О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Константин, 11 августа 2015

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, ситуация такая - живём в Таиланде уже почти год (по студ. визам, пара, не женаты, граждане РФ), через 2+ месяца, по окончанию виз хотим прямиком перебраться во Вьетнам (скорее всего Нячанг), так же минимум на год. Какие визы и каким образом нам лучше оформлять? Очень желательно без бордер- и виза-ранов, готовы переплатить если существует какое-то подобие бизнес виз (как в Тае). В общем рассматриваем различные варианты, очень хотим во Вьетнам, но нет никакого желания жить там по 3 месяца, затем выезжать на месяц в другую страну и потом влетать обратно во Вьет.
Расскажите, как это решают или обходят местные лонгстееры?

Спасибо!

нячанг визы продление визы рабочая виза

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Константин, добрый вечер! Вы все четко написали, и к выводу подошли правильному - если долго жить, то напрягает выезжать каждые 3 месяца. Три тут варианта - или 1) делать рабочую визу (бесплатно - вариант для везунчиков, которые сумеют найти такую работу, что им сразу и визу рабочую оформят за счет фирмы. Почти нереально.) или 2) покупать рабочую визу (1500 долларов вроде просят, но кто ищет, наверняка найдет дешевле), или 3)  продлевать визу за деньги (140-180 долларов) каждые 3 мес. Третий вариант выбирает большинство локалов, насколько я знаю. Чередуют продление и полезно-приятный выезд к вам же в Тай или в Камбоджу.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:

Обсуждение вопроса:

Константин, 11 августа 2015, 18:42, ответить

Спасибо за ответ!

Уточните, пожалуйста, ещё моменты по 3-му варианту:
1. Так же нужно оформлять визу по прилёту?
2. Сколько продлений возможно без выезда в другую страну, то есть, какой максимальный срок безвыездного пребывания во Вьетнаме по данному варианту?

 

P.S.: Немного отдельный вопрос, возможно, кто-то ещё этим может заинтересоваться - возможно ли оформить вьетнамскую визу на срок 9-12 месяцев в Тае (например, во вьетнамском посольстве в Бангкоке)?

Ещё раз Спасибо!

Дмитрий, 11 августа 2015, 18:56, ответить

1. Да, обязательно.
2. 9 мес, или 2 продления, после получения визы - без проблем. 3-е продление или подороже, или выезжать.

На срок больше 3 мес туристические визы не оформляются. Нигде.





Смотрите другие вопросы туристов:

Виктория, 4 июня 2015 , 2 комментария

Дмитрий, добрый день), подскажите пожалуйста можно ли в Нячанге купить качественный телефон, в частности IPhone 5S или 6? Если да то где стоит его купить, и сколько приблизительно стоимость)
Заранее благодарю за ответ!)

телефон айфон нячанг магазин телефонов

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Виктория, добрый день!
Купить телефон качественный можно, но это не будет выгоднее, чем в центральной части России, по крайней мере.
Ну вот вам адресок магазина, одного из самых крупных в Нячанге - 69 Quang Trung - там на улице рядом сразу несколько больших магазинов телефонных. Цены не мониторю на айфоны, простите, просто понятия не имею, сколько они там стоят ))  Но не стоит рассчитывать, что дешевле.

Продолжить обсуждение

Анна, 7 октября 2015

Здравствуйте вьетнам на 15 дней 16 ночей нужна виза?ск стоит подскажите пожалуйста

15-дневный штамп виза если 16 дней

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Анна! Нужно посчитать все дни календарные с моменты пересечения вьетнамской границы до момента обратного выезда, сами дни въезда-выезда тоже учитываются. Вполне возможно, что после такого подсчета у вас получится не 15 дней, а 16. По закону - вам нужно делать визу. Но по факту - на один день, скорее всего, просто закроют глаза и поставят штемпель. Особо пунктуальные и вредные сотрудники контроля могут, однако, привязаться, и сказать, что это штраф (вообще-то он был около 5 долларов в день). Но могут просить гораздо больше. Лучше, конечно, иметь визу и не волноваться.

Продолжить обсуждение

Татьяна, 20 сентября 2014

Добрый день! Едем в отпуск вчетвером, родители и дети 4 и 6 лет. Как бы вы посоветовали передвигаться на короткие расстояния? Такси или байк? Вчетвером на одном байке ездить нельзя?

мотобайк скутер аренда нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, добрый день! Я считаю, что ездить на байке всей семьей - при том, что вы до этого в Нячанге не водили, слишком рискованно. Отдайте немного больше за такси, но исключите из программы вашего отдыха неприятности, которые могут возникнуть из-за байка. Главная причина - дети, их безопасность. Плюс у вас еще и сумки какие-то будут, покупки, вчетвером места маловато, мы же не вьетнамцы )

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 25 января 2015

Добрый день .летим в муйне 2 й раз,год назад были в отеле бон биен .сейчас решили на 3 недели и чтоб разнообразить от пуск ,по неделе в 3 отелях в разных частях.посоветуйте пожалуйста какие 3 выбрать из следующих:Ocean vista,The beach,Bao Quynh, Unick mui ne, Saigon Mui ne,Muine the centure,Tien Dat,Hoang Ngoc.спасибо.

муйне отели

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Дмитрий, добрый день! Вот охота вам переезжать, а ))  Отпуск разнообразить я бы советовал путешествиями, а не сменой отелей, большинство из которых находятся близко друг от друга. В чем смысл??? Оушен Виста - в начале Муйне, там есть кухни в апартаментах, берите, сможете при желании покупать морепродукты (ездить нужно утром на рынок Фантьета в 13 км) и готовить. В центре самом я бы посоветовал Bao Quynh а в конец Муйне - Muine De Century. Но опять же - я бы критично еще раз посмотрел на идею менять отели просто так... за 3 недели можно весь Вьетнам объездить, а не сравнивать песочек в паре километров от предыдущего отеля!

Продолжить обсуждение

Дарья, 5 августа 2016

Далеко ли от центра Москвы,парк "Горького"?

нячанг парк горького

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Дарья, добрый день! Вопрос касается Нячанга?)))) Есть в центре европейского квартала ресторан "Москва" довольно известный. В основном тем, что туда туристов после экскурсии "Далат-Нячанг" группами завозят на ужин)  нормальный ресторан, но не предел мечтаний, обычный вполне. От него до Парка Горького минут 10 спокойным шагом по набережной.

Продолжить обсуждение