О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Елена, 13 февраля 2018

Здравствуйте, Дмитрий! Впервые собираемся в Нячанг в августе, выбираем между Регалией и Venue hotel . Хотелось бы узнать Ваше мнение! Иеще, в отзывах часто речь идет о песчаных блохах , они на всех пляжах? Спасибо.

нячанг отель регалия отель венуе парк горького

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Регалия расположена в квартале, который напротив Парка Горького, отель 4 звезды, это крайняя сторона, как бы дальний самый отель этого квартала от центра. Отель неплохой, у меня часто туристы оттуда, все довольны.
Венуе расположен в небольшом переулочке прямо рядом с набережной, в самом центре, около Лотоса. Отель небольшой, в конце переулка, надо обратить внимание на последние отзывы, насчет стройки рядом. Зависит от того, куда окна выходят. Недавно были у меня туристы из Венуе, не жаловались ни на что.

Что касается выбора расположения - центр или напротив Парка Горького, тут зависит все от ваших приоритетов. Если с детьми или нацелены на пляжный в основном отдых, с коктейлем у бассейна - вам понравится Парк Горького. Но в том районе меньше магазинчиков, ресторанчиков, массажных салонов. В центре же их полно. Но и движухи и суеты побольше тоже. 

Насчет песчаных блох - они в основном в Муйне, но иногда бывают и в Нячанге. Никак не предсказать и не защититься. Не лежите на голом песке - вот основной совет. И на жирную кожу (намазанную кремом от солнца) они не садятся.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Валентина Морозова ( Петракова), 20 января 2017

Очень огорчились ,узнав что в Нячанге будем , как раз на вьетнамский новый год. Все магазины и экскурсбюро не работают? Чем заняться в Нячанге в эти дни

вьетнамский новый год китайский новый год новый год во вьетнаме тет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Валентина, добрый день! Отвечаю Вам позже, но пусть будет информация для других туристов на будущее. Вьетнамский НГ празднуется по лунному календарю, как и китайский, по сути, корни у праздников одни. С каждым годом масштаб празднования все меньше. Есть серьезное недовольство бизнеса и даже части населения, что жизнь на неделю останавливается)  В этом году особенно много споров было во вьетнамском обществе об этом. Впервые не было в Нячанге салюта в новогоднюю ночь, я зря забирался на крышу своего дома)))
Достопримечательности не работали в основном только один день (в первый день НГ - аналог 1 января у нас), супермаркеты некоторые не работали 3-5 дней. Почти вся туристическая инфраструктура работала - это же деньги. Но было очень много вьетнамцев с других регионов, внутренний туризм. Просто иногда прохода не было. Так что скорее следует избегать приезжать во Вьетнам на лунный НГ, так как колорит праздника не до конца компенсирует неудоства и ажиотаж, который тут создается. Но никаких серьезных проблем на отдыхе это не доставит. Просто будет шумно и многолюдно. Пишут иногда, что цены на ТЕТ повышаются чуть ли не в несколько раз. Ерунда. Ну суп мой любимый стал стоить не 45 донгов а 55. На неделю. Вчера заезжа - опять 45. Отели подороже на ТЕТ. Билетов не достать, забудьте о поездках по Вьетнаму в эти дни. А так все ок)

Продолжить обсуждение

sosoowawaa, 24 января 2014

В Хошимине есть возможность купить баллоны для газовой гарелки?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Уверен, что да. Также уверен, что поиск места продажи будет делом небанальным. Пользуйтесь Google translater и наглядными картинками для разговоров с местными.
Продолжить обсуждение

Радик, 2 марта 2015

Добрый день! В середине марта приезжаем на отдых в NHA TRANG PALACE HOTEL 4 ****. Отель новый. Мы во Вьетнаме - первый раз. Подскажите,пожалуйста, что есть рядом - кафе, вечерние развлечения... Заранее признателен. Радик

нячанг ночная жизнь nha trang palace hotel

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Радик, добрый день! Знаю ваш отель, рядом с морем, большой. Рядом есть все - и Нячанг Центр недалеко, и рынок Чо Дам. До европейского квартала минут десять пешком. Вечером можете сходить в клуб Зима - недалеко от вас, или подальше - в клуб Понагар (в Парке Горького). А также в центре европейского квартала - в Ла Манчу, например, или в Сайлинг Клуб. Расположение у отеля нормальное, не самый прямо центр. но все рядом. Отдохнете хорошо, я уверен.

Продолжить обсуждение

Александр, 10 марта 2015 , 1 комментарий

Дмитрий, здравствуйте. Писал свой вопрос, но на сайте не увидел, может что не так сделал. Поэтому повторюсь. Путешествие планируем следующим образом: прибываем 12 вечером в Сайгон, далее 14 переезд в Муйне и потом 16 в НяЧанг. А вот далее не могу понять как вернуться удобней в Хошимин (вылетаем обратно 24 марта). Планируем съездить в Далат, а оттуда уже до Хошимина. Но не могу найти расписание автобусов из Далата до Хошимина. Может есть более комфортный путь с остановкой в Bao Loc? Так же под вопросом самостоятельная поездка в Can Tho, но из Далата туда, насколько я понял, можно попасть только через Хошимин?

хошимин нячанг муйне далат поезд

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александр, здравствуйте! Все заданные вопросы сначала появляются у меня в почте в виде ссылок, я захожу на сайт как администратор и отвечаю на вопрос, и после ответа текст вопроса сразу с текстом ответа появляется на сайте. Так это работает. Теперь по существу.

Неправильный у вас в конце маршрут, на мой взгляд. Советую вам вернуться в Хошимин ночным поездом из Нячанга. Поезд SE3 идет в 10 вечера из Нячанга, приходит около 5 утра в Хошимин, нормальное купе, говорите soft bed, low level (с постельным бельем, нижние полки) - такой билет стоит 520.000 донгов (25 долларов). Реально удобно. Сам так всегда езжу.

Что касается Далата, съездите туда из Нячанга, и вернитесь в Нячанг, это оптимально. У вас не так уж много времени, а вот переездов хватает. Так что, мне кажется, даже простой однодневный тур в Далат можете купить, и все (из Нячанга).

С билетами на поезд только одна может быть засада - их надо брать пораньше. Для этого как будет свободный час в Хошимине, берете такси, пишите таксисту на телефоне Ga Saigon (ж\д вокзал в Хошимине), и покупаете там все нужные билеты, не тяните до Нячанга. И все будет в лучшем виде!

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 15 июля 2016

сколько километров от отеля The Light Hotel & Resort 4* в Нячанге до парка Горького

нячанг парк горького

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день!

Тут, скорее, о метрах речь пойдет)))  Парк Горького начинается буквально напротив отеля, через дорогу)  Но бассейн и основная пляжная зона - метрах в 100.

Продолжить обсуждение