О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Максим, 17 сентября 2016

Добрый день. Задал вопрос несколько дней назад, но он не появился в списке. Прошу Вас разьяснить, насколько критично нарушение 15дневной вьетнамской визы на 3 дня: отделаемся только штрафом в $15 на человека или появится какая-то отметка в паспорте? Не повлияет ли это на получение виз в дальнейшем в том числе и в Европу, например? Уже находимся в Муйне, обратились в турагентство, сказали, что не стоит беспокоиться. Так ли это?

визы просрочка визы штраф за просрочку

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Максим, добрый день! Не очень страшная ситуация, не волнуйтесь. Будет штраф, скорее всего. Размер его зависит от конкретного офицера, который будет с вами общаться. Могут даже просто сказать ай-яй-яй. А могут штрафануть, официально 5 долларов за день, но бывает, что называют цифры с потолка. В будущем не надо нарушать визовое законодательство, но ничем серьезным в любом случае это не грозит


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Potapenko Alexander, 27 октября 2014

Дмитрий ! добрый день !
Спасибо Вам за за Ваш труд с интересом читаю Ваш сайт .
Спасибо за 10 советов .
У меня появился еще один вопрос :
Смогу ли я в аэропорту Сайгона в банкомате купить донги без комиссии ?

сайгон аэропорт доллары курс обмен валюты обменник

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Спасибо за теплые слова!

В аэропорту Сайгона всегда был неплохой курс. Уж точно не хуже, чем в Муйне. Так что в обменнике можете несколько сотен смело поменять. Банкоматы не нужны!

Продолжить обсуждение

Евгения Васиченко(Решетская), 3 апреля 2018

Здравствуйте едем в Ривьеру возле Камрань, где лучше поменять доллары на первое время в аэропорту или же в отеле, может ещё варианты есть?

обмен валюты

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Евгения! Вариантов пока больше нет - или в аэропорту, курс примерно 22,5 тысячи донгов за доллар, или в отеле (уж точно не выше). 

Продолжить обсуждение

Виктор, 28 марта 2015 , 1 комментарий

Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли проблема с обменом евро в Муйне?

муйне обмен валюты евро

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Виктор! Ну, смотря что считать проблемой )  Если вы о том, что не везде можно поменять евро, это да, не везде, в отличие от долларов. Но если немного поискать, то обязательно найдете такие места. Бессмысленно писать какое-то конкретное турагентство или ювелирный салон, рядом с отелем, если вы будете в центре Муйне, вам обязательно что-нибудь попадется. В последние месяцы евро только и делает, что падает, возможно, сейчас меняют его чуть менее охотно, чем раньше

 

Продолжить обсуждение

Роман Кайгородов, 18 мая 2017

Доброе утро! Вчера из Вьетнама прилетели близкие. И уже дома обнаружилось,что забыли фотоаппарат на досмотре в Камрани. (как мне объяснили-положили вещи на транспортер,а фотоаппарат не выехал),народу было более 300 человек,все очень быстро и в этой суматохе взяли вещи,ну кроме фотоаппарата. Скажите есть возможность куда то обратиться за помощью или это бесполезная идея? Спасибо!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Роман, добрый день! К сожалению, все бесполезно

Продолжить обсуждение

Лиана, 11 августа 2015

Здравствуйте.
Расскажите пожалуйста о погоде в Нячанге в ноябре. Хотели поехать с семьей в ноябре отдыхать.

погода в нячанге в ноябре нячанг погода в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Лиана, добрый день! В Нячанге есть три месяца, когда погода более всего нестабильна - ноябрь, декабрь, январь. Под нестабильностью я подразумеваю не холод и круглосуточные дожди, такого, к счастью, вообще никогда не бывает в наших широтах. Но частые дожди могут быть и пасмурная погода через день. Как правило, ко второй половине дня она может портиться. Отдыхать погода мешает не на 100%, так как в любое время года в Нячанге можно загореть. Но не с утра до вечера. Что касается волн, они приличные, не ровная гладь. Взрослые заходят и "поплавками" купаются, а с детьми нужно у кромки воды быть. Есть и пляжи без волн, типа того, что у отеля Парагон, что на Винперле, на дальних пляжах загородных волна меньше или ее вовсе нет. Резюме - ноябрь не повод отказываться от поездки в Нячанг, но рассчитывать на безмятежный солнечный отпуск не стоит, нужно быть готовым к тому, что то солнце будет, то пасмурно. И еще - никто точно не знает, какой будет эта зима. Вот например зима 2011-2012 была довольно дождливой, а следующая - вообще отличной, я и не заметил, что сезон непогоды был )  Так что хоть и высока вероятность частых дождей, слишком их пугаться не стоит.

P.S. В Муйне как раз с ноября дождей почти нет, и на период ноябрь-декабрь-январь по погоде Муйне однозначно лучше Нячанга. Минусы только дорога дальняя от аэропорта и почти полное отсутствие развлечений на курорте. Он для спокойного отдыха, медового месяца или чисто пляжного отдыха. Там есть свой колорит, это одна улица вдоль моря, со всей туристической инфраструктурой. В Нячанге интереснее, конечно же. Но куом нужен только релакс - Муйне выбирайте. Или загородные отели Нячанга со своим пляжем, и ценником приличным.

Продолжить обсуждение