О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Елена, 3 февраля 2018

Добрый день. Отель наш будет находиться напротив Парка Горького. Как можно добраться до станции до Винперла?

винперл автобус номер 4 автобус нячанг автобус до винперла

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, здравствуйте! Автобусная остановка, откуда вы можете доехать до Винперла (вам нужен автобус номер 4, это его конечная), находится в районе индийского ресторана Omar, на набережной, со стороны отелей. Остановка выглядит очень скромно - просто небольшой столбик с желто-синей вывеской. И все. Скамеек или навеса, как мы привыкли в России, нет)

Недалеко от переулка, где расположены отели Paris, Sunny, AnVista, Lucky Star, Begonia и многие другие. Недавно чуть изменилась стоимость проезда - с 7 до 8 тысяч донгов. В автобусах кондуктор, кондиционер, идет автобус довольно быстро. Можете даже ничего не говорить кондуктору, так как Винперл конечная, и почти все туда в итоге и едут. Кстати, с этой же конечной остановки автобуса номер 4 можно потом за 7 минут дайти до пляжа отеля Парагон, который без волн. Нужно просто пройти дальше в том направлении, как шел автобус перед остановкой, и дорога вас выведет. 
Имейте в виду, что автобусы ходят до 6 вечера примерно, обратно с Винперла доедете до отеля на такси. Но это совершенно не проблема и не дорого! Не слушайте наглое вранье отельных гидов, которые говорят, что там такси не дождаться и оно стоит 500 тысяч донгов)))  Там 3 км до Парка Горького)))  Такси по счетчику стоит в районе 60-80 тысяч донгов. Вообще никогда не верьте отельным гидам. Они только с помощью лжи могут продать свои экскурсии. Даже из самых дальних загородных отелей дешевле добраться самим до Винперла, чем брать их "тур" с трансфером и обедом и зависеть от их расписания.

Кстати, билет на Винперл взрослый сейчас стоит 800 тысяч донгов. Детский, при росте ребенка от метра до метра сорока, 700 тысяч. Ниже метра - бесплатно. Билеты на Винперл - это просто пластиковая карточка, которую сразу же "съедает" турникет канатки, и вы попадаете на остров, где все бесплатно, кроме еды и водных скутеров (парашютов). Купить эти билеты-карточки вы можете и в городе, чтобы даже немного не стоять на кассе. Например, в русском информационном центре, цена 790 донгов там (могут сделать небольшую скидку за счет своей комиссии), карточка действительна 30 дней, так что проблем не будет, можете заранее купить, а поехать в любой удобный для вас день.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Любовт, 13 июля 2016

Доброго времени суток! Отели палм бич и барселона, какой выбрать для комфортного передвижения на инвалидной коляске? В приаритете пляжный отдых и экскурсии. Спасибо

нячанг инвалидная коляска отель барселона отель палм бич

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Любовь!

Нячанг, к сожалению, мало приспособлен для перемещения в инвалидной коляске. Можно сказать, это ад для людей с ограниченными возможностями. Пандусов крайне мало, тротуары перегорожены мотоциклами, очень суетное и плотное движение в туристическом центре, а улочки достаточно узкие. По-моему, оба этих отеля без пандусов, но вот Палм Бич находится гораздо ближе к морю, что в случае с инвалидной коляской очень важно.

Продолжить обсуждение

Анатолий, 9 января 2015

Здравствуйте! Были два раза во Вьетнаме в Муйне, первый раз в 2013 году брали байк в аренду зная что наши права не действуют, ездили по Муйне и в Фантьет ни разу не останавливали инспектора. Собираемся летом 2015 ехать опять в третий раз. Хочу спросить, на форуме пишет человек проживающий в Хошимине, что с 1 декабря 2014 г. во Вьетнаме можно ездить по международным водительским правам.

муйне права международные права скутер байк аренда байка

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Анатолий!

Да, официально правила поменялись, теперь можно с международными правами ездить. Официально. Не факт, что это захотят все-же признать полицейские, если вас вдруг (что также маловероятно, как и раньше) остановят. Тем более наши права российские все же не в полной мере являются международными, они просто похожи на международные, в ГАИ даже был всегда прайс - получение прав международного образца, выдаются после обычных. Ну тут есть разные мнения и опыт. По сути - берите какие есть, водите аккуратно и в шлеме всегда, если без шлема - сразу остановят, как увидят.

Продолжить обсуждение

Екатерина, 10 июля 2014

Здравствуйте, очень скоро поедем в Нячанг, отель Vien Dong. Подскажите, пожалуйста, где поблизости есть хорошие кафе и массажные салоны. Заранее спасибо.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Екатерина! Отель ваш находится в центре, так что все, по большому счету, поблизости. Отель на второй линии, если вы из него пойдете по ней в сторону юга (канатки Винперл), то перед следующим перекрестком будет ресторанчик "Пальчики оближешь", неплохой. Массажных салонов так много, что сложно рекомендовать, но вообще если вы еще один перекресток пройдете по той же второй линии, то увидите с правой стороны Nam Sao spa - их легко узнать по изображению пятки. Красивый салон, хороший массаж. А вообще все зависит от массажиста. И слепой массаж попробуйте где-нибудь тоже. Адреса, кстати, и ресторана, и спа-салона есть в журнале (щелкайте на Нячанг на сайте и листайте его в просмотровщике) https://vk.com/dmitryvietnam
Продолжить обсуждение

Анастасия, 11 апреля 2016

Добрый день! Летим во Вьетнам 07.05 на 10 дней встретить день рождения моего молодого человека. Отдыхать будем в Муйнэ. Хочу подарить экстримальный (ну или во всяком случае, необычный) подарок. Рассматриваю прыжки с парашютом, параплан и.т.д., дайвинг, Может быть необычная экскурсия не более чем на один день. Кайтбординг не рассматриваю, т.к. решили взять уроки и тренироваться вместе. Подскажите, возможно ли это устроить? Ищу информацию в интернете, никакой конкретики, стандартные экскурсионные предложения. Уже отчаялась ... помогите советом, к кому обратиться по приезду? Возможно, сможете соорентировать по цене. Надеюсь Вьетнамцы любят экстрим и мы найдем что то подходящее.
С наилучшими пожеланиями, Анастасия

муйне экстрим

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анастасия, добрый день! Надеюсь, ваш праздник и подарок удался! А вообще в Муйне очень мало таких развлечений, но есть параглайдинг, и есть пейнтбол)  Я бы выбрал в качестве подарка первое)

Продолжить обсуждение

Elena, 15 апреля 2015

Добрый день! Уточните, пожалуйста, могут ли потребовать предъявить обратный билет при въезда во Вьетнам, если по прилету оформляем визу по приглашению. Если иметь при себе бронь на обратный авиабилет, могут ли ее проверить. Заранее спасибо!

виза по прилету обратный билет аэропорт

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Да, конечно, могут! При этом надо или показать бронь обратного билета, желательно еще иметь бронь отеля, это их успокаивает, как и наличие банковских карточек ) Или нужно не выглядеть хиппи и иметь план дальнейших перемещений по Вьетнаму и другим странам ЮВА (сказать, например, что потом поедете в Камбоджу, и в Таиланд, а еще лучше подтвердить это чем-то). То есть все как всегда и везде на границе, чем больше всяких бумажек, тем сердцу пограничника спокойнее )  Вообще отношение доброжелательное и вас, скорее всего, пустят и без обратного билета без проблем, но порасспрашивают. Так что лучше его иметь. Хотя бы принтскрин страницы с сайта авиакомпании )

Продолжить обсуждение