О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Tatsiana Luchik, 8 февраля 2016

Здравствуйте , Дмитрий ! Если не сложно, подскажите , пожалуйста,прилетает в Хошимин в 9.20 утра. В нячанг хотелось бы ехать на поезде.Далеко ли железнодорожный вокзал? Как купить билеты онлайн?Сколько часов идёт поезд? Для ребёнка 2 года нужден ли билет?

поезд до нячанга поезд из сайгона билеты на поезд

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, поезд самый удобный до Нячанга идет вечером из Хошимина, около 10-11 часов. Есть и дневные варианты, не помню точно времени. Сейчас можно купить билеты онлайн, на одном из сайтов-посредников, но по-моему, запустили онлайн продажу и сами железнодорожные кассы. На ребенка 2 лет я бы билет не покупал. Даже если вдруг по какому-то закону он уже нужен, вьетнамцы только поулыбаются, и ничего не будет, детей они очень любят.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Jelena, 16 января 2018

Здравствуйте!
Стоит ли ехать в Хошимин и Нячанг с евро или лучше заранее обменять их на доллары?

обмен валюты обменник обмен курс обмена вьетнам

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день!

Лучше ехать с долларами, но евро тоже меняют, только не везде. Можете не менять заранее.

Продолжить обсуждение

Виктория, 15 апреля 2015

Здравствуйте,скажите пожалуйста есть ли смысл бронировать отель заранее или можно найти по приезду? какие сейчас цены на гестхаусы? Спасибо

гест гестхаус нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Виктория! Можете забронировать на 1-2 ночи гест для удобства, а потом, если он не устроит, поменять - предложений больше чем достаточно. Стоимость от 10 долларов в день примерно, в зависимости от срока проживания и уровня гестхауса. Есть очень приличные варианты, ничем не устапающие по комфорту отелям, за 25-30 долларов.

Продолжить обсуждение

Ксения, 7 ноября 2016

Доброго времени суток, вылетам во Вьетнам 13.12, обратный билет на 5.02, планируем пробыть дней 10 во Вьетнаме, а потом выехать в Камбоджу и вернуться во Вьетнам по истечению 30 дней, возможно ли так сделать? Визу не планировали оформлять во Вьетнам. Вопросов не будет в аэропорту про обратный билет? Или лучше предоставить какую-нибудь бронь в Камбодже?

виза по прилету виза во вьетнам мультивиза

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ксения, здравствуйте! Если Вы прилетаете во Вьетнам, и у Вас в планах визит первый не более чем на 15 безвизовых дней, просто ставьте штамп этот и все, проходите. Потом должно пройти 30 дней с момента Вашего вылета из Вьетнама до следующего визита в страну. Ну и опять в течение 15 дней чтобы. Если Вы совершенно уверены в таком маршруте, то все ок. Но вдруг Вам в Камбодже не понравится.... все может быть... месяца на нее может быть и много... тогда придется делать визы во Вьетнам. Если есть сомнения, мультивизу на 3 мес сделайте по приезду во Вьетнам и будьте совершенно свободны в планах и датах.

 

Продолжить обсуждение

Алексей, 2 июня 2015

Здравствуйте! Слышал, что вроде собираются отменять визы по прилёту, только через консульство. Исключительно неподтверждённые слухи. Не знаете, так ли это?

виза виза по прилету 15-дневный штамп белоруссия казахстан

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Алексей, здравствуйте! Не слышал такие слухи и не особо в них верю -  визами по прилету пользуются туристы  со всего мира. Статистику я, конечно, не знаю - но готов поспорить, что это самый популярный способ получения вьетнамской визы (в отличие от граждан РФ, которыеи прилетают на срок до 15 дней включительно, всем-то остальным она нужна!). Так что не думаю, что могут отменить их. Это был бы просто коллапс и, скажу прямее, полный идиотизм )

Кстати, давайте порадуемся за белорусов! С 1 июля этого года им тоже будут ставить бесплатные 15-дневные штампы! Наверное, это связано с договором, который недавно Вьетнам подписал с Таможенным союзом. Значит, и Казахстан, и кто там еще - тоже должны получить эту привелегию. Тем более сейчас достаточно много туристов из Казахстана здесь.

Продолжить обсуждение

Андрей Шаждекеев, 27 ноября 2014 , 1 комментарий

Добрый день. что вы можете сказать про отель в Нячанге Thanh Binh 2 Hotel

нячанг нинь бинь отель не в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Андрей! Скажу, что этот вопрос, может быть, спас ваш отдых. Если вы не знали, куда едете. Это не Нячанг. Там нет ничего, почти никакой инфраструктуры - это провинция Нинь Бинь. Если вы не специально ее выбрали, забудьте про этот отельчик.

Продолжить обсуждение