О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Марина, 18 марта 2016

Здравствуйте , Дмитрий!

Собираемся во Вьетнам в свадебное путешествие с 10 по 21 мая 2016 года.
Не могли бы Вы подсказать сколько денег нужно взять с собой на обеды/ужины+напитки, экскурсии, подарки итд в среднем?
Что интересного стоит посмотреть?
Мы будет в Хойан неделю, а потом на три дня останемся в Дананге. Стоит ли воспользоваться предложением отелей об организации трансфера из аэропорта, предлагают машину за 20-22 доллара.
Забронировали несколько отелей и пока не определились в каком жить, если вдруг что-то слышали про них, не могли бы порекомендовать? Отели:
Sea Phoenix Hotel Da Nang 3-star hotel
Hoi An Odyssey Hotel 4 stars
Lotus Hoi An Boutique Hotel & Spa 3 stars
River Beach Resort & Residences 4 stars
East West Villa 4 stars
Riverside Garden Villas 3 звезд

Заранее огромное Вам спасибо за любую помощь и комментарии!

PS Летим во Вьетнам в первый раз поэтому не знаем к чему готовиться))очень надеемся, что не будет адского пекла и дождей в это время.

хой ан дананг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, добрый вечер!

Поздравляю вас с мужем! Отличного вам путешествия и медового месяца!
По деньгам все индивидуально - но тысячи две долларов я бы взял с собой на вашем месте.
На месте очень быстро сориентируетесь, есть разного уровня ресторанчики и сувениры)
И любители отдохнуть бюджетно смогут это сделать, и в то же время есть куда деньги потратить.
Сшейте себе в Хой Ане что-нибудь. Кожаный саквояж прикупите. Фонариков местных.
Трансфер берите, нормальная цена. Аэропорт около Дананга, только между городами 30 км, так что цена ок.
Посмотрите обязательно Мраморные горы, храмовый комплекс Мишон.
Морепродукты ешьте в самых простых едальнях, не бойтесь.
По отелям не подскажу, я дважды был в тех местах, но отели не запоминал. 
Большое значение имеет расположение, я бы взял тот, что поближе к морю, чтобы пешком быстро было.
Удачного отдыха!

 


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Татьяна, 12 сентября 2017

Добрый день!
23 сентября летим в Нячанг в отель Red sun 4* .Знаем что он новый.Не нашли ни единого отзыва.
Что можете про него сказать.?
Спасибо за любую информацию.

нячанг парк горького отель red sun

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, добрый день! Извините за поздний ответ, я сам был в переездах, без ноутбука, поэтому не мог ответить раньше. Отель Ваш напротив Парка Горького, в этом районе огромное количество самых разных отелей. Вполне нормальная трешка, неплохое расположение. Он или новый, или переименованный, поэтому и нет отзывов, честно скажу - я практически все отели на слух знаю в Нячанге, а о таком вот только услышал.
Будут какие вопросы по Нячангу или по экскурсиям, для оперативного ответа пишите на ватсап или вайбер на номер +84916973542 (телефон надо сохранять полностью с плюсиком и восьмеркой в телефонной книге, а потом он найдется в ватсапе)
 

Продолжить обсуждение

Александр, 10 марта 2015 , 1 комментарий

Дмитрий, здравствуйте. Писал свой вопрос, но на сайте не увидел, может что не так сделал. Поэтому повторюсь. Путешествие планируем следующим образом: прибываем 12 вечером в Сайгон, далее 14 переезд в Муйне и потом 16 в НяЧанг. А вот далее не могу понять как вернуться удобней в Хошимин (вылетаем обратно 24 марта). Планируем съездить в Далат, а оттуда уже до Хошимина. Но не могу найти расписание автобусов из Далата до Хошимина. Может есть более комфортный путь с остановкой в Bao Loc? Так же под вопросом самостоятельная поездка в Can Tho, но из Далата туда, насколько я понял, можно попасть только через Хошимин?

хошимин нячанг муйне далат поезд

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александр, здравствуйте! Все заданные вопросы сначала появляются у меня в почте в виде ссылок, я захожу на сайт как администратор и отвечаю на вопрос, и после ответа текст вопроса сразу с текстом ответа появляется на сайте. Так это работает. Теперь по существу.

Неправильный у вас в конце маршрут, на мой взгляд. Советую вам вернуться в Хошимин ночным поездом из Нячанга. Поезд SE3 идет в 10 вечера из Нячанга, приходит около 5 утра в Хошимин, нормальное купе, говорите soft bed, low level (с постельным бельем, нижние полки) - такой билет стоит 520.000 донгов (25 долларов). Реально удобно. Сам так всегда езжу.

Что касается Далата, съездите туда из Нячанга, и вернитесь в Нячанг, это оптимально. У вас не так уж много времени, а вот переездов хватает. Так что, мне кажется, даже простой однодневный тур в Далат можете купить, и все (из Нячанга).

С билетами на поезд только одна может быть засада - их надо брать пораньше. Для этого как будет свободный час в Хошимине, берете такси, пишите таксисту на телефоне Ga Saigon (ж\д вокзал в Хошимине), и покупаете там все нужные билеты, не тяните до Нячанга. И все будет в лучшем виде!

Продолжить обсуждение

Мария Эрлих (Erlikh), 14 апреля 2014 , 2 комментария

Здравствуйте!
Очень хотим в январе 2015 года поехать в тур Вьетнам-Камбоджа-подскажите к какому туроператору во вьетнаме можно обратиться?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Мария, здравствуйте! Вы у российского ведь оператора будете такой тур покупать, а не во Вьетнаме. Больших отличий между туроператорами нет, обратитесь в турагентство в вашем городе, они вам тур подберут. Это пассивный путь. А можно поехать без туроператоров - просто купив билеты до Хошимина, и в начале или в конце отдыха во Вьетнаме съездить и в Камбоджу. Нужно будет только время потратить на сбор информации. Если так тоже не хочется, то оптимальный вариант купить по хорошей цене тур во Вьентнам, и если уже отдыхая в Муйне или Нячанге, ну очень захочется в Камбоджу, купить тур туда в любом агентстве или у вашего туроператора. Если вы живете в Москве, например, я не вижу смысла пользоваться услугами туроператоров )
Продолжить обсуждение

Anna, 31 октября 2014 , 2 комментария

Здравствуйте, Дмитрий,

Подскажите, пожалуйста, в какой госпиталь в Нячанге и к какому врачу лучше обратиться: у меня сильно поранена голень и стопа, несколько дней лечила сама, раны заживают, но медленно, и нога к вечеру сильно отекает (ехала на велоспиеде, байкер пытался сорвать сумочку, протащил меня с велосипедом по асфальту). По-английски говорю хорошо, но в мединской терминологии но очень. Желательно русско-говорящий специалист. Хотела бы завтра утром попасть на прием. Буду очень благодарна за ответ.

С уважением,
Анна

госпиталь больница нячанг страховка врач русскоязычный

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анна, очень вам сочувствую. Твари эти, шпана мерзопакостная, заколебали, уже не первый случай, знакомую с байка свалили, тоже в аналогичной ситуации, сумку срывали. Подонки.

Госпиталь VK вам нужен  http://vkhospital.com/index.php/ru/dich-vu-y-khoa-ru/khoa-nhi-ru.html

Как дойти - найдите ресторан Carlo`s на третьей линии (Nguyen Thien Thuat, 34) или двухэтажный большой ювелирный центр Long Beach Pearl. Между ними есть переулок, идите туда до упора, метров сто это, и с левой стороны будет госпиталь.

У меня там работает знакомая, Наталья, врач. Она вас все равно отправит в регистратуру, там две минуты вас оформят и пойдете на прием к доктору. Если будет у нее 5 минут свободных, поможет. Ее номер +841674353145

Выздоравливайте!

 

 

Продолжить обсуждение

Angelina, 9 декабря 2014

Добрый день!

Подскажите можно ли в Нячанге или Хошимине где-то купить качественный профессиональный фен.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ангелина, добрый день! Боюсь, этот вопрос слишком специфический, не смогу вам помочь.

Продолжить обсуждение