О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Юлия, 6 января 2018

Добрый день. подскажите пожалуйста как добраться из Vinpearl вечером в Муйне, не хотелось бы оставаться в Нячанге. Вы писали про лодки, а какова стоимость? и такси например возможно поймать и доехать?

слипбас муйне нячанг винперл такси до муйне слипбас муйне слипбас нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый день! Если вы просто как турист решили из Муйне посетить Винперл, то зачем вам лодка, интереснее на канатке поехать на остров и на ней же и вернуться. Все так делают. Билет на канатку и является билетом в парк развлечений. Это вообще пластиковая карточка, которую вам продают в кассе и потом сразу же почти забират при входе на канатку. Обратно в сторону Нячанга вход на канатку свободный.
Теперь насчет того, чтобы вернуться в Муйне тем же вечером. Смотря когда вечером. Большинство автобусов-слипбасов, которые идут в Муйне из Нячанга, стартуют в 8 часов. Билет стоит 6 долларов. Обычно просят быть в 19-30 уже у офиса автобусной компании. Это значит, вы не успеете посмотреть на Винперле шоу фонтанов. Если брать такси, то прайс около 100 долларов из Нячанга в Муйне доехать, и далеко не каждый поедет. Поэтому я рекомендую остаться на ночь в Нячанге. Поужинать, потусить по клубам, переночевать в недорогом отеле (Nice Swan например, за 30 долларов) и на следующий день утром вернуться на автобусе в Муйне. Утром - это тоже в 8 утра, в офисе надо быть в 7-30, то есть билет желательно купить заранее.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:

Обсуждение вопроса:

Андрей, 25 февраля 2018, 16:27, ответить

Дмитрий, здравствуйте!

Подскажите пожалууйста, если оставаться ночевать в Нячанге, о гостинице лучше утром позаботиться, по приезду из Мунье или вечечером по возврашении из Винперла без проблем можно снять номер?





Смотрите другие вопросы туристов:

Андрей, 17 января 2016

Доброго времени суток! Очень лолго выбирали отель в Нячанге, где главными критериями было соотношение цены/качества расположение в центре, наличие бассейна и балкона, в идеале с видом на море) Пока что склоняемся к Happy Light Hotel и к Ruby Hotel Nha Trang. Были бы очень рады услышать ваше экспертное мнение об этих вариантах) И еще - какие экскурсии вы бы посоветовали для туристов, впервые посещающих Вьетнам, самые насыщенные и интересные? Заранее, спасибо!

экскурсии нячанг авторские экскурсии экскурсии в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Андрей, ваш отдых уже прошел, но для других туристов напишу про расположение отелей. Хэппи Лайт расположен в самом-самом центре туристического квартала, до моря 50 метров буквально, между набережной и второй линией он на улице, которая идет от моря. А Руби расположен в другом районе - напротив Парка Горького, причем в самом его начале, то есть достаточно близко и к европейскому кварталу.
По мне так жить можно и там, и там спокойно. Есть везде свои плюсы. Вообще, выбор отеля во Вьетнаме не так важен, исключая варианты с совсем дальним расположением или наличием строек рядом. Как раз рядом с Хэппи Лайт сейчас стройка, не знаю, как было, когда вы отдыхали. А по экскурсиям выбор очень большой, их около полутора десятков. Когда я делал свои экскурсии, а я лично делаю всего три - я их задумывал как минимальный набор того, что обязательно нужно посмотреть, отдыхая в Нячанге. Стараюсь их сделать непохожими на стандартные. Подробности в ВК https://vk.com/dmitryvietnam  и по вайберу или ватсапу +84916973542.

Продолжить обсуждение

Инна, 13 октября 2014

Добрый день!
Летим в Нячанг 20 октября, прогноз, который рисуют сайты не очень радует - дожди все время.
Подскажите пожалуйста как на самом деле сейчас обстоят дела с погодой? Дожди идут преимущественно в какое время? Ночью? Продолжительные ли? Или час идет и через 30 минут уже все сухо?
Спасибо!

нячанг прогноз погоды погода дождь

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Инна, добрый вечер! Не смотрите прогнозы - на Нячанг они почти всегда не работают. Дело в том, что неприятности с погодой в Нячанге в период с ноября по январь обусловлены тайфунами в центре Вьетнама, нас они иногда зацепляют, иногда нет. Предсказать это просто невозможно.

сейчас в Нячанге хорошая погода. Может налететь дождь, но ненадолго и не напрягает. Ничего не бойтесь, прилетайте. Даже при дождиках можно нормально отдыхать!

Продолжить обсуждение

Виктория, 27 декабря 2015

Добрый день Дмитрий! Меня интересует мобильная связь и интернет в отеле. Интернет по всем отелям или только на рецепшен? И выгоднее брать местную сим карту или с нашим тарифом ехать?

интернет мобильная связь мобильный интернет местная симка местная сим-карта

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Виктория! Интернет есть во всех отелях и всех ресторанах. Не очень сильный, но хватает на все. Большинству туристов достаточно его для ватсапа-вайбера-скайпа, и местные симки они не берут. Но, конечно, местная симка с подключенным интернетом дает свободу, особенно ценно при активном отдыхе или необходимости быть на связи с домом. Вариант использовать русскую симку я бы не рассматривал. Есть иногда выгодные тарифы, но вообще это почти наверняка будет дороже, чем местная связь.

Продолжить обсуждение

максим, 16 марта 2015

Здравствуйте,подскажите сколько сейчас в нячанге стоит первое продление визы

виза продление визы нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Максим! Цена, на которую можно смело ориентироваться - 200 долларов. Это у всех. Но знаю, кто-то через знакомых вьетнамцев делает подешевле. Но большинство платят 200.

Продолжить обсуждение

~ЕВА~, 3 августа 2017

Дмитрий, добрый день.

Вот уже август наступил...
Открылся ли Парк Гоького ?

Заранее спасибо!!

нячанг парк горького ресторан story

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый вчер, Ева! К сожалению, там постоянно меняются планы реконструкции, и речи о скором восстановлении Парка Горького нет. Там только пляжная зона осталась с лежаками и массаж на пляже. Но есть рядом ресторан Story и там даже бассейн есть около ресторана, так что все равно почти все радости жизни туристы доступны. Главное - погода установилась великолепная!

 

Продолжить обсуждение