О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Светлана, 20 февраля 2018

Добрый день! Летим первый раз во Вьетнам, читала много отзывов, решила все таки остановиться в Муйне, в отеле Bamboo Village 4*, райский уголок, уж очень впечатлил, хотя изначально планировали Нячанг, но летим в июне, хотела уточнить, как там в это время с погодой и будет ли возможность покупаться в спокойном море без волн, заранее благодарю за ответ.

муйне погода июнь муйне бамбу бамбу виллидж

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, здравствуйте!
Бамбу - отличный отель в Муйне, и волн в июне сильных точно не будет, возможно - вообще никаких не будет. Но не предсказать.
В Муйне летний период - это сезон дождей, так что вы рискуете попасть на пасмурную, облачную, дождливую погоду. Вероятность большая.
Но позможно все будет отлично и будет много солнца. Каждый год по-разному, а уж в конкретные даты точно ничего нельзя предсказать

 


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Ирина, 26 июля 2015

Доброго времени суток! Прилетаем второй раз во Вьетнам, Муйне, "Терракотта". Мы были на экскурсиях групповых-в Далате, на Таку. Будем с 3 августа -10 дней. Хотели бы на индивидуальную экскурсию, но вот какую? Жена уважает живность и все такое. Могли бы Вы нам предложить что-то интересное и состоящее не только из живности))

муйне индивидуальные экскурсии

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! Да, есть что предложить искушенным клиентам ) Например, Баолок.
Или национальный заповедник НамКатТиен, там есть ночное сафари, но будет недешево и надо на два дня ехать.
Подробности давайте обсудим в личке. https://vk.com/dmitryvietnam
или
watsapp, viber на номере +84916973542

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 3 июня 2017

Здравствуйте! Собираемся в Нячанг в начале июля, очень хочу купить цветов разных и побольше: орхидей, хойи, луковичных, в горшках. Подскажите пожалуйста, где это можно сделать? Едем в отель Галина энд Спа.

нячанг орхидеи

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Дмитрий, добрый день! Вынужден вас разочаровать(((. С недавних пор даже луковицы орхидей запретили официально провозить. Вьетнамцам-то как раз без разницы, хоть пальму везите. Но в России стало с этим сейчас жестче, фитоконтроль. Нельзя ничего с землей, никаких горшков, вы что. Луковицы орхидей без земли, но и их запретили. Так что с этой идеей лучше расстаться, к сожалению.
Напишите мне в личку по экскурсиям, если хотите. (ватсап-вайбер +84916973542)

Продолжить обсуждение

Людмила, 19 июля 2015

Дмитрий, добрый день. Прилетаем во Вьетнам 3 августа, улетаем 17 августа. Виза нужна?

виза штамп на 15 дней

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Людмила, добрый день! Вьетнам безвизовый для граждан РФ при посещении до 15 дней включительно. У вас ровно 15 дней, виза не нужна.

Продолжить обсуждение

Katya, 13 февраля 2015

Здравствуйте, мы самостоятельные туристы, во Вьетнаме с 04.02.2015 по 15.03.2015, сейчас в Нячанге. По прилету получили штамп 15 дней, теперь нужно сделать визу, не подскажите где это будет сделать лучше??

нячанг виза 15-дневный штамп

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Катя, добрый день!

Если у вас путешествие с 4 февраля по 15 марта, то есть больше месяца, вам, по-хорошему, нужно было сделать трехмесячную визу по прилету. Так как визы есть на месяц и на три. Но вы как-то проскочили погранконтроль, а он теперь с новым законом визовым от 1 января 2015 года мог до вас докопаться. Дело в том, что сейчас получить визу после 15-дневного штампа стало дорого, так как это запрещено законом. Либо вы как туристы получаете штамп на 15 дней и улетаете в течение этих 15 дней обратно (90% всех туристов, если грубо), либо вы должны ИЗНАЧАЛЬНО оформлять визу по прилету на месяц или три. Вариант после 15-дневного штампа выехать в Камбоджу или Таиланд и опять въехать во Вьетнам через день-два-три, чтобы новый штамп на 15 дней получить, больше не работает - теперь это запрещено законом, между такими штампами должен пройти месяц теперь.

Но за деньги закон нарушают. Получить визу на месяц после такого штампа вы все равно сможете, только она вам обойдетс не в 30-40 долларов, как раньше, а от ста. Цены разные, кто-то и по 200 долларов платит. Ищите. Ну и вариант с Камбоджей остается и Таиландом, причем, если брать билеты Хошимин-Бангкок-Хошимин, и заказать на день прилета обратно в Хошимин приглашение, чтобы получить именно визу по прилету (она бесплатная в аэропорту для русских), то это не дороже обойдется, чем по 200 баксов платить за визу через турагентства.

Но сейчас ТЭТ, и уже проблемы со всеми видами билетов, поэтому у вас могут быть проблемы и с выездом (билетами), и с визами, сейчас или никто не возьмется за них, или ценник  будет неадекватный, или вы все просрочите. В общем, как можно скорее решайте, как вам поступить, и идите в турагентства.

Продолжить обсуждение

Екатерина Федосенко, 5 мая 2015 , 1 комментарий

Дмитрий, добрый день! Так В какие клиники лучше обращаться в ня чанге, на сайте не сориентировалась. Едем с детьми, маленькой 10 мес, хотелось бы заранее знать, куда обращаться за мед помощью (лучше вообще, конечно, без этого....но всякое может случиться). Заранее спасибо. Екатерина

нячанг медицина страховка больница

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Екатерина, добрый день! VK Hospital по адресу  34/4 Nguyen Thien Thuat Street.
Это третья линия, и вглубь по переулку. Ориентир, в какой переулок сворачивать - огромный двухэтажный магазин Long Beach Pearl на третьей линии, перед ним и находится этот переулок.

Продолжить обсуждение