О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Дмитрий, 24 февраля 2018

Здравствуйте,Дмитрий!
В мае планируем быть в Нячанге.
Подскажите есть из Нячанга туры в Халонг? Где купить,какая цена,на сколько дней?

ханой халонг сапа

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Дмитрий, здравствуйте! Я лично такими турами не занимаюсь, поэтому лучше просто загуглить.
Я тоже летал в Халонг в мае, кстати. Долетел до Ханоя, заселился в отель. Там на улице взял тур в Халонг (так проще, чем ехать самому на перекладных, это тот случай, когда лучше выбирать готовое решение).
И посетил не только Халонг, но и Саge (оба тура взял в одном месте). Остался очень доволен!


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Елизавета Каширина, 8 ноября 2013 , 1 комментарий

Здравствуйте, где можно заняться пресноводной рыбалкой недалеко от Муйне? И можно ли это сделать самостоятельно, не привлекая местные турагенства? И есть ли хорошая морская рыбалка в этой местности?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Пресноводной - вы имеете в виду в прудах? Есть недалеко от Муйне (30 км) такие места. Одно из них - Vinh Loc, по-моему. Если телефоны те же еще, то 01688289811 или 0969344870. Стоимость надо уточнять. Можно снять машину на несколько человек и доехать туда самим. Но удочки древние совсем, будьте готовы. Пангасиуса мы там ловили и рыбку "красный поку" )) как сказали они ) Готовят вкусно. Если же вы имели в виду, рыбалку на реке, то это чисто на поплавок посмотреть занятие - речка есть в Фантьете, но маленькая, грязная, не стоит на это время тратить )
Продолжить обсуждение

Олеся ******, 5 сентября 2017

Здравствуйте! Что там с парком Горького еще не преобразился? можно фото? или небольшое видио. заранее благодарны)

парк горького парк горького не работает парк горького открылся нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Олеся, добрый день! Не хватает времени специально съездить и сделать фото, но через пару дней сделаю и выложу в ВК своем. В целом Парк Горького уже отремонтирован и работает

Продолжить обсуждение

Анастасия, 28 июня 2017 , 4 комментария

Добрый день! Собираемся в середине августа 2017 г. в Нячанг с детьми отель выбираем рядом с Парком Горького что б дети могли там поплавать, но где –то на форумах прочитала что в июне там все перекопали все бассейны закрыты. Вы можете что-то об этом рассказать и знаете до какого времени планируют ремонт там? Не могу найти сроки ремонта в интернете. И еще один вопрос работает ли дельфинарий говорят он тоже на ремонте мы в июне прошлого года были он тоже был закрыт и получается, что и сейчас он не работает?

дельфинарий нячанг парк горького парк горького не работает

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анастасия, добрый день!
Да, сейчас там все перекопано, и они обещают как раз к августу закончить работы. Но реальных сроков никто не знает точно. Винперл, когда была реконструкция в прошлом году, тоже обещали открыть в один срок, а реально это сделали позже. Я бы не надеялся вообще на Парк Горького, тем более далеко не факт, что там останется бассейн. Ведь причина реконструкции - в решении администрации провинции, что вся эта территория должна стать парком, прогулочной зоной для туристов, а не частной территорией. Туризм в Нячанге развивается, людей становится больше, а гулять негде. Вот и пригодился вьетнамский закон о том, что землю можно только арендовать - сейчас всех арендаторов просто поставили перед фактом перепланировки. Что-то там останется от инфраструктуры, но не все. Поживем - увидим.
Теперь про дельфинарий. Да, он сейчас работает, все ок. Я только что спросил туристов своих, кто был там в последние дни - как впечатления. Кто-то сказал, что понравилось, кто-то критично отозвался. На мой взгляд, после Москвы или Гонконга местные дельфины и их трюки не впечатляют, но это мнение взрослого. А детям все интересно, они же не сравнивают еще)
Если вам будут интересны экскурсии, почитайте статью "Экскурсии для умных и любопытных", на нашем сайте.

Продолжить обсуждение

Мария, 26 августа 2017

Добрый день!
Планируем в сентябре побывать и в Далате. Прилетаем на самолёте, а уезжаем из Далата на автобусе. Логично по дороге от аэропорта в гостиницу заехать на водопады: Понгур и Слоновий и погулять там по часику. Подскажите, как заказать такой трансфер? Нам хватило бы и мелкой машинки (2 человека с небольшими чемоданчиками-ручной кладью), только чтобы именно по нашему маршруту, с ожиданием, в идеале недорого. Но и главное надёжно - всё же чемоданы оставлять в машине будем - ничего ценного, но потом вместо гуляний по Вьетнаму - бегать по магазинам, чтобы было что-то одеть - не хочется...

далат понгур водопад понгур

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Мария, добрый день! Я знаю аэропорт Далата, сам летал оттуда, поэтому Вашу идею понял
Ну чисто географически смысл есть, но в реальности не уверен, что это прямо замечательная идея, можете устать. Путь только один - сторговаться с таксистом в аэропорту. Это возможно. Цену определите средним арифметическим. Заранее ничего не решить все равно, так что советую определиться уже после прилета в аэропорт.

Продолжить обсуждение

Александр, 30 марта 2016 , 2 комментария

Здравствуйте, скажите пожалуйста, достроили ли платную дорогу от Хошимина до Муйне не сколько тогда времени занимает поездка? Спасибо.

трансфер аэропорт-муйне трансфер муйне трансфер хошимин-муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Александр!
Да, давно уже ее построили - точнее, там несколько платных участков. И иногда недобросовестные транспортные компании или водители, чтобы побольше заработать, везут по старой трассе (экономя тем самым на билетах). Или, например, предлагают пассажиру оплатить эти билеты, а это в сумме около 8 долларов. Мои партнеры по трансферам работают качественно, только по скоростным участкам ездят. Рекорд по времени (с учетом обязательной остановки на кофе-туалет в середине пути) составил 3,5 часа. Если чисто по километражу смотреть, то могло быть и меньше, но траффик в пригородах Хошимина никто не отменял. Все же не сравнить это время с 5-6 часами, что занимала дорога раньше.

Продолжить обсуждение