О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Евгений, 14 марта 2018

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, когда лучше осуществить поездку "Бухта Халонг - пляжный отдых в Дананге" - в начале апреля или в начале мая?
C уважением, Евгений.

дананг халонг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Евгений, здравствуйте! Вообще, еще бы немного позже, в июне-июле. Чтобы потеплее везде было. Но я сам был в начале мая в этих местах. Нормально было, в принципе. Но точно не начало апреля!


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:

Обсуждение вопроса:

Олег Бабенко, 22 марта 2018, 12:03, ответить

Был в январе, все купались и загорали!





Смотрите другие вопросы туристов:

Елена Черняк(Петрова), 3 января 2018

Дмитрий, доброго времени суток.
Собираемся в самостоятельную поездку Камбоджа-Вьетнам. У нас есть большой опыт путешествий по Китаю и Японии, но во Вьетнам едем впервые.
Планируем пробыть в Хошемине 1,5-2,5 суток а дальше отправится по дельте Меконга и в конце путешестви по дельте переправиться на Фукок.
Попробовала организовать экскурсию по Меконгу через интернет, но столкнулась с заоблачныи ценами и тем что органиатор не отвечает на заданые вопросы. Боюсь подвоха. Нас интересует 2-3 дневная экскурсия на велосипедах+лодка или просто лодка-автообиль и т.д.
Не могли бы вы порекомендовать организатора и накидать приблизительный маршрут, потому как сразу не разобраться что необходимо посетить, а что можно и пропустирь.
И если знаете, то сориентируте, пожалуйста, в ценах на такие экскурсии.
Мы говорим по-английски и поэтому на русский язык не завязаны.
И еще вопросы.
Трудно ли организовать такие экскурсии уже по приезду в Хошимин имея в запасе всего 1,5 дня?
Откуда удобнее всего переплыть на Фукок?

С большим уважением к Вам
Елена Черняк

фукуок фукуок по морю хатьен ратьзя хошимин дельта реки меконг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день!
Не всегда путь, который подсказывает география и простая близость объектов друг к другу, является правильным.
Что касается экскурсии в дельту реки Меконг. Купите ее на месте, на Фамнгулао (туристическая улица в Хошимине, наподобие Каосана в Бангкоке). Скажу, что совсем недавно я сам там был, тоже узнавал насчет этой экскурсии, видел и на 2-3 дня, и на велосипедах, но так как я сам уже был на Меконге, мне что-то не очень понравились программы. Правда, я не так много вариантов смотрел.
Еще раз. Прилетаете в Хошимин, заселяетесь в отель (есть кстати прямо на Фамнгулао хороший отельчик Elios) и идете смотреть туры.
Покупаете.
А теперь насчет Фукуока. Самое простое - это самолет. Это проверено. Вернетесь из тура по дельте реки Меконг в Хошимин и на самолет.
Если хотите непременно по земле и воде, то надо будет вам или не возвращаться в Хошимин (а куда со всеми чемоданами на экскурсию?) и добраться самим от конечно точки экскурсии до населенных пунктов Хатьен или Ратьзя. А там купить билет на паром.
Но это долго, муторно, и в деревенской местности весь ваш английский лучше поймут коровы и куры, чем вьетнамцы)
Так что еще раз совет - возвращайтесь в Хошимин и на самолет.
Или на автовокзал, там покупаете билеты до этих же пунктов Хатьен и Ратьзя, и после них паром.
Вот цены на паромы.  https://hitour.vn/ve-tau-cao-toc-phu-quoc/
А вот реальный опыт такого путешествия, после которого хочется сесть на самолет.  
https://economlegko.ru/na-fukuok-iz-hoshimina-na-parome-i-avtobuse-dlya-aerofobov-i-ekonomshhikov/

Продолжить обсуждение

Татьяна, 20 декабря 2013

Добрый день!
Подскажите, можно ли распечатать ваш журнал самостоятельно? где скачать?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, добрый день! К сожалению, мы не выкладываем пдф журнала для скачивания - журнал очень легко почитать в удобной просмотровой программе у нас на сайте
Продолжить обсуждение

Евгений, 16 июня 2017

Добрый день Дмитрий. Недавно вернулись из тура в Нячанг. В Duty Free Камрани в небольшом отделе, что напротив большого отдела с известными марками алкоголя и парфюма, увидел часы Omega Speedmaster за 490$. Очень привлекательная цена! Скоро в Нячанг едут знакомые. Стоит ли, по вашему мнению, делать им заказ на покупку этих часов? Вроде Duty Free, а не базар уличный или там тоже продают реплики? Заранее спасибо за ответ.

нячанг дьюти-фри

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Евгений! Ну, я просто загуглил и увидел, что самая низкая цена на модель в интернете за новые часы эти от 100 тысяч рублей (внутри этого названия множество подвидов, от 100 до 900 тысяч рублей). Соответственно, то, что продается в дьютике Нячанга за примерно 28 тысяч рублей, Омегой быть не может просто по определению. Выводы, думаю, очевидны.

Продолжить обсуждение

Ирина, 27 ноября 2014 , 1 комментарий

Добрый день, Дмитрий. Где в Муй Не найти новый журнал?

муйне журнал

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день!

В Муйне журнал есть в турагентствах (Дима-тур, Леня-тур, Изумруд и во множестве других), ресторанах SNOW, Дежа Вю, NEM, Чо Ка и во множестве других, ювелирных салонах и магазинах. Должны найти без труда

Продолжить обсуждение

Игорь, 24 января 2017

Здравствуйте,Дмитрий! Летим в Нячанг в феврале.Обменяли доллары,одна часть 2006г(считаются старыми),другая часть 2009г(считаются новыми).Так в банке объяснили.Вопрос: Не будет ли во Вьетнаме проблем по обмену якобы старых купюр ? Говорят в Европе старые трудно обменять.Спасибо!

обмен валюты обмен долларов курс донга курс доллара

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Игорь, добрый день! Иногда меняют старые доллары по чуть меньшему курсу, но далеко не везде. Я всегда меняю по стандартному курсу, проблем с этим не возникало. На начало февраля курс колеблется 22.75 - 22.90 донга за доллар (правильнее говорить 22 тысячи донгов, а не просто донгов, но эти три ненужных ноля мы опускаем). Чтобы перевести быстро в уме сумму из донгов в рубли, умножьте ее на 3 и потом отнимите 10%

 

Продолжить обсуждение