О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 19 июля 2015

Евгений

Привет! с 24 июня по 5 июля этого года отдыхали в Нячанге. Путешествовали семьей с 3-х летним ребенком. От нескольких своих приятелей слышали, что Вьетнам бедная социалистическая страна, а туризм там только начал развиваться и развлечений мало. Поэтому еще перед поездкой составили план экскурсий. Как выяснилось позже, этого не понадобилось, потому что культпрограмму нам организовал Дмитрий. Экскурсий было две - обзорная по Нячангу и поездка в Далат.

Теперь детально.

На обзорку по Нячангу поехали всей семьей. Это была индивидуальная экскурсия, были только мы, передвигались на комфортабельном авто с водителем. В первую очередь поразило интересное сочетание религий. Особенно хочется отметить Чамские башни. Пагода Лонг Шон, на территории которой расположены статуи сидящего и лежащего Будды. Еще одним пунктом нашей экскурсии стал французский кафедральный собор. Колониальный Нотр-Дам во вьетнамском городе вообще смотрится удивительно.

Именно на обзорной экскурсии мы впервые попробовали кофе по-вьетнамски со льдом, который заваривают в специальных кружечках - финах. Кстати, по совету Димы, взяли несколько таких чашек в качестве сувениров домой (стоят они недорого, около 70 рублей). Так же мы останавливались в очень живописном месте, где на огромных валунах у берега моря получились красивые фото.

Поездка в Далат. Выехали в 7 утра, вернулись в отель в 8 вечера. Программа разносторонняя, насыщенная. Дорога туда заняла 3.5 часа, обратно – 4. Поэтому дочку оставили с бабушкой.

По дороге на водопад немного побродили по краю кофейной плантации, посмотрели как растет кофе. Водопад Понгур превзошел все наши ожидания, это действительно стоит увидеть.

Следующая остановка - гостиница-музей CrazyHouse.  Дом, похожий на гигантское дерево, спроектирован женщиной по имени Данг Вьет Нга, которая 14 лет училась в Москве. Сейчас ей 72 года, она все еще работает в этом доме, который на данный момент является гостиницей. Интересно, что тематика каждой из комнат посвящена какому-либо животному.

Все очень ярко, красочно. То, что мы увидели, нас впечатлило!

Местами город Далат действительно практически не отличается от европейского. Здесь мы побывали в замечательном парке с романтическим названием «Долина Любви». Это место просто обязательно для посещения, особенно если вы молодожены или просто влюбленная пара.

Через некоторое время мы подъехали к пагоде Линь Фуок. Нас заранее, еще в момент заказа экскурсии, предупредили о том, что для посещения этого места должны быть прикрыты плечи и колени, поэтому все взяли то, что можно было на себя накинуть.

Сначала Дмитрий рассказал нам немного о каждом объекте, посоветовал что можно тут посмотреть, а потом дал нам 40-45 минут на осмотр местности.

Хотелось бы отметить, что весь этот комплекс сделан из маленьких кусочков битого фарфора! Только представьте, сколько сил было в это вложено! Там же можно было увидеть 14-метровую статую Богини Плодородия, сделанную из сухих цветов бессмертника.

Опасения, что обратная дорога будет утомительной, практически не оправдались. Наш гид Дмитрий отвечал на все вопросы, возникшие за день, рассказал еще много интересного. К тому же все были полны впечатлений от такой сверхнасыщенной экскурсии.

Если будете отдыхать во Вьетнаме, обязательно съездите на эту экскурсию с Дмитрием в качестве гида! Это будет весело, познавательно, увлекательно и на память останутся отличные кадры!



Дополните отзыв вашим мнением

Что другие туристы говорят об этом.

Kseniya, 19 августа 2015, 20:55, ответить

Спасибо за отзыв!

Тоже посещала Нячанг, правда в конце прошлого года, и тоже с ребенком, с племянником 10 лет.

Сказать, что мы остались довольны - не сказать ничего.

Нам друзья посоветовали уже провереного гида, с которым мы связались по прибытии, так что время провели максимально продуктивно, правда как раз до статуи не добрались.

Хочеться вернуться еще разок, в этот раз попался тур горящий в http://www.unitours.ru/ , надеюсь и в слудующем году получится где-то разыскать тур со скидкой.

Вы сомостоятельно летали? 





Другие отзывы

Julia, 14 ноября 2016, 02:23,

С Димой мы съездили на экскурсию в Далат 31.10.2016 и впечатления только приятные!

Во-первых, ездили на минивэне с wifi - двойной комфорт! Программа экскурсии отличается от туроператорских. Посетили красивый водопад, пагоды, музей глиняных скульптур и отель Crazy House. Во время поездки Дима рассказывал интересные факты, истории из жизни, давал полезные советы (где дешевая аптека, на какой рынок ходить, какую еду попробовать и т.п.)  

Суп фо по пути в Далат, потом Дима угощал кофе

Обед в Далате был хороший: салат, суп, несколько вторых блюд, вино и т.д. Мы все плотно поели)))


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Арина, 10 октября 2014, 16:20,

Начнем с того, что когда мы с мужем решили съездить на море Вьетнам даже не рассматривали. Подыскивали недорогие путевки в Египет, чтобы все включено. И тут в одном турагенстве нам предложили Вьетнам в отель Панданус по спеццене. Два с половиной года назад наши родители отдыхали в этом отеле и были в полном восторге.

Отель - четыре звезды находится в Муйне. Лететь через Нячанг. Прилетели в Камрань и отправились на автобусе в Муйне. Симкарту покупать не стали, в аэропорту за симку просили 5$ (пустая), а Пегас запросил 8$ с минутами по Вьетнаму и России. Подумав, что не каменный век и уж в отеле точно должен быть Wi-Fi, решили связь с родными держать через соцсети, а во Вьетнаме нам некому звонить. И не прогодали, с инетом проблем небыло, а на местные номера (например гиду) можно бесплатно позвонить с ресепшена или из своей комнаты.

До отеля добрались за 4 часа 30 минут. Из них полчаса была остановка. Вопреки расхожему мнению, стоит отметить что во Вьетнаме не тащуться как черепахи. Все зависит от дорожных условий.Если хорошая дорога, то и едут нормально. Но и не лихачат, что тоже в плюс. Наш автобус постоянно всех обгонял. И стоит запастись терпением, во Вьетнаме все участники дорожного движения постоянно бибикают. К этому не возможно привыкнуть, с этим просто нужно смириться.

По прибытию нас ждал неприятный сюрприз. Нас заселили в комнату с видом на ремонтные работы.  Нас это не очень устроило и мы решили на следующий день на встрече с гидом, попросить поменять номер. Что и было исполнено. Хотя следуюет отметиь некрасивое поведение Пегасовского гида. Вообще встречи с этим гидом сводятся к тому, что ему нужно обработать как можно больше туристов и впарить им дорогостоящие экскурсии. Причем купить ты у них должен все, здесь и сейчас. Они начинают давить на Вас, что у них будет лучше, что на улице покупать туры не безопасно, что Вас обманут. Не клюйте на этот крючок. Наш гид - Александр  настойчиво впаривал нам экскурсию в Нячанг перед вылетом, лучше на три дня и лучше в три или четыре звезды. И по минимуму на двоих получалоь порядка 360$ (Мы же потом съездили в Нячанг в три раза дешевле). И когда мы ничего у него не купили он нехотя, но попросил поменять нам комнату, а в конце даже психанул, когда мы попросили его подождать, чтобы убедиться что нас заселят куда нужно. Ведь иностранными языками мы не владеем.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Галина, 25 августа 2017, 17:05,

Добрый день! Не очень люблю писать отзывы, но здесь не могу не написать. Отдыхали второй раз в июле во Вьетнаме. Первый раз были в 2016 г в Муйне и по рекомендации знакомых связались с Дмитрием для организации экскурсий, но к сожалению в данном регионе Вьетнама Дмитрий экскурсии не проводит и пришлось ехать с Пегасом. В этом году отдыхали в районе Нячанга и конечно же экскурсии заказали у Дмитрия. Нашим гидом был партнер Дмитрия, Александр. Первая экскурсия была обзорной по Нячангу, где нас ознакомили как с историческими местами города, так и рассказали где можно вкусно покушать и приобрести подарки. Александр нас поразил своими знаниями истории Вьетнама, поэтому решили поехать на вторую экскурсию в Далат. Дорога пролетела быстро, так как Александр рассказывал очень много интересного. Причем есть гиды, которые много говорят и от этого уже начинаешь уставать, но здесь хотелось все больше и больше слушать. Не буду описывать саму экскурсию, просто скажу что было интересно! Кроме этого в подарок была фотосессия! Ничего плохого не хочу сказать о гидах Пегас, но в первую нашу поездку во Вьетнам мы практически ничего о нем не узнали. После экскурсий с Александром, мы влюбились во Вьетнам! С нами был ребенок 8 лет и даже ей было интересно! Кроме этого, Дмитрий был очень любезен и помог нам с выбором покупок и подарков, за что ему огромное спасибо!!! Мы ничуть не пожалели что выбрали экскурсии у Дмитрия!!! Жаль, что Дмитрий не может быть одновременно в Таиланде, Испании, Доминикане.... Как будем во Вьетнаме - ждем новых экскурсий!!!


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Олег, 9 января 2018, 13:53,
Ольга Таврицкая, 6 августа 2014, 15:50,

Рай на земле – это Вьетнам.

Отдыхала пол месяца во Вьетнаме в сказочном поселке Муи Не отель «Bamboo Village Beach Resort & Spa», а в завершение отдыха был подарен себе еще один день в Хошимине.

Оставлю перелет и таможню за пределами своего рассказа, начну со встречи принимающей стороны.  Трансфер из аэропорта мы заказывали индивидуальный и всем очень рекомендую, потому что денег не много, а комфорт и удовольствие очевидны.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ