О Вьетнаме - из первых рук!

Ответы на вопросы

Мы живем во Вьетнаме. Если вам нужна информация из первых рук, и вы не нашли ее на страницах журнала - задавайте вопросы здесь, мы всегда готовы помочь!

Если вам нужна консультация по организации отдыха, бронированию билетов, отеля, гида и трансферам - пишите онлайн-консультанту или звоните на горячую линию (для всех регионов России) - +7 (499) 346-0363.



Вы смотрите вопросы с тегом "штамп". Просмотреть все вопросы.

Ольга, 26 декабря 2015

Здравствуйте! Еду во Вьетнам в феврале 2016 года. Буду находиться там с 3.02 по 17.02 включительно. Билеты на руках. Правильно ли я понимаю, что визу мне оформлять на этот срок не нужно? я получу ее в аэропорту по прилету? Нужны только фотографии и никакого приглашения? Спасибо за ответ.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! У вас получается ровно 15 дней, включительно, значит, никакая виза вам не нужна - получите штамп 15-дневный безвизовый. И никакое приглашение не нужно, и фотографии не нужны - это все для визы. А вам просто штамп поставить на иммиграционном контроле и вперед во Вьетнам!

Продолжить обсуждение

Анна, 7 октября 2015

Здравствуйте вьетнам на 15 дней 16 ночей нужна виза?ск стоит подскажите пожалуйста

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Анна! Нужно посчитать все дни календарные с моменты пересечения вьетнамской границы до момента обратного выезда, сами дни въезда-выезда тоже учитываются. Вполне возможно, что после такого подсчета у вас получится не 15 дней, а 16. По закону - вам нужно делать визу. Но по факту - на один день, скорее всего, просто закроют глаза и поставят штемпель. Особо пунктуальные и вредные сотрудники контроля могут, однако, привязаться, и сказать, что это штраф (вообще-то он был около 5 долларов в день). Но могут просить гораздо больше. Лучше, конечно, иметь визу и не волноваться.

Продолжить обсуждение

Людмила, 19 июля 2015

Дмитрий, добрый день. Прилетаем во Вьетнам 3 августа, улетаем 17 августа. Виза нужна?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Людмила, добрый день! Вьетнам безвизовый для граждан РФ при посещении до 15 дней включительно. У вас ровно 15 дней, виза не нужна.

Продолжить обсуждение

Алексей, 2 июня 2015

Здравствуйте! Слышал, что вроде собираются отменять визы по прилёту, только через консульство. Исключительно неподтверждённые слухи. Не знаете, так ли это?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Алексей, здравствуйте! Не слышал такие слухи и не особо в них верю -  визами по прилету пользуются туристы  со всего мира. Статистику я, конечно, не знаю - но готов поспорить, что это самый популярный способ получения вьетнамской визы (в отличие от граждан РФ, которыеи прилетают на срок до 15 дней включительно, всем-то остальным она нужна!). Так что не думаю, что могут отменить их. Это был бы просто коллапс и, скажу прямее, полный идиотизм )

Кстати, давайте порадуемся за белорусов! С 1 июля этого года им тоже будут ставить бесплатные 15-дневные штампы! Наверное, это связано с договором, который недавно Вьетнам подписал с Таможенным союзом. Значит, и Казахстан, и кто там еще - тоже должны получить эту привелегию. Тем более сейчас достаточно много туристов из Казахстана здесь.

Продолжить обсуждение

Мария, 14 апреля 2015 , 1 комментарий

Здравствуйте. Прилетаю в Ханой 01.05 Аэрофлотом, забираю багаж, после регистрация на рейс до Луангпрабанга, и через 4 часа вылет Вьетнамскими авиалиниями( билеты выписаны на разных бланках, нужно забирать багаж и заново регистрироваться) Обратно прилетаю в Ханой 04.05 и до 12.05 буду во Вьетнаме. Возможно ли первый раз въехать по безвизовому въезду для россиян , а на второй въезд оформить однократную визу по прилету . Или обязательно нужно оформлять мультивизу?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Мария, добрый день! Я не вчитывался в такие детали нового визового закона - но по-моему, именно по закону так сделать нельзя! Смысл в том, что после 15-дневного штампа, который вы получаете, должен пройти месяц до вашего следующего приезда во Вьетнам - и там хоть опять такой штамп получайте, хоть визу на месяц или три. Но вот сразу - вроде нет. Именно для этого закон и принимали, чтобы люди не оставались во Вьетнаме после безвизового въезда и не продлевали свое пребывание визами. И в вашем случае, хоть он и другой, думаю, правила будут такими же. Так что сразу заказывайте приглашение на мультивизу, и получайте ее по приезду первому в Ханой, это гарантирует отсутствие проблем, и у вас достаточно времени между рейсами на эти формальности.

Хорошей поездки!

P.S. А что вы забыли в Лаосе, можно узнать?)  Крайне необычный маршрут )  Во Вьетнаме столько интересного, у вас и так не очень продолжительный отдых... зачем еще Лаос?)

Продолжить обсуждение

Vladimir, 10 апреля 2015

Добрый день!
Пожалуйста подскажите, какая нужна виза (моно \ мульти) при такой схеме туристической поездки по Вьетнаму и Камбодже:
26 апреля - 09 мая Вьетнам [Ханой-Дананг-Нячанг] --> 14 дней.
09 мая - 11 мая Камбоджа --> 3 дня.
11 мая (вечер) перелёт Сиемриап - Ханой.
12 мая (утро) вылет в Москву. То есть, возвращение менее чем на сутки во Вьетнам.
Все необходимые билеты, гостиницы, экскурсии - есть и оплачены.
Спасибо.
Владимир.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Владимир, добрый день! Все очень просто! С 1 января 2015 года штамп на 15 дней ставится только один раз, следующий такой же штамп ставится только через месяц. Вам нужно заказать приглашение на одномесячную мультивизу. Хорошего путешествия!

Продолжить обсуждение

Алексей, 20 февраля 2015

Добрый день. Подскажите пожалуйста, вылетаю в Хошимин 22-го февраля, а до 24-го приглашения не делают, в связи с Новым годом . Возможен ли въезд без пригласительного на срок до 3-х месяцев?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Алексей! А где вы раньше были? Так затянуть-то...  Въезд возможен по 15-дневному штампу, если вы гражданин РФ. Но вот получение визы сейчас после такого штампа обойдется вам в 200 долларов примерно, вместо 15-20, которые стоило бы вовремя заказанное приглашение.

Продолжить обсуждение

Alex, 16 февраля 2015

добрый день ! во вьетнаме прибываем уже 1,5 месяца за это время не смогли сделать визу , какие действия необходимо предпринять чтобы сделать визу сейчас ?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Алекс! Я правильно понимаю, что вы въехали по 15-дневному штампу, и уже получается, на месяц просрочили выезд, то есть легальное пребывание во Вьетнаме. Что же вам помешало сделать визу? Уверен, что непреодолимых препятствий не было. Дорого стоили визы? (сейчас новый закон с 1 января запрещает получать визы после 15-дневного штампа, поэтому закон в турагентствах нарушают за примерно 200 долларов). Если все так, то вам теперь либо виза обойдется с учетом штрафа еще дороже, либо возникнут проблемы посерьезнее. Думаю, что деньгами отделаетесь, тем не менее. Но для всех остальных хочу еще раз напомнить - не думайте, что Вьетнам этакая банановая республика, где все можно. К русским отношение, конечно, хорошее, но за последние пару лет масса приехавших соотечественников (оставшихся тут) сильно разочаровали вьетнамцев своим поведением. Достаточно сказать, что и новый закон визовый был принят именно из-за наплыва русских, не хотят тут видеть толпы живущих русских, не хотят, чтобы из Нячанга сделали вторую Паттайю. Так что не советую нарушать законы.

Продолжить обсуждение

Katya, 13 февраля 2015

Здравствуйте, мы самостоятельные туристы, во Вьетнаме с 04.02.2015 по 15.03.2015, сейчас в Нячанге. По прилету получили штамп 15 дней, теперь нужно сделать визу, не подскажите где это будет сделать лучше??

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Катя, добрый день!

Если у вас путешествие с 4 февраля по 15 марта, то есть больше месяца, вам, по-хорошему, нужно было сделать трехмесячную визу по прилету. Так как визы есть на месяц и на три. Но вы как-то проскочили погранконтроль, а он теперь с новым законом визовым от 1 января 2015 года мог до вас докопаться. Дело в том, что сейчас получить визу после 15-дневного штампа стало дорого, так как это запрещено законом. Либо вы как туристы получаете штамп на 15 дней и улетаете в течение этих 15 дней обратно (90% всех туристов, если грубо), либо вы должны ИЗНАЧАЛЬНО оформлять визу по прилету на месяц или три. Вариант после 15-дневного штампа выехать в Камбоджу или Таиланд и опять въехать во Вьетнам через день-два-три, чтобы новый штамп на 15 дней получить, больше не работает - теперь это запрещено законом, между такими штампами должен пройти месяц теперь.

Но за деньги закон нарушают. Получить визу на месяц после такого штампа вы все равно сможете, только она вам обойдетс не в 30-40 долларов, как раньше, а от ста. Цены разные, кто-то и по 200 долларов платит. Ищите. Ну и вариант с Камбоджей остается и Таиландом, причем, если брать билеты Хошимин-Бангкок-Хошимин, и заказать на день прилета обратно в Хошимин приглашение, чтобы получить именно визу по прилету (она бесплатная в аэропорту для русских), то это не дороже обойдется, чем по 200 баксов платить за визу через турагентства.

Но сейчас ТЭТ, и уже проблемы со всеми видами билетов, поэтому у вас могут быть проблемы и с выездом (билетами), и с визами, сейчас или никто не возьмется за них, или ценник  будет неадекватный, или вы все просрочите. В общем, как можно скорее решайте, как вам поступить, и идите в турагентства.

Продолжить обсуждение

Константин, 8 февраля 2015 , 1 комментарий

Здравствуйте,Дмитрий!!!подскажите,пожалуйста!мы прилетели в Хошимин,получили одноразовые визы на 15 дней и сразу же уехали в Камбоджу.Нужно ли заново оформлять визу по возврату во Вьетнам,если 15-ти дневный срок ещё не прошёл ???заранее огромное спасибо!!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Константин! Вы мне задавали этот вопрос в контакте и в вайбере, поэтому тут пишу скорее для остальных. 15-дневный штамп ставится на разовый въезд в страну, безвизовый, только для русских. Это не виза. И раньше нельзя было по этому штампу заехать в страну еще раз, просто ставили новый штамп. А с 1 января действует новый визовый закон, согласно которому между такими въездами в страну должно пройти не менее 30 дней. Это значит, что если вы планируете из Хошимина поехать в Камбоджу, вам нужно делать сразу по прилету в Хошимин месячную мультивизу. Напоминаю, для этого нужно за недельку на любом изинтернет-сайтов соответствующих заказать специальное приглашение. Процедура эта формальная, но абсолютно необходимая. Про нее я писал в статье на сайте.

Продолжить обсуждение