О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Наталья Горбунова (Ястребова), 11 марта 2018

Здравствуйте! Будем жить в отеле на Винперл. Подскажите есть ли какие нибудь другие способы добраться до материка, КРОМЕ КАНАТНОЙ ДОРОГИ?????и какая стоимость

винперл нячанг vinpearl

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Наталья, здравствуйте! У вас там основной транспорт как раз не канатка (она платная и для гостей отеля, если не купили пакет проживания, в который включено безлимитное посещение парка), а лодки. Они ходят каждые полчаса и бесплатны.
Приглашаю на свои экскурсии. Ватсап-вайбер-телеграм +84916973542, номер вьетнамский, плюсик убирать не надо, +84 это код Вьетнама)


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

*мамуля*, 1 августа 2014

здравствуйте! В ноябре собираюсь во Вьетнам. хотелось бы там приобрести нерафинированных пищевых масел, каких в России не найти. Знаю про кокосовое, рисовое... А какие еще можно купить и где? Может там есть специализированные магазины, типа "Оливия" в России? Спасибо.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Я не разбираюсь в технологии, но мне кажется, что большинство кокосовых масел - рафинированные. Сужу чисто по запаху... не пахнет оно особо ) Вопрос, конечно, специфический. Кокосовое масло в магазинах есть везде, от разных производителей. Я как-то покупал ручного отжима масло, оно отличается от магазинного, я бы сказал, оно лучше. Но контакты те не сохранились и найти его можно только подняв на уши всех вьетнамцев. В магазинах у них в основном как у нас, подсолнечное и оливковое. Рисового не видел или не знал, как оно выглядит. В дорогих магазинах, возможно, такие изыски есть, но на курортах вряд ли получится найти то, что вы хотите.
Продолжить обсуждение

Ирина Минина(Киселёва), 16 ноября 2014

Есть ли в аэропорту Камрань камера хранения? Оставить зимние вещи на месяц. Как долго в аэропорту делают визу по прибытию? Групповой трансфер уже включён в тур и весь автобус будет не в восторге, если прождут нас пару часов...

виза аэропорт камрань камера хранения

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ирина! Камрань - маленький аэропорт, камер хранения там не видел, скорее всего, и нет, так как незачем. Зимние вещи не большая проблема и в отеле оставить, если будете перемещаться.  Причем бесплатно. Визу должны делать быстро, так как не так много, кому она нужна. Главное - не пропустите пункт оформления, для этого спрашивайте виза, виза? (если так будет визуально не понятно, куда идти), у сотрудников аэропорта. Были случаи, когда вставали в общую очередь на иммигрейшен контрольи получалм стандартный 15-дневный штамп в паспорте люди, а им надо было ДО этого подойти в окошко и сделать визу. Придется остальным вас немного подождать, но вы постарайтесь в числе первых получить багаж и этим заняться

Продолжить обсуждение

Виктория, 6 июля 2015

Здравствуйте!
Планируем отдых во Вьетнам на новогодние праздники. Подскажите куда лучше в это время на Муйне или Фукуок? Где интереснее с 6 летним ребенком? Где лучше и как организовать шоппинг брендовых вещей (интересуют рубашки пьер карден и качественная детская. одежда). Благодарю.

муйне фукуок детская одежда бренды шоппинг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Виктория, добрый день! И Муйне, и Фукуок предназначены, в первую очередь, для тихого и спокойного семейного отдыха. Вообще Фукуок лучше и дороже Муйне, но там и скуки больше - многие отели расположены далеко от центра, где ресторанчики, на одном такси разориться можно. С другой стороны, море там лучше, чем в Муйне, и волн таких нет. Но все же я бы вам посоветовал именно Муйне на НГ. После февраля и до ноября с ребенком лучше всего ехать в Нячанг, тут и острова с животными, и Винперл.
Шоппинг во Вьетнаме не очень, в принципе. Если тут шьются бренды, это совсем не значит, что они будут в свободной продаже по бросовым ценам. Слухи и мифы, что тут за копейки можно бренды купить. Партии товара вывозятся для продажи, только то, что брак ил своровали, могут продать. Есть фирменные магазины Пьер Карден в Хошимине, в Нячанге вроде с таким названием магазин есть, но цены высокие. Детские вещи - тут ситуация получше - получается часто купить отличные по качеству вещи по низким ценам. Но кроме фирменных Zara и Osh Cosh много подделок. Не стоит на шоппинг тратить время специально, на мой взгляд.

Продолжить обсуждение

Денис, 13 ноября 2017

добрый день, скажите сколько будет стоить такси из Ке га в Муйне. Будем отдыхать там в декабре, наш отель как мы поняли находится в дали от цивилизации

муйне кега ке га фантьет автобус фантьет автобус муйне автобус ке га

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Денис, добрый день! Давно не проверял эту инфу, мне кажется, в районе 20 долларов или 400 донгов сможете договориться, даже, наверное, 15 долларов и 300 донгов соответственно. Тут уж какая машина будет и какой водитель. Советую пользоваться автобусом номер 6 (если правильно помню номер), который идет вдоль Ке Га до Фантьета. А в самом Фантьете в районе КоопМарта есть остановка автобуса номер 1 до Муйне. Это очень простой, легкий, бюджетный способ перемещений. А вот уже обратно, после ужина, да с кучей покупок, советую скооперироваться с кем-то заранее и снять такси до отеля.

Продолжить обсуждение

Юлия, 25 января 2015 , 3 комментария

Добрый день! Подскажите стоит ли ехать во Вьетнам с пластиковой картой, и в каких банкоматах выгоднее снимать деньги. Заранее благодарю за ответ!

банкомат пластиковая карта

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый день!

Пластиковую карту берите на случай крупных или непредвиденных покупок, и на всякий случай. Во многих местах можно ей расплатиться, но не везде. А снять в банкоматах за одну транзакцию можно не больше 100-150 долларов в местной валюте, разумеется. Выдается только местная валюта. Какие банкоматы выгоднее? Много писали о банкоматах MB банка, но у меня и у знакомой одной вообще не получилось там снять деньги... По идее, там вообще без комиссий. А так обычно донгов 30-60 со 100 долларов комиссия.

Продолжить обсуждение