О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

HelenCh2018, 31 января 2018

Здравствуйте! Собираюсь лететь в апреле одна с двумя детьми 14 лет и 1,5 года. Скажите, пожалуйста, какой отель лучше выбрать Mer Perle Hon Tam Resort, Amiana Resort, White Sand Doclet?
Переживаю за малышку, как там сейчас с лихорадкой Денге?
В январе 2016 была в Paragon с мужем и старшим сыном. Очень район понравился. Может есть смысл съэкономить и поехать туда же? Где лучше обрабатывают от комаров?

нячанг парагон зоклет амиана

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый вечер! 14 лет - это уже практически взрослый человек, так что можно считать, что вы летите с грудничком)
Что касается денге, малярии, коклюша, и всех остальных пугалок, то советую просто о них забыть. Как будто их нет. Вообще не принимайте денге в расчет при выборе отеля, реальной опасности никакой нет. Не смотрит наше ТВ, а то там у них одни проблемы во Вьетнаме.

Выбор расположения отеля зависит от ваших целей. Амиана ближе всего к городу, но он и самый дорогой отель. Очень дорогой. На острове Хон Там тоже дорого и хорошо, и скучно, если честно, долгое время. На Зоклете тоже очень уединенное место, 50 км от города.

Что касается отеля Парагон, там сейчас идет реконструкция пляжа, но до апреля, думаю, все точно завершат.
Прежде всего, смотрите на цену, какую вам не жалко отдать за отдых. В основном все решает именно цена.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Ксения, 7 ноября 2016

Доброго времени суток, вылетам во Вьетнам 13.12, обратный билет на 5.02, планируем пробыть дней 10 во Вьетнаме, а потом выехать в Камбоджу и вернуться во Вьетнам по истечению 30 дней, возможно ли так сделать? Визу не планировали оформлять во Вьетнам. Вопросов не будет в аэропорту про обратный билет? Или лучше предоставить какую-нибудь бронь в Камбодже?

виза по прилету виза во вьетнам мультивиза

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ксения, здравствуйте! Если Вы прилетаете во Вьетнам, и у Вас в планах визит первый не более чем на 15 безвизовых дней, просто ставьте штамп этот и все, проходите. Потом должно пройти 30 дней с момента Вашего вылета из Вьетнама до следующего визита в страну. Ну и опять в течение 15 дней чтобы. Если Вы совершенно уверены в таком маршруте, то все ок. Но вдруг Вам в Камбодже не понравится.... все может быть... месяца на нее может быть и много... тогда придется делать визы во Вьетнам. Если есть сомнения, мультивизу на 3 мес сделайте по приезду во Вьетнам и будьте совершенно свободны в планах и датах.

 

Продолжить обсуждение

Ирина, 25 сентября 2014

Добрый день! Мы с супругом собираемся в ноябре во Вьетнам. Первый раз литим так далеко, совершенно не представляем отдых в Азии. Посоветуйте какой курорт нам выбрать? Я любительница пляжей и солнца, супруг любит активный отдых и набережные где можно вечером хорошо погулять! В каком месте можно этим всем насладиться?)

муйне нячанг ноябрь

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ирина!

Сейчас у вас есть выбор между Нячангом, Муйне, Фукуоком. Я бы вам точно посоветовал Нячанг, так как там и отдых разнообразнее, и набережная есть для прогулок вдоль всего городского пляжа, в отличие от Муйне, где море отелями закрыто. А Фукуок это вообще уединенный отдых, пешком мало куда сходишь. Но есть один момент - в ноябре погода в Нячанге может не порадовать. Точный прогноз дать невозможно, в 2011 и в 2013 годах было много дождей, а в 2012, например, хорошая стояла погода. Лично я жду мягкой и не очень дождливой "зимы" в этом году, но это субъективно. В Муйне дождей в ноябре уже не будет совсем, но на море волны, особенно во второй половине дня. Почитайте на сайте наши журналы о Нячанге и Муйне, они помогут вам определиться окончательно

Продолжить обсуждение

Наталья, 17 сентября 2014 , 2 комментария

Подскажите про отель OLYMPIC в Нячанге ! Летим Тула с маленьким ребенком в сентябре !

отель олимпик olympic нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Наталья. Вполне нормальный это отель, расположение у него не центральное, а рядом с рынком Чо Дам (cho dam). До моря недалеко. До центра минут 7 -10 на такси. Что еще сказать? Многое зависит от того, что ест ваш ребенок, в основном в округе вьетнамские ресторанчики и забегаловки, но и там можно почти любую еду заказать. Для общения используйте лучше всего картинки, показывайте им с телефона например картинку картошки молока и потом картофельного пюре )) сразу объяснить что нужно картофельное пюре, вряд ли выйдет. А в остальном, кроме расположения, отель ничем от других не отличается. На рынке торгуйтесь.

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 9 октября 2014

Здравствуйте!
Во вторник 13.10 летим в Муйне, впервые во Вьетнам.
Подскажите пожалуйста, где лучше менять валюту в Муйне или в аэропорту? Где курс выгоднее? Прочитали на сайте тур-агентства, что в аэропорту лучше.
Спасибо!

аэропорт хошимин обмен валюты

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

добрый день, Дмитрий! Не помню сейчас точно курс, но в аэропорту Хошимина (вот в Камрани - около Нячанга -  совсем не так) курс реально был очень неплохой, да, получалось там немного выгоднее менять, чем в Муйне. Но разница не такая большая, в Муйне тоже не грабительский курс. Прилетите, поделитесь инфой, плиз, освежим данные

Продолжить обсуждение

Ирина, 3 декабря 2014

Добрый день. Мы планируем отдых в Муйне в январе-феврале. Подскажите пожалуйста возможно ли организовать рыбалку и какова стоимость ? И поездку в Камбоджу (храмы) на два дня самолетом и какова примерная стоимость (нас 4 человека). С уважением, Ирина.

камбоджа рыбалка хошимин муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! Мы не занимаемся экскурсиями напрямую. Рыбалка в Муйне так себе, морской почти нет, так как это профанация - все недалеко от берега сетями перегорожено, а вывозить в открытое море ни у кого лицензии нет. Так что рыбалка на специальных прудах осуществляется, за Фантьетом. Стоимость ее около 30 долларов примерно. Что касается Камбоджи, то только авиабилеты стоят около 350 долларов, плюс еще примерно 100 потребуются точно на человека (20 - виза, 20 - билет входной, и по мелочам за гест, тук-туки, еду). Это цена самостоятельной поездки, в турагентствах примерно так же, около 150 долларов

Продолжить обсуждение