О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Юлия, 6 января 2018

Добрый день. подскажите пожалуйста как добраться из Vinpearl вечером в Муйне, не хотелось бы оставаться в Нячанге. Вы писали про лодки, а какова стоимость? и такси например возможно поймать и доехать?

слипбас муйне нячанг винперл такси до муйне слипбас муйне слипбас нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый день! Если вы просто как турист решили из Муйне посетить Винперл, то зачем вам лодка, интереснее на канатке поехать на остров и на ней же и вернуться. Все так делают. Билет на канатку и является билетом в парк развлечений. Это вообще пластиковая карточка, которую вам продают в кассе и потом сразу же почти забират при входе на канатку. Обратно в сторону Нячанга вход на канатку свободный.
Теперь насчет того, чтобы вернуться в Муйне тем же вечером. Смотря когда вечером. Большинство автобусов-слипбасов, которые идут в Муйне из Нячанга, стартуют в 8 часов. Билет стоит 6 долларов. Обычно просят быть в 19-30 уже у офиса автобусной компании. Это значит, вы не успеете посмотреть на Винперле шоу фонтанов. Если брать такси, то прайс около 100 долларов из Нячанга в Муйне доехать, и далеко не каждый поедет. Поэтому я рекомендую остаться на ночь в Нячанге. Поужинать, потусить по клубам, переночевать в недорогом отеле (Nice Swan например, за 30 долларов) и на следующий день утром вернуться на автобусе в Муйне. Утром - это тоже в 8 утра, в офисе надо быть в 7-30, то есть билет желательно купить заранее.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:

Обсуждение вопроса:

Андрей, 25 февраля 2018, 16:27, ответить

Дмитрий, здравствуйте!

Подскажите пожалууйста, если оставаться ночевать в Нячанге, о гостинице лучше утром позаботиться, по приезду из Мунье или вечечером по возврашении из Винперла без проблем можно снять номер?





Смотрите другие вопросы туристов:

Olga, 19 мая 2016

Здравствуйте. Подскажите, можно ли самостоятельно на рейсовом автобусе съездить из Муйне на пляж Доклет? И как можно по другому туда доехать и сколько по времени займет дорога туда и обратно и стоит ли туда ехать? Спасибо.

doc let пляж зоклет муйне нячанг слипбас

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ольга! Ну, что Вам сказать! Муйне находится в 230 км от Нячанга, это 5,5 часов на автобусе (любом слипбасе). А потом от Нячанга на автобусе №3 еще полтора часа до пляжа Зоклет (Doc Let). Как-то долго получается)  Так что почти нереально это. Другое дело, если вы на несколько дней решите приехать в Нячанг, вот тогда уже проще.

 

Продолжить обсуждение

Андрей Остренок, 30 ноября 2014

Добрый день! Дмитрий подскажите пожалуйста являются ли те гады в бутылках что везут в качестве сувениров алкоголем на таможне .

1001 ночь аптека таможня аэропорт алкоголь

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Андрей! Нет, за алкоголь их не должны посчитать, это лекарственное средство (если вы покупаете военно-медицинского завода бутылку в аптеке 1001 ночь) или сувенир (если вы покупаете маленькие бутылочки с заспиртованными гадами)

Продолжить обсуждение

Елена Власова, 22 января 2015

Доброго времени суток! хотим 10.02.2015г лететь во Вьетнам - Муйне. Какую валюту лучше с собой взять? И если можно какой обмен на донги: доллара и евро и рубля?

За ранее , спасибо.

рубли доллар евро донги

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый вечер, Елена! Поиск по уже заданным вопросам существенно бы сэкономил вам время - я неоднократно отвечал, что лучше всего брать доллары, если уже есть евро, то и евро берите, а рубли менять невыгодно, только если на крайний случай совсем

Продолжить обсуждение

Анастасия, 28 июня 2017 , 4 комментария

Добрый день! Собираемся в середине августа 2017 г. в Нячанг с детьми отель выбираем рядом с Парком Горького что б дети могли там поплавать, но где –то на форумах прочитала что в июне там все перекопали все бассейны закрыты. Вы можете что-то об этом рассказать и знаете до какого времени планируют ремонт там? Не могу найти сроки ремонта в интернете. И еще один вопрос работает ли дельфинарий говорят он тоже на ремонте мы в июне прошлого года были он тоже был закрыт и получается, что и сейчас он не работает?

дельфинарий нячанг парк горького парк горького не работает

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анастасия, добрый день!
Да, сейчас там все перекопано, и они обещают как раз к августу закончить работы. Но реальных сроков никто не знает точно. Винперл, когда была реконструкция в прошлом году, тоже обещали открыть в один срок, а реально это сделали позже. Я бы не надеялся вообще на Парк Горького, тем более далеко не факт, что там останется бассейн. Ведь причина реконструкции - в решении администрации провинции, что вся эта территория должна стать парком, прогулочной зоной для туристов, а не частной территорией. Туризм в Нячанге развивается, людей становится больше, а гулять негде. Вот и пригодился вьетнамский закон о том, что землю можно только арендовать - сейчас всех арендаторов просто поставили перед фактом перепланировки. Что-то там останется от инфраструктуры, но не все. Поживем - увидим.
Теперь про дельфинарий. Да, он сейчас работает, все ок. Я только что спросил туристов своих, кто был там в последние дни - как впечатления. Кто-то сказал, что понравилось, кто-то критично отозвался. На мой взгляд, после Москвы или Гонконга местные дельфины и их трюки не впечатляют, но это мнение взрослого. А детям все интересно, они же не сравнивают еще)
Если вам будут интересны экскурсии, почитайте статью "Экскурсии для умных и любопытных", на нашем сайте.

Продолжить обсуждение

Игорь, 29 января 2015

Добрый день, Дмитрий. По вашему совету взяли билет до Дананга.
1. Будет ли в этом году 30 апреля фестиваль ферйеверков?
2. Hoa Binh Hotel*** известен вам или посоветуете что-то другое?

дананг фестиваль фейерверков

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Игорь, добрый день!

Я пока не смотрел программу мероприятий в Дананге и не искал в интернете, но вообще по плану в этом году фестиваль должен быть! Он проходит раз в два года, в 13-м я на нем был, в 14-м его не было, значит, должен быть в этом апреле. 29-30 апреля во Вьетнаме отмечается День Победы (не наш), к этим датам обычно все приурочено, но надо смотреть все же сайт мероприятия или городской сайт. Все ищется в интернете за пять минут

 

Отель такой не знаю, это просто невозможно все отельчики Дананга знать )  Пятерки у моря со своим пляжем еще на слуху, но не более )  Берите смело отель, во Вьетнаме неплохие трешки, да и там все равно только ночевать.

Продолжить обсуждение