О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Ирина, 10 января 2018

В феврале впервые едем во Вьетнам, отель VDB Nha Trang Hotel. Подскажите, пожалуйста, где рядом вкусно и недорого можно отведать морепродукты и местную кухню. Может достопримечательности какие недалеко от отеля. Ну, и конечно же, рынки и магазины.Благодарю за ответ!

авторская экскурсия нячанг настоящий нячанг экскурсия настоящий нячанг нячанг отель vdb

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! Отель ваш на севере, там выбор ресторанов не такой большой, но вполне есть, где перекусить и вкусно, и недорого. В том числе и морепродукты. Рестораны в шаговой доступности есть. Но я не помню их по названиям, так что тут не смогу вам подсказать прямо точно. Точно зато могу сказать другое - опасаться вьетнамской кухни вообще не нужно, везде можно все есть и пробовать. Отдавайте предпочтение чисто вьетнамским заведениям, где нет туристов. Рынок от вас есть не очень уж далеко, так называемый северный, от отеля надо будет подняться на верхнюю трассу, и потом направо, а там увидите. Никаких серьезных магазинов около вас нет, все супермаркеты в центрально части города и на выезде из него в сторону Далата.
Насчет достопримечательностей. Рядом сад камней и не очень далеко от вас чамские башни Понагар. Но я рекомендую посетить их в рамках моей авторской экскурсии "Настоящий Нячанг". Там много уникальной инфы, не только то, что вы сами там, просто посетив эти места, не узнаете, но и то, что не говорят другие гиды.
Свяжитесь со мной по ватсапу или вайберу или телеграм по номеру +84916973542, пожалуйста. Или в ВК https://vk.com/dmitryvietnam


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Юлия, 3 мая 2017 , 1 комментарий

Здравствуйте, планируем поехать в конце июня, хотелось бы минимальное количество дождей и волн, белый песок если есть такой, а главное хороший пляж, желательно без толпы народа, но и не насовсем отшибе, посоветуйте, пожалуйста?

отель в нячанге нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый вечер! Вы не указали курорт. Муйне, Нячанг?
В июне, да и вообще летом, до октября, гораздо лучше по погоде Нячанг, в Муйне много дождей в этот период бывает, а в Нячанге все отлично чаще всего. У вас требования взаимоисключающие)))  Пляж без толпы, но и не на отшибе) Песка белого мучного на городском пляже Нячанга нет. Есть он на дальних загородных пляжах, на Жемчужном, на Зоклете. На Зоклете и пара отелей есть, но не очень дешевых, и это в 50 км от города, скукота страшная, на мой взгляд.
По отелям мы с туристами всегда делаем так - вы летите ведь по путевке, и надо смотреть те отели, которые есть у туроператора. И прежде всего по бюджету смотреть. Я вообще считаю, что не нужно во Вьетнаме переплачивать за отель. Вполне хватит трешки. А если финансы очень поджимают, и в двушке можно жить. Лучше на экскурсии интересные съездить, и вообще на отдых потратить, а не на койко-место.
Так что мне обычно туристы в личку присылают 3-5 выбранных названий (на сайте туроператора смотрят отели по цене), я помогаю определиться

Продолжить обсуждение

Евгений, 7 июля 2017

Здравствуйте.
Подскажите, пож-ста, где в Нячанге можно поиграть в бадминтон?
Но не в пляжный вариант, а спортивный, на площадке в зале.
Спасибо, Евгений

нячанг теннис бадминтон

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Евгений! Так, чтобы с расчерченным полем и сеткой бадминтонной - боюсь, нет. Было одно место но это спортивная школа и не вижу там бадминтона. Недавно нашел место с большим и настольным теннисом, а в бадминтон играю на асфальтовой площадке без сетки, недалеко от дома.

Продолжить обсуждение

Андрей Остренок, 3 декабря 2014

Здравствуйте Дмитрий? У меня такой вопрос на покупки сим. карты нужен паспорт? и как быть если его взяли в (заложники) в отеле.

сим-карта паспорт

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Андрей, добрый день! Нет, симку можно купить просто так, на улице, паспорт не нужен

 

Продолжить обсуждение

Никита, 14 августа 2016

В отеле берут депозит в донгах и возвращают тоже в донгах. Возможно ли в аэропорту по вылету обменять донги на доллары?

депозит обмен валюты обмен донги на доллары

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Никита, добрый день! Вы говорите про депозит, который берет отель вместо паспорта? Практически никогда не платил в донгах. Чаще всего брали паспорт, потом - можно доллары дать, ну или если хороший отель - на карте замораживают сумму депозита и все. В аэропорту, конечно, можно обменять донги на доллары, но вам это может и не понадобиться

Продолжить обсуждение

Марина Савоченко, 7 апреля 2016 , 2 комментария

Здравствуйте. Подскажите, реально ли самостоятельно на рейсовом автобусе съездить из Нячанга на пляж Доклет. Не хочется переплачивать тур компаниям. Спасибо.

нячанг зоклет пляж зоклет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Марина! Вам нужен автобус №3, стоимость до Зоклета вроде бы 30.000 донгов (меньше полутора долларов). Остановки автобуса есть в туристическом центре, например, недалеко от ресторана-пивоварни Луизиана

Продолжить обсуждение