О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 19 июля 2015

Евгений

Привет! с 24 июня по 5 июля этого года отдыхали в Нячанге. Путешествовали семьей с 3-х летним ребенком. От нескольких своих приятелей слышали, что Вьетнам бедная социалистическая страна, а туризм там только начал развиваться и развлечений мало. Поэтому еще перед поездкой составили план экскурсий. Как выяснилось позже, этого не понадобилось, потому что культпрограмму нам организовал Дмитрий. Экскурсий было две - обзорная по Нячангу и поездка в Далат.

Теперь детально.

На обзорку по Нячангу поехали всей семьей. Это была индивидуальная экскурсия, были только мы, передвигались на комфортабельном авто с водителем. В первую очередь поразило интересное сочетание религий. Особенно хочется отметить Чамские башни. Пагода Лонг Шон, на территории которой расположены статуи сидящего и лежащего Будды. Еще одним пунктом нашей экскурсии стал французский кафедральный собор. Колониальный Нотр-Дам во вьетнамском городе вообще смотрится удивительно.

Именно на обзорной экскурсии мы впервые попробовали кофе по-вьетнамски со льдом, который заваривают в специальных кружечках - финах. Кстати, по совету Димы, взяли несколько таких чашек в качестве сувениров домой (стоят они недорого, около 70 рублей). Так же мы останавливались в очень живописном месте, где на огромных валунах у берега моря получились красивые фото.

Поездка в Далат. Выехали в 7 утра, вернулись в отель в 8 вечера. Программа разносторонняя, насыщенная. Дорога туда заняла 3.5 часа, обратно – 4. Поэтому дочку оставили с бабушкой.

По дороге на водопад немного побродили по краю кофейной плантации, посмотрели как растет кофе. Водопад Понгур превзошел все наши ожидания, это действительно стоит увидеть.

Следующая остановка - гостиница-музей CrazyHouse.  Дом, похожий на гигантское дерево, спроектирован женщиной по имени Данг Вьет Нга, которая 14 лет училась в Москве. Сейчас ей 72 года, она все еще работает в этом доме, который на данный момент является гостиницей. Интересно, что тематика каждой из комнат посвящена какому-либо животному.

Все очень ярко, красочно. То, что мы увидели, нас впечатлило!

Местами город Далат действительно практически не отличается от европейского. Здесь мы побывали в замечательном парке с романтическим названием «Долина Любви». Это место просто обязательно для посещения, особенно если вы молодожены или просто влюбленная пара.

Через некоторое время мы подъехали к пагоде Линь Фуок. Нас заранее, еще в момент заказа экскурсии, предупредили о том, что для посещения этого места должны быть прикрыты плечи и колени, поэтому все взяли то, что можно было на себя накинуть.

Сначала Дмитрий рассказал нам немного о каждом объекте, посоветовал что можно тут посмотреть, а потом дал нам 40-45 минут на осмотр местности.

Хотелось бы отметить, что весь этот комплекс сделан из маленьких кусочков битого фарфора! Только представьте, сколько сил было в это вложено! Там же можно было увидеть 14-метровую статую Богини Плодородия, сделанную из сухих цветов бессмертника.

Опасения, что обратная дорога будет утомительной, практически не оправдались. Наш гид Дмитрий отвечал на все вопросы, возникшие за день, рассказал еще много интересного. К тому же все были полны впечатлений от такой сверхнасыщенной экскурсии.

Если будете отдыхать во Вьетнаме, обязательно съездите на эту экскурсию с Дмитрием в качестве гида! Это будет весело, познавательно, увлекательно и на память останутся отличные кадры!



Дополните отзыв вашим мнением

Что другие туристы говорят об этом.

Kseniya, 19 августа 2015, 20:55, ответить

Спасибо за отзыв!

Тоже посещала Нячанг, правда в конце прошлого года, и тоже с ребенком, с племянником 10 лет.

Сказать, что мы остались довольны - не сказать ничего.

Нам друзья посоветовали уже провереного гида, с которым мы связались по прибытии, так что время провели максимально продуктивно, правда как раз до статуи не добрались.

Хочеться вернуться еще разок, в этот раз попался тур горящий в http://www.unitours.ru/ , надеюсь и в слудующем году получится где-то разыскать тур со скидкой.

Вы сомостоятельно летали? 





Другие отзывы

Сергей Самсоник, 9 апреля 2017, 16:47,

Всем привет из Иркутска!

Вернулись с женой из Ня Чанга в сибирский снег, а мозг и тело до сих пор на пляже! Были во Вьетнаме с 24 марта по 5 апреля 2017. Ехали туда за позитивом, красочными видами, полнейшим релаксом, бешеным адреналином и сказочно-необычными знакомствами с культурой этой загадочной страны. Все желаемое получили сполна! Даже больше, чем ожидали. Весь отдых пролетел как один незабываемый день. Все очень понравилось, впечатлений куча, загар великолепный, миллион фотографий на память. Особый респект нашему новому знакомому, гиду и просто хорошему человеку - Дмитрию. Дима - фореве!!! Наш Вьетнам без его помощи был бы не таким колоритным и запоминающимся. Это мастер своего дела и настоящий профессионал. Все экскурсии были не стандартными, комфортными, познавательными. Чувство юмора на высоте (чего стоит только встреча с "монахами" в Линь Фуоке. Ржем, как только вспоминаем этот момент). Выдержка и осведомленность по всем интересующим нас вопросам - выше всяких похвал. Благодарим за все и желаем улыбок и процветания! А также появления новых экстремальных направлений!

Сергей и Евгения.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Наталья, 25 августа 2017, 18:56,
Julia, 14 ноября 2016, 02:23,

С Димой мы съездили на экскурсию в Далат 31.10.2016 и впечатления только приятные!

Во-первых, ездили на минивэне с wifi - двойной комфорт! Программа экскурсии отличается от туроператорских. Посетили красивый водопад, пагоды, музей глиняных скульптур и отель Crazy House. Во время поездки Дима рассказывал интересные факты, истории из жизни, давал полезные советы (где дешевая аптека, на какой рынок ходить, какую еду попробовать и т.п.)  

Суп фо по пути в Далат, потом Дима угощал кофе

Обед в Далате был хороший: салат, суп, несколько вторых блюд, вино и т.д. Мы все плотно поели)))


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Светлана, 7 апреля 2017, 10:04,

Добрый день! Отдыхали в Нячанге  в конце марта 2017году. Мы с мужем более 15 лет ежегодно, иногда и не один раз, путешествуем по миру, и, естественно, всегда ездим на экскурсии, поэтому есть что с чем сравнивать.Так как мы уже не первый раз в Нячанге, то хотелось что-то не совсем ординарное. В интернете прочла очень много отзывов об экскурсиях с Дмитрием Селивановым и связалась с ним еще до отъезда.  Ответ пришел быстро, я получила много информации, которой не знала. Ездили с ним в Далат, экскурсия полностью отличается от стандартной ( за ислючением Крези Хауз), Очень насыщенная поездка  и  нигде не было толпы людей, что тоже немаловажно. Не получилось съездить но Нячангу, но, думаю, еще наверстаем. Отдельно о Диме: много встречалось экскурсоводов, но столь увлеченного, много знающего и очень любящего свое дело человека еще не видели. Дорога длинная, но не утомила, т.к. был постоянный и интересный диалог. Получили  огромное удовольствие как  от поездки, так и от общения со столь неординарным человеком.. Не буду повторяться, т.к. все, что написано в отзывах, написанных другими людьми, полностью соответствует действительности. Спасибо большое, Дима! Если еще раз будем в Нячанге, то все экскурсии только с Вами! Я рекомендую Вас всем своим знакомым !  Светлана, Владимир, Наталья.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Александр, 30 марта 2015, 10:34,

Всем, доброго дня! Хочется рассказать Вам о поездке во Вьетнам в марте этого года. Отдыхали семьей из 4-ех человек в возрасте от 34 до 68 лет. До этого были в разных странах, но Вьетнам покорил всех на 1000%. К поездке готовились очень долго и тщательно. Остановились на выборе туроператора «Библио-глобус» и еще в ноябре забронировали тур на 10 ночей (по факту это 9 дней).  Ребята, имейте в виду - 9 дней для Вьетнама это ничто! Как минимум необходимо 14!

Насмотревшись фото в интернете, мы приняли решение, что нам необходимо найти профессионального фотографа, дабы привести с этой замечательной страны фотографии не только с мыльницы или смартфона, но и отличного качества. Третьим шагом мы запланировали поиск индивидуального гида (не очень хотелось ездить с группами и слушать многочасовые легенды, о которых мы все равно спустя неделю забыли бы. Хотелось краткой и доступной информации). Сколько мы перелелопатили всего!!!! И где-то через недели две поиска, с помощью разных вариаций поисковых запросов мы наткнулись на сайт povietnamu.ru. Изучив его вдоль и поперек мне, как ответственному за организацию поездки, захотелось познакомиться с главным редактором данного издания Дмитрием Селивановым. Перейдя по ссылке в группу  в «ВК» и начав общаться с Дмитрием, я понял, что это именно тот человек, который нам нужен. И не ошибся. Мы ни на секунду не пожалели о нашем выборе. Дмитрий – исключительно добрый, великодушный человек с безграничным терпением, абсолютной самоотдачей, человек, который поможет в любом вопросе и практически в любое время (не раз убеждались в этом).  В процессе переговоров о проведении фотосессии мы также договорились с Дмитрием о том, что он будет являться нашим гидом по региону. И тут мы тоже не ошиблись. Дмитрий составил нам программу, которая нас полностью удовлетворила. В нее входили: 1. Обзорная по Нячангу (пагода Лог Сон; Башни Паногар; Парк камней; лечебница I-Resort); 2.  Далат; 3. Остров Vinpearl; 4. Экопарк…(не помню название). Все экскурсии прошли на ура!!! Исключительно необходимая информация (ни больше, ни меньше необходимого), сплошной позитив, ответы на все поставленные вопросы (как нам показалось – честные, без всякого собственного сочинительства, чем согласитесь, грешат многие гиды). Конечно несомненный плюс в том, что во время всех экскурсий Дмитрий делал нам замечательные фото! На протяжении всего отдыха помимо запланированных экскурсий Дмитрий возил нас во всякие замечательные места для питания с местным колоритом. Давал много ценных советов и рекомендаций. Благодаря Дмитрию мы познали достаточно много о стране, культуре, обычаях, местном населении, местах для шоппинга. К концу нашего отдыха мы поняли, что у нас появился еще один Друг, да еще и в такой замечательной стране – ВЬЕТНАМ!!! Конечно же у нас остались самые неизгладимые впечатления, море эмоций и незабываемые минуты проведенные в этой стране! Все это на 95% благодаря Дмитрию! Еще раз огромное ему спасибо! В июле этого года я собирался в Испанию, но теперь серьезно задумался о смене направления…куда спросите Вы?....конечно, во Вьетнам, ведь там еще столько непознанного!!!

 

P.S Вопросы можете задавать в личку vk.com/id111009523


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ