О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Елена, 16 августа 2016

Добрый день.Подскажите недорогой отель в нячянге.летим самостоятельно.может есть какието спецпредложения для молодоженов.по английски говорим очень плохо,думали на месте поискать но говорят сложно будет объясниться

апартаменты в нячанге квартиры в нячанге дома в нячанге снять жилье в нячанге снять квартиру в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Спецпредложений для молодоженов нет, но есть сайты www.booking.com или еще более интересный вариант - www.airbnb.ru/c/dmitrys1639. Так можно снимать апартаменты с кухней и квартиры, дома у реальных людей. Я так жил в Сингапуре, Гонконге и даже во Владимире!
Я вам советую на первые дни что-то забронировать, а потом уже найти на месте самостоятельно. Никакого особого английского не нужно, хватит самых простейших слов и калькулятора. Но, конечно, удобнее сразу решить вопрос с жильем, тем более, если отпуск у вас не такой большой.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Nadezhda, 15 марта 2015

Добрый день! Вы оказываете услуги трансфера из Сайгона в Муйне (отель)-если да то мне нужна стоимость и как производить оплату?

трансфер хошимин сайгон муйне такси

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Надежда! Да, я занимаюсь трансферами, работаю с лучшей транспортной компанией Хошимина - у них не бывает старых машин или недобросовестных водителей. Стоимость зависит от типа машины, времени прилета (утренний или ночной трансфер), других нюансов. Отвечаю на вопросы и принимаю заказы в контакте https://vk.com/dmitryvietnam  или, если вас нет в ВК, можно связаться по электронной почте dmitrselivanov@yandex.ru отвечаю быстро.

Продолжить обсуждение

Anna, 14 августа 2017

Добрый день! Скажите, есть ли в аэропорту Камрань стойки возврата TAXFREE? не могу найти информации где они расположены в аэропорту, Есть выписанный в магазине чек к возврату налога, хотелось бы его использовать.

аэропорт камрань нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анна, добрый день! И не найдете. Нет ничего такого у нас. Мало ли что написано и мало ли какие планы были. Даже в столице с этим большие проблемы. Забудьте про это, так будет проще)  Возврата в реальности нет.

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 19 июня 2016

Где в Нячанге (в каком обменнике) выгоднее менять доллары на донги? Отель у нас Hanoi Golden Hotel I 3*

доллары поменять доллары нячанг обменник нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Доллары в Нячанге меняют практически везде - в туристических аптеках, ювелирных салонах, турагентствах. Но нужно понимать, что это только в тех районах, где есть туристы. В других - только в банках. Курс у всех практически у всех одинаковый, если сравните 2-3 места по цене, убедитесь в этом сами. Невыгодный курс только в отелях обычно, да и то, в последнее время, они его часто держат на уровне.

Продолжить обсуждение

Юлика, 5 февраля 2017

Дмитрий. добрый день! Благодарна Вам за Ваш сайт. Подскажите, пожалуйста, какая погода и температура воды в Дананге в начале матра? Возможно ли купаться? Спасибо.

дананг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Спасибо!
Я был в Дананге несколько раз, но не в марте. Вообще там сезон с мая по сентябрь, и думаю, в марте реально будет еще прохладная вода. Тем более в начале. С большой вероятностью предположу, что не очень комфортно купаться будет. Но там вход в воду плавный, у берега мелко, и если будет солнце, вода может прогреться. Кто знает. Но вообще не идеальное время вы выбрали для Дананга, мне кажется.

Продолжить обсуждение

Александр, 1 октября 2015 , 2 комментария

Здравствуйте, Дмитрий!
Спасибо за советы и толковый путеводитель. Собираемся с женой в Нячанг с 10 октября, отель Vdb. Ответьте пож. на несколько вопросов:
-Ваше мнение об отеле.
-Напяжение сети и стандарт эл. розеток.
-Стоит ли брать напрокат автомобиль.
-Где дучше покупать кофе в Нячанге

Заранее благодарен. Александр.

кофе кофе в нячанге отель vdb

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александр, добрый день!

Пожалуйста!

1. Отель VDB неплохой, нормальная четверка, достаточно новый отель. Только расположение у него - не в центре. Утром и днем вы вполне можете доехать до центра и обратно на автобусе №4, его остановка находится недалеко от отеля. В вечернее время после 6-7 уже придется брать такси. Море рядом с отелем нормальное, волн поменьше, чем в центре.

2. Напряжение стандартное, 220, розетки тоже стандартные, точнее, универсальные, и на плоские вилки, и на круглые, если просто объяснить.

3. Однозначно не стоит. Когда приедете и увидите движение местное, сами все поймете. И еще куда ехать, не будете знать - это того не стоит. В места, где гид не нужен (например, Янг Бей) можно поехать самим, сняв машину с водителем. Это будет дешевле, чем покупать экскурсию, если вас 4-5 человек наберется. В Далат, например, или на обзорную по городу лучше ехать с гидом, конечно. Если нужно, обращайтесь.

4. Кофе лично я раньше пил компании Me Trang, они много магазинов открыли фирменных в туристическом центре. Но на мой взгляд, по качеству кофе их похуже стал сейчас. Мне из всех их сортов только Chon нравится по-прежнему. Он стоит около 200 тысяч донгов (10 долларов) за полкило, что молотый, что в зернах, там разница небольшая по цене. Есть еще компания Trung Nguyen, тоже у них неплохой кофе. Магазин этой компании есть на четвертой линии, больше не помню их в центре, где они еще есть. Надо понимать одну вещь - хороший кофе дешевым не будет. Он может вкусно пахнуть (зерна обжаривают в масле с ароматическими добавками), но реально потом на вкус вас разочарует. В настоящее время я пью кофе, который в магазинах, увы, не продается. Слишком дорого для небольшой компании платить за полки в супермаркетах. Но кофе у них отменный, лучше тех марок, о которых я написал выше. Стоимость примерно 220-270 тысяч донгов за полкило. Я его пью полгода и "переходить" с него не намерен. Своим туристам я всегда его достаю, со склада компании под Нячангом, если нужно - обращайтесь.Что касается Далата и мелких магазинчиков, там лотерея с покупкой кофе. Как раз в Нячанге гораздо больше выбор кофе, чем в разрекламированном на этот счет Далате. Я в Далате никогда не завожу туристов по магазинам - нет времени на это и желания, там завышен ценник, а ассортимент так себе. Но это на искушенный уже взгляд. Не имея возможности выбора, большинство людей и тот кофе пьет с удовольствием )))

Продолжить обсуждение