О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Елена, 3 февраля 2018

Добрый день. Отель наш будет находиться напротив Парка Горького. Как можно добраться до станции до Винперла?

винперл автобус номер 4 автобус нячанг автобус до винперла

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, здравствуйте! Автобусная остановка, откуда вы можете доехать до Винперла (вам нужен автобус номер 4, это его конечная), находится в районе индийского ресторана Omar, на набережной, со стороны отелей. Остановка выглядит очень скромно - просто небольшой столбик с желто-синей вывеской. И все. Скамеек или навеса, как мы привыкли в России, нет)

Недалеко от переулка, где расположены отели Paris, Sunny, AnVista, Lucky Star, Begonia и многие другие. Недавно чуть изменилась стоимость проезда - с 7 до 8 тысяч донгов. В автобусах кондуктор, кондиционер, идет автобус довольно быстро. Можете даже ничего не говорить кондуктору, так как Винперл конечная, и почти все туда в итоге и едут. Кстати, с этой же конечной остановки автобуса номер 4 можно потом за 7 минут дайти до пляжа отеля Парагон, который без волн. Нужно просто пройти дальше в том направлении, как шел автобус перед остановкой, и дорога вас выведет. 
Имейте в виду, что автобусы ходят до 6 вечера примерно, обратно с Винперла доедете до отеля на такси. Но это совершенно не проблема и не дорого! Не слушайте наглое вранье отельных гидов, которые говорят, что там такси не дождаться и оно стоит 500 тысяч донгов)))  Там 3 км до Парка Горького)))  Такси по счетчику стоит в районе 60-80 тысяч донгов. Вообще никогда не верьте отельным гидам. Они только с помощью лжи могут продать свои экскурсии. Даже из самых дальних загородных отелей дешевле добраться самим до Винперла, чем брать их "тур" с трансфером и обедом и зависеть от их расписания.

Кстати, билет на Винперл взрослый сейчас стоит 800 тысяч донгов. Детский, при росте ребенка от метра до метра сорока, 700 тысяч. Ниже метра - бесплатно. Билеты на Винперл - это просто пластиковая карточка, которую сразу же "съедает" турникет канатки, и вы попадаете на остров, где все бесплатно, кроме еды и водных скутеров (парашютов). Купить эти билеты-карточки вы можете и в городе, чтобы даже немного не стоять на кассе. Например, в русском информационном центре, цена 790 донгов там (могут сделать небольшую скидку за счет своей комиссии), карточка действительна 30 дней, так что проблем не будет, можете заранее купить, а поехать в любой удобный для вас день.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Александр Стебловский, 1 июля 2014

Извините не в Муйне а в Vung Tau.За ранее спосибо

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ответил
Продолжить обсуждение

Светлана, 5 декабря 2017

Добрый день! Предложили 2 отеля
Galliot Hotel 4 и новый отель Green Lighthouse Hotel 4 едим с ребенком 5 лет. Какой выбрать?

нячанг экскурсии авторские отель галиот отель гринлайтхаус

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Светлана! Такие частные вопросы лучше в личку в ВК или на ватсап (вайбер, телеграм) на номер +84916973542. Вообще оба этих отеля неплохие, находятся по большому счету в одном квартале, Галиот прямо на третьей линии, а ГринЛайтХаус в переулочке как бы между второй и третьей линиями. В Нячанге европейский квартал (оба отеля именно там) небольшой, разница между 1,2,3 линиями условная. Гринлайтхаус новее Галиота на года три-четыре, он совсем свежий. Туристы у меня и там, и там жили, никто не жаловался. Почитайте последние отзывы об этих отелях на топхотелс или на букинге, чтобы окончательно определиться, сравните цены.
Приглашаю на свои экскурсии в Нячанге!

Продолжить обсуждение

Юлия, 6 января 2018 , 1 комментарий

Добрый день. подскажите пожалуйста как добраться из Vinpearl вечером в Муйне, не хотелось бы оставаться в Нячанге. Вы писали про лодки, а какова стоимость? и такси например возможно поймать и доехать?

слипбас муйне нячанг винперл такси до муйне слипбас муйне слипбас нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый день! Если вы просто как турист решили из Муйне посетить Винперл, то зачем вам лодка, интереснее на канатке поехать на остров и на ней же и вернуться. Все так делают. Билет на канатку и является билетом в парк развлечений. Это вообще пластиковая карточка, которую вам продают в кассе и потом сразу же почти забират при входе на канатку. Обратно в сторону Нячанга вход на канатку свободный.
Теперь насчет того, чтобы вернуться в Муйне тем же вечером. Смотря когда вечером. Большинство автобусов-слипбасов, которые идут в Муйне из Нячанга, стартуют в 8 часов. Билет стоит 6 долларов. Обычно просят быть в 19-30 уже у офиса автобусной компании. Это значит, вы не успеете посмотреть на Винперле шоу фонтанов. Если брать такси, то прайс около 100 долларов из Нячанга в Муйне доехать, и далеко не каждый поедет. Поэтому я рекомендую остаться на ночь в Нячанге. Поужинать, потусить по клубам, переночевать в недорогом отеле (Nice Swan например, за 30 долларов) и на следующий день утром вернуться на автобусе в Муйне. Утром - это тоже в 8 утра, в офисе надо быть в 7-30, то есть билет желательно купить заранее.

Продолжить обсуждение

Надежда, 2 июня 2015 , 1 комментарий

Дмитрий, добрый день! Собираемся в августе в Нячанг! В связи с тем, что рубль по отношению к доллару немного подрос - планируем сейчас купить доллары для поездки. Вопрос такой: как вы считаете выгоднее потом эти доллары поменять уже там на донги или купить донги все-таки прямо в России?

рубль доллар курс обменник обмен валюты

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Надежда, добрый день!

Нормальный путь только один, покупать в России доллары и уже во Вьетнаме менять их на донги. Все остальное - смелые желания на чем-то где-то сэкономить, не имеющие ничего общего с реальностью )  Когда доллар зимой сильно вырос, через раз задавали вопрос, а не купить ли тут донги за рубли, мол, доллар очень дорогой. Как будто вьетнамцам нужны рубли... курс рублевого обмена выставляется с четкой привязкой к курсу рубль-доллар плюс прибыль менял, никогда не получалось выгоднее и не могло получиться. Так, на крайний случай, можно было еще рубли брать. Сейчас ни вопросов таких, ни предложений вьетнамских поменять рубли уже нет )

Продолжить обсуждение

Ирина Каминская, 12 сентября 2014

А посоветовать отель сможете? Нас 4 (2 детей), и чтоб с бассейном?
Спасибо заранее

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Galliot - новый отель на 3-й улице
Продолжить обсуждение