О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

HelenCh2018, 31 января 2018

Здравствуйте! Собираюсь лететь в апреле одна с двумя детьми 14 лет и 1,5 года. Скажите, пожалуйста, какой отель лучше выбрать Mer Perle Hon Tam Resort, Amiana Resort, White Sand Doclet?
Переживаю за малышку, как там сейчас с лихорадкой Денге?
В январе 2016 была в Paragon с мужем и старшим сыном. Очень район понравился. Может есть смысл съэкономить и поехать туда же? Где лучше обрабатывают от комаров?

нячанг парагон зоклет амиана

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый вечер! 14 лет - это уже практически взрослый человек, так что можно считать, что вы летите с грудничком)
Что касается денге, малярии, коклюша, и всех остальных пугалок, то советую просто о них забыть. Как будто их нет. Вообще не принимайте денге в расчет при выборе отеля, реальной опасности никакой нет. Не смотрит наше ТВ, а то там у них одни проблемы во Вьетнаме.

Выбор расположения отеля зависит от ваших целей. Амиана ближе всего к городу, но он и самый дорогой отель. Очень дорогой. На острове Хон Там тоже дорого и хорошо, и скучно, если честно, долгое время. На Зоклете тоже очень уединенное место, 50 км от города.

Что касается отеля Парагон, там сейчас идет реконструкция пляжа, но до апреля, думаю, все точно завершат.
Прежде всего, смотрите на цену, какую вам не жалко отдать за отдых. В основном все решает именно цена.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Алла, 23 октября 2017

Добрый день, летим в Муйне в декабре, планируем посетить остров Vinpearl, напишите пожалуйста ссылки групп где можно забронировать номер отеле в Нячанге на 1 ночь?

отель в нячанге забронировать отель в нячанге винперл

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Алла, добрый день! Я так понимаю, что у вас весь отдых будет в Муйне, но на последние дни отдыха вы запланировали Винперл, причем с ночевкой в Нячанге. Это умный ход, так как в аэропорт, откуда вы вылетаете домой, от Нячанга всего 40 минут добираться, а не 4 часа.
Бронировать отели надо не в каких-то группах, а на сайтах бронирования, например www.booking.com или www.agoda.com
Так проще всего
Нужна будет консультация по расположению - пишите в ватсап +84916973542

Продолжить обсуждение

Александр, 1 октября 2015 , 2 комментария

Здравствуйте, Дмитрий!
Спасибо за советы и толковый путеводитель. Собираемся с женой в Нячанг с 10 октября, отель Vdb. Ответьте пож. на несколько вопросов:
-Ваше мнение об отеле.
-Напяжение сети и стандарт эл. розеток.
-Стоит ли брать напрокат автомобиль.
-Где дучше покупать кофе в Нячанге

Заранее благодарен. Александр.

кофе кофе в нячанге отель vdb

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александр, добрый день!

Пожалуйста!

1. Отель VDB неплохой, нормальная четверка, достаточно новый отель. Только расположение у него - не в центре. Утром и днем вы вполне можете доехать до центра и обратно на автобусе №4, его остановка находится недалеко от отеля. В вечернее время после 6-7 уже придется брать такси. Море рядом с отелем нормальное, волн поменьше, чем в центре.

2. Напряжение стандартное, 220, розетки тоже стандартные, точнее, универсальные, и на плоские вилки, и на круглые, если просто объяснить.

3. Однозначно не стоит. Когда приедете и увидите движение местное, сами все поймете. И еще куда ехать, не будете знать - это того не стоит. В места, где гид не нужен (например, Янг Бей) можно поехать самим, сняв машину с водителем. Это будет дешевле, чем покупать экскурсию, если вас 4-5 человек наберется. В Далат, например, или на обзорную по городу лучше ехать с гидом, конечно. Если нужно, обращайтесь.

4. Кофе лично я раньше пил компании Me Trang, они много магазинов открыли фирменных в туристическом центре. Но на мой взгляд, по качеству кофе их похуже стал сейчас. Мне из всех их сортов только Chon нравится по-прежнему. Он стоит около 200 тысяч донгов (10 долларов) за полкило, что молотый, что в зернах, там разница небольшая по цене. Есть еще компания Trung Nguyen, тоже у них неплохой кофе. Магазин этой компании есть на четвертой линии, больше не помню их в центре, где они еще есть. Надо понимать одну вещь - хороший кофе дешевым не будет. Он может вкусно пахнуть (зерна обжаривают в масле с ароматическими добавками), но реально потом на вкус вас разочарует. В настоящее время я пью кофе, который в магазинах, увы, не продается. Слишком дорого для небольшой компании платить за полки в супермаркетах. Но кофе у них отменный, лучше тех марок, о которых я написал выше. Стоимость примерно 220-270 тысяч донгов за полкило. Я его пью полгода и "переходить" с него не намерен. Своим туристам я всегда его достаю, со склада компании под Нячангом, если нужно - обращайтесь.Что касается Далата и мелких магазинчиков, там лотерея с покупкой кофе. Как раз в Нячанге гораздо больше выбор кофе, чем в разрекламированном на этот счет Далате. Я в Далате никогда не завожу туристов по магазинам - нет времени на это и желания, там завышен ценник, а ассортимент так себе. Но это на искушенный уже взгляд. Не имея возможности выбора, большинство людей и тот кофе пьет с удовольствием )))

Продолжить обсуждение

Яна Москвичева, 22 мая 2015

Добрый день! Подскажите пожалуйста про отдых в Нячанге в сентябре? Какая обычно температура воды и воздуха,есть ли волны? И интересует экск в Сайгон . Есть ли возможность эту экск совершить на поезде,а не автобусом? Спасибо за ответ!

сайгон хошимин поезд в сайгон экскурсия в сайгон

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Яна, добрый день! В сентябре с температурами все ок в Нячанге, волны вроде есть, но небольшие.
Экскурсии в Сайгон, как и самостоятельные поездки туда же (с 1975 года Сайгон стал Хошимином) я рекомендую осуществлять ТОЛЬКО на поезде, никаких автобусов! Автобус за 12 часов из вас всю душу вынет, а еще в городе сколько гулять. Можно самолетом, особенно если заранее, я вот только что смотрел цены на авиабилеты, Jetstar в сентябре чуть ли не 60 долларов туда-сюда самолет стоит!!! Это просто копейки!
На следующей неделе ждите на главной странице сайта большой материал о Сайгоне (13 страниц в Word занимает)

Продолжить обсуждение

Елена Десятник (Толкаченко), 30 ноября 2016

Дмитрий , Здравствуйте. Летим в Нячанг 8.12 по 30 марта. Бабушка , мама и 2 детей 3 и 1,5 года. Нужна квартира с 2 спальнями, ванна и все бытовые условия. В прошлом году мы жили в Коста 6 эт с видом на море, все хорошо было, удалось снять за 800. А сейчас очень дорого просят.
Что вы посоветуете? Бюджет 800-1000. Привлек внимание Мунтайн, но там очень маленькие апартаменты, тем более приедет папа на Новый год. Возможно ли снять дом? Безопасно ли это? Будем жить 3 месяца, хотелось чтоб инфрастрктура в наличии была.Бассейн не лишний конечно, т.к. на море в это время видимо не покупаться.
Будте любезны подскажите варианты.
Елена

нячанг апартаменты снять дом в нячанге снять жилье в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Поздно увидел Ваш вопрос, дом снять можно, как и квартиру, и выйдет дешевле - напишите мне в личку, дам контакты риэлторов проверенных. https://vk.com/dmitryvietnam
вайбер и ватсап на номере +84916973542

Продолжить обсуждение

Ирина, 22 июня 2014 , 2 комментария

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как доехать из Хошимина до Муйне на поезде?
Спасибо.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ирина! По железным дорогам есть сайт, и вот его страничка относительно того поезда, о котором вы спрашиваете. https://vietnam-railway.com/train/route/train-from-ho-chi-minh-city-to-phan-thiet Цены там повыше, чем в реальности, но зато билет можно купить заранее, что иногда гораздо существеннее. Только имейте в виду, поезд идет не до Муйне, а до Фантьета (административный центр в 15 км от Муйне). А вокзал находится еще и за городом. Так что будьте готовы отдать 250-300 донгов за такси до вашего отеля в Муйне. Поезд идет в 6-50, на вокзале в Хошимине надо быть за полчаса до отправления (желательно) Если это для вас рано, обратите внимание на слиппинг-басы, отправляющиеся до Муйне из самого центра города, и попозже - в 8 утра. Места лежачие, билет всего 140 тысяч. Сравните с поездом+такси. В пути 5,5 часов. Вполне приемлемый вариант, на мой взгляд.
Продолжить обсуждение