О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Елена, 13 февраля 2018

Здравствуйте, Дмитрий! Впервые собираемся в Нячанг в августе, выбираем между Регалией и Venue hotel . Хотелось бы узнать Ваше мнение! Иеще, в отзывах часто речь идет о песчаных блохах , они на всех пляжах? Спасибо.

нячанг отель регалия отель венуе парк горького

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Регалия расположена в квартале, который напротив Парка Горького, отель 4 звезды, это крайняя сторона, как бы дальний самый отель этого квартала от центра. Отель неплохой, у меня часто туристы оттуда, все довольны.
Венуе расположен в небольшом переулочке прямо рядом с набережной, в самом центре, около Лотоса. Отель небольшой, в конце переулка, надо обратить внимание на последние отзывы, насчет стройки рядом. Зависит от того, куда окна выходят. Недавно были у меня туристы из Венуе, не жаловались ни на что.

Что касается выбора расположения - центр или напротив Парка Горького, тут зависит все от ваших приоритетов. Если с детьми или нацелены на пляжный в основном отдых, с коктейлем у бассейна - вам понравится Парк Горького. Но в том районе меньше магазинчиков, ресторанчиков, массажных салонов. В центре же их полно. Но и движухи и суеты побольше тоже. 

Насчет песчаных блох - они в основном в Муйне, но иногда бывают и в Нячанге. Никак не предсказать и не защититься. Не лежите на голом песке - вот основной совет. И на жирную кожу (намазанную кремом от солнца) они не садятся.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Алёна, 11 июня 2016

Доброе время суток! Планируем в конце октября - начале ноября отпуск во Вьетнаме. Посоветуйте, пожалуйста, какое место выбрать в это время - летим первый раз.

нячанг муйне погода в муйне в октябре погода в муйне в ноябре погода в нячанге в октябре погода в нячанге в ноябре

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Алена! Указанное Вами время - в каком-то смысле пограничное. На юге Вьетнама, где больше, где меньше, но все же выражен сезон дождей, который длится с мая по октябрь. На практике в Муйне, Вунгтао, на Фукуоке 100%-я хорошая погода устанавливается в середине ноября примерно, а в Нячанге, наоборот, из-за особенностей расположения, погода портится со второй половины октября - первой половины ноября. Все это немного условно, потому что на время именного Вашего отдыха продолжительностью всего 12-14 дней погода может быть любой. Тем более климат меняется каждый год почти, сюрпризы нам преподносит. Но все же нужно учитывать, что в Муйне с ноября солнечная погода и ни капли может не быть дождя. а в Нячанге с ноября начинаются дожди, пасмурная погода, волны. Все относительно. И дождь, и пасмурная погода не постоянно в небе, не подумайте, что только ливни да ливни у нас. Но, тем не менее, не идеальное место отдыха Нячанг с ноября по январь, а в этом году даже половину февраля зацепили. И температура воды не очень комфортная для купания. Скажу как местный - почти не купался зимой )))

Продолжить обсуждение

Ольга, 28 мая 2014

Здравствуйте!в июле еду в нячанг,предлагают отель Olympic. Подскажите как отель?и как правильно спланировать отдых?Спасибо

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Олимпик - нормальный отель, без изысков, но вполне приемлемый. Расположен недалеко от рынка Чо Дам, неподалеку много местных кафешечек уличных, если вы решите исследовать вьетнамскую кухню как она есть ) Насчет планирования отдыха вопрос сложный. За 2,5 года, что я живу во Вьетнаме, единственный только совет могу дать - не планируйте. Живитье по желаниям. То есть имейте, конечно, в виду, список возможностей, он и в нашем журнале довольно полный, чем можно заняться и куда съездить, но по датам это не сопоставляйте. Пусть отдых идет, как идет ) первые дни вообще отведите для релаксации, пляжа и массажа... нет у вас обязанности тут съездить на 3-4 экскурсии, ничего страшного, если только на одну выберетесь. Все очень индивидуально. https://vk.com/dmitryvietnam
Продолжить обсуждение

Ольга Распопова, 30 сентября 2015 , 4 комментария

Дмитрий, доброго времени суток! Планируем отдых в Нячанге в январе 2016 года, срок 3-4 недели. Вот сейчас в раздумьях, может Вы подскажите))) на такой срок ехать туром или выгоднее будет самостоятельное путешествие? Мы больше склонны к самостоятельному путешествию. Возможно ли рассчитывать на Вашу помощь при поиске жилья на этот период?

нячанг в январе самостоятельное путешествие

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Все зависит от города, из которого вы летите. И туров, которые будут на тот момент. Не у всех операторов есть туры на 21 день. Может оказаться так, что все-таки тур выйдет дешевле. Многое зависит и от уровня отеля, приемлемого для вас. Если найти недорогие билеты, и выбрать бюджетные места проживания, самостоятельная поездка тоже может быть выгодной. Надо смотреть конкретные варианты, нельзя сейчас голословно сказать, что выгоднее, не зная реалий ваших. С отелями, если что, я помогу.

Продолжить обсуждение

Елена Власова, 22 января 2015

Доброго времени суток! хотим 10.02.2015г лететь во Вьетнам - Муйне. Какую валюту лучше с собой взять? И если можно какой обмен на донги: доллара и евро и рубля?

За ранее , спасибо.

рубли доллар евро донги

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый вечер, Елена! Поиск по уже заданным вопросам существенно бы сэкономил вам время - я неоднократно отвечал, что лучше всего брать доллары, если уже есть евро, то и евро берите, а рубли менять невыгодно, только если на крайний случай совсем

Продолжить обсуждение

Павел, 8 июля 2016

Здравствуйте! Едим на отдых в Нячанг впервые, везём евро. Будем жить в Golden Rain 2. Помогите с дислокацией выгодных обменников неподалёку. С уважением к Вам, Павел.

нячанг экскурсии курс евро обмен евро обменники банк

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Павел! Да, в Нячанге можно свободно обменять и евро. Кроме банков, деньги меняют и практически все турагентства, и ювелирные лавки. Ваш отель находится в небольшом переулке, если пойдете из него налево, а потом сразу еще раз налево, то выйдете на третью линию европейского квартала, там масса турагентств. Евро меняют, может быть, не все, но точно сможете найти, где поменять. Прежде чем поменять, приценитесь к курсу. И если вы пройдете полтора квартала по левой стороне улицы, увидите отделение Vietcombank. Оно только в выходные дни не работает, и обед с 11-30 до 13 часов, ну и работает до 17-00. И паспорт могут попросить для обмена. Так что удобнее в уличных турагентствах поменять или ювелирных лавках или даже аптеках (например, 1001 ночь, Сокровища Ангкора). На крайний случай можете взять и рубли. Их тоже можно поменять, но курс не очень уж выгодный. Но, например, я принимаю оплату в рублях за свои экскурсии и фотосессии по официальному курсу ЦБ.

Продолжить обсуждение