О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Юлия, 6 января 2018

Добрый день. подскажите пожалуйста как добраться из Vinpearl вечером в Муйне, не хотелось бы оставаться в Нячанге. Вы писали про лодки, а какова стоимость? и такси например возможно поймать и доехать?

слипбас муйне нячанг винперл такси до муйне слипбас муйне слипбас нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый день! Если вы просто как турист решили из Муйне посетить Винперл, то зачем вам лодка, интереснее на канатке поехать на остров и на ней же и вернуться. Все так делают. Билет на канатку и является билетом в парк развлечений. Это вообще пластиковая карточка, которую вам продают в кассе и потом сразу же почти забират при входе на канатку. Обратно в сторону Нячанга вход на канатку свободный.
Теперь насчет того, чтобы вернуться в Муйне тем же вечером. Смотря когда вечером. Большинство автобусов-слипбасов, которые идут в Муйне из Нячанга, стартуют в 8 часов. Билет стоит 6 долларов. Обычно просят быть в 19-30 уже у офиса автобусной компании. Это значит, вы не успеете посмотреть на Винперле шоу фонтанов. Если брать такси, то прайс около 100 долларов из Нячанга в Муйне доехать, и далеко не каждый поедет. Поэтому я рекомендую остаться на ночь в Нячанге. Поужинать, потусить по клубам, переночевать в недорогом отеле (Nice Swan например, за 30 долларов) и на следующий день утром вернуться на автобусе в Муйне. Утром - это тоже в 8 утра, в офисе надо быть в 7-30, то есть билет желательно купить заранее.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:

Обсуждение вопроса:

Андрей, 25 февраля 2018, 16:27, ответить

Дмитрий, здравствуйте!

Подскажите пожалууйста, если оставаться ночевать в Нячанге, о гостинице лучше утром позаботиться, по приезду из Мунье или вечечером по возврашении из Винперла без проблем можно снять номер?





Смотрите другие вопросы туристов:

Иван, 28 мая 2015 , 1 комментарий

Добрый день. Какой курорт можете посоветовать в октябре месяце, рассматриваем Нячанг, Муйне, Вунгтау. Какие фрукты в октябре: есть ли манго и мангостан?

нячанг муйне вунгтао погода в октябре

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Иван, добрый день! Октябрь - месяц с характером. В Нячанге это начало непредсказуемого периода, когда много дождей (ноябрь-январь). Но именно что - начало. То есть октябрь может быть вполне себе даже ничего! Пару раз за неделю пройдет дождь и все высохнет - неужели отдыху помешает? А может и пасмурно быть почти каждый день целую неделю, особенно во второй половине, тут не угадаешь. В Нячанге погода зависит в этот период от циклоно, идущих на центр страны, на Дананг, левым краем они и нас иногда цепляют.
Что касается Муйне и Вунгтао, там октябрь, наоборот - конец сезона дождей, но сезон этот тоже весьма условный. Не стоит думать, что льет постоянно, как раз больше времени погода хорошая. Просто еще могут быть дождички.
Между Муйне и Вунгтао я бы конечно порекомендовал Муйне, это релакс и спокойствие.
А вот между Муйне и Нячангом выбор не так очевиден - и там и там есть свои плюсы и минусы, не на погоду ориентируйтесь, а на собственные предппочтения. Муйне - деревня в одну улицу у моря, тишина, отели со своим пляжем, но мало развлечений, Нячанг - город-полумиллионник, полно экскурсий и мест, куда податься вечером, но нет того релакса (или просто он не в центре города ))))

Манго есть практически всегда (весной один месяц только нет его), а мангостины еще будут!

Продолжить обсуждение

Tatyana, 5 июля 2015 , 1 комментарий

Здравствуйте! Хотим прилететь во Вьетнам в конце июля. Сначала очень хотелось попасть в бухту Ха Лонг, Муйне, остров Фукуок и остров КатБа... и в Камбоджу сгонять, но по времени нужно больше 14 дней, тогда нужна виза, не стали заморачиваться. сузили круг до Муйне или Нячанга. Но вопрос- так ли критично присутствие ужасных комаров и других насекомых в это время года в Муйне или слухи очень преувеличены. И еще понравился отель Pandanus в Муйне, но на одном cайте вычитала, что в 2015 там затеяли ремонт, в замешательстве. Про Нячанг, вопрос- лучше выбирать отель ближе к парку Горького (насколько я поняла, там недалеко аэропорт) или ближе к площади 2 апреля (где Новотель и др.) И действительно ли бассейн в парке бесплатный. Где лучше покупать фрукты в Нячанге и где в Муйне? Есть ли смысл питаться в Боке или тоже самое есть в ресторанчиках?

муйне нячанг боке погода в августе

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Татьяна! Да, во Вьетнаме очень много интересных мест, за одну поездку не охватить все. В конце июля я рекомендую выбрать Нячанг, а не Муйне - здесь у нас более стабильная погода, а если прямо сказать, то вообще отличная! А в Муйне могут быть дожди. Не постоянно, но довольно часто, и гораздо чаще там будет пасмурно. Отель Pandanus в Муйне неплох, но находится на отшибе, вы замучаетесь на такси тратиться, а их автобус не всегда удобно ходит в центр Муйне.
По Нячангу - аэропорт от города в 35 км, и нет разницы, у Парка Горького вы будете жить, или около Новотеля (там между ними максимум пара километров). В Парке Горького платные лежаки, 60-120 тысяч донгов, а бассейны (большой и лягушатник) бесплатные, просто входят в инфраструктуру. Фрукты можно покупать и на рынках (но они не всегда близко) и у лоточниц, просто надо с ними немного торговаться )
Боке - то есть недорогие кафе морепродуктов, есть и в Муйне, и в Нячанге. Конечно, там дешевле! Но порой в ресторанчиках в центре цены не сильно отличаются от Боке.
В общем, определяйтесь еще между Муйне и Нячангом и потом многое будет вам понятнее, какие вопросы станут актуальными.

 

Продолжить обсуждение

Potapenko Alexander, 27 октября 2014

Дмитрий ! добрый день !
Спасибо Вам за за Ваш труд с интересом читаю Ваш сайт .
Спасибо за 10 советов .
У меня появился еще один вопрос :
Смогу ли я в аэропорту Сайгона в банкомате купить донги без комиссии ?

сайгон аэропорт доллары курс обмен валюты обменник

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Спасибо за теплые слова!

В аэропорту Сайгона всегда был неплохой курс. Уж точно не хуже, чем в Муйне. Так что в обменнике можете несколько сотен смело поменять. Банкоматы не нужны!

Продолжить обсуждение

Анжела, 27 сентября 2015

Дмитрий, добрый вечер! Мы готовимся впервые посетить Вьетнам. Прилетаем 30 сентября. Из ваших статей и ответов уже подчеркнула для себя важные моменты, за что вам уже спасибо) Как я поняла, вы находитесь в Нячанге, а мы будем отдыхать в Муйне. Не могли бы вы порекомендовать фотографа для фотосессии?) а также вкусные кафе?)

рестораны муйне кафе муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анжела, добрый день! Пожалуйста! Да, основное время я нахожусь в Нячанге. Фотографа вам с удовольствием порекомендую, напишите мне в личку, пожалуйста. А по кафе могу примерно написать тут, на сентябрь 2015 что работает и мне нравится )  Ресторан Cho Ca напротив отеля Ocean Star, ресторан NEM рядом с отелем Swiss Village, ресторан Дежа Вю - с их фирменными вьетнамскими шоу-программами (напротив отеля Anantara).
И есть масса мелких вьетнамских ресторанчиков, всяких мадам Дин, Ань, etc. Надо просто пробовать везде )

Продолжить обсуждение

Angelina, 9 декабря 2014

Добрый день!

Подскажите можно ли в Нячанге или Хошимине где-то купить качественный профессиональный фен.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ангелина, добрый день! Боюсь, этот вопрос слишком специфический, не смогу вам помочь.

Продолжить обсуждение