О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 19 июля 2015

Евгений

Привет! с 24 июня по 5 июля этого года отдыхали в Нячанге. Путешествовали семьей с 3-х летним ребенком. От нескольких своих приятелей слышали, что Вьетнам бедная социалистическая страна, а туризм там только начал развиваться и развлечений мало. Поэтому еще перед поездкой составили план экскурсий. Как выяснилось позже, этого не понадобилось, потому что культпрограмму нам организовал Дмитрий. Экскурсий было две - обзорная по Нячангу и поездка в Далат.

Теперь детально.

На обзорку по Нячангу поехали всей семьей. Это была индивидуальная экскурсия, были только мы, передвигались на комфортабельном авто с водителем. В первую очередь поразило интересное сочетание религий. Особенно хочется отметить Чамские башни. Пагода Лонг Шон, на территории которой расположены статуи сидящего и лежащего Будды. Еще одним пунктом нашей экскурсии стал французский кафедральный собор. Колониальный Нотр-Дам во вьетнамском городе вообще смотрится удивительно.

Именно на обзорной экскурсии мы впервые попробовали кофе по-вьетнамски со льдом, который заваривают в специальных кружечках - финах. Кстати, по совету Димы, взяли несколько таких чашек в качестве сувениров домой (стоят они недорого, около 70 рублей). Так же мы останавливались в очень живописном месте, где на огромных валунах у берега моря получились красивые фото.

Поездка в Далат. Выехали в 7 утра, вернулись в отель в 8 вечера. Программа разносторонняя, насыщенная. Дорога туда заняла 3.5 часа, обратно – 4. Поэтому дочку оставили с бабушкой.

По дороге на водопад немного побродили по краю кофейной плантации, посмотрели как растет кофе. Водопад Понгур превзошел все наши ожидания, это действительно стоит увидеть.

Следующая остановка - гостиница-музей CrazyHouse.  Дом, похожий на гигантское дерево, спроектирован женщиной по имени Данг Вьет Нга, которая 14 лет училась в Москве. Сейчас ей 72 года, она все еще работает в этом доме, который на данный момент является гостиницей. Интересно, что тематика каждой из комнат посвящена какому-либо животному.

Все очень ярко, красочно. То, что мы увидели, нас впечатлило!

Местами город Далат действительно практически не отличается от европейского. Здесь мы побывали в замечательном парке с романтическим названием «Долина Любви». Это место просто обязательно для посещения, особенно если вы молодожены или просто влюбленная пара.

Через некоторое время мы подъехали к пагоде Линь Фуок. Нас заранее, еще в момент заказа экскурсии, предупредили о том, что для посещения этого места должны быть прикрыты плечи и колени, поэтому все взяли то, что можно было на себя накинуть.

Сначала Дмитрий рассказал нам немного о каждом объекте, посоветовал что можно тут посмотреть, а потом дал нам 40-45 минут на осмотр местности.

Хотелось бы отметить, что весь этот комплекс сделан из маленьких кусочков битого фарфора! Только представьте, сколько сил было в это вложено! Там же можно было увидеть 14-метровую статую Богини Плодородия, сделанную из сухих цветов бессмертника.

Опасения, что обратная дорога будет утомительной, практически не оправдались. Наш гид Дмитрий отвечал на все вопросы, возникшие за день, рассказал еще много интересного. К тому же все были полны впечатлений от такой сверхнасыщенной экскурсии.

Если будете отдыхать во Вьетнаме, обязательно съездите на эту экскурсию с Дмитрием в качестве гида! Это будет весело, познавательно, увлекательно и на память останутся отличные кадры!



Дополните отзыв вашим мнением

Что другие туристы говорят об этом.

Kseniya, 19 августа 2015, 20:55, ответить

Спасибо за отзыв!

Тоже посещала Нячанг, правда в конце прошлого года, и тоже с ребенком, с племянником 10 лет.

Сказать, что мы остались довольны - не сказать ничего.

Нам друзья посоветовали уже провереного гида, с которым мы связались по прибытии, так что время провели максимально продуктивно, правда как раз до статуи не добрались.

Хочеться вернуться еще разок, в этот раз попался тур горящий в http://www.unitours.ru/ , надеюсь и в слудующем году получится где-то разыскать тур со скидкой.

Вы сомостоятельно летали? 





Другие отзывы

тамара, 27 марта 2018, 13:16,

Тамара. 27.03.2018

Я во Въетнаме была трижды. И только в последнее свое путешествие увидела Вьетнам по-настоящему и поняла его. И все потому, что мне повезло с гидом  - Дмитрием Селивановым, с которым познакомилась в интернете. Я была на его экскурсиях "Неизвестный Нячанг" и "Далат". Увидела то, что мне не показывали на эскурсиях в мои предыдущие поездки. Услышала много нового. Большое спасибо Дмитрию за то, что он очень отзывчивый, по любому вопросу поможет, проконсультирует. Благодаря его консультации я купила лекарства намного дешевле, чем в России. Дмитрий очень грамотный, развитый и разносторонний человек. Экскурсии ведет очень увлекательно, с большой заинтересованностью. Желаю Дмитрию удачи и всем знакомым даю номер его телефона, как прекрасного гида по Вьетнаму. И в следующее свое путешествие пойду только на его экскурсии.  


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Алена Ефимова, 2 июля 2014, 13:21,

С чего начинается Нячанг?

С восторженного взгляда в иллюминатор! Перегибаясь через улыбающихся вьетнамцев, направляю объектив на встречу выныривающим из облаков островам  и предчувствую ожидающие меня удивительные маршруты. 

Перелёт из Хошимина в Ньячанг длится всего лишь час, и, преодолев расстояние в сотни километров, самолет Air Asia совершает долгожданную посадку. С нетерпением прохожу к выходу, чтобы поскорей рассмотреть всё то, что казалось таким завораживающим с высоты! 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Николай, 23 марта 2018, 10:22,

Ещё до поездки мы нашли информацию о Дмитрии и сразу же решили, что его экскурсии это именно то, что нам нужно. Мы ни разу не пожалели о своем выборе - экскурсии сбалансированные и безумно интересные, скучать точно не придется. Организация самих экскурсий, подача информации, отношение к туристам - всё это позволит вам чувствовать себя не как будто вас просто везут по злачным местам согласно шаблонной программе, а как будто вы приехали в гости к старому другу и вы просто гуляете и делитесь впечатлениями. На экскурсиях нет таких мест, где всё направлено лишь на покупку сувенирчиков и прочих прелестей - максимум купить чай или отведать тростниковый сок, но оно и к лучшему - ничто не отвлечет вас от завораживающих и живописных мест, а всю необходимую информацию где чего и как купить вы получите в ходе самих экскурсий. Одной из самый важных вещей я отмечу что Дмитрий готов ответить на вопросы, касательно Вьетнама даже вне экскурсий - я сильно сомневаюсь, что туроператор подарит вам такую замечательную возможность.
Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию и всем его коллегам, за прекрасно проведенное время. Благодаря им хочется возвращаться вновь и вновь.
P.S. Прислушивайтесь к советам Дмитрия - это поможет вам выжать максимум удовольствия и пользы из вашей поездки


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Анастасия, 18 ноября 2014, 19:46,

Здравствуйте)
Отдыхаем всего 2 дня, но уже влюбились в прекрасный Вьетнам!  
Пляж очень чистый:)Теплое и чистое море. Волны, конечно, тоже интересно, но тебя сносит и валит с ног, поэтому это только для любителей экстрима.


Фрукты вкусные и дешевле, чем в Тайланде. А вьетнамцы очень гостеприимны и дружелюбны (это их важное отличие от тайцев) ;) 
И кстати мы, как любители шоппинга, всё же смогли его найти и тут. Но не в первый день, а только сегодня. Еще поели сегодня в "Рок кафе" отменно. Порции вкусные, большие и недорогие) всем советую посетить это кафе, потому что и атмосфера хорошая, и обслуживание быстрое.
 Живем мы недалеко от Лотоса, на второй улице в Asia Paradise. Всё: море, магазины, кафе, парки - рядом:)
Всем удачной поездки. И выбрав Вьетнам и Нячанг, вы не пожалеете:)


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Ирина из Greena, 21 февраля 2018, 18:51,

Что я привезла с собой из блистающего солнцем, морем и желтыми новогодними хризантемами февральского Вьетнама?Знаменитый вьетнамский кофе, экзотические орехи макадамии, нюхалки и пилюли на травах и, конечно же массу впечатлений и фотографий! А фотографиями и впечатлениями нас снабдил гид, проводник и фотохудожник - Дмитрий!Если вы раньше не бывали в Нячанге, то вам - к нему. Он не будет втюхивать вам "самый лучший кофе лювак", "натуральный эксклюзивный жемчуг" или "самоедейственное природное средство от...". Но без него вы наверняка не сможете найти самые выигрышные места для фото в Нячанге, прелестные, не заполненные китайскими туристами пагоды в окресностях Нячанга, прикоснуться к источнику силы в башнях ПоНагар. Хотите узреть как растет кофе? А рис? Видели как пасутся на рисовыз полях буйволы зебу и гуляют цапли? 
Если вы отправитесь с Дмитрием в Далат, то там найдете еще больше поводов для восхищения и удивления чудесами природы и творениями фантазии и рук человеческих. На фотографиях мы воспаряем над горной пропастью, ловим струи красивого водопада Понгур не оккупированного туристами.А где еще якроме сада глиняных скульптур я могла бы нарядиться гейшей, при том что в парке мы были едва ли не одни и перевоплощению ничего не мешало! Когда бы мы посетили лишь пагоду Лонг Шон, то не узнали бы, что буддийские монахо могут улыбаться гост м и дарить фрукты, как случалось в пагодах, куда водил нас Дмитрий. Нас допустили к ликам богов и покровителей храмов, мы смогли полюбоваться прекрасными каменными скульптурами и барельефами, огромными колоколами. Меня удивили большие книжные шкафы с фолиантами в кожаных переплетах, прежде я не встречала библиотек в буддийских храмах.
А хотите поплутать по закоулкам Крейзи Хауса? Да так, что после  и во сне будете продолжать поиск вожделенной комнаты медведя? Дмитрий вам это устроит:заведет в этот домик-лабиринт и выбирайтесь сами!
Из кулинарных воспоминаний : суп фо и настоящий холодный кофе по-вьетнамски. И нам тоже понравились любимые Дмитрием гребешки!
Эх, было все это или почудилось!

Да было, конечно! Загорелая рука на клавиатуре и на мониторе фотография, которую прислал Дмитрий, где я гейша в карете и еду на званый ужин...


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ