О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Елена, 3 февраля 2018

Добрый день. Отель наш будет находиться напротив Парка Горького. Как можно добраться до станции до Винперла?

винперл автобус номер 4 автобус нячанг автобус до винперла

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, здравствуйте! Автобусная остановка, откуда вы можете доехать до Винперла (вам нужен автобус номер 4, это его конечная), находится в районе индийского ресторана Omar, на набережной, со стороны отелей. Остановка выглядит очень скромно - просто небольшой столбик с желто-синей вывеской. И все. Скамеек или навеса, как мы привыкли в России, нет)

Недалеко от переулка, где расположены отели Paris, Sunny, AnVista, Lucky Star, Begonia и многие другие. Недавно чуть изменилась стоимость проезда - с 7 до 8 тысяч донгов. В автобусах кондуктор, кондиционер, идет автобус довольно быстро. Можете даже ничего не говорить кондуктору, так как Винперл конечная, и почти все туда в итоге и едут. Кстати, с этой же конечной остановки автобуса номер 4 можно потом за 7 минут дайти до пляжа отеля Парагон, который без волн. Нужно просто пройти дальше в том направлении, как шел автобус перед остановкой, и дорога вас выведет. 
Имейте в виду, что автобусы ходят до 6 вечера примерно, обратно с Винперла доедете до отеля на такси. Но это совершенно не проблема и не дорого! Не слушайте наглое вранье отельных гидов, которые говорят, что там такси не дождаться и оно стоит 500 тысяч донгов)))  Там 3 км до Парка Горького)))  Такси по счетчику стоит в районе 60-80 тысяч донгов. Вообще никогда не верьте отельным гидам. Они только с помощью лжи могут продать свои экскурсии. Даже из самых дальних загородных отелей дешевле добраться самим до Винперла, чем брать их "тур" с трансфером и обедом и зависеть от их расписания.

Кстати, билет на Винперл взрослый сейчас стоит 800 тысяч донгов. Детский, при росте ребенка от метра до метра сорока, 700 тысяч. Ниже метра - бесплатно. Билеты на Винперл - это просто пластиковая карточка, которую сразу же "съедает" турникет канатки, и вы попадаете на остров, где все бесплатно, кроме еды и водных скутеров (парашютов). Купить эти билеты-карточки вы можете и в городе, чтобы даже немного не стоять на кассе. Например, в русском информационном центре, цена 790 донгов там (могут сделать небольшую скидку за счет своей комиссии), карточка действительна 30 дней, так что проблем не будет, можете заранее купить, а поехать в любой удобный для вас день.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

АПыч, 25 августа 2015 , 2 комментария

Здравствуйте. Люблю пешие прогулки. Насколько большие растояния в Нячанге? Имеется в виду между основными достопримечательностями. Насколько я понял до пляжа Зоклет можно доезать на автобусе, но вход на не дикий пляж платный (лежаки и прочее)? Что скажете об отеле Green? И вопрос про кофе. Есть ли в Нячанге кофе в зернах для кофемашин, которые сами мелют его. Чтобы кофе был без ароматизаторов и разных добавок? Спасибо.

кофе нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день!

Расстояние в городе не очень уж большие, если вы будете жить в центре. Максимум - 3-5 км от центра до Винперла или Сада камней - это как бы крайние точки интереса туристов. До Зоклета, да, автобус номер 3, но не всем подойдет его ждать, на компанию можно и на такси доехать. Машина туда-обратно 800 донгов примерно стоит (на 5 человек легко и недорого).
Отель Green нормальный, на второй линии, в центре. Ничего плохого не скажу.
Есть такой кофе, да. И компании Me Trang, и других компаний. Для кофемашин нужен кофе только сухой обжарки, без масла с сахаром, это портит сопла в кофе-машине.
Напишите в личку, я подскажу кофе, который сам пью дома, он в магазинах не продается, маленькая компания это, и качество выше чем у монстров типа Me Trang.

Продолжить обсуждение

Александр, 6 ноября 2017

Помогите Что нам делать? Находимся на Фукуок Самостоятельно взяли тур на 15 дней Вылет с Вьетнама получается на 16-й день Но 15-й день будем в Сайгоне Сможем ли мы продлить визу в аэропорту? Что для этого надо? Нужно ли нам оформить приглашение? Как получить и где визу на 1 день Посоветуйте что нибудь

фукуок виза превышение пребывания 15-дневный штамп

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александр, здравствуйте! Сейчас сезон, много работы, вопросов, если что-то срочное, лучше писать в личку в ВК или в ватсап/вайбер/телеграм, неоднократно все контакты давал на сайте.
Вам придется заплатить штраф за 1 просроченный день, и все. Сумма штрафа вообще регламентировалась раньше как 5 долларов за день превышения, но сейчас по факту погранцы начинают называть суммы какие им захочется. Приготовьте мелочь в донгах и долларах с таким расчетом, чтобы показать, что у вас почти не осталось денег, и умерить их аппетиты.

Продолжить обсуждение

Анна Власова, 20 мая 2018

Добрый день, подскажите пожалуйста хорошую стоматологическую клинику в Ня Чанге

нячанг стоматология

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Анна! Да, есть неплохая стоматология у нас, Dr. Tooth Dental Clinic

Address90 Huỳnh Thúc Kháng, Tân Lập, Thành phố Nha Trang, Khánh Hòa 650000
Hours
Closed ⋅ Opens 8:30AM Thu
Phone096 488 86 79
Продолжить обсуждение

Александр, 10 марта 2015 , 1 комментарий

Дмитрий, здравствуйте. Писал свой вопрос, но на сайте не увидел, может что не так сделал. Поэтому повторюсь. Путешествие планируем следующим образом: прибываем 12 вечером в Сайгон, далее 14 переезд в Муйне и потом 16 в НяЧанг. А вот далее не могу понять как вернуться удобней в Хошимин (вылетаем обратно 24 марта). Планируем съездить в Далат, а оттуда уже до Хошимина. Но не могу найти расписание автобусов из Далата до Хошимина. Может есть более комфортный путь с остановкой в Bao Loc? Так же под вопросом самостоятельная поездка в Can Tho, но из Далата туда, насколько я понял, можно попасть только через Хошимин?

хошимин нячанг муйне далат поезд

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александр, здравствуйте! Все заданные вопросы сначала появляются у меня в почте в виде ссылок, я захожу на сайт как администратор и отвечаю на вопрос, и после ответа текст вопроса сразу с текстом ответа появляется на сайте. Так это работает. Теперь по существу.

Неправильный у вас в конце маршрут, на мой взгляд. Советую вам вернуться в Хошимин ночным поездом из Нячанга. Поезд SE3 идет в 10 вечера из Нячанга, приходит около 5 утра в Хошимин, нормальное купе, говорите soft bed, low level (с постельным бельем, нижние полки) - такой билет стоит 520.000 донгов (25 долларов). Реально удобно. Сам так всегда езжу.

Что касается Далата, съездите туда из Нячанга, и вернитесь в Нячанг, это оптимально. У вас не так уж много времени, а вот переездов хватает. Так что, мне кажется, даже простой однодневный тур в Далат можете купить, и все (из Нячанга).

С билетами на поезд только одна может быть засада - их надо брать пораньше. Для этого как будет свободный час в Хошимине, берете такси, пишите таксисту на телефоне Ga Saigon (ж\д вокзал в Хошимине), и покупаете там все нужные билеты, не тяните до Нячанга. И все будет в лучшем виде!

Продолжить обсуждение

Игорь, 1 сентября 2016

Здравствуйте, вопрос заключается в обмене донгов на доллары... как выгоднее, поменять все доллары на донги, потом обратно остатки или понемного, что выгоднее и проще?

обмен валюты курс доллара

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Игорь, добрый день! Ну, сам вариант двойного обмена, когда меняете обратно, должен натолкнуть на мысль, что это будет невыгодно. В любой стране при любой валюте чисто экономически это не может быть выгодно в принципе. Так что меняйте по мере необходимости. После того, как сориентировались в выгодном курсе обмена, меняйте приличную сумму, чтобы не бегать каждый день по обменникам. Как будет заканчиваться - еще поменяете. И только к концу отдыха можно уже менять помаленьку.

Продолжить обсуждение