О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Юлия, 6 января 2018

Добрый день. подскажите пожалуйста как добраться из Vinpearl вечером в Муйне, не хотелось бы оставаться в Нячанге. Вы писали про лодки, а какова стоимость? и такси например возможно поймать и доехать?

слипбас муйне нячанг винперл такси до муйне слипбас муйне слипбас нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый день! Если вы просто как турист решили из Муйне посетить Винперл, то зачем вам лодка, интереснее на канатке поехать на остров и на ней же и вернуться. Все так делают. Билет на канатку и является билетом в парк развлечений. Это вообще пластиковая карточка, которую вам продают в кассе и потом сразу же почти забират при входе на канатку. Обратно в сторону Нячанга вход на канатку свободный.
Теперь насчет того, чтобы вернуться в Муйне тем же вечером. Смотря когда вечером. Большинство автобусов-слипбасов, которые идут в Муйне из Нячанга, стартуют в 8 часов. Билет стоит 6 долларов. Обычно просят быть в 19-30 уже у офиса автобусной компании. Это значит, вы не успеете посмотреть на Винперле шоу фонтанов. Если брать такси, то прайс около 100 долларов из Нячанга в Муйне доехать, и далеко не каждый поедет. Поэтому я рекомендую остаться на ночь в Нячанге. Поужинать, потусить по клубам, переночевать в недорогом отеле (Nice Swan например, за 30 долларов) и на следующий день утром вернуться на автобусе в Муйне. Утром - это тоже в 8 утра, в офисе надо быть в 7-30, то есть билет желательно купить заранее.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:

Обсуждение вопроса:

Андрей, 25 февраля 2018, 16:27, ответить

Дмитрий, здравствуйте!

Подскажите пожалууйста, если оставаться ночевать в Нячанге, о гостинице лучше утром позаботиться, по приезду из Мунье или вечечером по возврашении из Винперла без проблем можно снять номер?





Смотрите другие вопросы туристов:

Алёна, 26 ноября 2015

Здравствуйте! У нас вопрос: в каком месяце ехать в Нячанг, чтобы море было теплое, а дождей не было?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Алена! С марта в Нячанге стабильно шикарная погода

Продолжить обсуждение

Светлана Чернышева, 7 ноября 2014

Здравствуйте! Едем отдыхать в Муйне. Есть ли возможность в аэропорту снять наличку с MasterCard? И где это лучше сделать в аэропорту или Муйне?

банкомат обменник обмен валюты аэропорт хошимина аэропорт камрань

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Светлана! В целом мастеркард менее популярная система, чем виза, но почти все банкоматы, тем не менее, работают с ней. Я точно не помню по банкоматам в аэропорту Хошимина (если вы туда прилетаете, а не в Камрань), но они должны быть, да и курс в аэропорту Хошимина в обменнике очень неплохой всегда на удивление. Но и в Муйне вы можете легко снять наличные с карты. Только два момента. Выдают банкоматы исключительно донги (кросс-курс валют может быть не самым выгодным), и за одну транзакцию можно снять ограниченную сумму - 2-3 миллиона донгов (100-150 долларов). Так что я всегда советую брать основную сумму налом, а карту - на всякий случай. Если же вы прилетаете в аэропорт Камрань (около Нячанга), то там курс обмена не очень выгодный, а банкоматы вроде тоже есть

Продолжить обсуждение

Марианна, 16 июня 2016

Подскажите пожалуйста,сколько стоит айфон6 во вьетнаме?

нячанг цена на телефоны

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Марианн! Я не отслеживаю цены на телефоны, но последняя вся информация по ценам от тех, кто здесь живет, что покупать телефоны невыгодно во Вьетнаме. Если речь идет о новых моделях, конечно. Я зимой сам брал тут Samsung Note 5, он мне обошелся не дешевле, чем если бы я его приобрел в России. И это учитывая то, что Самсунг делает их во Вьетнаме. Так что рассчитывать на выгодные покупки тут не стоит. Если хотите посетить большие "телефонные" магазины, вам на улицу Quang Trung - это у нас такая "телефонная" улица, несколько больших магазинов. Очень легко объяснить, как ее найти. Встаете спиной к "Лотосу" (оказавшись в Нячанге, сразу поймете, что это), и идете от моря по улице, которая начинается от "Лотоса", до пересечения с этой Quang Trung (минут 15). Так и из европейского квартала минут 15-20 ходьбы до нее.

Продолжить обсуждение

Наталия Миллер, 29 сентября 2014 , 2 комментария

Скажите возможно нам(2 взрослых+1 ребенок 4 года) живя в отеле Нья Чанга, забронировать Новогодний вечер 31.12.2014 в Винперле. И как нам по окончании вечера добраться обратно в отель?

винперл нячанг новогодний ужин

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Я задам этот вопрос при случае тем, кто может ответить точно. Но очень сомневаюсь, как раз из-за трансфера. И с учетом того, что у вас маленький ребенок, от которого вы будете зависеть, по большому счету (захочет спать, например), даже если будет трансфер, вам придется под него подстраиваться, а не наоборот. И ценник будет негуманный в любом случае. Вообще не вижу никакого смысла в этом ужине на Винперле, если вас не устраивает то, что будет в вашем отеле, рестораны Нячанга однозначно будут праздновать новый год с программой и музыкой, это на порядок удобнее. Если только у вас будут друзья отдыхать на Винперле, и вы хотите с ними быть, тогда можно попытаться. Но это лучше им самим спрашивать на ресепшене и договариваться, а не с улицы.

Продолжить обсуждение

Анна, 28 июля 2015

Добрый день! Подскажите, как обстоят дела с трудоустройством стоматологов? Очень хочу переехать во Вьетнам и работать стоматологом, но не знаю с чего начать. Буду благодарна за помощь!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анна, добрый день! Вопрос очень специфический )  Тут не дашь общую рекомендацию, надо узнавать и решать индивидуально. Напишите в личку https://vk.com/dmitryvietnam

Продолжить обсуждение