О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Лариса, 12 октября 2015

Добрый день Дмитрий! Спасибо Вам большое за информацию. Ваш сайт просто находка для тех, кто хочет отправиться во Вьетнам (особенно самостоятельно). Относительно вопроса по перелету. Мы летим с Казахстана до Хошимина, затем в Нячанг. Достаточно 2 часовой стыковки для получения визы? На обратном пути стыковка 4 часа, поэтому имеют место быть задержки внутренних рейсов?

получение визы в аэропорту стыковка аэропорт хошимина международный терминал внутренний терминал

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Лариса, добрый день! У вас все на грани, даже более чем. Я вам советую сразу же по прилету просто БЕЖАТЬ на стойку иммиграционную, расталкивать всех локтями, и показать офицеру время своего следующего самолета. И просить очень быстро все сделать. В любом случае, даже при самом удачном стечении обстоятельств, это нервы. Я дней 10 назад сам прилетел во Вьетнам и был свидетелем того, как мои попутчики получили визы очень быстро - минут за 20, наверное. Очереди не было вообще. Но у нас был вечерний, поздний рейс, и после нас очередь все равно набежала. Обычно получение визы занимает около часа, тут не угадаешь. Еще багаж... вы его регистрировать наверняка будете до Хошимина, значит, после получения визы вам его нужно забрать будет (ну это просто, наш багаж нас уже дожидался в одиночестве, когда мы вышли к лентам после виз). Терминалы международный и внутренний расположены рядом, 5 минут быстрым шагом (надо выйти из здания и идти направо к следующему зданию). Но вы реально рискуете опоздать на рейс. Я бы на вашем месте перебронировал рейс на Нячанг, перенес его на более позднее время. Шансы успеть, конечно, есть.... но как-то все это на соплях, если честно. Опять же, у вас, наверное, не ровно 2 часа стыковка. 1 ч 50 минут или 2 ч 40 минут - большая разница )


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Юлия, 3 мая 2017 , 1 комментарий

Здравствуйте, планируем поехать в конце июня, хотелось бы минимальное количество дождей и волн, белый песок если есть такой, а главное хороший пляж, желательно без толпы народа, но и не насовсем отшибе, посоветуйте, пожалуйста?

отель в нячанге нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый вечер! Вы не указали курорт. Муйне, Нячанг?
В июне, да и вообще летом, до октября, гораздо лучше по погоде Нячанг, в Муйне много дождей в этот период бывает, а в Нячанге все отлично чаще всего. У вас требования взаимоисключающие)))  Пляж без толпы, но и не на отшибе) Песка белого мучного на городском пляже Нячанга нет. Есть он на дальних загородных пляжах, на Жемчужном, на Зоклете. На Зоклете и пара отелей есть, но не очень дешевых, и это в 50 км от города, скукота страшная, на мой взгляд.
По отелям мы с туристами всегда делаем так - вы летите ведь по путевке, и надо смотреть те отели, которые есть у туроператора. И прежде всего по бюджету смотреть. Я вообще считаю, что не нужно во Вьетнаме переплачивать за отель. Вполне хватит трешки. А если финансы очень поджимают, и в двушке можно жить. Лучше на экскурсии интересные съездить, и вообще на отдых потратить, а не на койко-место.
Так что мне обычно туристы в личку присылают 3-5 выбранных названий (на сайте туроператора смотрят отели по цене), я помогаю определиться

Продолжить обсуждение

*мамуля*, 1 августа 2014

здравствуйте! В ноябре собираюсь во Вьетнам. хотелось бы там приобрести нерафинированных пищевых масел, каких в России не найти. Знаю про кокосовое, рисовое... А какие еще можно купить и где? Может там есть специализированные магазины, типа "Оливия" в России? Спасибо.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Я не разбираюсь в технологии, но мне кажется, что большинство кокосовых масел - рафинированные. Сужу чисто по запаху... не пахнет оно особо ) Вопрос, конечно, специфический. Кокосовое масло в магазинах есть везде, от разных производителей. Я как-то покупал ручного отжима масло, оно отличается от магазинного, я бы сказал, оно лучше. Но контакты те не сохранились и найти его можно только подняв на уши всех вьетнамцев. В магазинах у них в основном как у нас, подсолнечное и оливковое. Рисового не видел или не знал, как оно выглядит. В дорогих магазинах, возможно, такие изыски есть, но на курортах вряд ли получится найти то, что вы хотите.
Продолжить обсуждение

Елена, 17 ноября 2015 , 1 комментарий

Здравствуйте, Дмитрий! Большое спасибо за море полезной информации по Вьетнаму!!! 19 декабря мы впервые прилетаем в Муйне, отель Madame Cuc Saigon Emerald Resort, тур был подарен нам с мужем родителями на годовщину нашей свадьбы, как место тихое и романтичное. Но судя по тому, что я вижу, отель находится на самом отшибе. Подскажите, пожалуйста, до ближайшей цивилизации нам только на такси? И во сколько, ориентировочно, нам может обходится такая поездка?

муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Елена! Пожалуйста!

Да, расположен ваш отель не очень удачно, прямо скажем. Но первые несколько дней, вдали от суеты, думаю, там будут замечательные. А потом выбирайтесь в центр Муйне. Кроме такси есть еще автобус №1, уточните на ресепшене, где находится его ближайшая к отелю остановка. Но учтите, что автобус ходит примерно до 6 вечера, в другое время - на такси. Советую вам кооперироваться с другими российскими туристами, мне в последнее время пишут люди, что купили тур туда, так что соотечественники будут. В большое такси Тойота Иннова без проблем влезает 6 человек, так что на три пары, например, можно очень недорого доехать до центра Муйне. Цен не знаю точных, так как всегда на байке, но думаю, что можно договориться не дороже 300 тысяч донгов в одну сторону. Не по счетчику, а так, на руки таксисту. Попробуйте, в общем. Отпишитесь потом, если не трудно)

Продолжить обсуждение

Александр, 2 марта 2017

Здравствуйте! Летим в комбинированный тур с 30 марта неделю Муйнэ отель Ocean Star Resort а потом неделю Нячанг отель Nha Trang Palace Hotel. Отели особо вопросов не вызывают, много прочитал у вас про то что в этих районах находится. Но едиственное чего опасаюсь это неизвестность по погоде в этот период! Подскажите к чему готовиться? Что с погодой вэто время в этих местах?

погода нячанг апрель погода муйне апрель погода нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Александр!
Погоду не предсказать вообще, в этом году в Нячанге была такая погода, которой не было 70 лет, по свидетельствам очевидцев. Дождей много было. В Муйне все у вас должно быть хорошо, в Нячанге вот не такая иногда жара, как обычно в это время)  Но все же неплохая погода уже устанавливается. Отдохнуть сможете! Ну и экскурсий много тут интересных, в отличие от Муйне. Приезжайте, отдыхайте, пишите!

Продолжить обсуждение

Евгения Селиверстова, 22 ноября 2017

Добрый день! Не подскажите как далеко отель TTC Hotel Premium - Michelia 4* до парка Горького? Он в пешей доступности или надо ехать?

отель мишелия нячанг парк горького

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Евгения, добрый день! У меня часто туристы на экскурсиях из вашего отеля. Он расположен севернее центра города, но еще не на севере, а в районе рынка Чо Дам. Там рядом вьетнамский район, много интересного, если вам приятен будет национальный колорит)
До Парка Горького придется ехать, проще на такси, но можете найти и остановку автобуса номер 4, и на нем. Проезд стоит 7000 донгов, в салоне кондуктор. А вот до европейского квартала вам идти примерно 15-20 минут пешком, это уже реальнее

Продолжить обсуждение