О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

gena bochkariov, 13 мая 2018

Где в хошимине пробрести билет на междугородний автобус до дананга, а не в тур фирмах где дороже


дананг хошимин автобус дананг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Я категорически рекомендую в Дананг лететь самолетом, а не ехать на автобусе. Если вы уже летите заграницу, значит, какой то бюджет есть, и нелепо провести почти сутки в автобусе. Но если автобус, то на туристической улице Фам Нгу Лао куча автобусов до Дананга, и это лучшее предложение. И это очень недорого как раз


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Юлия, 3 мая 2017 , 1 комментарий

Здравствуйте, планируем поехать в конце июня, хотелось бы минимальное количество дождей и волн, белый песок если есть такой, а главное хороший пляж, желательно без толпы народа, но и не насовсем отшибе, посоветуйте, пожалуйста?

отель в нячанге нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый вечер! Вы не указали курорт. Муйне, Нячанг?
В июне, да и вообще летом, до октября, гораздо лучше по погоде Нячанг, в Муйне много дождей в этот период бывает, а в Нячанге все отлично чаще всего. У вас требования взаимоисключающие)))  Пляж без толпы, но и не на отшибе) Песка белого мучного на городском пляже Нячанга нет. Есть он на дальних загородных пляжах, на Жемчужном, на Зоклете. На Зоклете и пара отелей есть, но не очень дешевых, и это в 50 км от города, скукота страшная, на мой взгляд.
По отелям мы с туристами всегда делаем так - вы летите ведь по путевке, и надо смотреть те отели, которые есть у туроператора. И прежде всего по бюджету смотреть. Я вообще считаю, что не нужно во Вьетнаме переплачивать за отель. Вполне хватит трешки. А если финансы очень поджимают, и в двушке можно жить. Лучше на экскурсии интересные съездить, и вообще на отдых потратить, а не на койко-место.
Так что мне обычно туристы в личку присылают 3-5 выбранных названий (на сайте туроператора смотрят отели по цене), я помогаю определиться

Продолжить обсуждение

Светлана, 24 ноября 2016

Здравствуйте, Дмитрий! Прилетаем в Хошимин в канун ТЕТа (27.01.17) на 2 недели. Одну из них планируем провести в Нячанге или Муйне, Вторую в Хошимине и Далате. Только вон не можем решить где лучше оказаться на
Новый год - в Хошимине, Далате или Нячанге. В Хошимине очень хочется съездить на реку Меконг, будут ли экскурсии 29.01.17, или лучше поехать в конце прибывания во Вьетнаме? Будут ли ходить автобусы на ТЕТ между Нячангом и Далатом?

тэт билеты во время тэта хошимин нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Светлана!
Я уверен, что в ТЭТ лучше быть там, где можно провести время с пользой, несмотря на то, что многие заведения-магазины-достопримечательности будут закрыты. А это Нячанг - у нас море есть )))
И сам ТЭТ лучше пересидеть в Нячанге.
Только вызывает сомнения тот факт, что Вы без проблем доберетесь до Нячанга из Хошимина в эти даты. Советую купить билеты на поезд по интернету уже сейчас.

Продолжить обсуждение

Ирина Каминская, 26 июня 2014 , 1 комментарий

Здравствуйте Дмитрий! Собираемся в Хошимин 23 декабря, затем 28 декабря в Нячанг, обратно 5 января. Едем с детьми 14 и 7 лет. Скажите пожалуйста к кому можно на месте обратиться по поводу туров. И куда лучше ехать, чтобы детям понравилось и нам не скучно. И как вообще проходит празднование нового года во Вьетнаме. Заранее спасибо. С уважением Ирина

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый вечер, Ирина! Туры купите в одном из турагентств, которых в Нячанге множество. Например, "Москва" или "Информационный центр". Возможно, вам будет удобнее заказать туры "под себя", индивидуально, так как вас 4 человека, как я понимаю. Удобнее намного будет точно! А переплата незначительна. Ближе к вашим датам напишите мне, порекомендую. https://vk.com/dmitryvietnam Куда ехать с детьми? Северные острова с животными - однозначно! Винперл (наверное, не один раз) - однозначно! Далат - тоже интересно ) Грязи - обязательно! Так что скучать вам в Нячанге не придется! Традиционный новый год в Нячанге (и во Вьетнаме) празднуют спокойно, ничего особенного. Это для туристов, в основном, как и Рождество, которому, кстати, даже больше внимания уделяется (не забываем про католицизм и влияние Франции). Рождество, разумеется с 24 на 25 декабря, в Хошимине его застанете, будет красиво. Кстати, что-то у вас крайне много времени на Хошимин, не устанете от экскурсий? Суета там страшная, а моря нет. Подумайте еще. А вот что празднуют во Вьетнаме крайне широко - так это новый год по лунному календарю, ТЭТ (по дате совпадает с китайским новым годом, но это свой праздник во Вьетнаме). Но он, разумеется, позже, вы давно дома будете.
Продолжить обсуждение

Римма Раевская (Нестерова), 6 октября 2015

Дмитрий! Здравствуйте! Подскажите по отелю Remi . Собираюсь в конце октября. Цены очень возросли но этот отель предлагают по норм цене! А стоит ли это?

отель 2 звезды remi hotel

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Римма, добрый день! Я не был там лично, но глянул сейчас адрес и фотографии - отель находится в центре, на третьей линии, неплохое расположение, это важно. А так это простенькая "двоечка", все внутри будет очень скромным, но переночевать вполне можно, если этот отель позволяет вам вписаться в бюджет, почему нет? Берите.

Продолжить обсуждение

Валерий, 14 января 2015 , 1 комментарий

Здравствуйте, Дмитрий! Я оформил в декабре продление визы за 25$. А мой приятель не успел. Теперь в турагенстве Нячанга с него просят 200$. Что случилось, Вьетнам не хочет принимать туристов?

виза 15-дневный штамп нячанг турагентство закон визовый

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Валерий!

С 1 января 2015 года вступил в силу новый закон насчет виз. Его главное положение - русские туристы, которые получают при въезде 15-дневный штамп безвизовый (просто только у русских есть такое преимущество, все остальные должны изначально делать визы в аэропорту (для них нужно заранее оформлять приглашение), не могут после этого штампа ставить визу, находясь во Вьетнаме. То, что сейчас делают за 100, 180, и вот у вас инфа про 200 долларов - это все взятки в обход закона, поэтому такой прайс. У вашего друга такая же ситуация? После 15-дневного штампа не ставят дешево визу?

То есть теперь, если вы собрались во Вьетнам на срок более 15 дней, надо делать визу в аэропорту. Еще раз уточню - для этого нужно заранее, дней за 5-7 хотя бы оформить на одном из кучи сайтов специальное Приглашение. Там просто надо ввести данные билетов своих, аэропорт прилета (Нячанга, кстати, до сих пор в списке нет, хотя получить визу можно в реале). Еще вам будут нужны две фотки 4 на 6. И анкету заполнить. Можно на границе, можно заранее скачать, распечатать, заполнить.

 

Что касается продления уже действующих месячных и трехмесячных виз, тут тоже пока окончательной ясности нет, пока ситуация непонятна, осложнится ли все. Возможно, все ограничится только запретом оставаться во Вьетнаме более 15 дней при получении этого безвизового штампа. В таком случае я рекомендую поехать автобусом в Камбоджу, в Пномпень, и там во вьетнамском посольстве оформить визу.

Продолжить обсуждение