О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

alenka dimina, 21 января 2018

Здравствуйте, посоветуйте нормальную трешку в районе парка Горького

вьетнам нячанг отель отель в нячанге нячанг отель

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Все отели во Вьетнаме по сути нормальные, откровенно ужасных условий нигде в трешках нет, ни клопов, ни грязных простыней. Пожалуйста, читайте памятку на главной странице сайте, я там написал схему, как правильно выбирать отель.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Валерий, 14 января 2015 , 1 комментарий

Здравствуйте, Дмитрий! Я оформил в декабре продление визы за 25$. А мой приятель не успел. Теперь в турагенстве Нячанга с него просят 200$. Что случилось, Вьетнам не хочет принимать туристов?

виза 15-дневный штамп нячанг турагентство закон визовый

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Валерий!

С 1 января 2015 года вступил в силу новый закон насчет виз. Его главное положение - русские туристы, которые получают при въезде 15-дневный штамп безвизовый (просто только у русских есть такое преимущество, все остальные должны изначально делать визы в аэропорту (для них нужно заранее оформлять приглашение), не могут после этого штампа ставить визу, находясь во Вьетнаме. То, что сейчас делают за 100, 180, и вот у вас инфа про 200 долларов - это все взятки в обход закона, поэтому такой прайс. У вашего друга такая же ситуация? После 15-дневного штампа не ставят дешево визу?

То есть теперь, если вы собрались во Вьетнам на срок более 15 дней, надо делать визу в аэропорту. Еще раз уточню - для этого нужно заранее, дней за 5-7 хотя бы оформить на одном из кучи сайтов специальное Приглашение. Там просто надо ввести данные билетов своих, аэропорт прилета (Нячанга, кстати, до сих пор в списке нет, хотя получить визу можно в реале). Еще вам будут нужны две фотки 4 на 6. И анкету заполнить. Можно на границе, можно заранее скачать, распечатать, заполнить.

 

Что касается продления уже действующих месячных и трехмесячных виз, тут тоже пока окончательной ясности нет, пока ситуация непонятна, осложнится ли все. Возможно, все ограничится только запретом оставаться во Вьетнаме более 15 дней при получении этого безвизового штампа. В таком случае я рекомендую поехать автобусом в Камбоджу, в Пномпень, и там во вьетнамском посольстве оформить визу.

Продолжить обсуждение

Дмитрий Малеев, 28 октября 2015

Здравствуйте! на какой экскурсии катаются на слонах и страусах? и на фуникулере поднимаются на высокую гору?

экскурсия в далат далат индивидуальная экскурсия достопримечательности далата

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Дмитрий!

Думаю, Вы имеете в виду экскурсию в Далат. Слоны и страусы в парке "Пренн", а фуникулер - к монастырю "Чук Лам". Любопытно, что в основном, говоря про экскурсию в Далат, туристы чаще всего эти моменты упоминают. Ну еще Крейзи Хаус.
Я называю это "на безрыбье и рак - рыба". То есть, если смотреть на типовой тур в Далат, и не знать, что на самом деле-то есть еще в Далате, то можно и о слонах-страусах-фуникулере поговорить. Но так ли это интересно? Слон и страус есть и на северных островах, со многими другими животными. А канатка над морем к Винперлу уж точно не хуже подъема к монастырю в Далате. 
Более того, этот парк "Пренн" небольшой, с маленьким водопадом, и словно создан для турбизнеса - чтобы далеко людей не возить, и быстренько "три в одном" что-то показать. Но его никак нельзя считать выдающейся достопримечательностью Далата. Я в ответе на один из недавних вопросов приводил даже фотографии водопада Пренн и другого, настоящего, водопада Понгур, куда, например, я езжу со своими группами.
Или можно показать фотографии большого и по-настоящему красивого парка, куда тоже не возят туристов ни туроператоры, ни уличные агентства. Хотя этот парк как раз и является визитной карточкой Далата, на мой взгляд. Так что мы там бываем обязательно.

Так что, стремясь в Далат, нужно понимать, что он на самом деле большой, а туры, что предлагают основной массе туристов, просто коммерческий продукт, не обязательно знакомящий Вас с настоящим Далатом.




Продолжить обсуждение

Ирина Каминская, 26 июня 2014

Дмитрий и еще вопрос, в Далат из Нячанга ехать на день или лучше переночевать? Спасибо

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Учитывая ваши даты, вам лучше всего взять в Далат индивидуальный тур на день. На машине быстрее чем на автобусе, не надо ждать всю группу, плюсов много. На два дня тоже можно сделать классный тур, но у вас нет столько времени, к сожалению.
Продолжить обсуждение

Vladimir, 10 апреля 2015

Добрый день!
Пожалуйста подскажите, какая нужна виза (моно \ мульти) при такой схеме туристической поездки по Вьетнаму и Камбодже:
26 апреля - 09 мая Вьетнам [Ханой-Дананг-Нячанг] --> 14 дней.
09 мая - 11 мая Камбоджа --> 3 дня.
11 мая (вечер) перелёт Сиемриап - Ханой.
12 мая (утро) вылет в Москву. То есть, возвращение менее чем на сутки во Вьетнам.
Все необходимые билеты, гостиницы, экскурсии - есть и оплачены.
Спасибо.
Владимир.

виза мультивиза приглашение штамп на 15 дней

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Владимир, добрый день! Все очень просто! С 1 января 2015 года штамп на 15 дней ставится только один раз, следующий такой же штамп ставится только через месяц. Вам нужно заказать приглашение на одномесячную мультивизу. Хорошего путешествия!

Продолжить обсуждение

Оксана Табашникова(Широковская), 19 августа 2015

Здравствуйте! Планируем посетить Нячанг в ноябре подскажите отель а то у Тур Агенст ничего толком не понятно! И еще какие деньги брать выгоднее рубли или доллары? И курс обмена? заранее спасибо!

нячанг отели парк горького

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Оксана, добрый день! Отелей в Нячанге просто море. Есть три условных района, где вполне можно селиться - это так называемый европейский квартал, самый самый центр и по обе его стороны, если смотреть на море, слева и справа, группы отелей.
Европейский квартал, для понимания - это отели Lodge, Green, Greenworld, Prime, Galiot, Barcelona, Hanoi Golden 1 и 2, Golden Rain, Starlet, Liberty Central, Asia Paradise и многие-многие десятки других.
В сторону рынка Чо Дас и грязей (если смотреть на море, то налево), на набережной расположены преимущественно дорогие отели - Sheraton, Havana, Intercontinental, Sunrise, Nha Trang Palace, есть подешеле Yasaka и Luxury. Пожалуй, крайние отели в этой линии отели, дальше которых я бы не рекомендовал селиться - это Michelia, Camelia, Bavico.
В другую сторону - в сторону Винперла, а по факту почти напротив Парка Горького, расположена очень большая группа отелей, например Majestic, Dendro, Ruby, Light, Golden Time, Majestic Star.  Самый крайний отель, дальше которого селиться не надо - Regalia.
Какие плюсы и минусы в расположении этих трех групп отелей?
В европейском квартале расположено максимальное число ресторанов, массажных салонов, аптек, магазинов. Все под рукой. Пожалуй, это лучшее расположение.
Напротив Парка Горького инфраструктуры меньше, но зато есть сам Парк Горького с хорошим бассейном, лежаками, чистым пляжем, какой-никакой охраной, рестораном, массажем - там удобно. Особенно если вы с маленьким ребенком, для него есть лягушатник. Ресторанчики-турагентства там тоже есть в той округе, хоть и не такой большой выбор. Пешком до центра (европейского квартала) минут 15.
В другую сторону от центра, где дорогие отели, расположен супермаркет Нячанг Центр (но там почти делать нечего, если честно, только продукты если покупать). Нормальный тоже пляж там, есть инфраструктура, но опять же гораздо меньше, чем в европейском квартале, выбор. И подороже, так как набережная. Пешком до центра тоже минут 15.

Теперь два совета.
Если покупаете тур, сначала решите с ценой, какая по карману - имею в виду сколько там туроператор просит за отели. Выберите 3-5 отелей по одной цене и тогда сравнивайте расположение. Можете мне в личку написать, всегда проконсультирую.  https://vk.com/dmitryvietnam

А можете сами посмотреть и представить, где что расположено - гугл мэпс откройте просто карту, там много отелей нанесено. А чтобы узнать, где конкретный отель расположен (бывает, даже я не могу вспомнить какое-нибудь редкое название), лично я поступаю так - набираю этот отель в яндексе, и первым почти результатом выскакивает этот отель на сайте бронирования booking.com. Щелкайте на эту ссылку, и потом находите кнопку "показать на карте". Очень удобно так ориентироваться.

Удачи!

Продолжить обсуждение