О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Лариса, 12 октября 2015

Добрый день Дмитрий! Спасибо Вам большое за информацию. Ваш сайт просто находка для тех, кто хочет отправиться во Вьетнам (особенно самостоятельно). Относительно вопроса по перелету. Мы летим с Казахстана до Хошимина, затем в Нячанг. Достаточно 2 часовой стыковки для получения визы? На обратном пути стыковка 4 часа, поэтому имеют место быть задержки внутренних рейсов?

получение визы в аэропорту стыковка аэропорт хошимина международный терминал внутренний терминал

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Лариса, добрый день! У вас все на грани, даже более чем. Я вам советую сразу же по прилету просто БЕЖАТЬ на стойку иммиграционную, расталкивать всех локтями, и показать офицеру время своего следующего самолета. И просить очень быстро все сделать. В любом случае, даже при самом удачном стечении обстоятельств, это нервы. Я дней 10 назад сам прилетел во Вьетнам и был свидетелем того, как мои попутчики получили визы очень быстро - минут за 20, наверное. Очереди не было вообще. Но у нас был вечерний, поздний рейс, и после нас очередь все равно набежала. Обычно получение визы занимает около часа, тут не угадаешь. Еще багаж... вы его регистрировать наверняка будете до Хошимина, значит, после получения визы вам его нужно забрать будет (ну это просто, наш багаж нас уже дожидался в одиночестве, когда мы вышли к лентам после виз). Терминалы международный и внутренний расположены рядом, 5 минут быстрым шагом (надо выйти из здания и идти направо к следующему зданию). Но вы реально рискуете опоздать на рейс. Я бы на вашем месте перебронировал рейс на Нячанг, перенес его на более позднее время. Шансы успеть, конечно, есть.... но как-то все это на соплях, если честно. Опять же, у вас, наверное, не ровно 2 часа стыковка. 1 ч 50 минут или 2 ч 40 минут - большая разница )


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Жанна, 2 августа 2014

Мы собираемся с мужем на отдых в январе месяце, в Муйне. Подскажите у кого можно заказать индивидуальный трансфер их аэропорта до отеля и обратно на 2-х человек. И сколько это будет стоить?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Жанна! Сейчас еще очень рано заказывать трансфер. Ближе к дате сможете это сделать через меня. Цена в зависимости от машины (легковая-микроавтобус) в районе 100-130 долларов в один конец. Мой контакт https://vk.com/dmitryvietnam
Продолжить обсуждение

Сергей , 5 ноября 2014

Здравствуйте Дмитрий ! подскажите на каком сайте я могу получить приглашение на визу ?

виза по прилету приглашение

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Сергей!

Я писал статью про визы (на главной странице есть баннер-ссылка), но не проблема еще раз написать

www.vietnam-immigration.org
www.vietnamvisacheap.com

стоит сказать, что это лишь пара сайтов из множества, просто как-то этими пользовался.
Сравнивайте цены, они могут отличаться, так как все эти сайты - посредники.
Напоминаю, что приглашение стоит заказывать только после того, как у вас куплены билеты, и не раньше чем за 2 недели. Делают его несколько дней всего, присылают на электронку. Так что сильно заранее смысла нет.
В приглашении будет стоять не только ваша фамилия, а еще куча, найдите свою и для удобства подчеркните ее цветным маркером, когда распечатаете лист - сотруднику иммигрейшена будет проще найти вашу фамилию

Продолжить обсуждение

Ольга Плахотнюк, 4 мая 2014

Добрый день Дмитрий спасибо большое за советы по фантхьету. Подскажите где вкусно и безопасно покушать в Нячанге близ нашего ателя атель NHA trang lodge

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Добавляйтесь в нашу группу http://vk.com/povietnamu. Мой аккаунт http://vk.com/dmitryvietnam Безопасно покушать можно практически везде в Нячанге, честно. Отель ваш в самом центре. Пару мест вот рекомендую. Если хотите попробовать настоящий вкусный суп Фо бо, то выходите из отеля и идете в глубь города по той дороге, что от моря идет, от здания Лотоса. По левой стороне, прямо перед кольцом с фонтаном, на углу, будет местное заведение - фобошница. Там только суп и ничего больше. Стоит 40-45 тысяч донгов в зависимости от порции. Вкусно, сам там ем! И еще одно место - ресторан Letimo, он есть у нас в журнале. Находится рядом с рестораном Чекпойнт. Техас говядина чили - отличное блюдо!
Продолжить обсуждение

Still Дрэ, 15 мая 2015 , 1 комментарий

Добрый день! Хотим поехать в начале июля во Вьетнам, не более чем на 14 дней, судя по метеосводкам, теплее и суше в это время в НяЧанге.

Если планировать самостоятельную поездку на двоих, что нужно?

1. Авиабилеты - Куда дешевле лететь чтоб потом перебраться в НяЧанг, без пересадок.
2. Виза (вроде не нужна с 1го января)
3. Проживание (бронировать заранее или найти по прилёту?)
4. Трансферы, перезды между провинциями, на чем лучше?
4. Медстраховка - обязательна? желательна?)
5. Что я забыл?)

Прошу сориентировать по обозначенным пунктам)
Спасибо!

хошимин нячанг поезд виза

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день!

1. Хошимин. Без пересадок не получится (поезд или внутренние авиалинии до Нячанга)
2. Нужна. Не сделали 30-дневный безвизовый въезд, к сожалению.
3. На первую ночь-две забронируйте, понравится - продлите, нет - найдете новое
4. Автобусы-слипперы

Страховка по желанию, работает плохо, но на самый крайний случай она может пригодиться
Вроде ничего не забыли )

Продолжить обсуждение

Алия, 14 ноября 2014

Где купить норковую шубу?едем в нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Алия, добрый день! Нигде, по моей информации. Фермы по варварскому выращиванию норок для торговли шубами с Россией (где эти норки часто преподносят как греческие или итальянские) находятся в Китае.

Продолжить обсуждение