О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

gena bochkariov, 13 мая 2018

Где в хошимине пробрести билет на междугородний автобус до дананга, а не в тур фирмах где дороже


дананг хошимин автобус дананг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Я категорически рекомендую в Дананг лететь самолетом, а не ехать на автобусе. Если вы уже летите заграницу, значит, какой то бюджет есть, и нелепо провести почти сутки в автобусе. Но если автобус, то на туристической улице Фам Нгу Лао куча автобусов до Дананга, и это лучшее предложение. И это очень недорого как раз


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

юлия, 13 августа 2016

Добрый день,уважаемые путешественники!
Прошу совета относительно путешествия из Вьетнама в Сингапур (два дня),далее в Куала-лумпур, и обратно во ,Вьетнамнеобходима ли виза в данном случае...ибо на всех сайтах информация разная.С Уважением к Вам,Юлия

виза во вьетнам мультивиза

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Юлия! Сам путешествовал этим же маршрутом. Конечно, вам нужна обязательно мультивиза! Или, если ее нет, то вам надо сделать Приглашение обязательно и иметь с собой в Куала-Лумпуре его, вместе с фото. Иначе В Эйр Азии могут вас даже на самолет не посадить

Продолжить обсуждение

таня, 30 октября 2015

Пишу еще раз. Вопрос куда то делся. Помогите советом!! Боюсь волн. Есть ли в Муйне отели с волнорезами, или в бухте, чтоб спокойное море было. Отпуск в середине декабря.

отели с волнеорезами муйне отели в муйне море без волн в муйне спокойное море в муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, добрый день!

Есть волнорез у отелей The Cliff, Phu Hai, Romana resort. Кроме последнего, довольно дорогие отели это.

Продолжить обсуждение

Елена, 20 сентября 2017

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на данный момент выгоднее снимать местную валюту через банкомат или же менять доллары? Будем в Хошимине

доллары обмен валюты хошимин

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Елена! Тут нет единого правила и верного ответа. Смотря какой курс обмена на улице и смотря какие (а их два - русский и вьетнамский) банкоматы участвуют в транзакции. У всех ведь разные тарифы у нас на обслуживание карт за рубежом. И вьетнамские банки - каждый имеет свой тариф. Это джунгли просто. Не составить таблицу)
Чаще все же выгоднее менять наличные доллары на донги - а в Хошимине, около рынка Бен Тань (а это самый центр города) обычно очень неплохой курс обмена, выше, чем на курортах.
Но иногда у кого-то получаетс снять с карты выгоднее, чем покупать доллары в России, и менять их на наличные деньги. Тут уже важно, когда и почем вы покупали доллары - тем, у кого валюта и так есть, зачем использовать карту - только на всякий случай, Вообще все эти разговоры насчет центов и процентов иногда забавляют. Люди ломают голову, как поступить, чтобы чуточку выгадать на курсе обмена, а потом прилетают и начинают так глупо/дико/бездумно тратить деньги, игнорируя элементарные совершенно советы, в том числ мои - что диву даешься)
Так что я считаю - основную массу денег нужно иметь наличкой, или хотя бы 50 на 50. В Азии проще с наличкой, не везде можно картой расплатиться.

Продолжить обсуждение

Иван, 20 октября 2017

Здравствуйте, планируем полететь в Нячанг в середине февраля. Подскажите, как лучше преобретать тур, ранним бронированием или горячим туром?)

нячанг горящий тур раннее бронирование вьетнамский новый год тет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Иван, здравствуйте! 
Во-первых, знайте, что 16 февраля будет вьетнамский новый год, Тет. Будет довольно много людей. Имейте это в виду. С одной стороны, колорит, с другой - он может быть излишним)))  Лучще после 22 числа примерно приезжать.
Как выгоднее, никто не знает, иначе все бы поступали определенным образом. Бывает и так, и так. Чаще всего горящий тур выгоднее, но только нет никакой гарантии, что он будет в удобные даты. Это же к тому же еще и сезон. Так что все зависит от ваших личных обстоятельств, какой вариант выбрать. Если по времени вы мобильны и можете двигать сроки, то можно и горящего подождать. А если нет, то проще сейчас. Опять же доллар. Кто знает, сколько он будет стоить в феврале. Вряд ли меньше.... это лично мое мнение. 

Продолжить обсуждение

Андрей, 25 ноября 2014 , 1 комментарий

Добрый день! Дмитрий, будем в Нячанге с 28.11.2014. Скажите пожалуйста как попасть на "остров обезьян" ? И можно ли это сделать самим(не брать экскурсию)?
Также хотим взять мопед на прокат, подскажите, что для этого нужно и где лучше брать? Спасибо!

нячанг остров обезьян лодка мотобайк

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Андрей, добрый вечер!

Да, попасть и на полуостров орхидей, и на остров обезьян можно самостоятельно. Берет такси до северного порта, там либо покупаете билеты на лодку, которая идет и туда, и туда (320 тысяч донгов), или на компани. арендуете себе отдельную лодку (около 1,500,000 донгов вроде недавно люди платили)

Насчет мопедов - двоякая ситуация. Сначала посмотрите, как водят в Нячанге. Не очень советую. Но если аккуратно водите и уверены в себе, берите. Ничего особо для этого не нужно, берите недалеко от отеля, чтобы легче было сдать

Продолжить обсуждение