О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Ксения, 26 февраля 2018

Здравствуйте! Подскажите как ас добраться из Хошимина до Нячанга на поезде?

поезд хошимин-нячанг поезд до нячанга нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ксения, здравствуйте!

Приехать на жд вокзал в Хошимине (Ga Saigon) и купить билет. Также можно купить билет в любом турагентстве или через интернет, погуглите.
Удобно очень идут поезда, есть в районе 22 часов поезда, которые приходят в 5 и 8 часов в Нячанг


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Кирилл, 9 февраля 2015

Здравствуйте.
Собираемся посетить Вьетнам после Таиланда.
Реально ли обменять во вьетнамских банках баты на донги?
Заранее спасибо за ответ

обмен валюты донги баты

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Кирилл, добрый день!

Я вам советую все ненужные баты обменять на доллары еще в Таиланде. Не стоит рисковать и рассчитывать на вьетнамские банки. Сейчас у меня нет возможности зайти во вьетнамский банк, и попытать их, так что если вопрос срочный, лучше не рискуйте.

Продолжить обсуждение

Евгений, 18 октября 2015

Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо вам за море информации о Вьетнаме! К сожалению, я так и не разобрался, как записаться к вам на ознакомительную экскурсию о Нячанге. Если можно, скиньте информацию о ней (и других ваших экскурсиях) мне на почту Stepanoff_John@mail.ru. И ещё очень важный вопрос: какие виды рыб и морепродуктов, используемых в ресторанах Вьетнама выращиваются в неволе (т.е. с использованием различных подкормок и т.п.) ? Дело в том, что у меня на такие продукты аллергия. С уважением, Евгений

индивидуальные экскурсии знакомство с нячангом экскурсии в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Евгений, добрый день! Что касается моих экскурсий, можно связаться со мной любым из способов - написать в личку в контакте http://vk.com/dmitryvietnam, маякнуть в viber или watsapp на номер +84916973542 (это и мой вьетнамский мобильный, кроме того), написать в скайпе selivanovdmitry или на почту dmitrselivanov@yandex.ru 
Вы оставили свою почту, я с Вами сейчас свяжусь.

Что касается морепродуктов, выращиваемых в неволе, то это практически все креветки (есть и морские, но очень сложно понять, откуда они в ресторане - от рыбаков или с ферм), лангусты (их ошибочно называют лобстерами), шахматные улитки. Из рыб - пангасиус и наверняка есть еще, но я всех видов выращиваемых рыб не знаю, конечно.

Продолжить обсуждение

Алексей Кучко, 28 апреля 2014

Дмитрий,прочитали ваш журнал,и все-таки просим порекомендовать надежный ювелирный магазин в Нячанге,спасибо заранее.Наталья

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Алексей, добрый день! Извините за поздний ответ. Я считаю самым надежным магазином ювелирный "Светлана" на улице Biet Thu 6. Знаю очень хорошо ее хозяйку и мои личные отзывы (от людей которые по моему совету там покупали) очень хорошие. На вкус и цвет товарищей нет, понятно, что и в других магазинах может понравиться изделие, но в Светлане помимо этого есть уверенность что все камни и пробы подлинные
Продолжить обсуждение

Владимир Петрович, 4 июня 2014 , 4 комментария

Добрый день Дмитрий,
с удовольствием ознакомился с Вашим сайтом - большое Вам спасибо за полезную и ценную информацию.
Планируем отдохнуть в конце июля-начале августа в Нячанге. Прошу порекомендовать/посоветовать по следующим вопросам:
1. Прилетаем в обед в Хошимин, на утренний поезд уже не успеваем. Запланировали ночь переночевать в Хошимине, а на следующее утро отправиться поездом. Подскажите пожалуйста - что лучше посмотреть, куда сходить в Хошимине за полдня. Или стоит пересмотреть свой план и запланировать перелет самолетом, поездку на такси (автобус пусть и со спальними местами не рассматриваем) в день прилета в Хошимин?
2. В Нячанге заказали отель Green World Hotel Nha Trang. Что можете сказать про него - не ошиблись ли с выбором.
3. Отдых запланирован на две недели, не хотелось бы уподобляться тюлениям и все время провести на пляже. Чтобы почувствовать красоту и уникальность Вьетнама - что порекомендуете посмотреть, куда съездить?
Заранее спасибо за Ваши ответы, Владимир

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Владимир Петрович, добрый день! 1. Неправильное решение - утренний поезд! Теряете ценный для отдыха день! Вижу два варианта - или этим же поздним вечером (в 11, по-моему, вечера) едете до Нячанга (спится в поезде прекрасно, если возьмете места Soft sleeping - будет как наше простое купе), или на следующий день (поздним вечером, этим же поездом). В первом случае в Хошимине вы успеете осмотреть центр города, там все достопримечательности, просто обойти погулять, подняться на смотровую площадку в башню Битексо или даже на кораблике по реке сплавать. Вопрос только, насколько вы устанете от перелета и как договоритесь с вещами - на вокзале камер хранения нет. Во втором случае все комфортно - по приезду заселяетесь в гестхаус на ФамНгуЛяо (туристическая улица в центре Хошимина), отдыхаете или совершаете марш-бросок по городу, и покупаете экскурсию на следующий день - либо по Дельте Меконга, либо в тоннели Ку Чи. И еще не забудьте билеты на поезд купить в первый день для надежности. 2. Отель, как я понимаю, только что построен, новый, расположение неплохое. Может только шумновато будет, ну это смотря куда окна выходят, не думаю, что это станет проблемой. Интересно, как там внутри - потом вашего отзыва ждем ) Все ли доделано ) 3. Во-первых, тогда точно ночуйте в Хошимине и берите одну из экскурсий. Во-вторых, из Нячанга съездите с экскурсией или самостоятельно (лучше на 2 дня) в Далат. Ну и около Нячанга есть водопады Ба Хо, Янг Бей, горячие источники, другие экскурсии. Если вы совсем готовы пляжным отдыхом пожертвовать (ну половиной), съездите на поезде в Дананг (и Хой Ан) на несколько дней. Красиво и колоритно. Но такая поездка требует информационной подготовки ) Вообще пока запланируйте Хошимин и Далат, а остальное - по обстоятельствам. Тысячу раз люди сначала хотели чуть ли не с Камбоджи (Ангкор Вата) начать свою поездку, но потом до заявленных высот не дотягивались)) - отдых ведь )) но если вам и Ангкор Ват по плечу из Хошимина - все реально и несложно )
Продолжить обсуждение

Ирина, 13 ноября 2014

Добрый день, Дмитрий. Скажите, когда появится новый журнал по Муй Не. Очень ждем. Спасибо.

журнал муйне новый

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! Журнал совсем скоро появится - в 20-х числах ноября!

 

 

Продолжить обсуждение