О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

HelenCh2018, 31 января 2018

Здравствуйте! Собираюсь лететь в апреле одна с двумя детьми 14 лет и 1,5 года. Скажите, пожалуйста, какой отель лучше выбрать Mer Perle Hon Tam Resort, Amiana Resort, White Sand Doclet?
Переживаю за малышку, как там сейчас с лихорадкой Денге?
В январе 2016 была в Paragon с мужем и старшим сыном. Очень район понравился. Может есть смысл съэкономить и поехать туда же? Где лучше обрабатывают от комаров?

нячанг парагон зоклет амиана

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый вечер! 14 лет - это уже практически взрослый человек, так что можно считать, что вы летите с грудничком)
Что касается денге, малярии, коклюша, и всех остальных пугалок, то советую просто о них забыть. Как будто их нет. Вообще не принимайте денге в расчет при выборе отеля, реальной опасности никакой нет. Не смотрит наше ТВ, а то там у них одни проблемы во Вьетнаме.

Выбор расположения отеля зависит от ваших целей. Амиана ближе всего к городу, но он и самый дорогой отель. Очень дорогой. На острове Хон Там тоже дорого и хорошо, и скучно, если честно, долгое время. На Зоклете тоже очень уединенное место, 50 км от города.

Что касается отеля Парагон, там сейчас идет реконструкция пляжа, но до апреля, думаю, все точно завершат.
Прежде всего, смотрите на цену, какую вам не жалко отдать за отдых. В основном все решает именно цена.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Денис, 13 ноября 2017

добрый день, скажите сколько будет стоить такси из Ке га в Муйне. Будем отдыхать там в декабре, наш отель как мы поняли находится в дали от цивилизации

муйне кега ке га фантьет автобус фантьет автобус муйне автобус ке га

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Денис, добрый день! Давно не проверял эту инфу, мне кажется, в районе 20 долларов или 400 донгов сможете договориться, даже, наверное, 15 долларов и 300 донгов соответственно. Тут уж какая машина будет и какой водитель. Советую пользоваться автобусом номер 6 (если правильно помню номер), который идет вдоль Ке Га до Фантьета. А в самом Фантьете в районе КоопМарта есть остановка автобуса номер 1 до Муйне. Это очень простой, легкий, бюджетный способ перемещений. А вот уже обратно, после ужина, да с кучей покупок, советую скооперироваться с кем-то заранее и снять такси до отеля.

Продолжить обсуждение

Наталья Дудкина (Серженко), 5 марта 2014 , 2 комментария

Здравствуйте, в Ня Чанге есть мед.центр "Белый Лотос"- Ваше мнение о нём, стоит ли обращаться туда например с остеохондрозом. Отзывов туристов в инете не нашла.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Наталья, добрый день! Я слышал что-то о нем, но давать рекомендации медицинскому учреждению - дело серьезное, не стал бы этого делать без личного опыта или опыта друзей. С другой стороны, процедуры, которые могут делать при остеохондрозе, вряд ли опасны для здоровья, максимум иголки будут ставить, наверное. Тут уже дело в стоимости и в вашем свободном времени. Если увидите смысл пройти курс лечения, посмотрите, сможете ли на экскурсии ездить в эти дни, и принимайте решение
Продолжить обсуждение

Андрей, 25 ноября 2014 , 1 комментарий

Добрый день! Дмитрий, будем в Нячанге с 28.11.2014. Скажите пожалуйста как попасть на "остров обезьян" ? И можно ли это сделать самим(не брать экскурсию)?
Также хотим взять мопед на прокат, подскажите, что для этого нужно и где лучше брать? Спасибо!

нячанг остров обезьян лодка мотобайк

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Андрей, добрый вечер!

Да, попасть и на полуостров орхидей, и на остров обезьян можно самостоятельно. Берет такси до северного порта, там либо покупаете билеты на лодку, которая идет и туда, и туда (320 тысяч донгов), или на компани. арендуете себе отдельную лодку (около 1,500,000 донгов вроде недавно люди платили)

Насчет мопедов - двоякая ситуация. Сначала посмотрите, как водят в Нячанге. Не очень советую. Но если аккуратно водите и уверены в себе, берите. Ничего особо для этого не нужно, берите недалеко от отеля, чтобы легче было сдать

Продолжить обсуждение

Юлия, 3 мая 2017 , 1 комментарий

Здравствуйте, планируем поехать в конце июня, хотелось бы минимальное количество дождей и волн, белый песок если есть такой, а главное хороший пляж, желательно без толпы народа, но и не насовсем отшибе, посоветуйте, пожалуйста?

отель в нячанге нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый вечер! Вы не указали курорт. Муйне, Нячанг?
В июне, да и вообще летом, до октября, гораздо лучше по погоде Нячанг, в Муйне много дождей в этот период бывает, а в Нячанге все отлично чаще всего. У вас требования взаимоисключающие)))  Пляж без толпы, но и не на отшибе) Песка белого мучного на городском пляже Нячанга нет. Есть он на дальних загородных пляжах, на Жемчужном, на Зоклете. На Зоклете и пара отелей есть, но не очень дешевых, и это в 50 км от города, скукота страшная, на мой взгляд.
По отелям мы с туристами всегда делаем так - вы летите ведь по путевке, и надо смотреть те отели, которые есть у туроператора. И прежде всего по бюджету смотреть. Я вообще считаю, что не нужно во Вьетнаме переплачивать за отель. Вполне хватит трешки. А если финансы очень поджимают, и в двушке можно жить. Лучше на экскурсии интересные съездить, и вообще на отдых потратить, а не на койко-место.
Так что мне обычно туристы в личку присылают 3-5 выбранных названий (на сайте туроператора смотрят отели по цене), я помогаю определиться

Продолжить обсуждение

Оксана Гааг (Иванова), 10 сентября 2014

Здравствуйте! Собираемся в Нячанге проживать в отеле Балли! Можете что нибудь рассказать о нём?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Оксана, добрый день! Отель Bali находится в переулочке на второй линии, ничем не хуже и не лучше десятков других трешек в Нячанге, расположение - центр, а остальной неважно )
Продолжить обсуждение