разному, но, чем дороже отель, тем вероятность переплаты меньше. Отель, который вы выбрали, открылся в прошлом году, находится в центре туристического квартала, до моря не очень далеко - грубо говоря, третья линия. Отель хороший. Лично я бы не переплачивал за него, правда )))  а выбрал бы что-то бюджетнее раза в два )))  потому как отель в Нячанге нужен только для ночевки. А деньги бы сэкономленные, будь я девушкой, потратил бы на лишнее колечко с сапфиром, фотосессию у моря или серию спа )))  Но у всех свои пожелания, да и возможности ) Так что - отель хороший.

Продолжить обсуждение

Алексей, 20 февраля 2015

Добрый день. Подскажите пожалуйста, вылетаю в Хошимин 22-го февраля, а до 24-го приглашения не делают, в связи с Новым годом . Возможен ли въезд без пригласительного на срок до 3-х месяцев?

виза 15-дневный штамп приглашение

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Алексей! А где вы раньше были? Так затянуть-то...  Въезд возможен по 15-дневному штампу, если вы гражданин РФ. Но вот получение визы сейчас после такого штампа обойдется вам в 200 долларов примерно, вместо 15-20, которые стоило бы вовремя заказанное приглашение.

Продолжить обсуждение

Tatyana, 5 июля 2015 , 1 комментарий

Здравствуйте! Хотим прилететь во Вьетнам в конце июля. Сначала очень хотелось попасть в бухту Ха Лонг, Муйне, остров Фукуок и остров КатБа... и в Камбоджу сгонять, но по времени нужно больше 14 дней, тогда нужна виза, не стали заморачиваться. сузили круг до Муйне или Нячанга. Но вопрос- так ли критично присутствие ужасных комаров и других насекомых в это время года в Муйне или слухи очень преувеличены. И еще понравился отель Pandanus в Муйне, но на одном cайте вычитала, что в 2015 там затеяли ремонт, в замешательстве. Про Нячанг, вопрос- лучше выбирать отель ближе к парку Горького (насколько я поняла, там недалеко аэропорт) или ближе к площади 2 апреля (где Новотель и др.) И действительно ли бассейн в парке бесплатный. Где лучше покупать фрукты в Нячанге и где в Муйне? Есть ли смысл питаться в Боке или тоже самое есть в ресторанчиках?

муйне нячанг боке погода в августе

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Татьяна! Да, во Вьетнаме очень много интересных мест, за одну поездку не охватить все. В конце июля я рекомендую выбрать Нячанг, а не Муйне - здесь у нас более стабильная погода, а если прямо сказать, то вообще отличная! А в Муйне могут быть дожди. Не постоянно, но довольно часто, и гораздо чаще там будет пасмурно. Отель Pandanus в Муйне неплох, но находится на отшибе, вы замучаетесь на такси тратиться, а их автобус не всегда удобно ходит в центр Муйне.
По Нячангу - аэропорт от города в 35 км, и нет разницы, у Парка Горького вы будете жить, или около Новотеля (там между ними максимум пара километров). В Парке Горького платные лежаки, 60-120 тысяч донгов, а бассейны (большой и лягушатник) бесплатные, просто входят в инфраструктуру. Фрукты можно покупать и на рынках (но они не всегда близко) и у лоточниц, просто надо с ними немного торговаться )
Боке - то есть недорогие кафе морепродуктов, есть и в Муйне, и в Нячанге. Конечно, там дешевле! Но порой в ресторанчиках в центре цены не сильно отличаются от Боке.
В общем, определяйтесь еще между Муйне и Нячангом и потом многое будет вам понятнее, какие вопросы станут актуальными.

 

Продолжить обсуждение

Евгений Андрюхин, 20 ноября 2016

Здравствуйте!
мы с женой пенсионного возраста путешественники (к сожалению, не владеем ин./языками, даже английским).
Обращаюсь к знающим Вьетнам и окрестности людям!
Сейчас Готовлюсь к поезде во Вьетнам куплены а/билеты в Хошимин и обратно на период с 15 декабря по 15 января. Что-то сам "напланировал" уже оплатил часть отели/билеты . В настоящее время уперся в "проблемы" как проехать/доехать/добраться :
из Далата в Муйне
из Муйне в Вунгтау
из Вунгтау в Хошимин
из Хошимина в Сиануквиль
из Сиануквиля к храмовому комплексу Ангкорват (Сиемреап?)
из Сиемреап в аэропорт Тан Сон Нхат г.Хошимин (не позже 20:00 15 января!!).
Большущая просьба: проконсультировать и/или помочь в решении этих задач!!

камбоджа хошимин

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Евгений!

Далат-Муйне  автобус Phuong Trang (оранжевого цвета автобусы)
Муйне-Вунгтао тоже автобус, ходит только раз в день
Вунгтао-Хошимин - автобусов и маршруток просто полно
Хошимин-Сиануквиль идут автобусы через столицу Пномпень, рекомендую сделать там остановку на день, иначе очень тяжело
Но есть и самолеты по этому маршруту, если деньги позволяют
Сиануквиль-Сием Риеп опять или через Пномпень автобусом, или самолетом, по-моему, есть такой рейс
Сием Риеп - Аэропорт Хошимина тоже или самолеты или автобусы.

Времени должно на все хватить, раз месяц у вас. Но автобусные переезды по Камбодже, боюсь, вас вымотают

Продолжить обсуждение