О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Irina, 25 января 2018

Добрый день!
Планируем прилететь в Сайгон 17.02.2018, будут ли открыты кафе в городе? Заранее спасибо.

тет сайгон вьетнам кафе

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! Примерно 50 на 50. В туристической части - скорее да, во вьетнамских кварталах - скорее нет. По крайней мере работать будут уж точно не все.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Анастасия , 20 октября 2015

Добрый день. Купили билеты с молодым человеком во Вьетнам с 31.10 по 8.11.2015. Сейчас поняли, что вопрос с погодой выяснили не совсем основательно. Хотели бы спросить вашего совета как лучше построить свой маршрут, чтобы первый отдых в этой стране все же стал для нас максимально комфортным, тёплым и солнечным. Заранее спасибо)

погода в ноябре погода в муйне в ноябре погода в нячанге в ноябре

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анастасия, здравствуйте! Во-первых, прогнозные сайты по югу Вьетнама дают неверную инфу. Я не знаю, почему так, но ситуация, когда у нас (Муйне, Нячанг) прекрасная погода или немного облачно, а сайты показывают сплошные ливни, типична. Возможно, горы останавливают какие-то воздушные массы. Но, вместе с тем, ноябрь в Муйне и в Нячанге разный обычно. В Муйне устанавливается в ноябре сухая погода, обычно до апреля. Помню, я впервые приехал во Вьетнам в конце ноября, и только в апреле услышал странный шум дома - по крыше били капли дождя. А до этого не было ни капли. В начале ноября еще могут быть дождики, но немного, и ненадолго. В Нячанге, напротив, ноябрь - формально начало периода (до конца января), когда температура воздуха и воды чуть ниже, чем летом,  особенно по утрам и вечерам, и часто может быть пасмурно и дождливо. Но раз на раз не приходится. И вся неделя может быть отличной, и дождик может быть каждый день (но опять же не на весь день, конечно). В общем, отдохнуть Вы сможете, и поэтому, планируя свой маршрут, на прогнозы погоды не смотрите. Единственное - севернее Нячанга (Хой Ан, Дананг и так далее) забираться уже не надо, как говорится, не май месяц )  А в Муйне и Нячанге температуры отличные.

Продолжить обсуждение

Олеся , 8 октября 2014 , 2 комментария

Здравствуйте. В начале февраля будем в Муйне в отеле THE CLIFF RESORT & RESIDENCE 4*. Что скажете по отелю? И как можно самостоятель уехать в Нянчанг ночью (например ходят ли слив бас с муйне), что бы утром поехать на канатной дорогу Винперл в аквапарк,а вечером обратно вернуться в Муйне?????

нячанг винперл слиппинг автобус роял клифф

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Олеся!

Вы будете отдыхать в дорогом комфортном отеле, зачем вам эти подвиги с поездками туда-сюда в Нячанг за одни сутки??? Это неправильно, на мой взгляд. Вообще билеты на автобусы-слипперы стоят 7-8 долларов, стартуют из Муйне в 1-30 дня и ночи, забирают пассажиров прямо из отелей. Приедете в Муйне вы в районе 7 утра, канатка открывается, по-моему, в 8-30. Ну как раз позавтракать и прогуляться по городу немного будет времени. Теоретически обратный автобус в Муйне уходит вечером в 8, так что план реальный.

Но на деле стоит ли он того? Если вы прилетаете из России в аэропорт Камрань около Нячанга, тогда имеет смысл последние пару дней отдыха провести в Нячанге, уехав так же из Муйне на автобусе туда. Только гида предупредите и имейте с ним связь, чтобы знали об изменениях вылета, например - такое часто случается.

И тогда не только Винперл посетите, но и рестораны, клубы Нячанга, за одну поездку как бы два курорта посмотрите. А жилье в Нячанге стоит 20-30 долларов за нормальный номер в гестхаусе (мини-отель это, если что)

Ну можете и заранее забронировать любой отель по букингу или агоде. А кататься туда-сюда за одни сутки на автобусе особо не вижу смысла. В последнее время, в том числе по моим советам, многие так проводят последние 2-3 дня отпуска в Нячанге, устав от релакса Муйне )  Потому что вопрос только в жилье, а оно недорогое, и в страхе перед неизвестностью - а как мы там будем одни )  Читайте наш номер о Нячанге на сайте и вооружайтесь информацией, вот и все )

Продолжить обсуждение

Анна, 7 октября 2015

Здравствуйте вьетнам на 15 дней 16 ночей нужна виза?ск стоит подскажите пожалуйста

15-дневный штамп виза если 16 дней

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Анна! Нужно посчитать все дни календарные с моменты пересечения вьетнамской границы до момента обратного выезда, сами дни въезда-выезда тоже учитываются. Вполне возможно, что после такого подсчета у вас получится не 15 дней, а 16. По закону - вам нужно делать визу. Но по факту - на один день, скорее всего, просто закроют глаза и поставят штемпель. Особо пунктуальные и вредные сотрудники контроля могут, однако, привязаться, и сказать, что это штраф (вообще-то он был около 5 долларов в день). Но могут просить гораздо больше. Лучше, конечно, иметь визу и не волноваться.

Продолжить обсуждение

виктория, 23 августа 2016

Добрый вечер! Собираемся посетить Вьетнам с 11 дек по 2 янв,.рейс до Хошимина,подскажите пожалуйста в какое место лучше стоит отдыхать в эти даты?хочется позагорать и покупаться) читала про Нячанг ,очень понравилось,но пишут,что зимой там ветра и волны сильные.Огромное спасибо заране за ответ
P.S. а виза сколько стоит во Вьетнам?
еще раз спасибо заранее за ответ
с уважением ,Victoria

нячанг хошимин муйне визы

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Виктория, добрый день! Вам в это время подойдет самый юг Вьетнама - Муйне, Вунгтао, Фукуок. Я рекомендую Муйне. В Нячанг можете из Муйне съездить, так как абсолютно убежден, что за такой долгий срок сильно в Муйне заскучаете. Я бы рекомендовал прилететь в Хошимин, побыть там 2-3 дня, посмотреть достопримечательности (читайте мою статью про Хошимин на сайте), а потом поехать в Муйне. После дней 10-15 в Муйне поезжайте в Нячанг, можете и НГ встретить в Нячанге, почему нет. А потом самолетом или поездом до Хошимина. Практически оптимальный план
Приглашение для визы я вам сделаю, если нужно, цена зависит от того, мультивиза нужна или сингл, напишите мне в личку или на вайбер-ватсап +84916973542

Продолжить обсуждение

alenka dimina, 21 января 2018

подскажите про отель Бэлкони, хороший или не стоит брать

нячанг отель балкони вьетнам отель

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Вполне нормальный отель, у меня часто оттуда туристы. В глубине одного из переулочков напротив парка Горького.

Продолжить обсуждение