О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

alenka dimina, 21 января 2018

подскажите про отель Бэлкони, хороший или не стоит брать

нячанг отель балкони вьетнам отель

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Вполне нормальный отель, у меня часто оттуда туристы. В глубине одного из переулочков напротив парка Горького.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Юлия, 10 января 2014

Нет ли проблем с обменом евро на донги? Какой курс? Спасибо!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, сегодня специально заезжал в один из обменников (перекресток, где отель Asia Paradise, 29A Hung Vuong street). Курс доллара - 21.113 донгов, евро - 28.500 донгов, и даже рубли можно обменять, правда, курс совершенно невыгодный - за 1000 рублей дают только 535.000 донгов. Что касается курса доллара, то именно этот обменник практически всегда предлагает самый выгодный курс, проверено много раз. Прилагаю его фото - магазинчик этот маленький находится прямо стык в стык с упоминавшимся отелем Еще одно напоминание - чтобы примерно ориентироваться в ценах, любую цену в донгах - например, блюдо за 80 тысяч донгов, умножайте на 1,5 - и получите достаточно точную стоимость в рублях (120)
Продолжить обсуждение

Владимир, 20 апреля 2014

Здравствуйте! Собираемся посетить Вьетнам в конце июня 2014 года.Турфирма предлагает новый, еще не открытый отель "DESSOLE SEA LION BEACH RESORT &
SPA 4*+", который начнет работать якобы с конца апреля. По словам тур агента все вроде бы хорошо и красиво и "все включено". НО как дела с этим отелем на самом деле не известно. Не могли бы Вы рассказать как обстоят дела с этим отелем в действительности. Что конкретно входит во "все вкл." правда ли что там свой пляж, который лучше пляжа Начанга? Ходят ли автобусы до Начанга, их расписание и цена? Сколько примерно будет стоить такси? И еще, турфирма предлагает у них сразу купить экскурсию на 2 дня в Далат стоимостью около 3500 рублей с человека. Дорого ли это? Или лучше ее взять в местном турагенстве в Начанге? Заранее благодарю Вас за ответ)

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Владимир, здравствуйте! Эксклюзивная информация ) Отель на самом деле по системе все включено. То есть с утра до вечера анимация, детский клуб, спорт, развлечения. Виллы пока не готовы, будут скорее к осени, а корпус полностью готов. С автобусами пока не очень - есть один (50 донгов) но время неудобное крайне, 8 утра в город и в 12 назад... для чего это)) сейчас новые автобусы готовят выезд в 9 обратно в 3, выезд в 4 обратно в 9. Это уже что-то. Добавляйтесь ко мне в контакт http://vk.com/dmitryvietnam скину вам на днях больше инфы по отелю, обещали прислать. Мое личное мнение - если вы очень хотите релакса и своего пляжа, а не через дорогу, как в Нячанге, то можно попробовать. Будут мелкие всякие косячки и недоделки, как всегда во Вьетнаме на первых пора, пока все новое, но по большому счету отдыху это не помешает. Но если вы больше тусовщики, то конечно так далеко от города жить не вариант. По Далату - экскурсия на 2 дня, я думаю, вам не нужна на самом деле, возьмите на день. Вы же все-таки на море приехали. А на день стоит в уличных агентствах от 30 долларов на человека
Продолжить обсуждение

Николай, 9 ноября 2014 , 3 комментария

Здравствуйте Дмитрий!!!
Хочу Вам выразить огромную благодарность за консультации по Вьетнаму.(общались с Вами в марте)Очень помогли.
Через 11 дней вылетаю на отдых в эту прекрасную страну снова.Муи не....
Хотелось бы у Вас узнать по поводу мобильной связи.Симку какого оператора посоветуете приобрести для связи с Россией.(я как то не задавался раньше этим вопросом)
Где Вы посоветуете купить сладости вьетнамского производства(конфеты и прочее)
Заранее благодарен.С уважением Николай.)))

джемы муйне сладости vinaphone мобильная связь оператор сим-карта звонок в россию

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Николай!

Спасибо!

Я использую Vinaphone, всем доволен. Есть еще Vietel, Mobifone (но на последний приходит много рекламы, которую никак не отключить). Тарифы примерно у всех одинаковые. Около 4-5 тысячи донгов за минуту международного звонка (около 10 рублей).

Но я хочу очень посоветовать тем, кто еще этого не сделал, установить программу Viber на смартфон.  Это просто, быстро, а программа классная - как скайп, но удобнее, например, если ваш абонент не в сети, то сообщение до него дойдет сразу, как он будет в сети, и неважно, в сети ли в этот момент вы. А в скайпе оба должны быть в сети одновременно. Ну и бесплатные звонки с вайбера на вайбер. Сам использую вайбер только с августа, но львиная доля общения с туристами "на местах" идет через него, крайне удобно. Реально просто и полезно. Так что установите себе и своим друзьям-родственникам вайбер, и вообще тратиться не будете на связь.

Регистрируется он по номеру телефона, например, меня в вайбере можно найти по номеру +84916973542

Сладости вьетнамские можете купить в специализированных магазинах "Сладости Вьетнама, например. Их два в Муйне, один у отеля Swiss Village (44 Nguyen Dinh Chieu) а второй у отеля Nam Hai (25 Nguyen Dinh Chieu). Самое главное, что там есть и что реально стоит купить - это джемы из тропических фруктов, их делают в Муйне, даже в Нячанге пока нет такого. Ну и всякое-разное там тоже есть - фруктовые чипсы, сушеные бананы, конфеты из кокоса и так далее. По отдельности они есть во многих магазинах, там просто все собрано в одном месте. И еще раз - джемы обязательно попробуйте (там это можно сделать) и привезите в подарок родным.

Продолжить обсуждение

Алина, 28 октября 2015

Добрый день! Собираемся в Нячанг в середине января, планируем отель Vinperl, у нас дети 10 и 8 лет и малыш 2 года.
Как в это время с погодой, тёплое ли море, а волны-сильно штормит, с учётом того, что это остров!

нячанг винперл погода в январе

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Алина, добрый день! С середины января начинается возврат к нормальной погоде уже, а у вас на Винперле пляжи с двух сторон острова, так что точно сможете нормально купаться. Температура не идеальная еще моря, правда, но раз на раз не приходится. Думаю, что сможете хорошо отдохнуть!

Продолжить обсуждение

Владимир, 4 октября 2014

Спасибо, понял. поеду тогда в Ньячанг обязательно, а отели лучше заранее бронировать или лучше по месту? и подскажите уж тогда отели Ньячанга и Муйне где лучше было бы остановиться(цена- качество). И еще, смотрю отели на букинге номера площадью по 45-60 метров, а размещение дают всего максимум 2+1, это значит я не смогу там своей семьей остановиться или без сомнения могу их бронировать, а по месту с доп кроватью можно вопрос решить?

нячанг муйне хошимин отель гест букинг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Тут такое дело... с одной стороны, если все заранее забронируете, будете скованы этими отелями в плане графика. А если где-то понравится и захочется подольше побыть, или, наоборот, погода будет плохой, а у вас отель оплачен уже...  С другой стороны, с двумя детьми тоже неопределенность с жильем не сильно нужна... Многое еще зависит от ваших запросов к отелю... Лично я бы забронировал дня на четыре в Нячанге отель (списавшись именно с отелем на предмет размещения 2+2, а не бронируя на букинге). Так как такие вещи лучше заранее решать. А потом уже или бы продлил, или переехал, или в Муйне уехал ). Вообще есть гестхаусы с двумя большими кроватями, там легко в такой комнате все могут разместиться. У меня в Нячанге была их визитка, может быть и где-то в почте или контакте сохранилась, дам вам тогда. Это не отель, а гест, но приличный и недорогой. Это в Нячанге. А насчет Муйне и Хошимина можно решить или из Нячанга, или на месте, вьеты детей любят да и сами отдыхают большими семьями, так что на улице не останетесь )

Продолжить обсуждение