О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Елена Черняк(Петрова), 3 января 2018

Дмитрий, доброго времени суток.
Собираемся в самостоятельную поездку Камбоджа-Вьетнам. У нас есть большой опыт путешествий по Китаю и Японии, но во Вьетнам едем впервые.
Планируем пробыть в Хошемине 1,5-2,5 суток а дальше отправится по дельте Меконга и в конце путешестви по дельте переправиться на Фукок.
Попробовала организовать экскурсию по Меконгу через интернет, но столкнулась с заоблачныи ценами и тем что органиатор не отвечает на заданые вопросы. Боюсь подвоха. Нас интересует 2-3 дневная экскурсия на велосипедах+лодка или просто лодка-автообиль и т.д.
Не могли бы вы порекомендовать организатора и накидать приблизительный маршрут, потому как сразу не разобраться что необходимо посетить, а что можно и пропустирь.
И если знаете, то сориентируте, пожалуйста, в ценах на такие экскурсии.
Мы говорим по-английски и поэтому на русский язык не завязаны.
И еще вопросы.
Трудно ли организовать такие экскурсии уже по приезду в Хошимин имея в запасе всего 1,5 дня?
Откуда удобнее всего переплыть на Фукок?

С большим уважением к Вам
Елена Черняк

фукуок фукуок по морю хатьен ратьзя хошимин дельта реки меконг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день!
Не всегда путь, который подсказывает география и простая близость объектов друг к другу, является правильным.
Что касается экскурсии в дельту реки Меконг. Купите ее на месте, на Фамнгулао (туристическая улица в Хошимине, наподобие Каосана в Бангкоке). Скажу, что совсем недавно я сам там был, тоже узнавал насчет этой экскурсии, видел и на 2-3 дня, и на велосипедах, но так как я сам уже был на Меконге, мне что-то не очень понравились программы. Правда, я не так много вариантов смотрел.
Еще раз. Прилетаете в Хошимин, заселяетесь в отель (есть кстати прямо на Фамнгулао хороший отельчик Elios) и идете смотреть туры.
Покупаете.
А теперь насчет Фукуока. Самое простое - это самолет. Это проверено. Вернетесь из тура по дельте реки Меконг в Хошимин и на самолет.
Если хотите непременно по земле и воде, то надо будет вам или не возвращаться в Хошимин (а куда со всеми чемоданами на экскурсию?) и добраться самим от конечно точки экскурсии до населенных пунктов Хатьен или Ратьзя. А там купить билет на паром.
Но это долго, муторно, и в деревенской местности весь ваш английский лучше поймут коровы и куры, чем вьетнамцы)
Так что еще раз совет - возвращайтесь в Хошимин и на самолет.
Или на автовокзал, там покупаете билеты до этих же пунктов Хатьен и Ратьзя, и после них паром.
Вот цены на паромы.  https://hitour.vn/ve-tau-cao-toc-phu-quoc/
А вот реальный опыт такого путешествия, после которого хочется сесть на самолет.  
https://economlegko.ru/na-fukuok-iz-hoshimina-na-parome-i-avtobuse-dlya-aerofobov-i-ekonomshhikov/


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Андрей, 26 июня 2017

Дмитрий, добрый вечер! Скажите на сколько критичным будет предоставление фотографий, не соответствующего формата 3,5 х 4,5 (паспортные фото) вместо положенных 4 х 6, для получения визы в аэропорту Хошимина? Заранее благодарю.

виза виза во вьетнам виза по прибытию

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Андрей, здравствуйте! Совершенно не критично! Я уже который раз получаю визу с фотографиями 3 на 4)))
Главное чтобы были цветные и на белом фоне, к размеру они относятся лояльно. Более того, по правилам нужно давать 2 фото, но на деле им второе не нужно, я последние разы всегда даю одно фото, и всегда спокойно берут)
Хочу еще дать совет, про это часто забывают - если вас несколько человек, и вы все на одном листе в Приглашении, то его надо распечатать столько копий, сколько вас человек, а не одно на всех. Потому что его вкладывают в каждый комплект документов. Анкету можно скачать на нашем сайте

 

Продолжить обсуждение

Марина Савоченко, 7 апреля 2016 , 2 комментария

Здравствуйте. Подскажите, реально ли самостоятельно на рейсовом автобусе съездить из Нячанга на пляж Доклет. Не хочется переплачивать тур компаниям. Спасибо.

нячанг зоклет пляж зоклет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Марина! Вам нужен автобус №3, стоимость до Зоклета вроде бы 30.000 донгов (меньше полутора долларов). Остановки автобуса есть в туристическом центре, например, недалеко от ресторана-пивоварни Луизиана

Продолжить обсуждение

Александр, 5 декабря 2016

Здравствуйте
Планируем в марте посетить Вьетнам для отдыха с детьми (14,9 и 6 лет). Характер отдыха преимущественно «детский».Т.е нужен хороший пляж и спокойное море с выездом на соответсвующие экскурсии. Рассматриваем Нячанг. Подскажите подходит ли для наших целей Нячанг в марте? Если подскажите отель или апартаменты то будем признательны.
Или за спокойным морем и хорошим пляжем нужно искать другое место?

нячанг нячанг в марте

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александр, в марте как раз поехать оптимально. Вы поедете в тур, так что по отелям могу вот что предложить - выбирайте 3-5 названий, которые Вам по цене подходят, и можете написать мне в личку, многократно свои данные тут оставлял. Посоветоваться, какой из них выбрать. Прежде всего, по расположению. Вообще откровенно ужасных отелей в Нячанге нет, все нормально.

Продолжить обсуждение

константин маломуж, 1 августа 2016

добрый день,я так понял из прочитанного,что получить визу до 30 дней можно по прилету при соответствующих документов
?

нячанг приглашение приглашение на визу виза во вьетнам виза по прилету

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Константин, здравствуйте!
Ну давайте еще раз.
Если у вас российское гражданство, то до 15 дней включительно пребывание во Вьетнаме безвизовое - на паспортном контроле просто ставят штамп в загранпаспорт, и все. Но если вы едете на срок от 16 дней и больше, то вам, в зависимости от продолжительности путешествия и маршрута, нужно делать визу. Виза бывает на месяц и на три месяца, на однократный въезд и на многократный. Визу граждане РФ получают абсолютно БЕСПЛАТНО в любом международном аэропорту Вьетнама (Хошимин, Ханой, Дананг, Нячанг). Для получения визы нужна заполненная анкета (в статье про визы можно скачать и бланк, и образец заполнения), Приглашение и фотографии 4 на 6, как написано в законе. Но! Я несколько раз использовал фото 3 на 4, так как на самой анкете реальное место для фото похоже на размер 3 на 4 см. И всегда брали один образец анкеты и одно фото, а не по два. Вопрос остается только в Приглашении. По сути, это формальность, его надо просто заказать в одной из многочисленных контор, и распечатать, когда получите (если нужно, я могу сделать приглашение). В распечатанном виде отдать в окошко Immigration ПЕРЕД паспортным контролем. Особенно актуально это предупреждение для Нячанга. Окошко, где делают визы, слева от паспортного контроля, метрах в 10, и многие после перелета все забывают, идут толпой и получают штамп на 15 дней. После него тоже можно будет сделать визу, но придется потратиться. Надеюсь, что прояснил все моменты.

Продолжить обсуждение

Андрей Остренок, 14 ноября 2014

Добрый вечер!Летим в Нячанг в декабре 2014 хотелось бы узнать, правда ли что дешевле будет посетить достапремичательности города в том числе и поездку в Далат.

далат обзорная экскурсия аренда машины

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Андрей, добрый день! Прочитайте свой вопрос - он не до конца понятен. Вы пропустили слово "самостоятельно"? По крайней мере, я так предполагаю. Если это имели в виду, то в части обзорной экскурсии по городу - да, а что касается Далата - скорее нет. Пару лет назад никто не продавал обзорную экскурсию в турагентствах - считалось ниже своего достоинства зарабатывать на этом, просто советовали людям сходить туда-то и туда-то. А сейчас обзорка у всех есть. Самим дешевле и комфортнее, особенно если вы соберете 3-4 человек на такси. И будете проводить столько времени везде, сколько сами захотите, а не побежите в автобус когда гид скажет, что пора.
А с Далатом теоретически ситуация тоже такая, но для этого вы должны знать, что хотите увидеть. Например, тур в Далат стоит 35 долларов, вас двое. Как поехать самостоятельно? Автобус есть недорогой, но стартовать в далат надо рано, чтобы все успеть, аренда машины с водителем в Далат на день стоит 75 долларов и выше. Смысл? А если вас четверо, смысл появляется. Но прибавьте стоимость билетов, обеда еще, хотя это и немного. Главное преимущество самостоятельных поездок - свобода. Главное условие для того, чтобы эти поездки удались - информация, вы должны знать, что хотите посмотреть. Если напрягаться не хочется, берите тур и не сомневайтесь

Продолжить обсуждение