О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Елена, 3 февраля 2018

Добрый день. Отель наш будет находиться напротив Парка Горького. Как можно добраться до станции до Винперла?

винперл автобус номер 4 автобус нячанг автобус до винперла

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, здравствуйте! Автобусная остановка, откуда вы можете доехать до Винперла (вам нужен автобус номер 4, это его конечная), находится в районе индийского ресторана Omar, на набережной, со стороны отелей. Остановка выглядит очень скромно - просто небольшой столбик с желто-синей вывеской. И все. Скамеек или навеса, как мы привыкли в России, нет)

Недалеко от переулка, где расположены отели Paris, Sunny, AnVista, Lucky Star, Begonia и многие другие. Недавно чуть изменилась стоимость проезда - с 7 до 8 тысяч донгов. В автобусах кондуктор, кондиционер, идет автобус довольно быстро. Можете даже ничего не говорить кондуктору, так как Винперл конечная, и почти все туда в итоге и едут. Кстати, с этой же конечной остановки автобуса номер 4 можно потом за 7 минут дайти до пляжа отеля Парагон, который без волн. Нужно просто пройти дальше в том направлении, как шел автобус перед остановкой, и дорога вас выведет. 
Имейте в виду, что автобусы ходят до 6 вечера примерно, обратно с Винперла доедете до отеля на такси. Но это совершенно не проблема и не дорого! Не слушайте наглое вранье отельных гидов, которые говорят, что там такси не дождаться и оно стоит 500 тысяч донгов)))  Там 3 км до Парка Горького)))  Такси по счетчику стоит в районе 60-80 тысяч донгов. Вообще никогда не верьте отельным гидам. Они только с помощью лжи могут продать свои экскурсии. Даже из самых дальних загородных отелей дешевле добраться самим до Винперла, чем брать их "тур" с трансфером и обедом и зависеть от их расписания.

Кстати, билет на Винперл взрослый сейчас стоит 800 тысяч донгов. Детский, при росте ребенка от метра до метра сорока, 700 тысяч. Ниже метра - бесплатно. Билеты на Винперл - это просто пластиковая карточка, которую сразу же "съедает" турникет канатки, и вы попадаете на остров, где все бесплатно, кроме еды и водных скутеров (парашютов). Купить эти билеты-карточки вы можете и в городе, чтобы даже немного не стоять на кассе. Например, в русском информационном центре, цена 790 донгов там (могут сделать небольшую скидку за счет своей комиссии), карточка действительна 30 дней, так что проблем не будет, можете заранее купить, а поехать в любой удобный для вас день.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Антон, 22 января 2015 , 1 комментарий

Добрый день,подскажите можно купить в Муйне или Нячанге,что-нибудь из электроники?телефоны,планшеты,ноотбуки...И сколько сейчас стоит массаж?Многие кто приезжает говорят что 15$ это правда?За ранеее спасибо)

нячанг шоппинг серебро светлана драгоценные камни кофе чай

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Антон! Объединяю два ваших вопроса в один. Где лучше пошопиться - Муйне или Нячанг, и про электронику. Скажу свое мнение. Сейчас во Вьетнаме шоппинг никакой, из-за курса доллара. Цену в донгах умножаем на 3, получаем цену в рублях, хмурим брови. То есть мало осталось на самом деле выгодных покупок. Это по-прежнему драгоценные камни в серебре (не устаю повторять - хорошего качества камни в ювелирном салоне "Светлана" - есть на обоих курортах), кофе и чай, которых в России просто нет, и лекарства, которых тоже в России нет. Ну и всякие сувениры, национальные штучки, которых опять же в России нет. Раньше сильно везли горнолыжные костюмы и трикотаж, особенно женский и детский, но доллар скакнул, и на самом деле в интернете можно было купить дешевле, чем во Вьетнаме. Так что не надо планировать грандиозный шоппинг во Вьетнаме )

Электроника есть вся, выбор огромный, цены невысокие, особенно на бренды типа Oppo (есть такой вполне нормальный китайский бренд). Всякие айфоны фанатам покупать невыгодно. Не дешевле. Как и вся электроника. И раньше-то не особо экономия была, а сейчас с таким долларом выгода исчезла. Тратьте свои деньги на эмоции, вкусную еду и экскурсии, фотосессии, подарки друзьям, чай-кофе-украшения. Шоппинг в классическом сысле невыгоден.

Теперь последнее - Муйне или Нячанг. В плане шоппинга - да без разницы!!! Гиды говорят, что в Нячанге такой шоппинг, такой шоппинг...  - продавая экскурсии в Нячанг. Я скажу, что наоборот все! Во-первых, практически все можно найти и там, и там, а во-вторых, наоборот, в Муйне есть оригинальные магазины, которых нет в Нячанге. Например - Vietnam Cosmetics, Notime2explain, Boho, Сладости Вьетнама, и много других.

Продолжить обсуждение

Ольга Иванилова (Налепо), 12 августа 2014 , 2 комментария

Добрый день, подскажите удачен ли февраль для поездки в Нячанг? Собираемся в DESSOLE SEA LION BEACH RESORT &SPA 4*+". Есть ли плохие отзывы о нем? И подскажите хорошие ресторанчики, кафе рядом с этим отелем. Спасибо. Ольга

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Я был в этом отеле, фотосессию там снимал. Отель хорош тем, что прямо рядом с аэропортом, что свой хороший пляж, и впервые практически во Вьетнаме любимая русскими туристами система "все включено". Есть хороший спа-салон, отзывы хорошие по нему, есть бассейны-аниматоры. На этом список плюсов я бы завершил. Лично мне не нравятся его минусы - 30 км от Нячанга! Какие там кафе-рестораны рядом, вы о чем? Пешком идти некуда абсолютно. Любая вылазка в город - автобусами Пегаса или отеля, билеты надо заказывать заранее (по 60 донгов, что ли...) территория отеля небольшая и пока не слишком-то уж красивая, ну может еще в процессе ландшафтного дизайна понатыкают. Отель для семейного, ленивого отдыха, для тех, кто любит систему "все включено". Но на мой взгляд, отель для такой системы недостаточно большой, крутой и роскошный... ну и 100% русских туристов... только русские там... пенсионеров с внуками туда я бы отправлял.... молодым и энергичным делать там абсолютно нечего, на мой взгляд
Продолжить обсуждение

Алина, 27 июля 2015

Доброе время суток!помогите, купила в муйне canadas goldking, canadas brain gold,инструкции на русском нет.везла близким, теперь не знают,как пить.с вьетнамского на сайте не переводится..кто может,переведите, очень прошу!

лекарства бады

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Алина, добрый день! Киньте в личку инструкцию на вьетнамском, что у вас есть -  в виде разборчивых фотографий. Я попрошу знакомых посмотреть и вам в личку отвечу.
https://vk.com/dmitryvietnam

Продолжить обсуждение

Ольга, 29 мая 2016

Здравствуйте! Подскажите стоимость экскурсии янг бей и входит ли туда минеральные источники, грязи

янг бей знакомство с нячангом дала экскурсия в далат

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ольга! Эксукурсия в парк Янг Бей стоит по городу около 23-27 долларов в среднем, там есть минеральные источники, но без грязей. Рекомендую эту экскурсию семьям с детьми (есть пруд с рыбками, делающими вам пилинг, выступление раглаев - это вьетнамская народность, поросячьи бега, обед из крокодила и страуса, небольшой совсем водопадик, крокодилов можно подразнить куском курицы на удочке). Приятное место, но для взрослых - на любителя.
Я не делаю такую экскурсию, так как она типовая, вот он парк, посмотрите налево, посмотрите направо. Зачем там вообще гид?)
Мои экскурсии - "Знакомство с Нячангом", Далат, и поездка на красивейший пляж, наоборот, довольно сильно отличаются от стандартных.
Хорошего отдыха!
 

Продолжить обсуждение

КАТЕРИНА КРЕПАК, 14 мая 2014

Добрый день, Дмитрий! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Муйне или Нячанге салоны, где делают качественный татуаж? В частности, интересует татуаж бровей. Спасибо.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Катерина, добрый день! В Муйне, по-моему, такого нет, но есть в Фантьете (чисто вьетнамский городок в 15 км от Муйне). Но там салон будет для вьетнамцев, и что с гигиеной у них, непонятно. В Нячанге в центре на улице Tran Quang Khai (которая выходит на Sailing Club) был тату-салон, давно не проходил мимо, не смотрел, как там они. По-моему, не так уж активно люди там тату делали ) могли и закрыться. Опять же вьетнамские салоны для местных наверняка есть.
Продолжить обсуждение