О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Оксанка, 16 января 2018

Добрый день, собираемся с 6 по 18 февраля во Вьетнам, в ке га, недавно узнали, что как раз попадаем на период празднования вьетнамского нового года. Подскажите действительно ли цены сильно завышают и будут ли работать местные кафе и магазины в ке на, а также рынки и супермаркеты в Фантьете в этот период? И ещё хотелось бы узнать, как именно в ке га отмечают праздник (есть ли гуляния, представления) или нужно ехать за этим в Фантьет?
Заранее спасибо за ответ ;)

вьетнам фантьет муйне тет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Оксана, добрый вечер! 

В Фантьете многие заведения будут закрыты, дня на 2-3, например, супермаркеты.  В Муйне в туристической зоне практически все будет работать, а в Кега нет особо никаких магазинов и ресторанов, это деревня. В ресторанах, кафе цены завышают на это время.

На празднование нового года с 15 на 16 февраля будет шествие драконов и фейерверк, который будет на набережной в Фантьете, где находятся мосты и водонапорная башня.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Анна, 2 августа 2016

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в Нячанге фабрика/магазин Silk&Silver? По адресу, указанному в интернете, ничего нет.

нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анна, добрый день! Эти магазины закрылись в Нячанге

Продолжить обсуждение

Маруся Torchevskaia, 13 февраля 2015

Прилетаем завтра в нячанг скажите пожалуйста как сейчас море волны сильные останавливаемся в ханое голден 1 мы с ребенком куда можно сьездить на пляж где нет волн?

пляж без волн нячанг paragon автобус №4

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Маруся, добрый день! С приездом! Волны зависят от шторма, есть он или нет, на мой взгляд, сейчас они не очень большие )  Но если хотите пляж совсем без волн, езжайте на автобусе №4 до конечной (до канатки Винперла), проезд стоит 7 донгов. И оттуда пешком буквально 5 минут до пляжа отеля Paragon. Так и напишите, или скажите, если не поймете, куда там потом идти - Paragon. Вход на пляж стоит 20 донгов, еще сколько-то стоит лежак. Там у них огромный волнорез построен, поэтому волн и нет совсем.

Продолжить обсуждение

Юлия, 7 ноября 2017

Добрый день! подскажите как самостоятельно добраться из Муйне в Далат?

автобус муйне-далат муйне автобус до далата

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый день!
Есть рейсовый автобус, он стартует из Фантьета, идет через Муйне, и потом в Далат. Билеты проще всего купить в любом турагентстве в Муйне. По времени отправления - по-моему, довольно рано утром, но я достаточно давно ездил, проще всего спросить в том же турагентстве.

Продолжить обсуждение

Юлика, 5 февраля 2017

Дмитрий. добрый день! Благодарна Вам за Ваш сайт. Подскажите, пожалуйста, какая погода и температура воды в Дананге в начале матра? Возможно ли купаться? Спасибо.

дананг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Спасибо!
Я был в Дананге несколько раз, но не в марте. Вообще там сезон с мая по сентябрь, и думаю, в марте реально будет еще прохладная вода. Тем более в начале. С большой вероятностью предположу, что не очень комфортно купаться будет. Но там вход в воду плавный, у берега мелко, и если будет солнце, вода может прогреться. Кто знает. Но вообще не идеальное время вы выбрали для Дананга, мне кажется.

Продолжить обсуждение

КАТЕРИНА КРЕПАК, 14 мая 2014

Добрый день, Дмитрий! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Муйне или Нячанге салоны, где делают качественный татуаж? В частности, интересует татуаж бровей. Спасибо.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Катерина, добрый день! В Муйне, по-моему, такого нет, но есть в Фантьете (чисто вьетнамский городок в 15 км от Муйне). Но там салон будет для вьетнамцев, и что с гигиеной у них, непонятно. В Нячанге в центре на улице Tran Quang Khai (которая выходит на Sailing Club) был тату-салон, давно не проходил мимо, не смотрел, как там они. По-моему, не так уж активно люди там тату делали ) могли и закрыться. Опять же вьетнамские салоны для местных наверняка есть.
Продолжить обсуждение