О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Светлана, 20 февраля 2018

Добрый день! Летим первый раз во Вьетнам, читала много отзывов, решила все таки остановиться в Муйне, в отеле Bamboo Village 4*, райский уголок, уж очень впечатлил, хотя изначально планировали Нячанг, но летим в июне, хотела уточнить, как там в это время с погодой и будет ли возможность покупаться в спокойном море без волн, заранее благодарю за ответ.

муйне погода июнь муйне бамбу бамбу виллидж

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, здравствуйте!
Бамбу - отличный отель в Муйне, и волн в июне сильных точно не будет, возможно - вообще никаких не будет. Но не предсказать.
В Муйне летний период - это сезон дождей, так что вы рискуете попасть на пасмурную, облачную, дождливую погоду. Вероятность большая.
Но позможно все будет отлично и будет много солнца. Каждый год по-разному, а уж в конкретные даты точно ничего нельзя предсказать

 


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Tatyana, 5 июля 2015 , 1 комментарий

Здравствуйте! Хотим прилететь во Вьетнам в конце июля. Сначала очень хотелось попасть в бухту Ха Лонг, Муйне, остров Фукуок и остров КатБа... и в Камбоджу сгонять, но по времени нужно больше 14 дней, тогда нужна виза, не стали заморачиваться. сузили круг до Муйне или Нячанга. Но вопрос- так ли критично присутствие ужасных комаров и других насекомых в это время года в Муйне или слухи очень преувеличены. И еще понравился отель Pandanus в Муйне, но на одном cайте вычитала, что в 2015 там затеяли ремонт, в замешательстве. Про Нячанг, вопрос- лучше выбирать отель ближе к парку Горького (насколько я поняла, там недалеко аэропорт) или ближе к площади 2 апреля (где Новотель и др.) И действительно ли бассейн в парке бесплатный. Где лучше покупать фрукты в Нячанге и где в Муйне? Есть ли смысл питаться в Боке или тоже самое есть в ресторанчиках?

муйне нячанг боке погода в августе

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Татьяна! Да, во Вьетнаме очень много интересных мест, за одну поездку не охватить все. В конце июля я рекомендую выбрать Нячанг, а не Муйне - здесь у нас более стабильная погода, а если прямо сказать, то вообще отличная! А в Муйне могут быть дожди. Не постоянно, но довольно часто, и гораздо чаще там будет пасмурно. Отель Pandanus в Муйне неплох, но находится на отшибе, вы замучаетесь на такси тратиться, а их автобус не всегда удобно ходит в центр Муйне.
По Нячангу - аэропорт от города в 35 км, и нет разницы, у Парка Горького вы будете жить, или около Новотеля (там между ними максимум пара километров). В Парке Горького платные лежаки, 60-120 тысяч донгов, а бассейны (большой и лягушатник) бесплатные, просто входят в инфраструктуру. Фрукты можно покупать и на рынках (но они не всегда близко) и у лоточниц, просто надо с ними немного торговаться )
Боке - то есть недорогие кафе морепродуктов, есть и в Муйне, и в Нячанге. Конечно, там дешевле! Но порой в ресторанчиках в центре цены не сильно отличаются от Боке.
В общем, определяйтесь еще между Муйне и Нячангом и потом многое будет вам понятнее, какие вопросы станут актуальными.

 

Продолжить обсуждение

FaceX, 7 сентября 2014

Дмитрий, добрый вечер! Через неделю собираемся лететь из Москвы в Муй не в отель bamboo village beach resort spa 4. Куда можно сходить поблизости покушать и что можно посмотреть в окресностях? Есть еще один вопрос. Я недавно бросил курить. Перешел на электронную сигарету. Как ее мне везти во Вьетнам? В ручной клади или лучше сдать в багаж? Сколько приблизительно будет стоить трансфер из Муй не в аэропорт Ханой или в Хошемин?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Ваш отель в самом центре, так что ваши окрестности - богатые на рестораны. Минимум раз надо зайти в Rung Forest (на противоположной стороне дороги, направо), NEM (сразу от вас направо, по вашей стороне, после уличных киосков), SNOW (минут 10 спокойным шагом от вас, тоже направо, на противоположной стороне). И в другие, конечно, походите. Электронная сигарета как и другая электроника, может быть в ручной клади, мне кажется. Честно говоря, не сталкивался... но она ведь не способна зажечь ничего, а ее заправка - малюсенький бутылек, тоже не подпадает вроде бы ни под какие запреты. Трансфер вы имеете в виду из Муйне в аэропорт Хошимина, скорее всего. В районе 100 долларов. А вот в аэропорт Ханоя по географическим причинам трансфера нет ))) до него лететь два с половиной часа из Хошимина )))
Продолжить обсуждение

Ольга, 27 марта 2016

Добрый день! Сейчас отдыхаем на Фукуоке. Прилетели 18 марта в 13:45. Вылетаем обратно 2 апреля в 17:30 с пересадкой в Сайгоне. Из Сайгона вылет на Москву 3 апреля в 12:20. Про визу ничего не знали. Посчитали дни, получается, что вылетаем на 16-ый день. Что нам делать? Нас выпустят? Спасибо,

виза штраф за просрочку

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, здравствуйте! Вы вылетаете уже на 17-й день даже, так как первый день прилета тоже считается. А в марте у нас 31 день. Ну что, извиняйтесь и кайтесь на паспортном контроле, это нарушение. Дальше все будет зависеть от алчности и настроения сотрудника паспортного контроля. Если вы будете вести себя вежливо и у него будет хорошее настроение, может вас без штрафа даже отпустить. А может штраф выписать, причем и неформально, мимо кассы, случаи разные. Прибедняйтесь тогда, говорите, что все потратили, что есть только 20-30 долларов (например). Тут все индивидуально. Сделать уже ничего нельзя в вашей ситуации, только на границе все решится. Из Вьетнама в любом случае вы улетите)

Продолжить обсуждение

*мамуля*, 1 августа 2014

здравствуйте! В ноябре собираюсь во Вьетнам. хотелось бы там приобрести нерафинированных пищевых масел, каких в России не найти. Знаю про кокосовое, рисовое... А какие еще можно купить и где? Может там есть специализированные магазины, типа "Оливия" в России? Спасибо.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Я не разбираюсь в технологии, но мне кажется, что большинство кокосовых масел - рафинированные. Сужу чисто по запаху... не пахнет оно особо ) Вопрос, конечно, специфический. Кокосовое масло в магазинах есть везде, от разных производителей. Я как-то покупал ручного отжима масло, оно отличается от магазинного, я бы сказал, оно лучше. Но контакты те не сохранились и найти его можно только подняв на уши всех вьетнамцев. В магазинах у них в основном как у нас, подсолнечное и оливковое. Рисового не видел или не знал, как оно выглядит. В дорогих магазинах, возможно, такие изыски есть, но на курортах вряд ли получится найти то, что вы хотите.
Продолжить обсуждение

Natasha, 19 февраля 2017

Здравствуйте!
Обменивают ли в Муйне 100 купюры 2006 года выпуска?

обмен валюты доллары курс доллара

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Наталья, добрый день! Да, обменивают! Какое-то время назад начали было кое-где принимать их по курсу чуть ниже, но все восстановилось. Я постоянно меняю "черно-белые" доллары, а не только "зеленые". И все ок.

Продолжить обсуждение