О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Светлана, 20 февраля 2018

Добрый день! Летим первый раз во Вьетнам, читала много отзывов, решила все таки остановиться в Муйне, в отеле Bamboo Village 4*, райский уголок, уж очень впечатлил, хотя изначально планировали Нячанг, но летим в июне, хотела уточнить, как там в это время с погодой и будет ли возможность покупаться в спокойном море без волн, заранее благодарю за ответ.

муйне погода июнь муйне бамбу бамбу виллидж

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, здравствуйте!
Бамбу - отличный отель в Муйне, и волн в июне сильных точно не будет, возможно - вообще никаких не будет. Но не предсказать.
В Муйне летний период - это сезон дождей, так что вы рискуете попасть на пасмурную, облачную, дождливую погоду. Вероятность большая.
Но позможно все будет отлично и будет много солнца. Каждый год по-разному, а уж в конкретные даты точно ничего нельзя предсказать

 


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Светлана Чернышева, 7 ноября 2014

Здравствуйте! Едем отдыхать в Муйне. Есть ли возможность в аэропорту снять наличку с MasterCard? И где это лучше сделать в аэропорту или Муйне?

банкомат обменник обмен валюты аэропорт хошимина аэропорт камрань

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Светлана! В целом мастеркард менее популярная система, чем виза, но почти все банкоматы, тем не менее, работают с ней. Я точно не помню по банкоматам в аэропорту Хошимина (если вы туда прилетаете, а не в Камрань), но они должны быть, да и курс в аэропорту Хошимина в обменнике очень неплохой всегда на удивление. Но и в Муйне вы можете легко снять наличные с карты. Только два момента. Выдают банкоматы исключительно донги (кросс-курс валют может быть не самым выгодным), и за одну транзакцию можно снять ограниченную сумму - 2-3 миллиона донгов (100-150 долларов). Так что я всегда советую брать основную сумму налом, а карту - на всякий случай. Если же вы прилетаете в аэропорт Камрань (около Нячанга), то там курс обмена не очень выгодный, а банкоматы вроде тоже есть

Продолжить обсуждение

Кирилл, 13 октября 2015

Добрй день, Дмитрий ! 23 октября прилетаем в Муйне. Какая погода в это время стоит в Муйне ? Где лучше прикупить горноложный костюм и чемодан ?

погода муйне октябрь горнолыжный костюм

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Кирилл, добрый день! Погода будет отличная! Чемоданов полно везде практически, а горнолыжный костюм нужно смотреть в магазинах "Exporty", ТЦ "Светлана" (напротив отеля Бамбу Вилладж) и еще в разных мелких точках

Продолжить обсуждение

Виктория, 16 сентября 2017

Добрый день!
Рассматриваем поездку в нячанг во второй половине февраля. В отель Оушен бей. Можете рассказать об отеле? О расположении отеля? Далеко ли находиться от парка Горького? Спасибо.

нячанг ocean bay тет китайский новый год вьетнамский новый год

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Виктория, добрый день! Отель не рекомендую этот. Знаю, он недорогой, и у него не самые плохие отзывы, но расположение все убивает. Он далеко на севере Нячанга, до Парка Горького, например, очень долго добираться будете, ну другой онец города, без превеуличений. Смотрите бюджетные варианты ближе к центру. У меня тут на сайте памятка есть, я всегда при личном запросе помогу вам выбрать из нескольких вариантов оптимальный отель по расположению
Можете в личку в ВК или ватсап-вайбер написать
И еще имейте в виду, что 16 февраля Китайский НГ, у нас он называется Вьетнамским НГ, конечно же, есть название праздника свое - ТЕТ. Но по сути это восточный НГ по луннному календарю. Рекомендую сместить отдых на неделю от этой даты, если не хотите, чтобы везде были просто тольпы местных и китайцев

Продолжить обсуждение

Елена Гапонова, 14 ноября 2014 , 1 комментарий

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить такси из аэропорта в Нячанг, отель "Ванда"?

такси камрань нячанг vanda hotel

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Когда летите? Будем с вами соседями! Отель "Vanda" 2* открылся совсем недавно, прямо на моей улице! Это вьетнамский район, мне здесь очень нравится. И до последнего времени не было тут туристов. Что мне тоже нравилось, если честно ))  Но куда деваться от развития Нячанга как курорта, растем. Так что маякните мне в личку https://vk.com/dmitryvietnam  покажу кое-что вкусное )

А теперь по сути. Стоимость официального такси из аэропорта до отеля (любого) 380.000 донгов. Частники подешевле возят. Вам все будут кричать такси, такси, такси. Тут как повезет, сколько таксистов свободных, есть ли кто-то, кто привез только клиента и не хочет пустым возвращаться. Я ездил то за 250, то за 300, особенно когда не один и нет времени и желания выбивать свою цену. Так что примите 250-300 тысяч донгов (12-15 долларов) как расчетную цену. Адрес отеля и его название опять же лучше заранее вбить в телефон чтобы показать, или на бумаге записать - избегайте в важных вещах объясняться на словах.

 

 

Продолжить обсуждение

sosoowawaa, 24 января 2014

В Хошимине есть возможность купить баллоны для газовой гарелки?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Уверен, что да. Также уверен, что поиск места продажи будет делом небанальным. Пользуйтесь Google translater и наглядными картинками для разговоров с местными.
Продолжить обсуждение