О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Светлана, 20 февраля 2018

Добрый день! Летим первый раз во Вьетнам, читала много отзывов, решила все таки остановиться в Муйне, в отеле Bamboo Village 4*, райский уголок, уж очень впечатлил, хотя изначально планировали Нячанг, но летим в июне, хотела уточнить, как там в это время с погодой и будет ли возможность покупаться в спокойном море без волн, заранее благодарю за ответ.

муйне погода июнь муйне бамбу бамбу виллидж

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, здравствуйте!
Бамбу - отличный отель в Муйне, и волн в июне сильных точно не будет, возможно - вообще никаких не будет. Но не предсказать.
В Муйне летний период - это сезон дождей, так что вы рискуете попасть на пасмурную, облачную, дождливую погоду. Вероятность большая.
Но позможно все будет отлично и будет много солнца. Каждый год по-разному, а уж в конкретные даты точно ничего нельзя предсказать

 


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Zoj Marmentyeva, 13 апреля 2014

Не посоветуете хороший массажный и СПА салон в районе отеля Sunsea Resort Где лучше приобрести хороший чай и кофе....

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Прямо рядом с отелем есть отличный спа-салон Форестер (Forester), он практически единственный в Муйне спа-салон на пляже. Давно туда не заходил, надеюсь, у них все нормально и они работают по-прежнему. Но и цена приличная. Дешевле массаж в салоне Day1Spa после клуба Sankara - это тоже от вас недалеко. А хороший чай и кофе нужно покупать в магазине Дом Чая, 46 Nguyen Dinh Chieu, около отеля Swiss Village. Там на самом деле известные во всем Вьетнаме сорта, а не лишь бы какие
Продолжить обсуждение

Юлия, 6 января 2018 , 1 комментарий

Добрый день. подскажите пожалуйста как добраться из Vinpearl вечером в Муйне, не хотелось бы оставаться в Нячанге. Вы писали про лодки, а какова стоимость? и такси например возможно поймать и доехать?

слипбас муйне нячанг винперл такси до муйне слипбас муйне слипбас нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый день! Если вы просто как турист решили из Муйне посетить Винперл, то зачем вам лодка, интереснее на канатке поехать на остров и на ней же и вернуться. Все так делают. Билет на канатку и является билетом в парк развлечений. Это вообще пластиковая карточка, которую вам продают в кассе и потом сразу же почти забират при входе на канатку. Обратно в сторону Нячанга вход на канатку свободный.
Теперь насчет того, чтобы вернуться в Муйне тем же вечером. Смотря когда вечером. Большинство автобусов-слипбасов, которые идут в Муйне из Нячанга, стартуют в 8 часов. Билет стоит 6 долларов. Обычно просят быть в 19-30 уже у офиса автобусной компании. Это значит, вы не успеете посмотреть на Винперле шоу фонтанов. Если брать такси, то прайс около 100 долларов из Нячанга в Муйне доехать, и далеко не каждый поедет. Поэтому я рекомендую остаться на ночь в Нячанге. Поужинать, потусить по клубам, переночевать в недорогом отеле (Nice Swan например, за 30 долларов) и на следующий день утром вернуться на автобусе в Муйне. Утром - это тоже в 8 утра, в офисе надо быть в 7-30, то есть билет желательно купить заранее.

Продолжить обсуждение

Ирина, 1 октября 2014 , 2 комментария

Добрый день! Будем с мужем в Нячанге с 22 февраля,как узнали позже-это период ТЭТ. 1.Будут ли работать грязелечебницы и Винперл в эти дни,повышается ли цена посещения?
2.Что можете сказать про Mai Huy Hotel, на шумной ли он улице расположен,какой там уровень обслуживания?
3.Можете ли посоветовать недорогие отели,без изысков,но чистенькие и удобно расположенные с русскоговорящим персоналом?

нячанг недорогой отель тэт винперл

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ирина!

1. ТЭТ (аналог Китайского Нового Года) будет 19 февраля, да, какие-то местные магазинчики-лавочки, некоторые ресторанчики закроются, но повального явления не будет, что все закрыты. Что касается Винперла и грязей, пока слишком рано говорить об этом, они и сами еще не знают, наверное, свой график. Но заведения, рассчитанные на туристов, такие как эти, если даже и будут закрываться, то буквально на очень короткое время, вы прилетаете через 3 дня после самого праздника, так что можете особо не переживать - везде попадете.

2. Видел этот отель, расположение хорошее, в номера не заходил. Рядом вроде есть небольшая стройка, но насколько это вам помешает, не знаю.Уровень обслуживания в отельчике 2* простой - меняют белье да и все.

3. Недорогих отелей с русскоговорящим персоналом нет. Такие вьетнамцы работают в туризме ну или в хороших отелях. Но вам с персоналом особо говорить не о чем, так что это неважно. Отельчиков в Нячанге очень много, все невозможно знать, поэтому советовать не могу. Тем более вы же туром летите и будете выбирать из списка, ориентируясь на цену - это и определит ваш выбор. Прежде всего смотрите на расположение. Адрес отеля без труда найти можно в интернете, и на карте его посмотреть через гугл мэпс. И будет многое ясно.

Продолжить обсуждение

Мария, 26 августа 2017

Добрый день!
Планируем в сентябре побывать и в Далате. Прилетаем на самолёте, а уезжаем из Далата на автобусе. Логично по дороге от аэропорта в гостиницу заехать на водопады: Понгур и Слоновий и погулять там по часику. Подскажите, как заказать такой трансфер? Нам хватило бы и мелкой машинки (2 человека с небольшими чемоданчиками-ручной кладью), только чтобы именно по нашему маршруту, с ожиданием, в идеале недорого. Но и главное надёжно - всё же чемоданы оставлять в машине будем - ничего ценного, но потом вместо гуляний по Вьетнаму - бегать по магазинам, чтобы было что-то одеть - не хочется...

далат понгур водопад понгур

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Мария, добрый день! Я знаю аэропорт Далата, сам летал оттуда, поэтому Вашу идею понял
Ну чисто географически смысл есть, но в реальности не уверен, что это прямо замечательная идея, можете устать. Путь только один - сторговаться с таксистом в аэропорту. Это возможно. Цену определите средним арифметическим. Заранее ничего не решить все равно, так что советую определиться уже после прилета в аэропорт.

Продолжить обсуждение

Любовт, 13 июля 2016

Доброго времени суток! Отели палм бич и барселона, какой выбрать для комфортного передвижения на инвалидной коляске? В приаритете пляжный отдых и экскурсии. Спасибо

нячанг инвалидная коляска отель барселона отель палм бич

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Любовь!

Нячанг, к сожалению, мало приспособлен для перемещения в инвалидной коляске. Можно сказать, это ад для людей с ограниченными возможностями. Пандусов крайне мало, тротуары перегорожены мотоциклами, очень суетное и плотное движение в туристическом центре, а улочки достаточно узкие. По-моему, оба этих отеля без пандусов, но вот Палм Бич находится гораздо ближе к морю, что в случае с инвалидной коляской очень важно.

Продолжить обсуждение