О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Светлана, 20 февраля 2018

Добрый день! Летим первый раз во Вьетнам, читала много отзывов, решила все таки остановиться в Муйне, в отеле Bamboo Village 4*, райский уголок, уж очень впечатлил, хотя изначально планировали Нячанг, но летим в июне, хотела уточнить, как там в это время с погодой и будет ли возможность покупаться в спокойном море без волн, заранее благодарю за ответ.

муйне погода июнь муйне бамбу бамбу виллидж

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, здравствуйте!
Бамбу - отличный отель в Муйне, и волн в июне сильных точно не будет, возможно - вообще никаких не будет. Но не предсказать.
В Муйне летний период - это сезон дождей, так что вы рискуете попасть на пасмурную, облачную, дождливую погоду. Вероятность большая.
Но позможно все будет отлично и будет много солнца. Каждый год по-разному, а уж в конкретные даты точно ничего нельзя предсказать

 


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

мария, 8 февраля 2015 , 1 комментарий

Добрый вечер Дмитрий! отдыхаем в Нячанге, подскажите пожалуйста, где можно купить свежие морепродукты в соотношение цена качество (в идеале рынок). Так же интересует кожа (сумки) и текстиль. Буду признательна за ответ, Мария

нячанг xom moi рынок текстиль кожа кожаные изделия

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Мария, добрый день! Если вы живете в центре Нячанг, купить свежие морепродукты можете на рынке Cho Xom Moi

Cho - это по-вьетнамски рынок, а дальше его название, читается как Сом Мой.

Это за четвертой линией, почьт на всех картах он обозначен.

Кожаные изделия, в большинстве своем, никакие, или стоят не дешевле, чем в России. Много подделок. Но может и повезти, и найдете что-то приличное за разумные деньги. На рынке Чо Дам можно сторговать сумки из коровьей кожи, иногда неплохие, а крокоди и страус там - подделки почти все.

Текстиль тоже можно найти приличный, но основная масса товаров - ширпотреб совсем.

Футболки-шорты можно смотреть и во всехторговых центрах, я часто покупаю в CoopMart, от Максимарка он недалеко, покажите таксисту название, поездка недорого будет стоить

 

Продолжить обсуждение

kosfrutash, 8 октября 2014

Дмитрий, здравствуйте! Спасибо большое за ваш журнал, очень многое стало понятно, ехать теперь веселее) Но осталось несколько вопросов: мы прилетаем в Хошимин, а на следующий день планируем на автобусе добираться до Муй Не, вы писали, что автобусы отправляются в 8 утра, билеты стоит купить с вечера или можно прямо утром? Где останавливается автобус в Муй Не, может ли он довести прямо до отеля? И заодно, возможно, вы знаете какой-нибудь милый отель из не самых дорогих, очень хочется чистый пляж, но как я поняла по отзывам на букинге это проблема для большинства отелей. Стоит ли тогда вообще волноваться об этом. Спасибо. Мария.

автобус слиппинг бас муйне отель недорогой отель гестхаус

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Мария! Спасибо!

Много автобусов очень отправляется в 8 утра, но есть рейсы и в 9, и позже - надо просто поискать в местных турагентствах. Но пока лучше ориентируйтесь на 8. Лучше билеты брать вечером, мало ли, утром перед рейсом раскупят. Мне нравится контора автобусная Phuong Nam, их офис и касса по адресу 275E Pham Ngu Lao, но можете и любой другой автобус взять )  Сейчас, кстати, во многих автобусах есть вай-фай, красота! Так что перед покупкой поинтересуйтесь, есть ли вайфай точно, и берите билет туда, где есть только. Правда иногда по дороге он может пропадать.

Да, надо будет кондуктору сказать название вашего отеля в Муйне, у нас просто в Муйне одна дорога вдоль моря, так что без проблем тормозят обычно у отелей, какие скажут, ну как такси. Но не все компании, у Хань Кафе (Hanh Cafe) например, не допросишься, привезут в свой офис в центр Муйне и все. И остальные компании, если им не сказать отель, тоже у своих офисов остановятся.

Милый отель из недорогих )))  Думаю, мое личное мнение не столь ценно, как отзывы десятков туристов, да и цены на отели я не мониторю. Ananda Resort посмотрите, например... Кстати, что букинг, что трипадвайзер и остальные сайты, которые ставят рейтинги местам, очень ангажированы, не стоит слепо доверять инфе. Почти наверняка не все так в реале будет. Нет места тут приводить конкретные примеры, но тем не менее ) Я так понимаю, компания у вас молодая, может вообще вы захотите сэкономить и будете жить не в отеле, а в гестхаусе (от 15 долларов в день, между прочим), а на разницу в цене с отелем прикупите драгоценных камней и кофе )))  А может вам комфорт нужен больше. В любом случае получите удовольствие!

Продолжить обсуждение

Андрей Остренок, 30 ноября 2014

Добрый день! Дмитрий подскажите пожалуйста являются ли те гады в бутылках что везут в качестве сувениров алкоголем на таможне .

1001 ночь аптека таможня аэропорт алкоголь

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Андрей! Нет, за алкоголь их не должны посчитать, это лекарственное средство (если вы покупаете военно-медицинского завода бутылку в аптеке 1001 ночь) или сувенир (если вы покупаете маленькие бутылочки с заспиртованными гадами)

Продолжить обсуждение

Денис, 5 ноября 2017

Здравствуйте!

Где выгоднее в Хошимине поменять доллары на доги, в аэропорту по прилету или же в ювелирном магазине у рынка?

Планирую ездить по южному Вьетнаму 3 месяца, стоит ли сразу наменять побольше или же в Нячанге и Фантьете такие же курсы?

Подскажите, пожалуйста:)

курс доллара хошимин муйне нячанг обмен валюты аэропорт хошимин обмен валюты рынок хошимин

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Денис!
И там, и там курс выше обычно, чем в Нячанге и Муйне. В ювелирных магазинах у рынка я бы поменял на вашем месте около 1000 долларов, вряд ли такой выгодный курс дальше встретите, если только доллар не вырастет за время вашего пребывания во Вьетнаме, а он, кстати, во время НГ вьетнамского в феврале обычно растет.

Продолжить обсуждение

Alina Kurpas, 8 ноября 2014

Дмитрий, добрый день! За ранее благодарю вас за помощь и ответы!)
1)Где лучше остановиться молодой паре в Romano resort или Unique Mui Ne? В планах 2 дня ничего не делания и 2 дня гулять без остановок.
2)Есть ли достопримечательности в Муйне? Или нужно брать экскурсии?
3)какова цена аренды байков? Есть ли определенная компания, где лучше их арендовать?
4)есть ли дикий пляж? Можно ли туда добраться на байках?
Спасибо!

муйне байк экскурсии unique romana белые дюны

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Алина, добрый день!

1) Однозначно Unique - этот отель в центре Муйне, а Романо на отшибе, гулять устанете или за такси платить

2) Ну еще бы )  Хоть и не так много. Почитайте наш журнал - кликайте на баннер Муйне и листайте журнал в удобном просмотровщике. Там есть кое-что ))  Не все достопримечательности в Муйне, но есть экскурсии, да, придется парочку купить ))

3) 8 долларов в день, примерно. Но!!! Без абсолютно четкой уверенности и опыта управления не рискуйте брать байк. Вот только что, сегодня, 8 ноября, мой знакомый турист, отъезжая от кафешки, где я его угощал местной едой, неудачно притормозил, и на ровном месте упал. Очень сильно ободрался, отдыху конец. Хорошо, что жена его не видела, как его у доктора латали. Минуту назад жизнерадостные планы на отдых и суперпозитивный настрой, одно неловкое движение, и все, ладно еще не сломал ничего. Но и не просто царапины - сильно ободрался, обезболивать пришлось. Ладно, клиника прямо рядом была. Даже меня после этого не сразу напряжение отпустило, жутковато было. Если уж берете байк, то несколько советов. Очень аккуратно с газом и тормозами. Это не велосипед. На ногах не шлепки, а кроссовки - спасете пальцы. Пассажира не брать, пока не освоитесь точно. И самое главное, что мне лично позволяет избегать таких ситуаций (стучу по дереву) - концентрация. Ежесекундная. Вообще нельзя расслабляться. И скорость - не больше 40. Если 60 - все, доктор может не помочь. Да и на 40 тоже. Но время для вашей реакции на скорости 40 в несколько раз больше, чем на скорости 60. Ну и без скорости. Сегодня ее и не было. Концентрация ежесекундная. байк - это очень опасно. Страховка не действует.

4) Есть. По дороге к белым дюнам. Но стоит ли туда ехать на байке - см. предыдущий пункт. 

Продолжить обсуждение