О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Светлана, 20 февраля 2018

Добрый день! Летим первый раз во Вьетнам, читала много отзывов, решила все таки остановиться в Муйне, в отеле Bamboo Village 4*, райский уголок, уж очень впечатлил, хотя изначально планировали Нячанг, но летим в июне, хотела уточнить, как там в это время с погодой и будет ли возможность покупаться в спокойном море без волн, заранее благодарю за ответ.

муйне погода июнь муйне бамбу бамбу виллидж

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, здравствуйте!
Бамбу - отличный отель в Муйне, и волн в июне сильных точно не будет, возможно - вообще никаких не будет. Но не предсказать.
В Муйне летний период - это сезон дождей, так что вы рискуете попасть на пасмурную, облачную, дождливую погоду. Вероятность большая.
Но позможно все будет отлично и будет много солнца. Каждый год по-разному, а уж в конкретные даты точно ничего нельзя предсказать

 


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Виктория, 6 июля 2015

Здравствуйте!
Планируем отдых во Вьетнам на новогодние праздники. Подскажите куда лучше в это время на Муйне или Фукуок? Где интереснее с 6 летним ребенком? Где лучше и как организовать шоппинг брендовых вещей (интересуют рубашки пьер карден и качественная детская. одежда). Благодарю.

муйне фукуок детская одежда бренды шоппинг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Виктория, добрый день! И Муйне, и Фукуок предназначены, в первую очередь, для тихого и спокойного семейного отдыха. Вообще Фукуок лучше и дороже Муйне, но там и скуки больше - многие отели расположены далеко от центра, где ресторанчики, на одном такси разориться можно. С другой стороны, море там лучше, чем в Муйне, и волн таких нет. Но все же я бы вам посоветовал именно Муйне на НГ. После февраля и до ноября с ребенком лучше всего ехать в Нячанг, тут и острова с животными, и Винперл.
Шоппинг во Вьетнаме не очень, в принципе. Если тут шьются бренды, это совсем не значит, что они будут в свободной продаже по бросовым ценам. Слухи и мифы, что тут за копейки можно бренды купить. Партии товара вывозятся для продажи, только то, что брак ил своровали, могут продать. Есть фирменные магазины Пьер Карден в Хошимине, в Нячанге вроде с таким названием магазин есть, но цены высокие. Детские вещи - тут ситуация получше - получается часто купить отличные по качеству вещи по низким ценам. Но кроме фирменных Zara и Osh Cosh много подделок. Не стоит на шоппинг тратить время специально, на мой взгляд.

Продолжить обсуждение

Ольга, 24 июля 2015 , 2 комментария

Здравствуйте Дмитрий! Посоветуйте, пожалуйста, какой район выбрать, планируем ехать в конце сентября-октябрь. Приоритеты: отель на первой линии, свой чистый пляж, ночная жизнь, развлечения. В восторге от Самуи (Чавенг) там все сочетается, хотелось бы что нибудь подобное! Спасибо!

фукуок муйне нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Что касается Самуи, то это и мое любимое место в Таиланде. Если вы летите во Вьетнам в поисках Самуи, то не найдете его. Вьетнам - другой. Не хуже, не лучше, просто другой. Остров Фукуок - суперский, там релакс, отели со своим пляжем, но развлечений и ночной жизни почти нет. Муйне - почти то же самое, только с транспортной доступностью все гораздо проще - одна улица вдоль моря, добраться можно легко до любого места. А Фукуок - на такси истратите немало, там все удалено друг от друга. Нячанг - развлечений больше, но все отели минимум через дорогу от пляжа, или надо выбирать загородные отели. Самуи тут нет )  Но съездить во Вьетнам стоит!

 

Продолжить обсуждение

Ирина, 28 июня 2015

Добрый вечер! Едем в нячанг в июле. Многие пугают комарами переносчиками опасных инфекций . Действительно ли это так и можно легко заразиться или опасность все-таки сильно преувеличена и не стоит переживать по этому поводу? Чем лучше защищаться от комаров во вьетнаме, что взять с собой ? Очень важно ваше мнение , как знающего человека. Спасибо.

нячанг муйне комары лихорадка денге тропическая лихорадка

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! Не стоит преувеличивать эти опасности. Тем более такие нехорошие комары, скорее, больше угрожают отдыхающим в Муйне, а в Нячанге сейчас почти нет комаров. Но и в Муйне опасность сильно преувеличена. Хотя в принципе такая проблема есть. Насчет инфекций - да только лихорадка тропическая, и все. Не такая она и опасная штука. Лечится на раз. Просто неприятно тратить время на отдыхе на это. Теперь про комаров. Крема, фумикаторы - все как обычно. Выходя на ужин вечером, не лишним будет щиколотки помазать кремом. Но паниковать не стоит. И еще раз - все это относится к Муйне, в Нячанге комаров практически нет. На меня вот вчера налетел какой-то комариный молодняк в Парке Горького, но поубивал всех быстро )

Продолжить обсуждение

Наталья, 11 ноября 2014

Добрый день ! Спасибо, что вы есть ! Не безопасно ли оставлять в отеле паспорт, вместо депозита (отель в Нячанге)? Как по вьетнамски, в ресторане, сказать креветки? где лучше в Нячанге заказать такси? Я понимаю, что это не в вашей компетенции, в интернете пишут разное, волнуемся, какая будет погода в Нячанге в начале декабря, едем на 2 недели. Спасибо Вам !!!

нячанг погода климат декабрь такси паспорт креветки

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Наталья, добрый день! Паспорт оставлять совершенно безопасно на ресепшен, это еще и гарантия его сохранности. Не гуляйте с паспортом по городу, что будет, если сумку выхватят у вас с паспортом?

Креветки по-вьетнамски - "том", по-английски "shrimp", но чаще всего меню будет на русском или с картинками, никаких проблем ))

Такси имеете в виду обычное? Его в Нячанге очень много. Один совет - маленькие машинки дешевле. Если вы не видите такси поблизости (что странно), просто попросите его вызвать с ресепшен, или там, где находитесь (спа, ресторан, магазин). Сделают это быстро и бесплатно.

Погоду никто предсказать не может. Это моя четвертая зима в Нячанге, и по ощущениям, в этом году не будет сильно уж плохой погоды. Надеюсь, что окажусь прав. Не заморачивайтесь погодой, тур куплен, впереди много интересного, а под погоду и подстроиться можно, дождик пошел - шмыг в ресторан или спа )))

Продолжить обсуждение

Ольга Плахотнюк, 4 мая 2014

Добрый день Дмитрий спасибо большое за советы по фантхьету. Подскажите где вкусно и безопасно покушать в Нячанге близ нашего ателя атель NHA trang lodge

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Добавляйтесь в нашу группу http://vk.com/povietnamu. Мой аккаунт http://vk.com/dmitryvietnam Безопасно покушать можно практически везде в Нячанге, честно. Отель ваш в самом центре. Пару мест вот рекомендую. Если хотите попробовать настоящий вкусный суп Фо бо, то выходите из отеля и идете в глубь города по той дороге, что от моря идет, от здания Лотоса. По левой стороне, прямо перед кольцом с фонтаном, на углу, будет местное заведение - фобошница. Там только суп и ничего больше. Стоит 40-45 тысяч донгов в зависимости от порции. Вкусно, сам там ем! И еще одно место - ресторан Letimo, он есть у нас в журнале. Находится рядом с рестораном Чекпойнт. Техас говядина чили - отличное блюдо!
Продолжить обсуждение