О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Елена, 16 августа 2016

Добрый день.Подскажите недорогой отель в нячянге.летим самостоятельно.может есть какието спецпредложения для молодоженов.по английски говорим очень плохо,думали на месте поискать но говорят сложно будет объясниться

апартаменты в нячанге квартиры в нячанге дома в нячанге снять жилье в нячанге снять квартиру в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Спецпредложений для молодоженов нет, но есть сайты www.booking.com или еще более интересный вариант - www.airbnb.ru/c/dmitrys1639. Так можно снимать апартаменты с кухней и квартиры, дома у реальных людей. Я так жил в Сингапуре, Гонконге и даже во Владимире!
Я вам советую на первые дни что-то забронировать, а потом уже найти на месте самостоятельно. Никакого особого английского не нужно, хватит самых простейших слов и калькулятора. Но, конечно, удобнее сразу решить вопрос с жильем, тем более, если отпуск у вас не такой большой.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Дмитрий, 24 апреля 2015 , 2 комментария

Здравствуйте! Я очень рада,что нашла перед поездкой во Вьетнам такой прекрасный информативный сайт.Спасибо вам всем за это!
Вопрос по экскурсиям:1.предлагает ли кто-то в Муйне морские прогулки\экскурсии и в Хойан? 2.Стоит ли мучиться ,добираясь в Халонг с юга?Как я понимаю,очень тяжело,долго и дорого:у т\а не менее 700$/чел.
Шоппинг:вы не знаете,где в Муйне можно купить хорошие кроссовки NIKE?Заранее благодарю.

муйне хой ан халонг хошимин ханой самолет автобус поезд дананг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день!

Спасибо за теплые слова!

1) Морских прогулок из Муйне нет, так как для их организации нужно получить специальную лицензию, сертифицировать судно на предмет безопасности перевозки туристов, определить место его стоянки (вряд ли это будет в туристической зоне, скорее, в порту Фантьета). Короче, это очень большие хлопоты, большие расходы, а в Муйне четко есть сезон и несезон (для туристического бизнеса, не для отдыха). То есть вкладываться в такое дело пока не рискуют. Есть морская рыбалка, но это тоже почти профанация, лодки совсем недалеко от берега уходят, так как опять нет лицензии на туристическую деятельность, а пограничников много в море. Помню, как однажды нас попросили спрятаться в рубку, когда мимо проплывал полицейский катер )

В Хой Ан все только индивидуально. Самый простой и дешевый способ, но и очень-очень долгий - поехать на слип-басе.... с пересадкой в Нячанге. Если реально так поехать, то даже несмотря на лежачие места, путь займет часов 18 и это отдельное "удовольствие". Поэтому Хой Ан стоит планировать только если вы изначально путешествуете по Вьетнаму, а не как экскурсию из Муйне. Другой способ - прилететь в Дананг из Хошимина, если заранее брать билеты, они недорого совсем обойдутся. Хой Ан расположен в 30 км от Дананга. Оба города стоят того, чтобы там побывать, только время для посещения лучше выбирать с мая по октябрь.

2) Добираться до Халонга с юга очень просто )   Самолетом ))  Даже не рассматривайте поезд и автобус - на таком расстоянии это не имеет смысла для туристов. Прилетев в Ханой, элементарно купить экскурсию в Халонг с ночевкой и экскурсию в Сапу с ночевкой в уличных турагентствах. Самое интересное, что это проще и даже выгоднее, чем самому путешествовать по этому же маршруту. По бюджету вы писали, что 700 долларов, я думаю, что дешевле можно раза в полтора, с учетом даже экскурсии в Сапу. Билеты на самолет Хошимин-Ханой и обратно только надо брать заранее.

3) Кроссовки Nike бывают в спортивных магазинчиках в Муйне, Sportmaster например. Реально это малюсенькие магазины, выбор не всегда большой. По поводу подлинности есть несколько точек зрения, могут и настоящие быть, а могут и из Китая привезти, пользуясь тем, что есть интерес к кроссовкам. Тут ничего нельзя гарантировать )  Не стоит гоняться за кроссовками, в Муйне одна улица вдоль моря, рано или поздно попадется вам магазинчик со спортивной одеждой.

Продолжить обсуждение

Cветлана, 22 ноября 2017

Добрый день, Дмитрий.Планируем быть в Нячанге 2 декабря. 1 декабря вылетаем из Москвы в Хошимин и оттуда компанией Вьетджетэйр в Нячанг. В связи с этим возник вопрос, как лучше добраться до отеля. Хотели заказать трансфер из отеля, но боимся, вдруг будет задержка рейса? Из аэропорта не проблематично будет уехать? И для заказа экскурсий лучше связаться с Вами по восапу по прилету или заранее.

нячанг такси из аэропорта нячанга авторские экскурсии экскурсии нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, добрый день! Такси на выходе из аэропорта очень много, никакой проблемы нет уехать! Вам могут называть любые цены, но знайте, что нужно торговаться до 20 долларов, это нормальная цена за такси типа Тойота Иннова (3-4 человека с багажом). Со мной лучше связываться, конечно, еще до прилета, ватсап +84916973542
Номер надо именно так, как написан (это не русский номер), сохранить в телефоне, и потом через пару минут он определится в ватсапе. Есть и вайбер, и телеграм, но лучше все же использовать ватсап. Пишите сообщения, телефон у меня по работе всегда на беззвучке, звонить не стоит)

Продолжить обсуждение

Анастасия, 18 июля 2017 , 2 комментария

Добрый вечер. Лечу в начале сентября в Нячанг, только несколько дней хочется побыть в тишине и изоляции от города, забронировала отель Wild Beach resort. Единственное меня смущает, что не нашла никакой информации по близлижайшим поселениям или деревням куда можно сходить покушать, остается отельная еда. В том районе вообще реально найти какое-либо место неподалеку для обедов и ужинов, имея мопед?
Заранее спасибо

нячанг wild beach resort

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Анастасия! Тишина и изоляция вам обеспечены на 100 процентов, в этом даже не сомневайтесь!

Знаете, что я могу посоветовать (без шуток, серьезно)? Затарьтесь в дьюти-фри алкоголем и еще из дома в чемодане привезите. Потому что сервис, а также кухня по большинству отзывов так себе. Я специально сейчас залез на букинг, почитал отзывы по этому отелю (почти все англоязычные), и сразу понял, что туда надо ехать со своим алкоголем))) . Море, рассвет-закат, мало народа, мысли о вечном)
Рядом с отелем никакой инфраструктуры нет, альтернативы отельной еде нет. Вообще, имея мопед, я бы решил проблему с едой моментально, по крайней мере уличная вьетнамская еда не дальше 5 км точно должна обнаружиться. Но классические кафе/рестораны вряд ли найдете. В целом, после суеты городов, если не быть придирчивым к отельной еде и ее стоимости, и иметь хорошую компанию и алкоголь, жить можно)
Напишите в личку потом, пожалуйста, как оцениваете там отдых. Потом в самом Нячанге будете жить?

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 3 июня 2017

Здравствуйте! Собираемся в Нячанг в начале июля, очень хочу купить цветов разных и побольше: орхидей, хойи, луковичных, в горшках. Подскажите пожалуйста, где это можно сделать? Едем в отель Галина энд Спа.

нячанг орхидеи

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Дмитрий, добрый день! Вынужден вас разочаровать(((. С недавних пор даже луковицы орхидей запретили официально провозить. Вьетнамцам-то как раз без разницы, хоть пальму везите. Но в России стало с этим сейчас жестче, фитоконтроль. Нельзя ничего с землей, никаких горшков, вы что. Луковицы орхидей без земли, но и их запретили. Так что с этой идеей лучше расстаться, к сожалению.
Напишите мне в личку по экскурсиям, если хотите. (ватсап-вайбер +84916973542)

Продолжить обсуждение

Елена Дарчиева, 4 января 2016

Здравствуйте, Дмитрий! Можно ли получив в аэропорту мультивизу на один месяц по прилету поехать на несколько дней в Камбоджу и вернуться назад на автобусе или нужно обязательно возвращаться самолетом через аэропорт? Заранее спасибо за ваш ответ.

мультивиза виза во вьетнам виза по прилету

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, да, конечно же, можно! Виза только получается первый раз по прилету в аэропорт, поэтому так и называется - по прилету. А дальше, если это мультивиза, хоть сколько раз выезжайте и въезжайте во Вьетнам в течение этого срока любым путем. Все это касается, разумеется, только мультивизы.

Продолжить обсуждение