О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Елена Черняк(Петрова), 3 января 2018

Дмитрий, доброго времени суток.
Собираемся в самостоятельную поездку Камбоджа-Вьетнам. У нас есть большой опыт путешествий по Китаю и Японии, но во Вьетнам едем впервые.
Планируем пробыть в Хошемине 1,5-2,5 суток а дальше отправится по дельте Меконга и в конце путешестви по дельте переправиться на Фукок.
Попробовала организовать экскурсию по Меконгу через интернет, но столкнулась с заоблачныи ценами и тем что органиатор не отвечает на заданые вопросы. Боюсь подвоха. Нас интересует 2-3 дневная экскурсия на велосипедах+лодка или просто лодка-автообиль и т.д.
Не могли бы вы порекомендовать организатора и накидать приблизительный маршрут, потому как сразу не разобраться что необходимо посетить, а что можно и пропустирь.
И если знаете, то сориентируте, пожалуйста, в ценах на такие экскурсии.
Мы говорим по-английски и поэтому на русский язык не завязаны.
И еще вопросы.
Трудно ли организовать такие экскурсии уже по приезду в Хошимин имея в запасе всего 1,5 дня?
Откуда удобнее всего переплыть на Фукок?

С большим уважением к Вам
Елена Черняк

фукуок фукуок по морю хатьен ратьзя хошимин дельта реки меконг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день!
Не всегда путь, который подсказывает география и простая близость объектов друг к другу, является правильным.
Что касается экскурсии в дельту реки Меконг. Купите ее на месте, на Фамнгулао (туристическая улица в Хошимине, наподобие Каосана в Бангкоке). Скажу, что совсем недавно я сам там был, тоже узнавал насчет этой экскурсии, видел и на 2-3 дня, и на велосипедах, но так как я сам уже был на Меконге, мне что-то не очень понравились программы. Правда, я не так много вариантов смотрел.
Еще раз. Прилетаете в Хошимин, заселяетесь в отель (есть кстати прямо на Фамнгулао хороший отельчик Elios) и идете смотреть туры.
Покупаете.
А теперь насчет Фукуока. Самое простое - это самолет. Это проверено. Вернетесь из тура по дельте реки Меконг в Хошимин и на самолет.
Если хотите непременно по земле и воде, то надо будет вам или не возвращаться в Хошимин (а куда со всеми чемоданами на экскурсию?) и добраться самим от конечно точки экскурсии до населенных пунктов Хатьен или Ратьзя. А там купить билет на паром.
Но это долго, муторно, и в деревенской местности весь ваш английский лучше поймут коровы и куры, чем вьетнамцы)
Так что еще раз совет - возвращайтесь в Хошимин и на самолет.
Или на автовокзал, там покупаете билеты до этих же пунктов Хатьен и Ратьзя, и после них паром.
Вот цены на паромы.  https://hitour.vn/ve-tau-cao-toc-phu-quoc/
А вот реальный опыт такого путешествия, после которого хочется сесть на самолет.  
https://economlegko.ru/na-fukuok-iz-hoshimina-na-parome-i-avtobuse-dlya-aerofobov-i-ekonomshhikov/


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Екатерина, 12 октября 2015 , 1 комментарий

Дмитрий, добрый день!

Мы - граждане Украины, по прилету во Вьетнам получили сингл визу сроком на 1 месяц, до окончания действия оставалось еще 10 дней. Решили на 2 дня слетать в Камбоджу, При вылете на границе поставили на визе штамп closed. Вылет домой у нас из Вьетнама (Хошимин), после возвращения из Камбоджи во Вьетнаме еще 2 дня.

Уточните, пожалуйста:
1. Нужно ли новое приглашение для получения новой визы или подойдет то, по которому мы получили первую вьетнамскую визу?
2. Поставят ли нам новую визу, если между закрытием предыдущей и новой прошло всего 2 дня?

Спасибо,
Екатерина

виза камбоджа мультивиза

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Екатерина, добрый вечер!

1. Да, вам нужно обязательно новое приглашение и получение новой визы на месяц по прилету. В это плане хорошо очень, что вы летите в Хошимин, а не едете обратно автобусом - там сложнее было бы. А так получите еще одну визу по прилету.
2. Поставят. Требование к 30 дням между поездками распространяется только на безвизовые 15-дневные штампы (они действуют для граждан РФ)

Еще раз хочу обратить внимание всех, кто из Вьетнам хочет съездить (неважно, автобус или самолет) в Камбоджу. Всем вам с 1 января 2015 года для этого нужна уже вьетнамская мультивиза, то есть виза на многократный въезд в страну в течение месяца (или трех)

Продолжить обсуждение

Марина Савоченко, 13 октября 2017

Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, где в Нячанге можно купить билет на самолет до Хошимина. Хотим слетать туда самостоятельно.

хошимин билеты в хошимин самолет в хошимин билетные кассы нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Марина!  Билеты можно купить в одном из многочисленных билетных и турагентств.
Я если беру билеты за наличные, а не рассчитываюсь с карты, делаю это обычно на третьей линии (улица Nguyen Thien Thuat 5) - по-моему, такой адрес. Но есть на третьей линии и еще несколько мест - например, в самом центре  европейского квартала, рядом с перекрестком улицы Biet Thu. Там и офис турагентства, и чуть дальше в глубине фирменный салон продаж вьетнамских авиалиний. Я чаще летаю не ими, правда, а компанией-лоукостером Вьетджетэйр. Купить билеты, в общем, проблемы не составляет.
По таким довольно срочным вопросам рекомендую читателям сайта обращаться не здесь, а через ватсап +84916973542 или ВК https://vk.com/dmitryvietnam
 

Продолжить обсуждение

Ирина Трунцова, 9 января 2016

Дмитрий, спасибо за информацию, 18.01. летим в Нячанг.
3 вопроса: 1. подходят ли наши зарядки под их розетки?
2.есть ли комары и брать ли средства от насекомых?
3. есть ли в продаже демисезонные вещи, в т.ч. кожаные курточки?

нячанг шоппинг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день!
1. Да, все хорошо, все воткнете )
2. Комары есть, местами, где бамбук и зелень, особенно. Меня вот едят со страшной силой, если вас тоже, берите средства от комаров. Тут тоже есть, если что - но зачем тратить время на их поиск и покупку, на отдыхе есть дела поинтереснее )
3.Кожаных вещей во Вьетнаме практически нет (одежды). Есть всякий трикотаж и хлопок. Это не Турция (в данном контексте - к сожалению)))))

Продолжить обсуждение

Stella, 7 ноября 2014

добрый вечер
Скажите пожалуйста стоимость трансфера на 2 человека до отеля the cliff resort рядом с муйне из аэропорта Хошимина и из аэропорта далата.

трансфер аэропорт хошимина муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый вечер, Стелла! На хорошую машину с водителем цена трансфера 110 долларов, на случайную даже 100 можно. Но лучше брать хорошую - Тойоту Иннову или джип Тойоту Фортунер. Трансфер отельный у Клиффа вроде 150 долларов стоит. Это из аэропорта Хошимина цена. Из аэропорта Далата мне нужно уточнить, это очень нетиповой трансфер. Напишу вам в личку.

Продолжить обсуждение

Надежда, 16 декабря 2014

Всем привет)планируем,в январе ехать на Фантъет именно в муйне,подскажите если мы возмем рубли на карте то возможно их там обменять?если да то как это будет выглядеть?рубли будут переводиться сначала в доллары а потом в донги или сразу можно из рублей в донги?Заранее спасибо)

карта донги рубли евро доллары обмен

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Надежда! Карта же у вас виза или мастеркард, они сначала национальную валюту переводят в доллар или евро, а уж потом из этих международных валют -в донги. Так что выгоды особой не будет, все курсы привязаны к действующему курсу рубля, да еще плюс их процент, а в условиях таких колебаний курс тоже невыгодным будет и по карте
Продолжить обсуждение