О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Юлия, 6 января 2018

Добрый день. подскажите пожалуйста как добраться из Vinpearl вечером в Муйне, не хотелось бы оставаться в Нячанге. Вы писали про лодки, а какова стоимость? и такси например возможно поймать и доехать?

слипбас муйне нячанг винперл такси до муйне слипбас муйне слипбас нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый день! Если вы просто как турист решили из Муйне посетить Винперл, то зачем вам лодка, интереснее на канатке поехать на остров и на ней же и вернуться. Все так делают. Билет на канатку и является билетом в парк развлечений. Это вообще пластиковая карточка, которую вам продают в кассе и потом сразу же почти забират при входе на канатку. Обратно в сторону Нячанга вход на канатку свободный.
Теперь насчет того, чтобы вернуться в Муйне тем же вечером. Смотря когда вечером. Большинство автобусов-слипбасов, которые идут в Муйне из Нячанга, стартуют в 8 часов. Билет стоит 6 долларов. Обычно просят быть в 19-30 уже у офиса автобусной компании. Это значит, вы не успеете посмотреть на Винперле шоу фонтанов. Если брать такси, то прайс около 100 долларов из Нячанга в Муйне доехать, и далеко не каждый поедет. Поэтому я рекомендую остаться на ночь в Нячанге. Поужинать, потусить по клубам, переночевать в недорогом отеле (Nice Swan например, за 30 долларов) и на следующий день утром вернуться на автобусе в Муйне. Утром - это тоже в 8 утра, в офисе надо быть в 7-30, то есть билет желательно купить заранее.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Наталия, 7 мая 2016

Здравствуйте ! подскажите пжлста,от отеля Аврора до парка Горького какое расстояние ? И где не далеко от отеля можно посетить качественный и не дорогой массажный салон ? спасибо.

массаж нячанг отель аврора парк горького

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Наталия! От этого отеля до Парка Горького четыре квартала по набережной в стоону Винперла, это минут 15-20 спокойной ходьбы. Что касается массажных салонов, их очень много, я стараюсь никогда не рекомендовать названия, так как все зависит от рук конкретной массажистки, а цены у всех примерно равны. Без проблем найдете массаж по вкусу. Меняйте заведения, чтобы сравнить! Хорошего отдыха!

Продолжить обсуждение

Still Дрэ, 15 мая 2015 , 1 комментарий

Добрый день! Хотим поехать в начале июля во Вьетнам, не более чем на 14 дней, судя по метеосводкам, теплее и суше в это время в НяЧанге.

Если планировать самостоятельную поездку на двоих, что нужно?

1. Авиабилеты - Куда дешевле лететь чтоб потом перебраться в НяЧанг, без пересадок.
2. Виза (вроде не нужна с 1го января)
3. Проживание (бронировать заранее или найти по прилёту?)
4. Трансферы, перезды между провинциями, на чем лучше?
4. Медстраховка - обязательна? желательна?)
5. Что я забыл?)

Прошу сориентировать по обозначенным пунктам)
Спасибо!

хошимин нячанг поезд виза

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день!

1. Хошимин. Без пересадок не получится (поезд или внутренние авиалинии до Нячанга)
2. Нужна. Не сделали 30-дневный безвизовый въезд, к сожалению.
3. На первую ночь-две забронируйте, понравится - продлите, нет - найдете новое
4. Автобусы-слипперы

Страховка по желанию, работает плохо, но на самый крайний случай она может пригодиться
Вроде ничего не забыли )

Продолжить обсуждение

Александр Майстренко, 1 октября 2015

Здравствуйте! Планируем во Вьетнам ориентировочно с 25 января 2016 по 5 февраля. Интересует пляжный отдых, тропическая природа, но в то же время хочется иметь возможность необременяющей логистики до крупных городов, столицы и возможно Камбоджи! Очень хочется послушать Ваш совет! Также возможно вы знаете турагентство России, которое имеет "специализацию" по Вьетнаму?

муйне хошимин камбоджа

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александр, добрый день! Я вам на эти даты рекомендую выбрать Муйне. Это курорт в 4,5 часах езды от самого крупного города страны - Хошимина (столица - Ханой - на другом конце страны). Предлагаю вам так спланировать маршрут - прилет в Хошимин, сразу трансфер в Муйне (обращайтесь), отдых пляжный в Муйне примерно неделю. А затем возврат в Хошимин, и через него в Камбоджу. Самый комфортный способ - самолет, но и самый дорогой. Автобус не рекомендую, долго и всю душу вытрясет. Есть еще вариант такси до границы с Камбоджей, а потом от границы до Сием Риепа (вы же Ангкор Ват хотите посмотреть, не так ли?). Но все же лучше всего самолет. Туда-сюда билеты стоили около 350 долларов на человека.
Турагентство, которое профессионально занимается Азией - http://www.azia-turs.ru/
По какой-то конкретике и ко мне можете обращаться.
Кстати, с 7 на 8 февраля новый год по лунному календарю, атмосфера будет предпраздничная, нарядная во Вьетнаме, это самый почитаемый праздник, вьетнамский НГ, Тэт еще он называется. Но брони отелей и трансферов надо как можно раньше делать, это ужас какое авральное время, имейте в виду, пожалуйста.

Продолжить обсуждение

Photographer, 5 апреля 2014 , 1 комментарий

Здравствуйте!
Ещё вопрос про интернет.
Если с Wi-Fi интернетом всё понятно, ответов много, то как обстоят дела с высокоскоростным интернетом? Можно ли снять жильё м интернетом от 20 Mbit и выше? Какой порядок цен за подключение по ADSL или Оптике ?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте! С хорошим интернетом во Вьетнаме в большинстве случаев все плохо, и даже если есть возможность, скорость не соответствует заявленной, как говорят спецы. Стоимость 500-700 донгов в месяц может быть за такую скорость и выше. Почти наверняка вас по реальной скорости не устроит большинство вариантов.
Продолжить обсуждение

Марина, 29 марта 2017

Здравствуйте! Интересует отели Regalia. Galliot. Dendro Gold Hotel/ Что вокруг? Хороши ли они?

отели нячанга нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, добрый день! Все три отеля довольно новые и неплохие, все четверки. По расположению Реагиля самый дальний отель, с краю Парка Горького, который ближе к Винперлу. За ней еще пара отелей и туристическая зона кончается. Дендро Голд ровно посередине между европейским кварталом и Парком Горького. Не на набережной, как Регалия, а в 150 метрах от нее, дорожка не самая красивая к нему ведет, но отель хороший. И Галиотт - в самом центре европейского квартала, на третьей линии находится. Я считаю, что его расположение лучше, но и напротив Парка Горького очень много русских туристов хорошо отдыхает.
 

Продолжить обсуждение