О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Александр, 16 августа 2016

Добрый день! Прилетаем в Хошимин в 22-30, подскажите, ходят ли автобусы в Нячанг в такое время? Спасибо.

автобус хошимин-нячанг поезд до нячанга самолет до нячанга автобус до нячанга

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александр, добрый день! Последний автобус в Нячанг идет, если я не ошибаюсь, в 23 часа. То есть вы не успеваете. Ни на поезд, ни на автобус. Но я бы вам не советовал использовать автобус -душу вытрясет на таком расстоянии. Вы не смотрите что всего вроде бы 450 км, для вьетнамских дорог и вьетнамского движения это очень много. Я уже устал писать об этом. Кто себя не любит, кто молод и силен - можно разок и автобусом. Но на порядок лучше поехать поездом. Или самолетом. Благо во Вьетнаме все недорого.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Любовь, 16 мая 2016 , 3 комментария

Здравствуйте, Дмитрий! Летим сегодня в Нячанг, можно ли брать с собой рубли или обязательно менять на доллары?

нячанг рубли доллары обмен валюты курс обмена

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Любовь! Этот вопрос один из самых популярных уже второй год, и ответ не меняется - невыгодно везти с собой рубли! Курс обмена хуже, чем если бы вы купили в России доллары, да и не везде в Нячанге рубли принимают. Так что все равно берите доллары, а рубли на крайний случай только прихватите. Если бюджет превысите или что-то прямо очень понравится и не устоите перед покупкой!

Продолжить обсуждение

Александр, 1 октября 2015 , 2 комментария

Здравствуйте, Дмитрий!
Спасибо за советы и толковый путеводитель. Собираемся с женой в Нячанг с 10 октября, отель Vdb. Ответьте пож. на несколько вопросов:
-Ваше мнение об отеле.
-Напяжение сети и стандарт эл. розеток.
-Стоит ли брать напрокат автомобиль.
-Где дучше покупать кофе в Нячанге

Заранее благодарен. Александр.

кофе кофе в нячанге отель vdb

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александр, добрый день!

Пожалуйста!

1. Отель VDB неплохой, нормальная четверка, достаточно новый отель. Только расположение у него - не в центре. Утром и днем вы вполне можете доехать до центра и обратно на автобусе №4, его остановка находится недалеко от отеля. В вечернее время после 6-7 уже придется брать такси. Море рядом с отелем нормальное, волн поменьше, чем в центре.

2. Напряжение стандартное, 220, розетки тоже стандартные, точнее, универсальные, и на плоские вилки, и на круглые, если просто объяснить.

3. Однозначно не стоит. Когда приедете и увидите движение местное, сами все поймете. И еще куда ехать, не будете знать - это того не стоит. В места, где гид не нужен (например, Янг Бей) можно поехать самим, сняв машину с водителем. Это будет дешевле, чем покупать экскурсию, если вас 4-5 человек наберется. В Далат, например, или на обзорную по городу лучше ехать с гидом, конечно. Если нужно, обращайтесь.

4. Кофе лично я раньше пил компании Me Trang, они много магазинов открыли фирменных в туристическом центре. Но на мой взгляд, по качеству кофе их похуже стал сейчас. Мне из всех их сортов только Chon нравится по-прежнему. Он стоит около 200 тысяч донгов (10 долларов) за полкило, что молотый, что в зернах, там разница небольшая по цене. Есть еще компания Trung Nguyen, тоже у них неплохой кофе. Магазин этой компании есть на четвертой линии, больше не помню их в центре, где они еще есть. Надо понимать одну вещь - хороший кофе дешевым не будет. Он может вкусно пахнуть (зерна обжаривают в масле с ароматическими добавками), но реально потом на вкус вас разочарует. В настоящее время я пью кофе, который в магазинах, увы, не продается. Слишком дорого для небольшой компании платить за полки в супермаркетах. Но кофе у них отменный, лучше тех марок, о которых я написал выше. Стоимость примерно 220-270 тысяч донгов за полкило. Я его пью полгода и "переходить" с него не намерен. Своим туристам я всегда его достаю, со склада компании под Нячангом, если нужно - обращайтесь.Что касается Далата и мелких магазинчиков, там лотерея с покупкой кофе. Как раз в Нячанге гораздо больше выбор кофе, чем в разрекламированном на этот счет Далате. Я в Далате никогда не завожу туристов по магазинам - нет времени на это и желания, там завышен ценник, а ассортимент так себе. Но это на искушенный уже взгляд. Не имея возможности выбора, большинство людей и тот кофе пьет с удовольствием )))

Продолжить обсуждение

Евгений, 4 июля 2017 , 4 комментария

Здравствуйте, планируем семьей (4 человека) посетить Вьетнам. Отель Dessole sea lion beach resort mui ne. Расскажите ,пожалуйста, как Вам вообще этот отель и как добраться оттуда до Винпёрла и Далата. И что еще интересного можно посетить. Спасибо)

нячанг далат муйне дессоле муйне дессоле

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Евгений! Раз в семье 4 человека, значит, скорее всего, Вы с детьми) Вот для детей как раз Дессоле, где есть и анимация, и режим "все включено" - хороший вариант. А если бы Вы отдыхали только со взрослой компанией, я бы его не посоветовал - скучно. Зачем это "все включено", когда полно вкусной и разнообразной еды за пределами отеля?
Винперл, остров, курорт и парк развлечений, находится в 3 км от Нячанга. Далат - горный город, одна из самых известных экскурсий туда и из Муйне, и из Нячанга. Вы можете убить одним выстрелом двух зайцев - есть такие туры как раз - Далат и Винпер на 2 дня. А можете вот что еще сделать. Раз Вы в Дессоле, значит, это тур Пегаса (Пегас арендует этот отель целиком). Значит, Вы прилетите в Нячанг, а потом будете добираться до своего отеля в Муйне, и потом еще будет обратный трансфер в аэропорт из Муйне. Это около 4 часов минимум.
Есть вариант купить такой тур через Далат до Винперла, чтобы не возвращаться уже в Муйне, переночевать в Нячанге одну ночь и вылететь потом без всякого трансфера длительного (аэропорт Камрань в 40 минутах от Нячанга).
Вы сэкономите время на возвращение из Нячанга после Винперла в Муйне (в рамках тура) и потом еще время на трансфер Муйне - аэропорт Камрань. Очень правильный вариант. Если у туроператора не будет такой возможности, то спокойно можно взять уличный тур в Муйне с таким расчетом. Они же (турагенство уличное) и отеля в Нячанге могут забронировать. Единственное, что Вы должны учесть в этом случае - должна быть у Вас телефонная связь с гидом, чтобы точно знать время вылета чартера (к сожалению, их очень часто переносят).

Продолжить обсуждение

Андрей, 3 января 2015

А можно в Начянге открыть счет в банке или дебетовую карту? И что для этого нужно?

банк счет нячанг карта банковская карта пластиковая

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

В декабре 2014 года ужесточились правила работы банков с иностранцами. Мои друзья пытались пополнить свою карту, которую тут открывали, во Вьетнаме, в банке, которой постоянно пользовались, и не смогли это сделать. Принимают деньги теперь, сказали, при подтверждении их источника. Вроде как справки о размене долларов хватит. Сам пока не проверял еще. Причем в итоге удалось деньги положить на счет в другом банке моим друзьям. А кому-то открыть счет уже не удалось - смешно, но в разных банках по-разному реагируют на иностранцев. Так что вам надо пытаться

Продолжить обсуждение

Алёна, 2 апреля 2016

Дмитрий, здравствуйте!
Планируем первую поездку во Вьетнам в конце октября - начале ноября. Вопрос: в каком месте в это время комфортнее отдых - я имею в виду погоду и поведение моря? Заранее спасибо.

погода в нячанге погода в октябре погода в ноябре муйне погода в муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Алена, добрый день!
Вот как раз этот период является переходным на юге Вьетнама. В Муйне это переход к хорошей погоде без дождей и к всегда ясному солнцу (но будут волны, это особенность Муйне), а в Нячанге наоборот - это переход от хорошей погоды к нестабильной, когда тоже будут волны на море, не такая комфортная температура воды, и пасмурно с дождями - но далеко не каждый день, не нужно демонизировать Нячанг. Когда как бывает. В 15-м году 2 и 4 ноября шли очень сильные ливни, буквально не переставая. И старожилы вьетнамцы говорили - ну все, наступила непогода. А потом раз - и ноябрь почти весь был очень даже хорошим! То есть никто ничего не угадает, а уж прогнозные сайты в интернете смотреть последнее дело - они в четверти случаев только правильно угадывают. Там у них всегда грозы стоят на Нячанг, а у нас из 20 дней дожди были 5 дней в прошлом октябре. Это не значит, что в этом октябре погода будет точно такой же. Посмотрим. А вообще было бы идеально брать комбинированный тур Муйне плюс Нячанг, и за один приезд во Вьетнам посмотреть сразу два самых популярных курорта. 

Продолжить обсуждение