О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Irina, 25 января 2018

Добрый день!
Планируем прилететь в Сайгон 17.02.2018, будут ли открыты кафе в городе? Заранее спасибо.

тет сайгон вьетнам кафе

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! Примерно 50 на 50. В туристической части - скорее да, во вьетнамских кварталах - скорее нет. По крайней мере работать будут уж точно не все.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Ирина Удалова (Крючкова), 21 января 2017

Добрый день! В январе 2015 отдыхали в Кеге в Чампе...Все супер,размеренный,тихий отдых,мы с мужем в восторге,этот местный колорит,рыбаки,три очень вкусные кафешки напротив отеля,вспоминается с таким удовольствием........Хотим опять в Кегу........Стоит ли планировать поездку на майские наши праздники (как обстоят дела с погодой там?) Хотелось бы выбрать отель в районе маяка......Как обстоят дела в этом районе,есть ли кафешки,какие-нибудь торговые палатки???? Спасибо......с уважением Ирина.......

муйне ке га кега фантьет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! На самом деле, это период начала сезона дождей на юге Вьетнама. Для тех, кто не знает, что такое Ке Га - это полоса курортов за городом Фантьет, в сторону Хошимина, тогда как самый известный близкий курорт к Фантьету - Муйне. Они просто по разные стороны от Фантьета, поэтому все направление это туристическое Фантьетом и называется. Путают людей. В самом Фантьтете ничего интересного для отдыха нет, два отеля. Все отели в основном в Муйне. Гораздо меньшая часть в Ке Га. И если Муйне - это туристическая деревня с очень хорошо развитой инфраструктурой и большим выбор кафе-ресторанчиков-спа-салонов, то Ке Га как бы на отшибе, только море и пустота рядом. Но недалеко от отелей местные жители пооткрывали небольшие лавчонки-кафешки. Так что не совсем голяк.
Но за шоппингом надо ехать минимум в Фантьет, это 25 км примерно. На автобусе. Там есть супермаркеты Коопмарт и Лотте Март. А за выбором кафешек и массажа -в Муйне, это еще плюс 15 км к тем 25.

Продолжить обсуждение

Галина Тихомирова, 15 октября 2014

Добрый вечер,Дмитрий!Еду в декабре в Ньячанг-отель vanda-далеко он от центра?

vanda hotel нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Галина, добрый день!

 

Не знал по названию такой отельчик, глянул карту - ба!!! соседями с вами будем почти )  Я снимаю квартиру в нескольких сотнях метров от вас. По расположению это не центр, но и не окраина, недалеко находится остановка автобуса, можете и в центр съездить, и на Винперл, а если не по жаре, то до центра идти минут 15-20, а до парка Горького - около 10.

Продолжить обсуждение

Др. Ливсин, 5 февраля 2015

здравствуйте..
ответьте , пожалуйста, рядом с каким отелем в Муй-НЕ находится магазин "чай и кофе", в котором можно купить настоящий кофе "лювак"?
спасибо..

кофе лювак муйне дом чая

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Магазин "Дом Чая", где можно купить настоящий лювак, находится между отелями "Vinh Suong" и "Swiss Village". А адрес самого "Дома Чая" - 46 Nguyen Dinh Chieu.

Если вы имели в виду магазины "Кофе и Чай", то они закрыты. Точнее, есть только один отдел, но там уже нет кофе Лювак

 

Продолжить обсуждение

Константин, 23 июля 2015 , 2 комментария

Здравствуйте Дмитрий! Прилетаем в отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa с 27.07 на 12 ночей. 2 взрослых + 2 детей (13,10 лет). Не очень хочется все время пролежать на пляже. Посоветуйте интересные, главным образом, для детей "экскурсионные" программы на 3-4 раза (дня).Заранее спасибо. Можно обсудить и индивидуальные программы.

дессоле dessole

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Константин, здравствуйте! У Пегаса два отеля с таким названием - специально, что ли, сделали так, что без названия курорта не понять, о чем речь. Прежде чем ответить вам, я должен знать, вы имеете в виду отель в Нячанге (5 км от аэропорта Камрань, 30 км от Нячанга) или в Муйне?

Продолжить обсуждение

Эльдар, 9 января 2017

Здравствуйте. Можно ли открыть счёт в совместномРусско Вьетнамском банке и получать деньги в этом же банке в Нячанге?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Нельзя! Это уже давно по факту два разных банка - в России и во Вьетнаме. Я там тоже открыл счет, в Нячанге. Думал, смогу в Москве снять деньги. Или положить. Нет. Грубо по телефону в Москве ответили, что мы "уже давно не имеем к ним отношения".

Продолжить обсуждение