О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Елена, 13 февраля 2018

Здравствуйте, Дмитрий! Впервые собираемся в Нячанг в августе, выбираем между Регалией и Venue hotel . Хотелось бы узнать Ваше мнение! Иеще, в отзывах часто речь идет о песчаных блохах , они на всех пляжах? Спасибо.

нячанг отель регалия отель венуе парк горького

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Регалия расположена в квартале, который напротив Парка Горького, отель 4 звезды, это крайняя сторона, как бы дальний самый отель этого квартала от центра. Отель неплохой, у меня часто туристы оттуда, все довольны.
Венуе расположен в небольшом переулочке прямо рядом с набережной, в самом центре, около Лотоса. Отель небольшой, в конце переулка, надо обратить внимание на последние отзывы, насчет стройки рядом. Зависит от того, куда окна выходят. Недавно были у меня туристы из Венуе, не жаловались ни на что.

Что касается выбора расположения - центр или напротив Парка Горького, тут зависит все от ваших приоритетов. Если с детьми или нацелены на пляжный в основном отдых, с коктейлем у бассейна - вам понравится Парк Горького. Но в том районе меньше магазинчиков, ресторанчиков, массажных салонов. В центре же их полно. Но и движухи и суеты побольше тоже. 

Насчет песчаных блох - они в основном в Муйне, но иногда бывают и в Нячанге. Никак не предсказать и не защититься. Не лежите на голом песке - вот основной совет. И на жирную кожу (намазанную кремом от солнца) они не садятся.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Анелина, 15 июня 2016

Здравствуйте Дмитрий,пыталась задать вопрос не получается,может быть ответила здесь. Напишите нож.с кем связаться в Муйне по вопросам экскурсий ,в частности в Далат ,чтобы не ехал по плохой дороге,спасибо заранее.

экскурсии в муйне муйне турагентство муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Напишите мне в ВК  https://new.vk.com/dmitryvietnam, или маякните в вайбере или ватсапе на номер +84916973542 (сначала нужно просто сохранить номер в телефоне как простой контакт, а потом он быстро найдется в вайбере или ватсапе)

Продолжить обсуждение

Tatyana, 5 июля 2015 , 1 комментарий

Здравствуйте! Хотим прилететь во Вьетнам в конце июля. Сначала очень хотелось попасть в бухту Ха Лонг, Муйне, остров Фукуок и остров КатБа... и в Камбоджу сгонять, но по времени нужно больше 14 дней, тогда нужна виза, не стали заморачиваться. сузили круг до Муйне или Нячанга. Но вопрос- так ли критично присутствие ужасных комаров и других насекомых в это время года в Муйне или слухи очень преувеличены. И еще понравился отель Pandanus в Муйне, но на одном cайте вычитала, что в 2015 там затеяли ремонт, в замешательстве. Про Нячанг, вопрос- лучше выбирать отель ближе к парку Горького (насколько я поняла, там недалеко аэропорт) или ближе к площади 2 апреля (где Новотель и др.) И действительно ли бассейн в парке бесплатный. Где лучше покупать фрукты в Нячанге и где в Муйне? Есть ли смысл питаться в Боке или тоже самое есть в ресторанчиках?

муйне нячанг боке погода в августе

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Татьяна! Да, во Вьетнаме очень много интересных мест, за одну поездку не охватить все. В конце июля я рекомендую выбрать Нячанг, а не Муйне - здесь у нас более стабильная погода, а если прямо сказать, то вообще отличная! А в Муйне могут быть дожди. Не постоянно, но довольно часто, и гораздо чаще там будет пасмурно. Отель Pandanus в Муйне неплох, но находится на отшибе, вы замучаетесь на такси тратиться, а их автобус не всегда удобно ходит в центр Муйне.
По Нячангу - аэропорт от города в 35 км, и нет разницы, у Парка Горького вы будете жить, или около Новотеля (там между ними максимум пара километров). В Парке Горького платные лежаки, 60-120 тысяч донгов, а бассейны (большой и лягушатник) бесплатные, просто входят в инфраструктуру. Фрукты можно покупать и на рынках (но они не всегда близко) и у лоточниц, просто надо с ними немного торговаться )
Боке - то есть недорогие кафе морепродуктов, есть и в Муйне, и в Нячанге. Конечно, там дешевле! Но порой в ресторанчиках в центре цены не сильно отличаются от Боке.
В общем, определяйтесь еще между Муйне и Нячангом и потом многое будет вам понятнее, какие вопросы станут актуальными.

 

Продолжить обсуждение

Оленька ))), 1 марта 2017

Здравствуйте. Летим в апреле в Вьетнам в отель dessole, который в нячанге, интересует вопрос на чем можно будет добраться до самого Нячанга и сколько будет стоить, насколько я знаю отель находится 45 км от города. И есть ли в округе отеля какие нибудь кафе и магазинчики?

dessole нячанг дессоле dessole нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Отель находится в 30 километрах от города, а не в 45)  Сам аэропорт Камрань от города в 35 километрах, а отель на 5 км ближе к городу. Другое дело, что по времени именно 40-45 минут порой занимает дорога, если на большом автобусе отельном. Он есть, трансфер отельный, который раза три в день ходит, и на который надо записываться. Первый рейс в 9-15 утра, в центре города он в 10 утра.
И потом вроде еще два рейса, я точно не помню, когда - это можно уточнить уже на месте.
Ну и такси около отеля стоят. Торгуйтесь. И за 250 донгов люди договаривались (это 12 долларов).
Этот отель арендован Пегасом, на территорию никого чужого не пускают, и вокруг нет вообще НИЧЕГО. Внутри, конечно, и питание, и анимация, и свой пляж - но инфраструктуры нет. 
Но это не проблема. Город недалеко. У меня часто туристы на экскурсиях из вашего отеля. Спокойно можно не только с туроператором ездить)
 

Продолжить обсуждение

Андрей Остренок, 3 декабря 2014

Здравствуйте Дмитрий? У меня такой вопрос на покупки сим. карты нужен паспорт? и как быть если его взяли в (заложники) в отеле.

сим-карта паспорт

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Андрей, добрый день! Нет, симку можно купить просто так, на улице, паспорт не нужен

 

Продолжить обсуждение

Ирина, 20 октября 2015

Добрый день!

Подскажите можно ли на поезде добраться из Далат до Фантьет/Муйне?
Сколько стоит автобус из Далат до Фантьет/Муйне? Спасибо:)

автобус муйне-далат

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день!
Нет, поезда Далат-Фантьет нет (тем более, Муйне). Но есть автобус Муйне-Далат. Билет стоит в районе 7 долларов, что-то около того.

Продолжить обсуждение