О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Tatsiana Luchik, 8 февраля 2016

Здравствуйте , Дмитрий ! Если не сложно, подскажите , пожалуйста,прилетает в Хошимин в 9.20 утра. В нячанг хотелось бы ехать на поезде.Далеко ли железнодорожный вокзал? Как купить билеты онлайн?Сколько часов идёт поезд? Для ребёнка 2 года нужден ли билет?

поезд до нячанга поезд из сайгона билеты на поезд

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, поезд самый удобный до Нячанга идет вечером из Хошимина, около 10-11 часов. Есть и дневные варианты, не помню точно времени. Сейчас можно купить билеты онлайн, на одном из сайтов-посредников, но по-моему, запустили онлайн продажу и сами железнодорожные кассы. На ребенка 2 лет я бы билет не покупал. Даже если вдруг по какому-то закону он уже нужен, вьетнамцы только поулыбаются, и ничего не будет, детей они очень любят.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Юлия, 12 июля 2014

Добрый день! мы хотим поехать на горячие источники и крокодиловую ферму сами, заказав такси, нас 5 человек, мы находимся в отеле селион бич спа 2, подскажите пожалуйста сколько стоит вход в парк и примерно обойдется такси, сасибо

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый день! Вы в Муйне, я так понимаю? Или это Ке Га уже? Такси (не по счетчику, а договорившись) вам обойдется примерно в миллион донгов (50 долларов), может, чуть дороже. Цен точных в грязях Бинь Чао не помню, но там будут кассы и прайс, оплатите по прейскуранту. Там много программ... у туристов в группах это обычно сама грязь и обед с блюдами из страуса и крокодила, плюс каждому потом по удочке дается порыбачить ) Вам все самим нужно будет оплачивать, но это не проблема. Все равно получится дешевле, чем покупать пять мест в пакетном туре туда.
Продолжить обсуждение

Юлия, 27 января 2015 , 2 комментария

Здравствуйте, Дмитрий!К сожалению, попадаем во Вьетнам на праздник тет. Неужели мы не попадем не на одну экскурсию? на поезда и слипбасы билеты не купить?

тэт праздник во вьетнаме

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый день! Было бы прекрасно, если бы вы еще даты написали. Сам ТЭТ 19 февраля, и в период пиковый с 18 по 22 число многие заведения могут не работать, а заказать машину, купить билет на самолет или поезд, или автобус, станет невозможно. Да, собственно говоря, далеко не только в эти даты. Мне уже не удалось купить билеты на нужный поезд 5 марта, пришлось брать неудобный. А тем, кто хочет перемещаться во время ТЭТа по Вьетнаму - можно сказать, что они почти опоздали. На автобусы билеты еще есть, хотя они будут вдвое дороже и часть рейсов отменят, на поезда уже ничего нет вообще, на самолеты тоже пока есть билеты, но уже не все. Цены на трансферы на 30% поднимутся во время ТЭТа.

Что касается туристического бизнеса. Все будет ок. Никто от денег отказываться ваших не будет. Ну, возможно, пару дней не будет экскурсий, и то не у всех. Несколько ресторанов будут неделю закрыты, спа-салонов. Но город не замрет, все услуги будут на месте. Поэтому море-солнце, пляж-массаж, и вкусная еда вам обеспечены!

Продолжить обсуждение

Ирина, 16 октября 2014 , 1 комментарий

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как добраться от отеля Ava Saigon (Хошимин) до Hoanq Ngoc (Mui Ne) на автобусе. Что скажите об этих отелях. Где лучше брать экскурсии в Хошимине. Можно обращаться к частным гидам в интернете? Кого посоветуете. Спасибо.

муйне хошимин автобус слиппинг экскурсии

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ирина!

 

Если вы хотите именно на автобусе, то закажите прямо на ресепшене отеля в Хошимине автобусный билет до Муйне. В день поездки берите такси до улицы Pham Ngu Lao - от нее почти все автобусы стартуют. В зависимости от компании автобусной вас или до отеля могут докинуть, так как все равно автобус идет по дороге вдоль всех отелей, либо высадят около их офиса в Муйне. Гостница ваша имеет европейское название Oriental Pearl, можете использовать вместе с вьетнамским для лучшего понимания

Что касается экскурсий в Хошимине, недавно у меня появился реально полезный и надежный контакт. Девушку зовут Екатерина, она живет во Вьетнаме 9 лет, свое небольшое турагентство, есть своя машина с водителем, налажены все экскурсии, большая база отелей, причем порой может делать цену в отеле меньше чем на букинге.

 

Вот ее контакты. Ссылайтесь на меня, когда будете связываться. Отзывы по работе Кати у меня хорошие.

 

Почта katyacho@yahoo.com
сайт katya-travel.ru

ВК https://vk.com/id192460282  (хотя она редко туда заходит)

Телефон +84979286552, есть viber и watsap для связи из России

 

 

Продолжить обсуждение

Елена Власова, 22 января 2015

Доброго времени суток! хотим 10.02.2015г лететь во Вьетнам - Муйне. Какую валюту лучше с собой взять? И если можно какой обмен на донги: доллара и евро и рубля?

За ранее , спасибо.

рубли доллар евро донги

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый вечер, Елена! Поиск по уже заданным вопросам существенно бы сэкономил вам время - я неоднократно отвечал, что лучше всего брать доллары, если уже есть евро, то и евро берите, а рубли менять невыгодно, только если на крайний случай совсем

Продолжить обсуждение

Елена, 3 февраля 2018

Добрый день. Отель наш будет находиться напротив Парка Горького. Как можно добраться до станции до Винперла?

винперл автобус номер 4 автобус нячанг автобус до винперла

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, здравствуйте! Автобусная остановка, откуда вы можете доехать до Винперла (вам нужен автобус номер 4, это его конечная), находится в районе индийского ресторана Omar, на набережной, со стороны отелей. Остановка выглядит очень скромно - просто небольшой столбик с желто-синей вывеской. И все. Скамеек или навеса, как мы привыкли в России, нет)

Недалеко от переулка, где расположены отели Paris, Sunny, AnVista, Lucky Star, Begonia и многие другие. Недавно чуть изменилась стоимость проезда - с 7 до 8 тысяч донгов. В автобусах кондуктор, кондиционер, идет автобус довольно быстро. Можете даже ничего не говорить кондуктору, так как Винперл конечная, и почти все туда в итоге и едут. Кстати, с этой же конечной остановки автобуса номер 4 можно потом за 7 минут дайти до пляжа отеля Парагон, который без волн. Нужно просто пройти дальше в том направлении, как шел автобус перед остановкой, и дорога вас выведет. 
Имейте в виду, что автобусы ходят до 6 вечера примерно, обратно с Винперла доедете до отеля на такси. Но это совершенно не проблема и не дорого! Не слушайте наглое вранье отельных гидов, которые говорят, что там такси не дождаться и оно стоит 500 тысяч донгов)))  Там 3 км до Парка Горького)))  Такси по счетчику стоит в районе 60-80 тысяч донгов. Вообще никогда не верьте отельным гидам. Они только с помощью лжи могут продать свои экскурсии. Даже из самых дальних загородных отелей дешевле добраться самим до Винперла, чем брать их "тур" с трансфером и обедом и зависеть от их расписания.

Кстати, билет на Винперл взрослый сейчас стоит 800 тысяч донгов. Детский, при росте ребенка от метра до метра сорока, 700 тысяч. Ниже метра - бесплатно. Билеты на Винперл - это просто пластиковая карточка, которую сразу же "съедает" турникет канатки, и вы попадаете на остров, где все бесплатно, кроме еды и водных скутеров (парашютов). Купить эти билеты-карточки вы можете и в городе, чтобы даже немного не стоять на кассе. Например, в русском информационном центре, цена 790 донгов там (могут сделать небольшую скидку за счет своей комиссии), карточка действительна 30 дней, так что проблем не будет, можете заранее купить, а поехать в любой удобный для вас день.

Продолжить обсуждение