О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Лариса, 12 октября 2015

Добрый день Дмитрий! Спасибо Вам большое за информацию. Ваш сайт просто находка для тех, кто хочет отправиться во Вьетнам (особенно самостоятельно). Относительно вопроса по перелету. Мы летим с Казахстана до Хошимина, затем в Нячанг. Достаточно 2 часовой стыковки для получения визы? На обратном пути стыковка 4 часа, поэтому имеют место быть задержки внутренних рейсов?

получение визы в аэропорту стыковка аэропорт хошимина международный терминал внутренний терминал

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Лариса, добрый день! У вас все на грани, даже более чем. Я вам советую сразу же по прилету просто БЕЖАТЬ на стойку иммиграционную, расталкивать всех локтями, и показать офицеру время своего следующего самолета. И просить очень быстро все сделать. В любом случае, даже при самом удачном стечении обстоятельств, это нервы. Я дней 10 назад сам прилетел во Вьетнам и был свидетелем того, как мои попутчики получили визы очень быстро - минут за 20, наверное. Очереди не было вообще. Но у нас был вечерний, поздний рейс, и после нас очередь все равно набежала. Обычно получение визы занимает около часа, тут не угадаешь. Еще багаж... вы его регистрировать наверняка будете до Хошимина, значит, после получения визы вам его нужно забрать будет (ну это просто, наш багаж нас уже дожидался в одиночестве, когда мы вышли к лентам после виз). Терминалы международный и внутренний расположены рядом, 5 минут быстрым шагом (надо выйти из здания и идти направо к следующему зданию). Но вы реально рискуете опоздать на рейс. Я бы на вашем месте перебронировал рейс на Нячанг, перенес его на более позднее время. Шансы успеть, конечно, есть.... но как-то все это на соплях, если честно. Опять же, у вас, наверное, не ровно 2 часа стыковка. 1 ч 50 минут или 2 ч 40 минут - большая разница )


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Елена, 24 ноября 2016

Здравствуйте,Дмитрий! Летим во Вьетнам впервые, отель Sandunes Beach Resort & Spa 4* Муйне. Хотелось бы узнать ваше мнение и рекомендации. Какие ваши советы по экскурсиям. Спасибо.Елена

sandunes resort муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Отель хороший, но на окраине, в этом есть и свои плюсы и минусы. Море более спокойное, народа мало, но и инфраструктура оставляет желать лучшего)  Отдохнуть можно, и неплохо. Пользуйтесь рейсовыми автобусами номер 1 и 9 для того, чтобы ездить в центр.

Продолжить обсуждение

Андрей Остренок, 7 декабря 2014

Здравствуйте! Что случилось с 3.12 нет новых фото? Судя по первым числам декабря как будет погода дальше летим 15.

погода нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Андрей, какие фото имеете в виду? Все нормально )  Погоду не предсказать. В Нячанге бывает временами пасмурно, вчера в 7 утра хотел искупаться, солнца не было, в 11 распогодилось, я за час чуть не обгорел. Бывает, и вообще нет ни дождя, ни туч, все хорошо. Прогнозы не смотрите по Нячангу, они некорректные. Уверен, солнце вас найдет )

Продолжить обсуждение

Ксения, 26 февраля 2018

Здравствуйте! Подскажите как ас добраться из Хошимина до Нячанга на поезде?

поезд хошимин-нячанг поезд до нячанга нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ксения, здравствуйте!

Приехать на жд вокзал в Хошимине (Ga Saigon) и купить билет. Также можно купить билет в любом турагентстве или через интернет, погуглите.
Удобно очень идут поезда, есть в районе 22 часов поезда, которые приходят в 5 и 8 часов в Нячанг

Продолжить обсуждение

Анна, 28 июля 2015

Добрый день! Подскажите, как обстоят дела с трудоустройством стоматологов? Очень хочу переехать во Вьетнам и работать стоматологом, но не знаю с чего начать. Буду благодарна за помощь!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анна, добрый день! Вопрос очень специфический )  Тут не дашь общую рекомендацию, надо узнавать и решать индивидуально. Напишите в личку https://vk.com/dmitryvietnam

Продолжить обсуждение

Ирина Удалова (Крючкова), 21 января 2017

Добрый день! В январе 2015 отдыхали в Кеге в Чампе...Все супер,размеренный,тихий отдых,мы с мужем в восторге,этот местный колорит,рыбаки,три очень вкусные кафешки напротив отеля,вспоминается с таким удовольствием........Хотим опять в Кегу........Стоит ли планировать поездку на майские наши праздники (как обстоят дела с погодой там?) Хотелось бы выбрать отель в районе маяка......Как обстоят дела в этом районе,есть ли кафешки,какие-нибудь торговые палатки???? Спасибо......с уважением Ирина.......

муйне ке га кега фантьет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! На самом деле, это период начала сезона дождей на юге Вьетнама. Для тех, кто не знает, что такое Ке Га - это полоса курортов за городом Фантьет, в сторону Хошимина, тогда как самый известный близкий курорт к Фантьету - Муйне. Они просто по разные стороны от Фантьета, поэтому все направление это туристическое Фантьетом и называется. Путают людей. В самом Фантьтете ничего интересного для отдыха нет, два отеля. Все отели в основном в Муйне. Гораздо меньшая часть в Ке Га. И если Муйне - это туристическая деревня с очень хорошо развитой инфраструктурой и большим выбор кафе-ресторанчиков-спа-салонов, то Ке Га как бы на отшибе, только море и пустота рядом. Но недалеко от отелей местные жители пооткрывали небольшие лавчонки-кафешки. Так что не совсем голяк.
Но за шоппингом надо ехать минимум в Фантьет, это 25 км примерно. На автобусе. Там есть супермаркеты Коопмарт и Лотте Март. А за выбором кафешек и массажа -в Муйне, это еще плюс 15 км к тем 25.

Продолжить обсуждение