О Вьетнаме - из первых рук!

Ответы на вопросы

Мы живем во Вьетнаме. Если вам нужна информация из первых рук, и вы не нашли ее на страницах журнала - задавайте вопросы здесь, мы всегда готовы помочь!

Если вам нужна консультация по организации отдыха, бронированию билетов, отеля, гида и трансферам - пишите онлайн-консультанту или звоните на горячую линию (для всех регионов России) - +7 (499) 346-0363.



Вы смотрите вопросы с тегом "виза". Просмотреть все вопросы.

Андрей, 26 июня 2017

Дмитрий, добрый вечер! Скажите на сколько критичным будет предоставление фотографий, не соответствующего формата 3,5 х 4,5 (паспортные фото) вместо положенных 4 х 6, для получения визы в аэропорту Хошимина? Заранее благодарю.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Андрей, здравствуйте! Совершенно не критично! Я уже который раз получаю визу с фотографиями 3 на 4)))
Главное чтобы были цветные и на белом фоне, к размеру они относятся лояльно. Более того, по правилам нужно давать 2 фото, но на деле им второе не нужно, я последние разы всегда даю одно фото, и всегда спокойно берут)
Хочу еще дать совет, про это часто забывают - если вас несколько человек, и вы все на одном листе в Приглашении, то его надо распечатать столько копий, сколько вас человек, а не одно на всех. Потому что его вкладывают в каждый комплект документов. Анкету можно скачать на нашем сайте

 

Продолжить обсуждение

Алекс, 15 февраля 2017

Добрый день, подскажите по визе. Собрался во Вьетнам на месяц, уже взял билеты на 25 февраля, но тут обнаружил, что загран паспорт в начале марта получает статус "6 месяцев до завершения". Дадут ли визу мне во Вьетнаме с таким паспортом или дело труба?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Алекс, ответ запоздалый, но все у вас должно было быть нормально, так как на дату въезда во Вьетнам необходимые 6 месяцев действия загранпаспорта имелись

Продолжить обсуждение

Ольга, 4 февраля 2017

Добрый день!
Летим в Нячанг из Москвы через Ханой на 18 дней. Пересадка 4 часа. Если не успеем в Ханое сделать визу "по прилету" - можно ли будет получить визу в аэропорту Нячанга?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Нет, такой вариант полностью исключен! Вы пересекаете границу Вьетнама именно в Ханое, и проходите паспортный контроль в Ханое, а не в Нячанге. Но должны все успеть. В крайнем случае, без очереди попроситесь, объясните, что самолет скоро. Все будет нормально!
Не забудьте заранее заказать приглашения, сделать фотографии и заполнить анкеты (образец есть на сайте)
Если нужна помощь в оформлении приглашений, пишите в личку (https://vk.com/dmitryvietnam или вайбер-ватсап +84916973542)

Продолжить обсуждение

Влад, 16 ноября 2016

Добрый день,



подскажите, пожалуйста, мы летим в Нячанг черех Ханой. В Ханое пересадка короткая, 2 часа.

Боимся что не успеем все сделать и успеть на рейс. Вопрос такой, есть ли точно стойки для получения визы в Нячанге? И если мы не успеем сделать визы в Ханое, сможем ли мы сделать пересадку, долететь до Нячанга и там сделать виpы в аэропорту?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Влад, здравствуйте! Ну, Вы тут поторопились, конечно, и поставили под удар Ваш второй перелет. Международный и внутренний терминалы аэропорта в Ханое расположены в 2-3 км друг от друга, и Вам нужно будет предельно быстро, наплевав на все очереди, ринуться делать визы. Я бы всех растолкал и очень попросил сделать визы СЕЙЧАС, так как самолет улетает следующий. Думаю, Вас пропустят и пойдут на встречу. Если все так и будет, большие шансы успеть на самолет. Но в любом случае визу придется ставить в международном терминале, куда Вы прилетите. Ни о каком Нячанге тут речь не идет. Попробуйте рейс до Нячанга перенести, если там не невозвратный тариф. Ну и разумеется, анкету уже заполненную нужно с собой иметь, чтобы там время зря не тратить. Про приглашения и фото я и не говорю, и так понятно.

Продолжить обсуждение

Ксения, 7 ноября 2016

Доброго времени суток, вылетам во Вьетнам 13.12, обратный билет на 5.02, планируем пробыть дней 10 во Вьетнаме, а потом выехать в Камбоджу и вернуться во Вьетнам по истечению 30 дней, возможно ли так сделать? Визу не планировали оформлять во Вьетнам. Вопросов не будет в аэропорту про обратный билет? Или лучше предоставить какую-нибудь бронь в Камбодже?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ксения, здравствуйте! Если Вы прилетаете во Вьетнам, и у Вас в планах визит первый не более чем на 15 безвизовых дней, просто ставьте штамп этот и все, проходите. Потом должно пройти 30 дней с момента Вашего вылета из Вьетнама до следующего визита в страну. Ну и опять в течение 15 дней чтобы. Если Вы совершенно уверены в таком маршруте, то все ок. Но вдруг Вам в Камбодже не понравится.... все может быть... месяца на нее может быть и много... тогда придется делать визы во Вьетнам. Если есть сомнения, мультивизу на 3 мес сделайте по приезду во Вьетнам и будьте совершенно свободны в планах и датах.

 

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 6 октября 2016 , 1 комментарий

Добрый вечер, мы - граждане Беларуси. Прилетаем из Москвы в Хошимин 19.10.2016, 20.10.2016 улетаем в Малайзию,28.10.2016 улетаем в Сингапур,29.10.2016 -из Сингапура прилетаем в Хошимин, есть обратные билеты из Хошимина в Москву на 03.11.2016.Для белорусов, как и россиян, 15 дней пребывание без визы.Можно ли оформить однократную визу в аэропорту по прилету из Сингапура или надо оформлять мультивизу по прилёту из Москвы во Вьетнам сразу 19.10.2016?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Дмитрий, здравствуйте! Ваша ситуация очень простая - Вам обязательно нужно будет делать мультивизу на месяц по прилету во Вьетнам. Для этого сделать приглашения, заполнить анкеты, иметь при себе фото. Вот в данные минуты семь приглашений туристам оформляю как раз)

Продолжить обсуждение

юлия, 13 августа 2016

Добрый день,уважаемые путешественники!
Прошу совета относительно путешествия из Вьетнама в Сингапур (два дня),далее в Куала-лумпур, и обратно во ,Вьетнамнеобходима ли виза в данном случае...ибо на всех сайтах информация разная.С Уважением к Вам,Юлия

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Юлия! Сам путешествовал этим же маршрутом. Конечно, вам нужна обязательно мультивиза! Или, если ее нет, то вам надо сделать Приглашение обязательно и иметь с собой в Куала-Лумпуре его, вместе с фото. Иначе В Эйр Азии могут вас даже на самолет не посадить

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 7 августа 2016 , 1 комментарий

Доброго дня,Дмитрий
Собираюсь в поездку в Нячанг на 21 день и озадачен возможной ситуацией когда на таможне заберут паспорт для оформления визы, а в гостинице потребуется паспорт в качестве депозита.Как быть?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте! Ничего страшного тут нет - Вы просто неверно представляете себе процесс получения визы. Даже просто если подумать - а как тогда все путешественники и туристы во Вьетнаме выходят из такой ситуации - сразу становится понятно, что или должен быть выход, или что-то не так в Вашей схеме)
Паспорт на оформление визы Вы отдаете не на таможне), а в окошко иммиграционной службы только на то время (10-40 минут), которое нужно для этой процедуры. Дальше паспорт с визой у Вас. А потом действительно его берет отель и хранит на ресепшене, но выдает по первому требованию. Ничего в этом страшного нет.
А вот то, что прилетаете в Нячанг на 21  день - отлично, сможете не торопясь отдохнуть! Обращайтесь за экскурсиями!

Продолжить обсуждение

константин маломуж, 1 августа 2016

добрый день,я так понял из прочитанного,что получить визу до 30 дней можно по прилету при соответствующих документов
?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Константин, здравствуйте!
Ну давайте еще раз.
Если у вас российское гражданство, то до 15 дней включительно пребывание во Вьетнаме безвизовое - на паспортном контроле просто ставят штамп в загранпаспорт, и все. Но если вы едете на срок от 16 дней и больше, то вам, в зависимости от продолжительности путешествия и маршрута, нужно делать визу. Виза бывает на месяц и на три месяца, на однократный въезд и на многократный. Визу граждане РФ получают абсолютно БЕСПЛАТНО в любом международном аэропорту Вьетнама (Хошимин, Ханой, Дананг, Нячанг). Для получения визы нужна заполненная анкета (в статье про визы можно скачать и бланк, и образец заполнения), Приглашение и фотографии 4 на 6, как написано в законе. Но! Я несколько раз использовал фото 3 на 4, так как на самой анкете реальное место для фото похоже на размер 3 на 4 см. И всегда брали один образец анкеты и одно фото, а не по два. Вопрос остается только в Приглашении. По сути, это формальность, его надо просто заказать в одной из многочисленных контор, и распечатать, когда получите (если нужно, я могу сделать приглашение). В распечатанном виде отдать в окошко Immigration ПЕРЕД паспортным контролем. Особенно актуально это предупреждение для Нячанга. Окошко, где делают визы, слева от паспортного контроля, метрах в 10, и многие после перелета все забывают, идут толпой и получают штамп на 15 дней. После него тоже можно будет сделать визу, но придется потратиться. Надеюсь, что прояснил все моменты.

Продолжить обсуждение

светлана, 8 мая 2016 , 2 комментария

Здравствуйте, хотела уточнить, можно ли поставить визу по прилету в аэропорту Нячанга?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, добрый день! Да, можно, сам такую получил пару дней назад, вернувшись в Нячанг из России. Моя рабочая виза просто подошла к концу, и пока я сделал обычную туристическую на три месяца. Для этого, как обычно, надо заказать приглашение на визу (можете обращаться в личку по этому вопросу), приготовить 2 фото цветных размером 3 на 4 см (официальная инфа про 4 на 6 см, но на самом деле места там как раз на анкете для размера 3 на 4 см) и заполнить саму анкету - лучше заранее, в России, чтобы не терять драгоценное время после прилета. Анкету и пустую и заполненную можно посмотреть у нас на сайте. 

Продолжить обсуждение