О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Irina, 25 января 2018

Добрый день!
Планируем прилететь в Сайгон 17.02.2018, будут ли открыты кафе в городе? Заранее спасибо.

тет сайгон вьетнам кафе

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! Примерно 50 на 50. В туристической части - скорее да, во вьетнамских кварталах - скорее нет. По крайней мере работать будут уж точно не все.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Елена, 21 июня 2016

Подскажите, где в Нячанге купить хороший кофе.

кофе нячанг кофе в нячанге вкусный кофе

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Тут такой вопрос, я обычно в личку отвечаю на него, так как вкусы и предпочтения у всех разные, кто-то любит крепкий или мягкий, кто-то один сорт определенный (арабика, робуста, мока, кули) и так далее. Я дам Вам сейчас универсальный совет - у компании Me Trang есть вкусный очень сорт кофе Chon. Это не настоящий сорт чон, который лювак, который из зверька) Это ферментированный в лаборатории кофе, который очень вкусным получился у этой компании. Лично мне раньше еще пара сортов нравились их, но, по ощущениям, испортились за последние два года они. А этот сорт пью до сих пор.
https://new.vk.com/dmitryvietnam
вайбер-ватсап  +84916973542 (при сохранении номера в телефон не забывайте вводить и значок "+" тоже)

Продолжить обсуждение

~♥~Лешика~♥~, 23 января 2018

Здравствуйте. Хотим поехать отдыхать компанией в декабре. Но знаем,что в это время во Вьетнаме дожди. Какой остров лучше выбрать, где бы нас не застал дожд? И по поводу " дисней лэнда' он как раз на острове,где дождит( если не ошибаюсь) а если мы будем на другом острове,как добираться с острова на остров? Спасибо:)

винперл вьетнам фукуок

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Вы очевидно имеете ввиду остров Винперл, на котором, кроме одноименных четырех отелей есть и парк развлечений Vinpearl Land. Все расположено на одном острове, поэтому ехать никуда не надо. Единственное, что декабрь не самый лучший месяц для отдыха в Нячанге. Есть еще один остров во Вьетнаме и там в декабре отличная погода - это Фукуок.

Продолжить обсуждение

Майя, 3 октября 2015

Здравствуйте, собираемся в Муйне и хотелось бы узнать в районе каких отелей находится центр курорта, где вся инфраструктура, еда магазины турагенства аренда байков и тд, чтоб вышел из отеля и в шаговой доступности все было. Я так поняла курорт большой по протяженности и из некоторых отелей придется ехать на такси до центра. А где этот самый ЦЕНТР, в рвйоне каких отелей? Спасибо за ответ.

отели в муйне центр муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Майя, добрый день! Все правильно понимаете. Давайте еще раз внесем ясность. Во-первых, Муйне. Что это такое. Это курортная деревушка недалеко (15 км) от административного центра Фантьет. Сам Фантьет - для туристов город не очень интересный, там нет почти ничего. Но туроператоры упорно называют это направление отдыха Фантьетом, а не Муйне, так еще у вьетнамцев повелось, а наши повторили. Из-за этого люди путаются. И есть в другую сторону от Фантьета (40 км) курорт Ке Га. Глушь. Никакой почти инфраструктуры. Но отели сами неплохие. Рассчитанные на очень уединенный отдых. Я бы не советовал. Внимательно проверяйте расположение вашего отеля, не доверяйте слепо менеджерам в турагентствах. Теперь подробнее о Муйне. Есть группа отелей перед Муйне, в 2 км от курорта, это отели Амариллис, Пху Хай и другие. Они рядом с Муйне, но пешком все равно идти долго, понадобится такси. И есть группа отелей за центром Муйне, причем некоторые вообще нормально так за центром, километров под 10. Это тоже только такси, разумеется. Но узнать, находится ли ваш отель в центре, на самом деле очень просто. Сначала забиваем название отеля в яндекс. В выдаче находим сайт booking.com с названием вашего отеля, переходим по ссылке. Этот сайт нравится мне тем, что там всегда сразу пишут адрес отеля. И еще тем, что можно посмотреть его расположение на карте. Понятно, что вам в первый раз карта особо ничего не скажет - но это уже так, для любопытства. Главное - смотрим адрес! Там должна быть улица Nguyen Dinh Chieu. Если другая будет улица в адресе - все, это 200% уже не центр Муйне. Смотрим дальше на номер дома этой нашей улицы. Условный центр от 1 до 100, по номерам. Самый центрище - в районе домов 20-50. Вот и все )
Отели Bamboo Village, Swiss Village, Terracotta, Seahorse и многие-многие другие.

Продолжить обсуждение

Евгения, 10 февраля 2016 , 1 комментарий

Здравствуйте, Дмитрий. Планируем поехать во Вьетнам в августе 2016, никак не можем определиться с выбором курорта, столько разноплановых отзывов... Если я опишу наши пристрастия, может вы поможете? Хотелось бы пляж просто для комфортного купания (все взрослые без детей), без волн с лазурной водичкой, в то же время нас очень интересуют экскурсии и развлечения, нужен отель не в глуши, чтобы было что посмотреть и погулять

нячанг отдых в нячанге август в нячанге погода в августе

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Евгения, добрый день! Извините за поздний ответ, были технические проблемы.
На самом деле на ваш вопрос ответить довольно просто. Дело в том, что август - сезон дождей для многих южных курортов Вьетнама (Муйне, Вунгтао, Фукуок). А вот в Нячанге, который, в принципе, находится недалеко от Муйне (всего 230 км) погода уже другая. Август у нас прекрасен. Дождей нет. Погода отличная, волн тоже нет. Кроме городского пляжа, есть масса пляжей неподалеку. И экскурсий большой выбор.
Есть еще город Дананг и расположенный рядом Хой Ан. С мая по сентябрь и о них можно подумать. Русских туристов там почти нет, отели, расположенные на 30-километровой полосе прибрежной между Данангом и Хой Аном, довольно дорогие, русских гидов нет, но если вы ездите на байке, владеете английским, то это интересный будет отдых. А если хотите больше инфраструктуры, сервиса, массажей-ресторанчиков, то все же Нячанг.

Продолжить обсуждение

Юлия, 10 января 2014

Нет ли проблем с обменом евро на донги? Какой курс? Спасибо!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, сегодня специально заезжал в один из обменников (перекресток, где отель Asia Paradise, 29A Hung Vuong street). Курс доллара - 21.113 донгов, евро - 28.500 донгов, и даже рубли можно обменять, правда, курс совершенно невыгодный - за 1000 рублей дают только 535.000 донгов. Что касается курса доллара, то именно этот обменник практически всегда предлагает самый выгодный курс, проверено много раз. Прилагаю его фото - магазинчик этот маленький находится прямо стык в стык с упоминавшимся отелем Еще одно напоминание - чтобы примерно ориентироваться в ценах, любую цену в донгах - например, блюдо за 80 тысяч донгов, умножайте на 1,5 - и получите достаточно точную стоимость в рублях (120)
Продолжить обсуждение