О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Наталия, 25 мая 2017

Дмитрий, добрый день! Купили тур в конце августа в муйне, были там в апреле, сейчас решили не в сезон ехать, переживаем по поводу погоды, но отпуск не перенесешь, пришлось. Подскажите как там в сентябре.

погода муйне сентябрь погода муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Наталия, добрый день! Да, в сентябре официально в Муйне (не устаю повторять, что курорт нащывается Муйне, а Фантьет - это городок нетуристический, просто административный центр провинции, к которой относится Муйне, в 15 км от него)
По опыту, конечно, сентябрь не лучший месяц в Муйне, бывает много дождей. Но чаще всего утром все хорошо, а вот с 3-4 дня идет дождь какое-то время. Заниматься прогнозами во Вьетнаме - дело крайне неблагодарное (датчики стоят в горах и несут чушь, по прогнозам у нас везде почти дожди). Тем более на конкретные даты, год от года все происходит по-разному. Вам остается надеяться на лучшее. 
Уверен, что сможете отдохнуть. А вот в Нячанге сентябрь - один из самых лучших месяцев наоборот, прекрасная совершенно погода, исключений не помню за 6 лет


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Кирилл, 9 февраля 2015

Здравствуйте.
Собираемся посетить Вьетнам после Таиланда.
Реально ли обменять во вьетнамских банках баты на донги?
Заранее спасибо за ответ

обмен валюты донги баты

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Кирилл, добрый день!

Я вам советую все ненужные баты обменять на доллары еще в Таиланде. Не стоит рисковать и рассчитывать на вьетнамские банки. Сейчас у меня нет возможности зайти во вьетнамский банк, и попытать их, так что если вопрос срочный, лучше не рискуйте.

Продолжить обсуждение

Елена Черняк(Петрова), 14 апреля 2015

Доброго времени суток.
Хотим поехать во Вьетнам с 18/12-2015 по 02/01-2016. Сейчас занимаюсь составлением программы поездки.
Вчера наткнулась на ваш очень хороший и очень полезный сайт. Не могли бы вы прокоментировать мою программу и внести свои корективы.
Мы семья из 5 взрослых.
1) Прилетаем в Хошимин 19/12 с утра.
На Хошимин и осмотр окрестностей отводим 4 дня. (Какие из экскурсий по окресностям вы бы рекомендовали? Можно ли их организовать самим или нужен гид?)
2) На ночном поезде переезжаем в Данонг. Здесь хотим совместить пляжный отдых с осмотром достопимечательностей. ( Что посоветуете посмотреть? Есть ли возможность отсюда охватить еще и район Хюэ?) Здесь собираемся провести 5 ночей/6 дней. Немного сомневаюсь что это правильное место для пляжного отдыха в конце декабря. Если в это время на пляже комфортно, то не могли бы вы порекомендовать отель с бунгло выходящими прямо на пляж и в то же время с возможностью легкой доступности к достопримечательностям. Уровень отрля 3* удовлетворителен во Вьетнаме?
Если в это время холодно или ветренно для купания, то какой бы район вы порекомендовали на южном побережье?
3). На автобусе едем в Далат. В Далате 2 ночи.
4) Дальше рассматриваем две возможности. Вариант 1. На автобусе или не знаю как переезжаем из Далата на пляж поближе к Хошемиму, в доступности 2-3 часов езды от аэропорта. ( Можете ли порекомендовать уютное место ?). там уже остаемся на встречу нашего Нового года и до конца нашей поездки. Рано утром 2 янв. на такси едем в аеропорт.
Вариант 2. Очень хотелось бы, но не знаю получиться ли. Из Далата отправиться на автобусе в район Даклак, чтобы попасть на слоновьи фермы. Этот кусок путешествия выпадает как раз с 30дек. по 1янв.
как потом добираться до аэропорта и где встречать новый год.? Отлет 2 января в 11.30.
Бюджет поездки средний.
Если уделити время и прокоментируете мою программу буду очень признательна. Открыта для предложений по перепланированию
С уважением .
Елена.

нячанг муйне дананг хой ан хюэ погода в новый год

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Спасибо за приятные слова!

1) По городу можно и нужно побродить самим, особенно если поселитесь в 1-м районе, там все рядом. Думаю, до декабря вы прекрасно будете знать, что вам нужно посмотреть )  А вот около Хошимина на экскурсии лучше съездить уже с гидом или с экскурсией, так проще. Тоннели Кучи, конечно же - один день, и Дельта Меконга (можно 1 день, но гораздо колоритнее - с ночевкой, на 2 дня). Напишите мне в личку  https://vk.com/dmitryvietnam , подскажу контакты очень хорошего гида по Хошимину

2) в Дананг я вам советую лететь на самолете, а не ехать. Это до Нячанга из Хошимина ночь, а до Дананга еще минимум полдня, например, поезд в 11 вечера из Хошимина приходит в 2-30 дня в Дананг. Если брать заранее, билеты на самолет очень недорогие, сэкономите много времени. Но и поездом можно, конечно.
Хюэ в 100 км от Дананга на север, да, если захотите, можете его посмотреть. По погоде на НГ в Дананге и Хой Ане - не советую планировать там купания )))  Погода будет жесть, тайфуны и холодно. Очень высока вероятность, что вам не подойдет это )

3) На автобусе из Хюэ в Далат? Долго же вы будете добираться... честно говоря, не знаю, есть ли такие рейсы даже. Не много ли у вас получается экскурсионной программы? Прилетели во Вьетнам и получается 10 дней без моря... Столько дней в Хошимине и Дананге (Хой Ан еще забыли написать, это всего 30 км от Дананга, очень колоритный городок и очень известный)....

4) В это время года пляжный отдых комфортен только на юге - южнее Нячанга, так как у нас стабильно на НГ бывает погодка всякая, более или менее тепло, но часто дожди и волны на море. Рекомендую Муйне, Вунгтао, остров Фукуок. После всех ваших перемещений вообще лучше всего на острове отдохнуть, если позволят финансы. Надо посмотреть, есть ли рейсы Дананг-Фукуок. А потом с Фукуока до Хошимина тоже самолетом, там 40 минут лететь. Есть еще Вунгтао - намного бюджетнее, и с морем все ок и с погодой, и до Хошимина часа 3 не больше.

Продолжить обсуждение

Александр, 1 октября 2015 , 2 комментария

Здравствуйте, Дмитрий!
Спасибо за советы и толковый путеводитель. Собираемся с женой в Нячанг с 10 октября, отель Vdb. Ответьте пож. на несколько вопросов:
-Ваше мнение об отеле.
-Напяжение сети и стандарт эл. розеток.
-Стоит ли брать напрокат автомобиль.
-Где дучше покупать кофе в Нячанге

Заранее благодарен. Александр.

кофе кофе в нячанге отель vdb

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александр, добрый день!

Пожалуйста!

1. Отель VDB неплохой, нормальная четверка, достаточно новый отель. Только расположение у него - не в центре. Утром и днем вы вполне можете доехать до центра и обратно на автобусе №4, его остановка находится недалеко от отеля. В вечернее время после 6-7 уже придется брать такси. Море рядом с отелем нормальное, волн поменьше, чем в центре.

2. Напряжение стандартное, 220, розетки тоже стандартные, точнее, универсальные, и на плоские вилки, и на круглые, если просто объяснить.

3. Однозначно не стоит. Когда приедете и увидите движение местное, сами все поймете. И еще куда ехать, не будете знать - это того не стоит. В места, где гид не нужен (например, Янг Бей) можно поехать самим, сняв машину с водителем. Это будет дешевле, чем покупать экскурсию, если вас 4-5 человек наберется. В Далат, например, или на обзорную по городу лучше ехать с гидом, конечно. Если нужно, обращайтесь.

4. Кофе лично я раньше пил компании Me Trang, они много магазинов открыли фирменных в туристическом центре. Но на мой взгляд, по качеству кофе их похуже стал сейчас. Мне из всех их сортов только Chon нравится по-прежнему. Он стоит около 200 тысяч донгов (10 долларов) за полкило, что молотый, что в зернах, там разница небольшая по цене. Есть еще компания Trung Nguyen, тоже у них неплохой кофе. Магазин этой компании есть на четвертой линии, больше не помню их в центре, где они еще есть. Надо понимать одну вещь - хороший кофе дешевым не будет. Он может вкусно пахнуть (зерна обжаривают в масле с ароматическими добавками), но реально потом на вкус вас разочарует. В настоящее время я пью кофе, который в магазинах, увы, не продается. Слишком дорого для небольшой компании платить за полки в супермаркетах. Но кофе у них отменный, лучше тех марок, о которых я написал выше. Стоимость примерно 220-270 тысяч донгов за полкило. Я его пью полгода и "переходить" с него не намерен. Своим туристам я всегда его достаю, со склада компании под Нячангом, если нужно - обращайтесь.Что касается Далата и мелких магазинчиков, там лотерея с покупкой кофе. Как раз в Нячанге гораздо больше выбор кофе, чем в разрекламированном на этот счет Далате. Я в Далате никогда не завожу туристов по магазинам - нет времени на это и желания, там завышен ценник, а ассортимент так себе. Но это на искушенный уже взгляд. Не имея возможности выбора, большинство людей и тот кофе пьет с удовольствием )))

Продолжить обсуждение

Елена, 21 июня 2016

Подскажите, где в Нячанге купить хороший кофе.

кофе нячанг кофе в нячанге вкусный кофе

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Тут такой вопрос, я обычно в личку отвечаю на него, так как вкусы и предпочтения у всех разные, кто-то любит крепкий или мягкий, кто-то один сорт определенный (арабика, робуста, мока, кули) и так далее. Я дам Вам сейчас универсальный совет - у компании Me Trang есть вкусный очень сорт кофе Chon. Это не настоящий сорт чон, который лювак, который из зверька) Это ферментированный в лаборатории кофе, который очень вкусным получился у этой компании. Лично мне раньше еще пара сортов нравились их, но, по ощущениям, испортились за последние два года они. А этот сорт пью до сих пор.
https://new.vk.com/dmitryvietnam
вайбер-ватсап  +84916973542 (при сохранении номера в телефон не забывайте вводить и значок "+" тоже)

Продолжить обсуждение

Наталья, 10 марта 2015

Добрый день! Были в прошлом году в Нячанге.Понравился массаж слепых. А в Муйне есть такой массаж? Буду благодарна за ответ!

нячанг муйне массаж слепых

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Наталья!

Насколько я знаю, в Муйне эту тему пока не раскусили. В плане привлекательности для русских туристов. Но стоит кому-то открыть такой салон, так сразу через месяц-два появятся подражатели. Но есть и объективная причина, почему именно в Нячанге так много массажа слепых. Дело в том, что в Нячанге располагается один из учебных центров по обучению слепых людей массажу. Это социальная программа государства. Слепыми часто становятся с рождения, из-за того, что родились недоношенными. Такая беда с дочкой моего знакомого водителя-вьетнамца. И скорее всего, тоже, когда вырастет, обучится массажу.

Пользуясь случаем, выскажу свое мнение насчет массажа слепых. Конечно, и руки у них чувствительные, и стоимость просто копеечная, хотя если в рубли сейчас пересчитать, то не так уж мало, как раньше. Но все же - это объективно самый дешевый массаж. И вполне качественный. Никаких страхов, что у слепых плохая энергетика, или что вы чувствуете себя неудобно, не должно быть. Вы помогаете им жить и работать. Но все же - как среди обычных массажистов большинство вполне обычные, рядовые, так и среди слепых - тоже. Если несколько сотен людей обучать массажу, не могут же все прямо быть профессионалами. Кто-то на самом деле талантлив, а большинство просто повторяют, в меру сил, чему учили. Кстати, про силу - вьетнамцы предпочитают, чтобы массаж делал мужчина - мужские руки сильнее. Так что попасть на хорошего массажиста - удача и в обычном салоне, и в дорогом очень, и в самом дешевом со слепыми массажистами. Как повезет. Но попробовать массаж слепых стоит.

Продолжить обсуждение