О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Лариса, 12 октября 2015

Добрый день Дмитрий! Спасибо Вам большое за информацию. Ваш сайт просто находка для тех, кто хочет отправиться во Вьетнам (особенно самостоятельно). Относительно вопроса по перелету. Мы летим с Казахстана до Хошимина, затем в Нячанг. Достаточно 2 часовой стыковки для получения визы? На обратном пути стыковка 4 часа, поэтому имеют место быть задержки внутренних рейсов?

получение визы в аэропорту стыковка аэропорт хошимина международный терминал внутренний терминал

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Лариса, добрый день! У вас все на грани, даже более чем. Я вам советую сразу же по прилету просто БЕЖАТЬ на стойку иммиграционную, расталкивать всех локтями, и показать офицеру время своего следующего самолета. И просить очень быстро все сделать. В любом случае, даже при самом удачном стечении обстоятельств, это нервы. Я дней 10 назад сам прилетел во Вьетнам и был свидетелем того, как мои попутчики получили визы очень быстро - минут за 20, наверное. Очереди не было вообще. Но у нас был вечерний, поздний рейс, и после нас очередь все равно набежала. Обычно получение визы занимает около часа, тут не угадаешь. Еще багаж... вы его регистрировать наверняка будете до Хошимина, значит, после получения визы вам его нужно забрать будет (ну это просто, наш багаж нас уже дожидался в одиночестве, когда мы вышли к лентам после виз). Терминалы международный и внутренний расположены рядом, 5 минут быстрым шагом (надо выйти из здания и идти направо к следующему зданию). Но вы реально рискуете опоздать на рейс. Я бы на вашем месте перебронировал рейс на Нячанг, перенес его на более позднее время. Шансы успеть, конечно, есть.... но как-то все это на соплях, если честно. Опять же, у вас, наверное, не ровно 2 часа стыковка. 1 ч 50 минут или 2 ч 40 минут - большая разница )


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Владимир, 25 октября 2014

Добрый день! подскажите во вьетнам лучше брать наличные доллары или можно всегда рассчитываться картами виза и мастеркард?
так же, отдыхать будем три ночи в начанге потом едем в муйне с утра на слип басе, кстати заказать его нужно заранее или можно на месте прямо с утра в день выезда в 8.00? но мы бы хотели заехать в далат посмотреть этот город, есть ли такая возможность, чтоб потом специально не ехать из муйне туда заехать из начанга?

нячанг далат муйне easyrider автобус шератон билеты

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Владимир, здравствуйте! Всегда в Азии, и во Вьетнаме в том числе, рассчитывайте больше на наличные доллары, а уж потом на карты, кстати, больше в ходу виза, чем мастеркард. Но часто по карте рассчитываться невыгодно, есть наценка +3% к стоимости товара или услуги. Не всегда, но есть.

 

Билеты на автобус, если это выходные, например, все же лучше брать хоть немного заранее. В любом турагентстве можете. Лично я езжу автобусами Phuong Nam, офис их расположен недалеко от Шератона, по улице, уходящей от моря и Шератона в город.

 

Но с учетом Далата вам другой маршрут нужен и другая компания. Да, сначала поезжайте на автобусе в Далат, там снимите гест на день, погуляйте по городу первый день, на следующий возьмите себе easyriders  - мотоциклистов-гидов, они вас повозят по окрестностям, это будет интересно. А потом из Далата в Муйне на автобусе. Правда, уточняйте заранее автобусное расписание, я сейчас на этом маршруте его уже не помню. Вообще можете и из Нячанга взять простую экскурсию в Далат (от 35 долларов на день), а можете тех же самых easyriders - вот посмотрите например сайт www.nhatrangeasyridertours.com Они стоят 65 долларов в день, но это намного круче любой автобусной экскурсии с русскими туристами рядом )))

Продолжить обсуждение

Ирина Каминская, 27 июня 2014

Дмитрий еще раз здравствуйте! Решила поменять немного наше передвижения по стране. Из Хошимина решили заехать в Далат а потом уже в Нячанг. Скажите какой аэропорт выбирать в поисковике для приобретения билетов из Хошимина до Далата? Нха транг или Далат. по карте показывает аэропорт нха транг рядом с далатом. Что-то я запуталась. Спасибо

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, в Далате есть собственный аэропорт, так что только Далат ) И, кстати, это же будет январь, а Далат - город горный. Вот вам куртки-пуховики и пригодятся! Я не шучу - в феврале я в кофте и ветровке вечерами там мерз!
Продолжить обсуждение

Любовт, 17 июля 2016

Дмитрий, спасибо за ответ. Увы, тур уже приобретен( Что посоветуете по экскурсиям (передвижение на инвалидной коляске).

нячанг инвалидная коляска

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Любовь!
К сожалению, достопримечательности Нячанга, да и за его пределами, мало приспособлены для людей с ограниченными возможностями. Везде практически лестницы. Вам нужны будут индивидуальные экскурсии, отдельная машина, куда поместилась бы и коляска. Сейчас на ум приходит парк Янг Бей, как место, куда можно съездить отдохнуть.
Какие-то вопросы конкретные лучше задать мне в вайбер или ватсап, номер +84916973542 (нужно сохранять и знак "+") или в ВК https://new.vk.com/dmitryvietnam

Продолжить обсуждение

Светлана, 20 февраля 2018

Добрый день! Летим первый раз во Вьетнам, читала много отзывов, решила все таки остановиться в Муйне, в отеле Bamboo Village 4*, райский уголок, уж очень впечатлил, хотя изначально планировали Нячанг, но летим в июне, хотела уточнить, как там в это время с погодой и будет ли возможность покупаться в спокойном море без волн, заранее благодарю за ответ.

муйне погода июнь муйне бамбу бамбу виллидж

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, здравствуйте!
Бамбу - отличный отель в Муйне, и волн в июне сильных точно не будет, возможно - вообще никаких не будет. Но не предсказать.
В Муйне летний период - это сезон дождей, так что вы рискуете попасть на пасмурную, облачную, дождливую погоду. Вероятность большая.
Но позможно все будет отлично и будет много солнца. Каждый год по-разному, а уж в конкретные даты точно ничего нельзя предсказать

 

Продолжить обсуждение

Zoj Marmentyeva, 8 марта 2015 , 1 комментарий

Добрый день Дмитрий!
В апреле едем в Дананг,хотим посмотреть фестиваль феерверков. Не подскажете где именно в Дананге он проходит.А ещё мне интересно,есть ли в Вунг Тау стоматологические кабинеты -где доктор хоть немного понимает русский язык и каковы цены на услуги протезирования? Буду всем благодарна за ответы и советы.

дананг фестиваль фейерверков

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Зоя, добрый день!

Вы мне уже в контакте писали, и я вам туда отвечу насчет фейерверков - дело в том, что фестиваль должен быть, по идее, но надо уточнить - поискать в интернете конкретную инфу. Проходить он будет на набережной, продаются билеты на трибуны, но мы 2 года назад прекрасно посмотрели все с противоположной стороны бесплатно ) вместе с толпой вьетнамцев. А трибунам зато показывали еще всякие танцы на специальной сцене. Но нам важен был именно фейерверк.

Насчет Вунгтао, я был там три дня, и за это время в таком объеме информацией о городе, конечно, не овладел. Но кабинеты стоматологические там есть такие - ведь там город в городе - русские, которые работают во Вьетсовпетро. На форуме Винского есть в ветке о Вьетнаме люди, которые живут в Вунгтао и могут подсказать конкретнее.

Смотрю, ваша программа в этот раз очень разнообразна - Дананг и Вунгтао, ничего себе маршрут )

Продолжить обсуждение