О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Елена Черняк(Петрова), 3 января 2018

Дмитрий, доброго времени суток.
Собираемся в самостоятельную поездку Камбоджа-Вьетнам. У нас есть большой опыт путешествий по Китаю и Японии, но во Вьетнам едем впервые.
Планируем пробыть в Хошемине 1,5-2,5 суток а дальше отправится по дельте Меконга и в конце путешестви по дельте переправиться на Фукок.
Попробовала организовать экскурсию по Меконгу через интернет, но столкнулась с заоблачныи ценами и тем что органиатор не отвечает на заданые вопросы. Боюсь подвоха. Нас интересует 2-3 дневная экскурсия на велосипедах+лодка или просто лодка-автообиль и т.д.
Не могли бы вы порекомендовать организатора и накидать приблизительный маршрут, потому как сразу не разобраться что необходимо посетить, а что можно и пропустирь.
И если знаете, то сориентируте, пожалуйста, в ценах на такие экскурсии.
Мы говорим по-английски и поэтому на русский язык не завязаны.
И еще вопросы.
Трудно ли организовать такие экскурсии уже по приезду в Хошимин имея в запасе всего 1,5 дня?
Откуда удобнее всего переплыть на Фукок?

С большим уважением к Вам
Елена Черняк

фукуок фукуок по морю хатьен ратьзя хошимин дельта реки меконг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день!
Не всегда путь, который подсказывает география и простая близость объектов друг к другу, является правильным.
Что касается экскурсии в дельту реки Меконг. Купите ее на месте, на Фамнгулао (туристическая улица в Хошимине, наподобие Каосана в Бангкоке). Скажу, что совсем недавно я сам там был, тоже узнавал насчет этой экскурсии, видел и на 2-3 дня, и на велосипедах, но так как я сам уже был на Меконге, мне что-то не очень понравились программы. Правда, я не так много вариантов смотрел.
Еще раз. Прилетаете в Хошимин, заселяетесь в отель (есть кстати прямо на Фамнгулао хороший отельчик Elios) и идете смотреть туры.
Покупаете.
А теперь насчет Фукуока. Самое простое - это самолет. Это проверено. Вернетесь из тура по дельте реки Меконг в Хошимин и на самолет.
Если хотите непременно по земле и воде, то надо будет вам или не возвращаться в Хошимин (а куда со всеми чемоданами на экскурсию?) и добраться самим от конечно точки экскурсии до населенных пунктов Хатьен или Ратьзя. А там купить билет на паром.
Но это долго, муторно, и в деревенской местности весь ваш английский лучше поймут коровы и куры, чем вьетнамцы)
Так что еще раз совет - возвращайтесь в Хошимин и на самолет.
Или на автовокзал, там покупаете билеты до этих же пунктов Хатьен и Ратьзя, и после них паром.
Вот цены на паромы.  https://hitour.vn/ve-tau-cao-toc-phu-quoc/
А вот реальный опыт такого путешествия, после которого хочется сесть на самолет.  
https://economlegko.ru/na-fukuok-iz-hoshimina-na-parome-i-avtobuse-dlya-aerofobov-i-ekonomshhikov/


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Елена, 20 сентября 2017

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на данный момент выгоднее снимать местную валюту через банкомат или же менять доллары? Будем в Хошимине

доллары обмен валюты хошимин

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Елена! Тут нет единого правила и верного ответа. Смотря какой курс обмена на улице и смотря какие (а их два - русский и вьетнамский) банкоматы участвуют в транзакции. У всех ведь разные тарифы у нас на обслуживание карт за рубежом. И вьетнамские банки - каждый имеет свой тариф. Это джунгли просто. Не составить таблицу)
Чаще все же выгоднее менять наличные доллары на донги - а в Хошимине, около рынка Бен Тань (а это самый центр города) обычно очень неплохой курс обмена, выше, чем на курортах.
Но иногда у кого-то получаетс снять с карты выгоднее, чем покупать доллары в России, и менять их на наличные деньги. Тут уже важно, когда и почем вы покупали доллары - тем, у кого валюта и так есть, зачем использовать карту - только на всякий случай, Вообще все эти разговоры насчет центов и процентов иногда забавляют. Люди ломают голову, как поступить, чтобы чуточку выгадать на курсе обмена, а потом прилетают и начинают так глупо/дико/бездумно тратить деньги, игнорируя элементарные совершенно советы, в том числ мои - что диву даешься)
Так что я считаю - основную массу денег нужно иметь наличкой, или хотя бы 50 на 50. В Азии проще с наличкой, не везде можно картой расплатиться.

Продолжить обсуждение

Даниил, 23 октября 2017

Дмитрий, добрый день!
В апреле летим компанией (3 пары) во Вьетнам. Я один хочу заняться кайтом (фактически новичок), остальные - просто тусовка-море. Муйне судя по отзывам не самое простое место для новичка плюс не очень понятно что с обстановкой для некатающихся. Можете подсказать какие ещё места стоит изучить, чтобы было оптимально для всех?

нячанг муйне кайтеры кайтинг обучение кайтингу обучение кайтсерфингу кайтсерфинг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Даниил, добрый день!
Муйне считается одним из лучших мест в мире в зимний сезон для кайтеров. Но. Не для обучения. Тяжеловато в Муйне учиться.
А еще в апреле кончается ветер. Я хорошо это знаю, потому что первые годы жил в Муйне, потом перехал в Нячанг. В марте уже кайтеры разъезжаются, а в апреле почти нечего там делать в плане катания. Ну бывает несколько дней, но их надо ловить.
И с середины апреля понемногу начинаются дожди в Муйне.
Я рекомендую вам отложить кайтинг на другое время и поехать в апреле в Нячанг. В это время у нас и погода лучше, и вообще гораздо веселее.

Продолжить обсуждение

Татьяна, 20 сентября 2014

Добрый день! Едем в отпуск вчетвером, родители и дети 4 и 6 лет. Как бы вы посоветовали передвигаться на короткие расстояния? Такси или байк? Вчетвером на одном байке ездить нельзя?

мотобайк скутер аренда нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, добрый день! Я считаю, что ездить на байке всей семьей - при том, что вы до этого в Нячанге не водили, слишком рискованно. Отдайте немного больше за такси, но исключите из программы вашего отдыха неприятности, которые могут возникнуть из-за байка. Главная причина - дети, их безопасность. Плюс у вас еще и сумки какие-то будут, покупки, вчетвером места маловато, мы же не вьетнамцы )

Продолжить обсуждение

Александр Стебловский, 1 июля 2014

Доброго дня подскажите как взять подешевле авиа билет Бангкок-Хошимин.А то получается в Паттайя мне предлагали наши руссотайци дешевле чем я находил!И как снять жилье в Муйне для моей семьи из 5 человек.С уважением Александр

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Александр! По-моему, самый дешевый вариант, это Vietjetair, на скайсканнере их нет. Поищите так. Насчет жилья в Вунгтао вам придется для начала наверняка снять номер в гесте (недорогой отель), а уж потом с помощью местных искать квартиру в аренду. Имейте в виду, что первый платеж будет минимум за 2-3 месяца сразу и еще плюс депозит в размере месячной арендной платы
Продолжить обсуждение

Ирина Каминская, 26 июня 2014 , 1 комментарий

Здравствуйте Дмитрий! Собираемся в Хошимин 23 декабря, затем 28 декабря в Нячанг, обратно 5 января. Едем с детьми 14 и 7 лет. Скажите пожалуйста к кому можно на месте обратиться по поводу туров. И куда лучше ехать, чтобы детям понравилось и нам не скучно. И как вообще проходит празднование нового года во Вьетнаме. Заранее спасибо. С уважением Ирина

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый вечер, Ирина! Туры купите в одном из турагентств, которых в Нячанге множество. Например, "Москва" или "Информационный центр". Возможно, вам будет удобнее заказать туры "под себя", индивидуально, так как вас 4 человека, как я понимаю. Удобнее намного будет точно! А переплата незначительна. Ближе к вашим датам напишите мне, порекомендую. https://vk.com/dmitryvietnam Куда ехать с детьми? Северные острова с животными - однозначно! Винперл (наверное, не один раз) - однозначно! Далат - тоже интересно ) Грязи - обязательно! Так что скучать вам в Нячанге не придется! Традиционный новый год в Нячанге (и во Вьетнаме) празднуют спокойно, ничего особенного. Это для туристов, в основном, как и Рождество, которому, кстати, даже больше внимания уделяется (не забываем про католицизм и влияние Франции). Рождество, разумеется с 24 на 25 декабря, в Хошимине его застанете, будет красиво. Кстати, что-то у вас крайне много времени на Хошимин, не устанете от экскурсий? Суета там страшная, а моря нет. Подумайте еще. А вот что празднуют во Вьетнаме крайне широко - так это новый год по лунному календарю, ТЭТ (по дате совпадает с китайским новым годом, но это свой праздник во Вьетнаме). Но он, разумеется, позже, вы давно дома будете.
Продолжить обсуждение