О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

~♥~Лешика~♥~, 23 января 2018

Здравствуйте. Хотим поехать отдыхать компанией в декабре. Но знаем,что в это время во Вьетнаме дожди. Какой остров лучше выбрать, где бы нас не застал дожд? И по поводу " дисней лэнда' он как раз на острове,где дождит( если не ошибаюсь) а если мы будем на другом острове,как добираться с острова на остров? Спасибо:)

винперл вьетнам фукуок

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Вы очевидно имеете ввиду остров Винперл, на котором, кроме одноименных четырех отелей есть и парк развлечений Vinpearl Land. Все расположено на одном острове, поэтому ехать никуда не надо. Единственное, что декабрь не самый лучший месяц для отдыха в Нячанге. Есть еще один остров во Вьетнаме и там в декабре отличная погода - это Фукуок.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Натали ********, 11 октября 2014

Здравствуйте! Подскажите, а нормальную одежду для взрослых можно на нячанге прикупить, где?))) Еще интересуют хорошие аптеки)

нячанг аптека одежда

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Натали! 

А что такое нормальная одежда для взрослых? Вы имеете в виду не футболки-рубашки-платья летние, а джинсы, костюмы, блузки, вечерние платья? Не так много одежды на средний российский вкус. Климат у нас с ними разный, размеры, крой. Но что-то найти можно, особенно женщинам. А вообще, можно сшить! У нас в журнале есть реклама как магазинов готовой красивой одежды ( Style, например), так и пошивочных ателье (Rose Tailor). Думаю, у каждого своя история будет с покупкой одежды. Но вообще рассчитывать на это не стоит особо, найдете что-то класное, отлично. Порой находишь рубашки отличные и дешевые, но нет твоего размера, кончается элькой, а нужен икс-эль. Никуда особо ездить не нужно за одеждой, в супермаркетах Нячанг Центр и Максимарк можно посмотреть что-то, вы туда в течение отдыха  в любом случае зайдете.

 

Аптеки есть туристические и обычные, медицинские. В первых могут быть выше цены, но и ассортимент подстроен для туристов- например в государственных аптеках не всегда можно найти всякие популярные корешки и биодобавки, и другие восточные лекарствензные средства, там как раз больше фармацевтика, а не народная медицина. Но по некоторым товарам есть пересечение. 

Большая аптека есть на улице Ерсена (Yersin), у кольца, если идти по этой улице от моря (ориентир - отель Ясака), то минут 15 это займет. Большой выбор лекарств, низкие цены, но народной медицины почти нет. Зато много интересных и полезных штук в аптеках 1001 ночь в туристичеком квартале, да и в других подобных аптеках

 

Продолжить обсуждение

Игорь, 1 сентября 2016

Здравствуйте, вопрос заключается в обмене донгов на доллары... как выгоднее, поменять все доллары на донги, потом обратно остатки или понемного, что выгоднее и проще?

обмен валюты курс доллара

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Игорь, добрый день! Ну, сам вариант двойного обмена, когда меняете обратно, должен натолкнуть на мысль, что это будет невыгодно. В любой стране при любой валюте чисто экономически это не может быть выгодно в принципе. Так что меняйте по мере необходимости. После того, как сориентировались в выгодном курсе обмена, меняйте приличную сумму, чтобы не бегать каждый день по обменникам. Как будет заканчиваться - еще поменяете. И только к концу отдыха можно уже менять помаленьку.

Продолжить обсуждение

Анна, 17 августа 2017

Добрый вечер, Дмитрий!
Очень бы хотелось узнать про ассортимент в дюти фри в Камране ,и есть ли детские игрушки ?

аэропорт камрань нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Детских игрушек не помню. Вот только был там. Алкоголь, парфюм. По мелочи сладости и часы. Дьютик крохотный совсем. Аэропорт маленький. У нас все скромно, Анна)

Продолжить обсуждение

Stella, 7 ноября 2014

добрый вечер
Скажите пожалуйста стоимость трансфера на 2 человека до отеля the cliff resort рядом с муйне из аэропорта Хошимина и из аэропорта далата.

трансфер аэропорт хошимина муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый вечер, Стелла! На хорошую машину с водителем цена трансфера 110 долларов, на случайную даже 100 можно. Но лучше брать хорошую - Тойоту Иннову или джип Тойоту Фортунер. Трансфер отельный у Клиффа вроде 150 долларов стоит. Это из аэропорта Хошимина цена. Из аэропорта Далата мне нужно уточнить, это очень нетиповой трансфер. Напишу вам в личку.

Продолжить обсуждение

Alexander, 11 декабря 2014

И снова здравствуйте, Дмитрий!
У меня еще несколько вопросов :)

1. Почему во многих местах по Нячангу — на тротуарах, в переулках — разбросаны игральные карты? У местных такое негласное правило: "проиграл — раскидай карты"? :))

2. Почему некоторые вьетнамки ходят и ездят в масках? Не похоже на защиту от пыли.

3. На побережье Нячанга есть такое красивое оранжевое здание Tram Huong Tower, которое почему-то всегда закрыто. Полагаю, в нем музей или магазин сувениров. Оно когда-нибудь открывается?

4. Вьетнамский учите или русского с английским хватает? :)

5. Вы, случаем, не из Томска? :)

нячанг карты бильярд лотос музей смартфон вьетнамский язык

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Александр!

1. Вьетнамцы очень азартны и суеверны. Скорее всего, выкидывают "несчастливые" карты и в игре (причем карты, например, часто используют и при игре на бильярде), и в гаданиях.

2. Не некоторые, а большинство ) Правильно заметили, что женщины в основном. Это и защита от солнца (бывают маски на пол-лица), и от пыли (после нескольких дней езды масочка совсем не чистая, поверьте), и от выхлопных газов здорово защищает. На перекрестке стоишь среди пары десятков байков и травишься, если без нее.

3. Эту башню все называют Лотос из-за сходства. На самом деле она олицетворяет цветок сандалового дерева - символа провинции Кхань Хоа, административным центром которой является Нячанг. Там что-то типа бесплатного музей декоративно-прикладного искусства и зала славы жителям провинции, погибшим в войне с Америкой. Открыта она 2-3 часа утром и после обеда, днем перерыв. Правда, я там давно уже не был, не гуляю пешком по городу почти...

4. Немного знаю, чтобы на рынке торговаться. Начинал учить, но времени мало на это. Английским обхожусь в основном и помощью русскоговорящих вьетнамцев, а также смартфона с интернетом (картинки нагляднее всего, ну и гугл транслейт)

5. Я из Челябинска, но у меня много друзей и знакомых из Томска

Продолжить обсуждение