О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

alenka dimina, 21 января 2018

подскажите про отель Бэлкони, хороший или не стоит брать

нячанг отель балкони вьетнам отель

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Вполне нормальный отель, у меня часто оттуда туристы. В глубине одного из переулочков напротив парка Горького.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Potapenko Alexander, 26 октября 2014 , 2 комментария

Дмитрий ! Здравствуйте !
Мы с друзьями , сугубо мужской компанией, будем отдыхать в январе в Фантиет отель Swiss Vilage . Позвольте задать несколько вопросов :
Какие рестораны Вы можите нам порекомендовать ,
где лучше приобретать хороший алкоголь ?
и где можно купить настоящий жемчуг , чтобы не подсунули что то некачественное ?
Спасибо Вам большое

муйне фантьет жемчуг ресторан сноу светлана nem чо ка

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Александр!

Фантьет - название туристического направления, но не место отдыха. Ваш курорт - Муйне. Туроператоры только путаницу вносят. Ну да ладно )

Рестораны Сноу, Дежа Вю, Чо Ка, NEM (последний - прямо рядом с отелем)

Алкоголь везде нормальный, это не Камбоджа с паленым алкоголем. То есть если известная марка виски, то не подделка, а местный алкоголь пейте в небольших количествах, так, в качестве алкогольной экскурсии

 

Жемчуг посмотрите в ювелирных салонах Светлана (рядом с отелем целых два их, сама Светлана в большом находится) и Элеганс (новый салон, напротив отеля Sea Lion)

 

Продолжить обсуждение

Светлана Чернышева, 7 ноября 2014

Здравствуйте! Едем отдыхать в Муйне. Есть ли возможность в аэропорту снять наличку с MasterCard? И где это лучше сделать в аэропорту или Муйне?

банкомат обменник обмен валюты аэропорт хошимина аэропорт камрань

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Светлана! В целом мастеркард менее популярная система, чем виза, но почти все банкоматы, тем не менее, работают с ней. Я точно не помню по банкоматам в аэропорту Хошимина (если вы туда прилетаете, а не в Камрань), но они должны быть, да и курс в аэропорту Хошимина в обменнике очень неплохой всегда на удивление. Но и в Муйне вы можете легко снять наличные с карты. Только два момента. Выдают банкоматы исключительно донги (кросс-курс валют может быть не самым выгодным), и за одну транзакцию можно снять ограниченную сумму - 2-3 миллиона донгов (100-150 долларов). Так что я всегда советую брать основную сумму налом, а карту - на всякий случай. Если же вы прилетаете в аэропорт Камрань (около Нячанга), то там курс обмена не очень выгодный, а банкоматы вроде тоже есть

Продолжить обсуждение

Олег ђ, 23 сентября 2014

День добрый. Мы сейчас находимся в Нячанге. Хочу приобрести семена бамбука, но не знаю где. Подскажите.

нячанг семена бамбук цветы

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Олег!

 

С семенами не все просто. Подавляющее большинство цветочных лавочек продают расссаду, а не семена. Смысл в том, что это гораздо удобнее, каждый занимается своим делом, проще купить уже готовое растение, а не сажать семена и непонятно как ухаживать за ними. Это что касается местных. А на туристов в этой сфере никто и не ориентируется. Большая цветочная лавка в туристическом квартале расположена на улице Le Thanh Ton, по левой стороне, если идти от моря. Узнать ее можно по большим вазам на тротуаре и куче разных растений и рассады. Это не магазин, все продается прямо на улице. Но вряд ли вы там найдете то, что ищете. Советую подготовиться к визиту и скачать в интернете картинки того, что ищете. Хотя мне кажется, семена бамбука вы там не найдете. Будьте готовы спросить их, где их можно приобрести. Но не факт, что они знают, или что в Нячанге есть такие магазины, по озвученной в начале ответа причине. Все в основном везут из Далата, специализация.

Продолжить обсуждение

таня, 30 октября 2015

Пишу еще раз. Вопрос куда то делся. Помогите советом!! Боюсь волн. Есть ли в Муйне отели с волнорезами, или в бухте, чтоб спокойное море было. Отпуск в середине декабря.

отели с волнеорезами муйне отели в муйне море без волн в муйне спокойное море в муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, добрый день!

Есть волнорез у отелей The Cliff, Phu Hai, Romana resort. Кроме последнего, довольно дорогие отели это.

Продолжить обсуждение

Юрий, 18 декабря 2014

Хочу пригласить друга вьетнамца к себе в Россию с ответным визитом, так как побывал в его семье, где меня очень гостеприимно встретили. Жил с ними какое-то время. Возможно ли это и каким образом?

российская виза

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юрий, я как-то больше по Вьетнаму знаю насчет визовых вопросов. С получением российских виз не сталкивался, нужно вам просто с нуля этот вопрос изучить, в интернете, уверен, все подробно можно найти. Знакомые вьетнамцы часто бывают в России, вы меня даже заинтересовали, спрошу у них, что на деле с визами. Учитвая отношения Вьетнама и России, не думаю, что все сильно сложно. Напишите мне потом в личку  https://vk.com/dmitryvietnam
Хорошего вам визита вашего вьетнамского друга.

Продолжить обсуждение