О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Денис, 13 ноября 2017

добрый день, скажите сколько будет стоить такси из Ке га в Муйне. Будем отдыхать там в декабре, наш отель как мы поняли находится в дали от цивилизации

муйне кега ке га фантьет автобус фантьет автобус муйне автобус ке га

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Денис, добрый день! Давно не проверял эту инфу, мне кажется, в районе 20 долларов или 400 донгов сможете договориться, даже, наверное, 15 долларов и 300 донгов соответственно. Тут уж какая машина будет и какой водитель. Советую пользоваться автобусом номер 6 (если правильно помню номер), который идет вдоль Ке Га до Фантьета. А в самом Фантьете в районе КоопМарта есть остановка автобуса номер 1 до Муйне. Это очень простой, легкий, бюджетный способ перемещений. А вот уже обратно, после ужина, да с кучей покупок, советую скооперироваться с кем-то заранее и снять такси до отеля.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Екатерина, 23 апреля 2017

Добрый день. Читала вопросы выше и так понимаю, проблем с обменом долларов 2006 года не было. Мы Хошимине и нам уже дважды отказали в банке, мотивируя что они старые. Не подскажите, это тенденция только в Хошимине, или нам чертовски с банками просто не повезло?

доллары обмен валюты обмен долларов

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Екатерина, здравствуйте!
Проблем нет и сейчас, в уличных обменниках. Максимум, что может быть - на пару донгов курс может быть ниже, чем за новые купюры. Я постоянно меняю доллары в одном месте, так там женщина мне говорит - я потом понесу эти деньги в банк, там их принимают дешевле, чем новые купюры (у вьетнамцев). Я не слышал, чтобы в Нячанге банк не принял старые купюры 2006 года. А в Хошимине самый выгодный курс обмена не в банке, а на улице - но не на Фамнгулао, а около рынка Бен Тань есть несколько обменников. Если смотреть на сам рынок, то проулочек слева от него - я там всегда меняю, в ювелирных салонах, они всегда выгодно покупают доллары, так как им они для бизнеса и накопления нужны

Резюмирую - купюры 2006 года не проблема

Продолжить обсуждение

Александр Стебловский, 1 июля 2014

Доброго дня подскажите как взять подешевле авиа билет Бангкок-Хошимин.А то получается в Паттайя мне предлагали наши руссотайци дешевле чем я находил!И как снять жилье в Муйне для моей семьи из 5 человек.С уважением Александр

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Александр! По-моему, самый дешевый вариант, это Vietjetair, на скайсканнере их нет. Поищите так. Насчет жилья в Вунгтао вам придется для начала наверняка снять номер в гесте (недорогой отель), а уж потом с помощью местных искать квартиру в аренду. Имейте в виду, что первый платеж будет минимум за 2-3 месяца сразу и еще плюс депозит в размере месячной арендной платы
Продолжить обсуждение

Глеб, 17 марта 2015

Здравствуйте, подскажите пож. где в Муйне или Фатхиете, можно пошить одежду под заказ, и сколько примерно это стоит?

ателье пошив одежды костюм платье

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Глеб! В Муйне, на самом деле, только одно довольно известное место, где можно это сделать. Это Muine Tailor, адрес 85 Nguyen Dinh Chieu. Это в районе отеля Saigon Muine, центр курорта, а на втором этаже этого здания расположен один из спа-салонов Roxy Spa (собственно, Рокси хозяйка и ателье). Теперь по существу. Я там шил года три назад брюки, очень ими доволен, правда, я давал им для копирования образец. Если вы спрашиваете для себя и хотите там пошить с нуля костюм, мне кажется, это лотерея. Все же зависит от конкретного человека, кто этим будет заниматься... а тут как угадаешь... Если для вас деньги, которые стоит костюм (от 150 долларов, мне кажется, но я очень давно не смотрел цены) - небольшие, то рискните. Если для девушки спрашиваете - старайтесь не заказывать сложные в покрое модели. Тоже лотерея. Однозначной рекомендации тут дать не могу.
В Нячанге я шил костюм+рубашку+галстук за 200 долларов в Rose Tailor (Nguyen Thien Thuat 128), получилось просто супер, но мной занималась лично хозяйка сначала. А знакомым туристам пошили сложное платье плохо. Так что пробуйте, если понравится ткань и устроит цена, и если не будет трагедии в том, что получится вдруг не очень хорошо )  Немного пессимистично звучит, и в целом книги отзывов этих салонов ателье содержат больше позитива, но я считаю нужным предупредить )  А если у вас нестандартная фигура - конечно, используйте свободное время на отдыхе и низкие цены на пошив, чтобы обновить свой гардероб. Шьют быстро, 2-4 дня.

А настоящий рай для тех, кому нужно что-то пошить - Хой Ан. Но это только для самостоятельных путешественников )

 

 

Продолжить обсуждение

Владимир, 4 октября 2014

Добрый вечер! едем во вьетнам с 2 по 15 ноября (семья 2 взр и 2 детей по 9 лет). прилетаем в хошимин 3 ноября с утра. отели еще не выбрал. В связи с чем 2 вопроса. 1 в идеале хотим съездить в Ньячанг дня на 4, а потом в муйне дней на 6 и в завершении в хошимине побыть 2 дня. На чем лучше добраться утром из Хошимина в Ньячанг, а затем из Ньячанга в Муйне? 2. Можно ли отдохнуть в Ньячанге в начале ноября, поездить на экскурсии, ведь в ноябре там вроде как сезон дождей? стоит ли вообще туда ехать? Может заменить его чем то другим?

нячанг муйне хошимин сайгон такси автобус поезд слиппингбас винперл острова ao show

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Владимир!

Все очень просто. Для вас самым удобным будет улететь в Нячанг сразу же по прилету в Хошимин, терминал внутренних рейсов в двух шагах, билеты покупайте сейчас, чтобы была самая выгодная цена. Варианты автобуса-поезда я бы вам не советовал всей семьей, автобус на таком расстоянии будет пыткой, а поезд ненамного дешевле самолета.

Далее, в Нячанге, по обстоятельствам. Погоду предсказать не может никто. Не факт, что она будет плохой. А Нячанг - это и Винперл с парком развлечений для ваших детей, и другие острова с животными, и много возможностей отдохнуть. Надоест суета городская, езжайте в Муйне на слиппинг-басе, отправление в 8 утра почти у всех компаний, в пути 5,5 часов, развлечение тоже! На расстоянии Нячанг-Муйне дорога вполне нормально переносится, и это интересный опыт.

Если после релакса в Муйне вам захочется опять городской суеты, то езжайте в Хошимин - оттуда можете съездить в дельту Меконга, в тоннели Ку Чи, сходить на отличное шоу в оперном театре - AO Show Saigon (только смотрите на их сайте даты, не каждый день представление), покататься по реке Сайгон вечером на корабле. Но - очень велика вероятность, что вы решите продолжить отдых в Муйне, Вьетнам расслабляет... Так что успеете подумать, нужен вам Хошимин или нет, вы же на море в первую очередь приехали.

До Хошимина из Муйне можете как автобусом-слиппингом добраться, так и взять такси.

Продолжить обсуждение

Алексей, 19 мая 2016

Добрый день. Я хотел бы побывать во Вьетнаме. Планирую ехать вдвоём с женой в первых числах октября (до октября я в командировке). Какой район Вьетнама лучше посетить в это время? Я склоняюсь к Муйне. Сколько дней примерно нужно для полноценного отдыха? Есть ли смысл в переездах из курорта на курорт? Хотелось бы пляж, экскурсии и по отьезду пару дней в Хошимине. Могу самостоятельно приобрести билеты и отель (опыт есть). Нужна помощь со страховкой-визой-трансфером и советом по расположению отеля. За сколько заранее нужно приобретать билеты (конкретнее, чем фраза *чем раньше-тем лучше*)? К сожалению в соцсети не могу к Вам обратиться. Заранее благодарен за ответ и любую помощь.

нячанг муйне авиабилеты отель в муйне октябрь в муйне октябрь в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Алексей, добрый день!
В начале октября рекомендую Вам Нячанг - в Муйне в это время еще довольно часто идут дожди и часто пасмурно.
По отдыху полноценному и продолжительности у всех разные представления, тут скорее все зависит от Вашего свободного времени и финансов. Можно сказать, что 15-ти дней (как раз они безвизовые) вполне достаточно, чтобы отдохнуть. Но если есть возможность больше, конечно, надо больше планировать! Виза не вопрос, я Вам с этим помогу легко, так же, как и с трансфером, если понадобится. Я бы на Вашем месте так сделал - как раз посмотрел бы и Хошимин, и Муйне, и Нячанг. Заранее стоит бронировать только Хошимин и Муйне, в Хошимине - чтобы после прилета сразу поехать в отель, а в Муйне не очень большой номерной фонд, лучше заранее. Два-три дня в Хошимине, пять-семь дней в Муйне (там, несмотря на приличную вероятность дождей, все-таки больше релакса, чем в Нячанге), и неделя в Нячанге. И будет оптимально. А отель в Нячанге можно забронировать уже находясь во Вьетнаме, по букингу - выбор просто огромный у нас жилья. По Муйне и Хошимину могу Вам помочь, мои партнеры в Муйне имеют прямые договоры с отелями и дают цены ниже букинга, плюс на месте находятся, массу нюансов знают и хорошие номера заказывают. На октябрь уже бронирование открыто, так что хоть сейчас смотрите и выбирайте отели или запрос мне сделайте. Лучше заняться этим не позже августа уж точно.
Если у Вас нет соцсетей, напишите на электронку dmitrselivanov@yandex.ru
Ну и вайбер-ватсап на номере +84916973542. Если этих программ нет, поставьте какую-нибудь из них на телефон, не пожалеете.

Продолжить обсуждение