О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Лариса, 12 октября 2015

Добрый день Дмитрий! Спасибо Вам большое за информацию. Ваш сайт просто находка для тех, кто хочет отправиться во Вьетнам (особенно самостоятельно). Относительно вопроса по перелету. Мы летим с Казахстана до Хошимина, затем в Нячанг. Достаточно 2 часовой стыковки для получения визы? На обратном пути стыковка 4 часа, поэтому имеют место быть задержки внутренних рейсов?

получение визы в аэропорту стыковка аэропорт хошимина международный терминал внутренний терминал

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Лариса, добрый день! У вас все на грани, даже более чем. Я вам советую сразу же по прилету просто БЕЖАТЬ на стойку иммиграционную, расталкивать всех локтями, и показать офицеру время своего следующего самолета. И просить очень быстро все сделать. В любом случае, даже при самом удачном стечении обстоятельств, это нервы. Я дней 10 назад сам прилетел во Вьетнам и был свидетелем того, как мои попутчики получили визы очень быстро - минут за 20, наверное. Очереди не было вообще. Но у нас был вечерний, поздний рейс, и после нас очередь все равно набежала. Обычно получение визы занимает около часа, тут не угадаешь. Еще багаж... вы его регистрировать наверняка будете до Хошимина, значит, после получения визы вам его нужно забрать будет (ну это просто, наш багаж нас уже дожидался в одиночестве, когда мы вышли к лентам после виз). Терминалы международный и внутренний расположены рядом, 5 минут быстрым шагом (надо выйти из здания и идти направо к следующему зданию). Но вы реально рискуете опоздать на рейс. Я бы на вашем месте перебронировал рейс на Нячанг, перенес его на более позднее время. Шансы успеть, конечно, есть.... но как-то все это на соплях, если честно. Опять же, у вас, наверное, не ровно 2 часа стыковка. 1 ч 50 минут или 2 ч 40 минут - большая разница )


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Виталий, 4 февраля 2018

Здравствуйте!

Где выгоднее в Хошимине поменять Евро на донги, в аэропорту по прилету или же в ювелирном магазине у рынка?
Спасибо!

обмненник в аэропорту хошимина хошимин рынок бен тань обменник у рынка бен тань

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Виталий! Самый выгодный курс обмена в Хошимине, думаю, да - в ювелирных салонах около рынка Бен Тань. Но и обменник аэропорта, который не перед выходом, а первым встречается вам после прилета, тоже всегда был неплохим. К сожалению, не интересовался курсами давно, так что свежую инфу дать не могу. Но курс точно не грабительский, как часто бывает в аэропортах.

Продолжить обсуждение

Игорь, 24 января 2017

Здравствуйте,Дмитрий! Летим в Нячанг в феврале.Обменяли доллары,одна часть 2006г(считаются старыми),другая часть 2009г(считаются новыми).Так в банке объяснили.Вопрос: Не будет ли во Вьетнаме проблем по обмену якобы старых купюр ? Говорят в Европе старые трудно обменять.Спасибо!

обмен валюты обмен долларов курс донга курс доллара

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Игорь, добрый день! Иногда меняют старые доллары по чуть меньшему курсу, но далеко не везде. Я всегда меняю по стандартному курсу, проблем с этим не возникало. На начало февраля курс колеблется 22.75 - 22.90 донга за доллар (правильнее говорить 22 тысячи донгов, а не просто донгов, но эти три ненужных ноля мы опускаем). Чтобы перевести быстро в уме сумму из донгов в рубли, умножьте ее на 3 и потом отнимите 10%

 

Продолжить обсуждение

Светлана, 23 октября 2016

Здравствуйте! Планирую самостоятельное посещение Вьетнама, в Муйне буду 18 января (из Хошимина слиппером). Где лучше попросить водителя высадить, чтобы покупаться без кайтеров и бюджетные едальни и магазинчики в пешей доступности. (15-20 минут не проблема пройтись)

муйне недорогое кафе муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, добрый день! Смотря на каком автобусе поедете. Некоторые автобусы сейчас высаживают у своих офисов, но большинство останавливаются по требованию, потому что Муйне, по сути, это всего одна улица, по которой все ездят, и не проблема для водителя где-то тормознуть. Но вот с бюджетными едальнями напряг, Муйне - это чисто туристическая деревня, пешком по жаре далеко не уйдешь, а кафешки для местных крайне редки и в основном находятся в районе рынка, Cho Mui Ne, для ориентира. Там вот на самом деле раздолье, много всего есть... и жилье недорогое, и рынок, и кафе-магазины, и кайтеров нет. Только вот море тоже не идеальное. Но вообще я вам рекомендовал бы где то в районе отеля Little Paris, Muine de Century, Little Mui Ne Cottages выходить. 

Продолжить обсуждение

Marina, 21 августа 2015

Здравствуйте. Хотелось бы еще узнать легко ли в первые дни переносится местный климат? (Нячанг)Не будет ли 2 недельный отпуск сплошной акклиматизацией ?

нячанг климат акклиматизация

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, добрый день!

Вообще такой проблемы в большинстве случаев и нет. Конечно, тут влажно, и душновато может сначала вам быть, но, как правило, на второй день все привыкают, и климат нельзя назвать ни экстремальным, ни невыносимым. Если у вас нет тяжелых заболеваний, связанных с дыханием, сердцем, то не стоит ни о чем переживать. Везде есть кондиционеры, и у моря ветерок никто не отменял )

Продолжить обсуждение

Юлия, 10 января 2014

Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько будет стоить такси на 4 взрослых из аэропорта нячанг до гостиницы?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Юлия! Количество человек на стоимость такси не влияет ) Официальное такси от аэропорта стоит 380 тысяч донгов, но нет причин платить эту цену, так как стоит только выйти из здания аэропорта, таксисты вас сами найдут. Можно доторговаться и до 200 тысяч, но более вероятно - до 250 (12-13 долларов). А называть вам могут цену и до 500, в зависимости от растерянности на лицах ) При попытке назначит высокую цену твердо и уверенно говорите нет, и высматривайте других таксистов, или доставайте телефон, якобы вызывая такси )) Очень хорошо срабатывает )) Кстати, ходят из аэропорта и минивэны (правда, только до определенного места в центре Нячанга - до старого аэропорта). Стоимость на человека - 80 тысяч донгов (4 доллара). График работы минивэнов зависит только от расписания внутренних рейсов в Нячанг из других городов Вьетнама. Но если вас несколько человек, ваш выбор - такси. Поменять доллары можно и в аэропорту, хотя официального киоска-обменника там еще нет. Обратитесь к персоналу с вопросом "change dollar" и вам поменяют. Курс будет, разумеется, ниже, чем в городе, но если будете расплачиваться в такси крупными долларами, на сдаче потеряете еще больше, таксист себя не обидит. При переговорах о цене поездки точно убедитесь, что поняли друг друга правильно. Важно - адрес отеля и название пишите на бумажке или показывайте с телефона, на слух вас никто не поймет.
Продолжить обсуждение