О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Елена, 16 августа 2016

Добрый день.Подскажите недорогой отель в нячянге.летим самостоятельно.может есть какието спецпредложения для молодоженов.по английски говорим очень плохо,думали на месте поискать но говорят сложно будет объясниться

апартаменты в нячанге квартиры в нячанге дома в нячанге снять жилье в нячанге снять квартиру в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Спецпредложений для молодоженов нет, но есть сайты www.booking.com или еще более интересный вариант - www.airbnb.ru/c/dmitrys1639. Так можно снимать апартаменты с кухней и квартиры, дома у реальных людей. Я так жил в Сингапуре, Гонконге и даже во Владимире!
Я вам советую на первые дни что-то забронировать, а потом уже найти на месте самостоятельно. Никакого особого английского не нужно, хватит самых простейших слов и калькулятора. Но, конечно, удобнее сразу решить вопрос с жильем, тем более, если отпуск у вас не такой большой.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Вадим, 18 ноября 2015 , 1 комментарий

Собираюсь ехать в отель Blue Bay Mui ne resort. Понял, что отель находится на отшибе. Есть рядом с отелем рестораны и магазины. Или надо будет ехать в центр Муйне.

blue bay muine resort муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Вадим!

Да, отель находится на отшибе, никакой почти инфраструктуры нет рядом. Советую вам ездить в Муйне на автобусе №1 (спросите на ресепшен, где ближайшая остановка), а также кооперируйтесь с другими отдыхающими из отеля вашего и соседнего Madame Cuc - там точно еще русские будут. И на 2-3 пары такси берите, торгуйтесь.

Продолжить обсуждение

Станислав, 15 июня 2015 , 5 комментариев

здравствуйте, просрочили 15 дней легального пребывания. Какие последствия на границе? Как лучше решить вопрос, на границе или сделать визу за 200 долларов?

просрочка визы продление визы

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте! На сколько дней прсрочка? Если несколько дней, то проще на границе. Если две недели, проблемы и расходы возникнут хоть где.

Продолжить обсуждение

Юлия , 6 октября 2017

Здравствуйте!Во Вьетнаме будем впервые, решили остановится в Муйне. Подскажите ,пожалуйста ,как можно доехать до Нячанг и Винперл? возможно ли взять в аренду байк и насколько это безопасно?спасибо

муйне нячанг винперл острова

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Юлия! Есть такая экскурсия из Муйне, Нячанг на 1 день, и Далат-Нячанг на 2 дня. Из них выбирайте только вторую, чтобы не прошло полдня у вас в дороге. В рамках этой экскурсии под Нячангом понимается как раз Винперл. Но если вы не боитесь путешествовать самостоятельно (а бояться тут совершенно нечего), то можете сами приехать в Нячанг на недорогом слиппинг-басе (ходит примерно в час дня и час ночи из Муйне в Нячанг, забирает прямо из отелей туристов, билеты около 8 долларовможно заказать прямо на ресепшен) и забронировать отель на 1-2-3 ночи. Рекомендую сделать это, если в Муйне вам покажется скучно или если захотите показать детям Винперл и острова с животными. Конечно, нужно будет паспорта с собой взять. А так как вы вылетаете домой потом из аэропорта Камрань, который находится недалеко от Нячанга, есть смысл забронировать отель в Нячанге на последние дни вашего отдыха, чтобы в аэропорт трансфер занимал 40 минут, а не 4,5 часа, как из Муйне. Только нужно будет вашего отельного гида предупредить, что вы в Нячанг уезжаете. Если будете планировать такой вариант, то советую изначально в самолете из России до Нячанга законтачить с туристами, которые будут именно в Нячанге отдыхать, а не в Муйне (таких будет очень много). И если они летят тем же рейсом обратно, что и вы, обменяйтесь ватсапом, и всегда будете в курсе насчет точного времени вылета самолета, будет такой подстраховочный вариант. Поверьте, ничего сложного в самостоятельном перемещении с курорта на курорт и бронировании отеля нет, это проще простого.

Продолжить обсуждение

Ирина, 13 ноября 2014

Добрый день, Дмитрий. Скажите, когда появится новый журнал по Муй Не. Очень ждем. Спасибо.

журнал муйне новый

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! Журнал совсем скоро появится - в 20-х числах ноября!

 

 

Продолжить обсуждение

Alina Kurpas, 8 ноября 2014

Дмитрий, добрый день! За ранее благодарю вас за помощь и ответы!)
1)Где лучше остановиться молодой паре в Romano resort или Unique Mui Ne? В планах 2 дня ничего не делания и 2 дня гулять без остановок.
2)Есть ли достопримечательности в Муйне? Или нужно брать экскурсии?
3)какова цена аренды байков? Есть ли определенная компания, где лучше их арендовать?
4)есть ли дикий пляж? Можно ли туда добраться на байках?
Спасибо!

муйне байк экскурсии unique romana белые дюны

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Алина, добрый день!

1) Однозначно Unique - этот отель в центре Муйне, а Романо на отшибе, гулять устанете или за такси платить

2) Ну еще бы )  Хоть и не так много. Почитайте наш журнал - кликайте на баннер Муйне и листайте журнал в удобном просмотровщике. Там есть кое-что ))  Не все достопримечательности в Муйне, но есть экскурсии, да, придется парочку купить ))

3) 8 долларов в день, примерно. Но!!! Без абсолютно четкой уверенности и опыта управления не рискуйте брать байк. Вот только что, сегодня, 8 ноября, мой знакомый турист, отъезжая от кафешки, где я его угощал местной едой, неудачно притормозил, и на ровном месте упал. Очень сильно ободрался, отдыху конец. Хорошо, что жена его не видела, как его у доктора латали. Минуту назад жизнерадостные планы на отдых и суперпозитивный настрой, одно неловкое движение, и все, ладно еще не сломал ничего. Но и не просто царапины - сильно ободрался, обезболивать пришлось. Ладно, клиника прямо рядом была. Даже меня после этого не сразу напряжение отпустило, жутковато было. Если уж берете байк, то несколько советов. Очень аккуратно с газом и тормозами. Это не велосипед. На ногах не шлепки, а кроссовки - спасете пальцы. Пассажира не брать, пока не освоитесь точно. И самое главное, что мне лично позволяет избегать таких ситуаций (стучу по дереву) - концентрация. Ежесекундная. Вообще нельзя расслабляться. И скорость - не больше 40. Если 60 - все, доктор может не помочь. Да и на 40 тоже. Но время для вашей реакции на скорости 40 в несколько раз больше, чем на скорости 60. Ну и без скорости. Сегодня ее и не было. Концентрация ежесекундная. байк - это очень опасно. Страховка не действует.

4) Есть. По дороге к белым дюнам. Но стоит ли туда ехать на байке - см. предыдущий пункт. 

Продолжить обсуждение