О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Лариса, 12 октября 2015

Добрый день Дмитрий! Спасибо Вам большое за информацию. Ваш сайт просто находка для тех, кто хочет отправиться во Вьетнам (особенно самостоятельно). Относительно вопроса по перелету. Мы летим с Казахстана до Хошимина, затем в Нячанг. Достаточно 2 часовой стыковки для получения визы? На обратном пути стыковка 4 часа, поэтому имеют место быть задержки внутренних рейсов?

получение визы в аэропорту стыковка аэропорт хошимина международный терминал внутренний терминал

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Лариса, добрый день! У вас все на грани, даже более чем. Я вам советую сразу же по прилету просто БЕЖАТЬ на стойку иммиграционную, расталкивать всех локтями, и показать офицеру время своего следующего самолета. И просить очень быстро все сделать. В любом случае, даже при самом удачном стечении обстоятельств, это нервы. Я дней 10 назад сам прилетел во Вьетнам и был свидетелем того, как мои попутчики получили визы очень быстро - минут за 20, наверное. Очереди не было вообще. Но у нас был вечерний, поздний рейс, и после нас очередь все равно набежала. Обычно получение визы занимает около часа, тут не угадаешь. Еще багаж... вы его регистрировать наверняка будете до Хошимина, значит, после получения визы вам его нужно забрать будет (ну это просто, наш багаж нас уже дожидался в одиночестве, когда мы вышли к лентам после виз). Терминалы международный и внутренний расположены рядом, 5 минут быстрым шагом (надо выйти из здания и идти направо к следующему зданию). Но вы реально рискуете опоздать на рейс. Я бы на вашем месте перебронировал рейс на Нячанг, перенес его на более позднее время. Шансы успеть, конечно, есть.... но как-то все это на соплях, если честно. Опять же, у вас, наверное, не ровно 2 часа стыковка. 1 ч 50 минут или 2 ч 40 минут - большая разница )


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Tasha, 22 июля 2016

Здравствуйте! Собрались брать путевку в отель The Beach Resort 3* Муйне в 20-х числах августа. Подскажите, пожалуйста,как погода в Муйне в это время? Слышала что очень большие волны в Муйне и невозможно купаться. И еще хотелось бы про отель узнать, вроде отзывы неплохие, большие отели не любим,вроде этот маленький?

муйне погода в муйне погода в муйне в июле

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Вы уже отдохнули, но отвечу по погоде - летом в Муйне сезон дождей. Правда, на конкретные даты может прийтись как полоса дождливая, так и солнечная, тут не угадать и не похожи июли друг на друга обычно. Почти все отели в Муйне хорошие, особенно те, в адресе которых есть улица Nguyen Dinh Chieu. Несмотря на погоду, летом в Муйне хорошо - очень мало людей, такое ощущение, что все для вас. Мне нравится Муйне в любое время года)  И летом волн меньше, кстати)

Продолжить обсуждение

Александр, 21 декабря 2014 , 2 комментария

Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли новости по увеличению безвизового пребывания граждан РФ во Вьетнаме?
У нас такая ситуация. Летим с супругой из москвы срок во Вьетнаме с 07/03/15 по 23/03/15 то есть 17 дней. Отдыхаем в нячанге без выезда в соседние страны. Прилетаем 07 марта в хошимин и практически сразу внутренний рейс в нячанг, то есть времени оформления визы в аэропорте хошимина нет.
Вопрос: в случае не увеличения безвизового пребывания можем ли мы оформить визу в аэропорте нячанга по прилету внутренним рейсом или нет?
Или вообще не оформлять а заплатить какой то штраф при вылете обратно в москву или лучше не рисковать?

виза нячанг хошимин

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Александр! Пока, к сожалению, остается только 15 безвизовых дней. Так что все-таки лучше сделайте визу по прилету, в аэропорту Хошимина. В Нячанге вы ее никак не сделаете, так как иммиграционный контроль только на въезде в страну, в вашем случае это Хошимин. Есть вариант отдать на визу паспорта, прилетев в Нячанг, за неделю примерно должны сделать. Но есть и вариант на обратном пути заплатить штраф за просрочку, раньше было 5 долларов в день, но недавний случай - с девушки взяли 20 долларов, у нее просрочка была на один день. В Хошимине это. А в Ханое, например, 100 долларов взяли за несколько дней. Похоже, это наглостью и жадностью пограничников объясняется, ну еще и строгостью контроля, все же Ханой - столица. На вашем месте я бы сделал визу из Нячанга, отдав паспорт в любое турагентство, долларов 40 стоит примерно, примерно столько же могут взять и на границе, только немного более нервно )

А вообще из Москвы есть прямой рейс в Нячанг, удобно )

Продолжить обсуждение

Ольга Бондарева Новикова, 20 ноября 2015

Здравстсвуйте, Дмитрий и все-все из вас, кто делает такое благое дело. Как только решили ,что поедем во Вьетнам, наткнулась на ваш ресурс. Огромнейший вам казахский РАХМЕТ (спасибо), что делаете такое дело для заинтересованных - куча отзывов с полезнейшей информацией, компетентные рекомендации, надеюсь объективные оценки в разных областях и много -много другое. уже который день подряд по тем или иным вопросам захожу на ваш сайт и узнаю все новое и новое нужное. Будем отдыхать в Нячанге во второй половине февраля. Сейчас выбираем отель, склоняемся все больше к MICHELIA NHATRANG HOTEL 4*. Что можете сказать об этом отеле. Много всяких нюансов предстоит еще обсудить, очень-очень надеюсь, что с Вами встретимся и воспользуемся вашими услугами. Одна такая загвоздочка - мы из Казахстана, доедем до Новосибирска, и уже летим из Новосибирска напрямую в Нячанг с ребенком 1,5 года (на момент отдыха будет), не хотелось бы тащить с собой коляску для прогулок детскую. Может подскажите, будет ли у нас возможность купить в первый день отдыха коляску прогулочную там, может какой-то торговый центр там будет недалеко или магазины дет.товаров. Очень признательна за ответ. Заранее благодарна. остальное, интересующее по вопросам отдыха , напишу в личку уже ближе к самому событию

нячанг отель мишелия рынок чо дам

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Спасибо большое!

Жаль, что дорога у вас длинная - уже очень скучаю по казам, какая, оказывается, вкуснота в Казахстане есть!)

По отелю - он очень неплохой, расположение немного удаленное от туристического центра, минут 15 с коляской идти до европейского квартала. Но есть и свои плюсы - рядом совсем рынок Чо Дам, и улочка, где морепродукты можно поесть недорого. Есть и другие неплохие отели, Nha Trang Palace рядом почти с Нячанг Центром, Legend Sea и Liberty Central в самом сердце европейского квартала. Это просто для примера.

По коляске - да, можно будет купить. Рядом с рынком Чо Дам тем же самым есть пара детских магазинов, и прогулочную коляску купить там можно. Чтобы найти их, спрашивая местных (я могу только лично показать, улицы и адреса нет), советую вам качнуть в телефон фото коляски, и общаться посредством картинок с вьетнамцами. Это самый действенный способ, и во многих других случаях тоже. Пока есть вай-фай в отеле, сохраните на телефон картинки того, что нужно, выпишите в записную книжку адреса или названия заведений, куда вам надо доехать, и просто показывайте местным, или таксистам. Говорить с ними довольно сложно, у них 6 интонирований, даже мне не удается порой произнести улицу так, чтобы они поняли, куда нужно ехать )

Продолжить обсуждение

Эмма, 15 декабря 2016

Как долго оформляется приглашение во Вьетнам?

визы приглашение приглашение во вьетнам

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Приглашение во Вьетнам реально оформляется за пару рабочих дней, если у вас хороший партнер. Для моих туристов всегда быстро приходят приглашение. Но на всякий случай не позже, чем за неделю до прилета надо будет этим заняться. Бывает, допускают ошибку в фамилии, приходится переделывать. Так что дней за 10 я бы рекомендовал озаботиться этим вопросом

 

Продолжить обсуждение

Наталья, 27 февраля 2015

подскажите пожалуйста где в муи не, а также в фантьете можно наиболее выгодно снять деньги с карты в банкомате, с минимальной комиссией или вообще без комиссии, слышала есть такие в фантьете,но какие именно и где? есть ли вообще в муи не или фантьете банкоматы выдающие единоразово 5млн донгов? спсибо:-)

муйне фантьет банк банкомат обмен валюты обменник

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Наталья, добрый день! Я сейчас больше в Нячанге бываю, чем в Муйне, но на моей памяти 5 миллионов никакой банкомат сразу не давал. Снять без ограничений сумму можно в банке, но там тоже будет комиссия. Выгоднее было в банкомате снимать. Ехать из Муйне в Фантьет в банк ради снятия денег - сомнительное удовольствие. Есть один банк - Saigon bank - в самом Муйне. Практически в отеле Swiss Village, отделение небольшое, с улицы вход. Банкоматов без комиссии не наблюдал. А вообще советую основную сумму везти наличкой, а карту про запас - для крупных покупок или непредвиденных случаев.

Продолжить обсуждение