О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Евгений, 14 марта 2018

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, когда лучше осуществить поездку "Бухта Халонг - пляжный отдых в Дананге" - в начале апреля или в начале мая?
C уважением, Евгений.

дананг халонг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Евгений, здравствуйте! Вообще, еще бы немного позже, в июне-июле. Чтобы потеплее везде было. Но я сам был в начале мая в этих местах. Нормально было, в принципе. Но точно не начало апреля!


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:

Обсуждение вопроса:

Олег Бабенко, 22 марта 2018, 12:03, ответить

Был в январе, все купались и загорали!





Смотрите другие вопросы туристов:

Анна, 17 августа 2017

Добрый вечер, Дмитрий!
Очень бы хотелось узнать про ассортимент в дюти фри в Камране ,и есть ли детские игрушки ?

аэропорт камрань нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Детских игрушек не помню. Вот только был там. Алкоголь, парфюм. По мелочи сладости и часы. Дьютик крохотный совсем. Аэропорт маленький. У нас все скромно, Анна)

Продолжить обсуждение

Marina, 20 августа 2015

Добрый день! Запланировали поездку в Нячанг на сентябрь, оплатили путевку и сейчас думаем не прогадали с местом, будет ли погода. Не хотелось бы провести сутки в пути и потом не выпускать зонт из рук и вернуться бледными. Хотелось бы узнать Ваше мнение о погоде в сентябре. Спасибо

нячанг погода в сентябре в нячанге сентябрь нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, добрый день! Не переживайте! В сентябре в Нячанге хорошая погода!
Забудьте вообще про зонт и особенно про белую кожу.
Сгорите за полдня, осторожно с солнцем. Иногда может быть дождик, но нечасто и ненадолго.
Еще и еще и еще и еще раз повторяю - перестаньте смотреть прогнозные сайты, они неадекватную картину по Нячангу дают, да и по Муйне. Это уже настолько известный факт, как то, что солнце встает на востоке....
Это не значит, что не может быть у нас дождя, может, но крайне редко и недолго.
Хорошего отдыха!

Продолжить обсуждение

Ирина, 28 июня 2015

Добрый вечер! Едем в нячанг в июле. Многие пугают комарами переносчиками опасных инфекций . Действительно ли это так и можно легко заразиться или опасность все-таки сильно преувеличена и не стоит переживать по этому поводу? Чем лучше защищаться от комаров во вьетнаме, что взять с собой ? Очень важно ваше мнение , как знающего человека. Спасибо.

нячанг муйне комары лихорадка денге тропическая лихорадка

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! Не стоит преувеличивать эти опасности. Тем более такие нехорошие комары, скорее, больше угрожают отдыхающим в Муйне, а в Нячанге сейчас почти нет комаров. Но и в Муйне опасность сильно преувеличена. Хотя в принципе такая проблема есть. Насчет инфекций - да только лихорадка тропическая, и все. Не такая она и опасная штука. Лечится на раз. Просто неприятно тратить время на отдыхе на это. Теперь про комаров. Крема, фумикаторы - все как обычно. Выходя на ужин вечером, не лишним будет щиколотки помазать кремом. Но паниковать не стоит. И еще раз - все это относится к Муйне, в Нячанге комаров практически нет. На меня вот вчера налетел какой-то комариный молодняк в Парке Горького, но поубивал всех быстро )

Продолжить обсуждение

Елена, 15 августа 2016

Добрый день! Собираемся в нячанг в середине сентября, как обстоит дело с денге? Начиталась в инете, теперь переживаю

нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Елена! Не надо пугаться, теория вероятности и статистика за нас, все будет ок! 

Продолжить обсуждение

Олег Борисович, 1 сентября 2017 , 2 комментария

Здравствуйте. Планирую вывезти жену на отдых в конце декабря 2017г. скажите какая погода на острове Винперл и как море штормит или нет. Мне 58 лет жене 52 она трусиха и сильно боится когда штормит. Дождливл ли в это время или следует выбрать другой месяц для отдыха. Спасибо

нячанг погода в нячанге ноябрь погода в нячанге декабрь винперл

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Олег Борисович! Вообще в Нячанге погода с ноября по февраль не самая удачная для отдыха, по сравнению с остальным периодом, и по статистике. Но год от года ситуация конкретная меняется. То есть нельзя на конкретные даты знать погоду, а прогнозы это вообще один смех - там у нас всегда дожди, если им верить. На Винперле, конечно, получше отыхать, чем в городе, там 2 пляжа, сервис хороший, но и стоит это удовольствие дороже. Прямо больших штормов у побережья не бывает почти, до нас доходят только отголоски от штормов в море и которые идут на центральную часть Вьетнама. А мы между цнтром и югом географически. Отдохнуть все равно можно, так как солнце тоже бывает) и бассейны есть. Но если есть возможность поехать до ноября и после февраля, лучше так сделать.

Продолжить обсуждение