О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Евгения, 10 февраля 2016

Здравствуйте, Дмитрий. Планируем поехать во Вьетнам в августе 2016, никак не можем определиться с выбором курорта, столько разноплановых отзывов... Если я опишу наши пристрастия, может вы поможете? Хотелось бы пляж просто для комфортного купания (все взрослые без детей), без волн с лазурной водичкой, в то же время нас очень интересуют экскурсии и развлечения, нужен отель не в глуши, чтобы было что посмотреть и погулять

нячанг отдых в нячанге август в нячанге погода в августе

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Евгения, добрый день! Извините за поздний ответ, были технические проблемы.
На самом деле на ваш вопрос ответить довольно просто. Дело в том, что август - сезон дождей для многих южных курортов Вьетнама (Муйне, Вунгтао, Фукуок). А вот в Нячанге, который, в принципе, находится недалеко от Муйне (всего 230 км) погода уже другая. Август у нас прекрасен. Дождей нет. Погода отличная, волн тоже нет. Кроме городского пляжа, есть масса пляжей неподалеку. И экскурсий большой выбор.
Есть еще город Дананг и расположенный рядом Хой Ан. С мая по сентябрь и о них можно подумать. Русских туристов там почти нет, отели, расположенные на 30-километровой полосе прибрежной между Данангом и Хой Аном, довольно дорогие, русских гидов нет, но если вы ездите на байке, владеете английским, то это интересный будет отдых. А если хотите больше инфраструктуры, сервиса, массажей-ресторанчиков, то все же Нячанг.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:

Обсуждение вопроса:

Евгения, 22 марта 2016, 00:50, ответить
Спасибо за ответ. Сколько стоит ваши услуги по организации экскурсий?. Самых интересных )) нас трое и пробудем мы в нячанге 10 дней..




Смотрите другие вопросы туристов:

Cергей, 16 сентября 2014 , 2 комментария

А где можно узнать о изменении безвизового вьезда с 15 дней на 30 дней, если не трудно , можите сообщить если такие изменения произойдут. Заранее спасибо

виза безвизовый въезд штамп 15дней 30дней

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Пока правило 15 дней еще действует, сами ждем изменений. Наверное, с нового года вступит это в силу, но пока официальной информации нет

Продолжить обсуждение

СВЕТLANA МИТРОФАНОВА, 20 октября 2016

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! ХОТИМ В НЯЧАНГ НА НОВЫЙ ГОД ПОЛЕТЕТЬ. СКАЖИТЕ, КУПАТЬСЯ В ЭТО ВРЕМЯ БУДЕТ ВОЗМОЖНО? И ВООБЩЕ КУПАЮТСЯ ЛИ В ЯНВАРЕ ТАМ?

нячанг нг новый год в нячанге погода в нячанге на новый год

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Светлана! Большими буквами, конечно, заметнее вопрос)
В декабре-январе в Нячанге погода не идеальная, волны на море и температура воды не лучшая, но и не такая, чтобы купаться нельзя. Наши туристы всегда и везде купаются. И год на год не приходится. Прошлый НГ я встречал на пляже в составе большой компании, кто хотел, тот купался, и было тепло и хорошо.

Продолжить обсуждение

Светлана, 27 октября 2016

Добрый день, прилетаем в Нья Чанг на Новый год, где нам справить сам Новый год не дорого и интересно

нячанг новый год нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый вечер, Светлана!
Ну я, например, справляю НГ на пляже всегда) И так слишком много ресторанов по работе и вообще - не хочется как в России за столом его отмечать. Всегда хорошая компания, всегда шампанское и мандарины и так на пляже)  Предложений масса по ужину на НГ, в основном все в диапазоне от 50 до 100 долларов. Если на пляже расположиться недалеко от Sailing Club, то и их музыка достанется бесплатно)
В общем, все зависит только от ваших желаний и вашего кошелька. Праздник внутри нас, а не внутри ресторана)

Продолжить обсуждение

Евгений, 22 января 2018

Здравствуйте! Прилетаем самостоятельно 17 марта в Хошимин, далее отправляемся в Сиануквиль. Хочется узнать, есть ли ночной sleeping bus до Сиануквиля или хотя бы до Пномпеня, а то кроме утренних рейсов информацию найти не можем. Самолёт отпадает, так накладно за час полёта и кроме того полная неразбериха с оплатой за багаж. Спасибо.

хошимин сайгон пномпень камбоджа автобус сиануквиль

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Евгений, добрый день! Ночных автобусных маршрутов, насколько я знаю, нет. Автобусы до Пномпеня начинают ходить с 6 утра, последний рейс около 15.00-16.00 дня. Наверно это сделано для того, чтобы не загружать пограничников ночью.

Все автобусы до Сиануквиля идут через Пномпень и там обязательно будет остановка на час-полтора и пересадка на другой автобус. Купить билет на автобус, что до Пномпеня, что до Сиануквиля, Сием риепа (там не слип бас) можно на туристической улице в Хошимине Pham Ngu Lao.

Продолжить обсуждение

Римма Раевская (Нестерова), 6 октября 2015

Дмитрий! Здравствуйте! Подскажите по отелю Remi . Собираюсь в конце октября. Цены очень возросли но этот отель предлагают по норм цене! А стоит ли это?

отель 2 звезды remi hotel

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Римма, добрый день! Я не был там лично, но глянул сейчас адрес и фотографии - отель находится в центре, на третьей линии, неплохое расположение, это важно. А так это простенькая "двоечка", все внутри будет очень скромным, но переночевать вполне можно, если этот отель позволяет вам вписаться в бюджет, почему нет? Берите.

Продолжить обсуждение