О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Ксения, 26 февраля 2018

Здравствуйте! Подскажите как ас добраться из Хошимина до Нячанга на поезде?

поезд хошимин-нячанг поезд до нячанга нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ксения, здравствуйте!

Приехать на жд вокзал в Хошимине (Ga Saigon) и купить билет. Также можно купить билет в любом турагентстве или через интернет, погуглите.
Удобно очень идут поезда, есть в районе 22 часов поезда, которые приходят в 5 и 8 часов в Нячанг


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Nikolaevich, 19 мая 2014

День добрый! Планируем отдых семьей в июне в Муйне. Хотелось бы совместить приятное с полезным. Подскажите, пож-та, где можно во Вьетнаме купить принадлежности (для интерьера и процедур) и средства (масло, маски, травяные мешочки и тд.) для Спа-салона. Обычно все возим из Тая. Во Вьетнаме такие салончики тоже есть. Где они закупаются? Может есть рыночек какой-то? Посоветуйте что-нибудь! Заранее очень благодарна за ответ!!! С уважением Ольга.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Могу рекомендовать три места. 1. Спа-салоны Nam Sao Spa - их несколько в Муйне, два в самом начале, в районе отеля Allez Boo (на другой стороне) и самый большой салон в районе Боке (тоже напротив, называется Вилла Nam Sao). Не помню точно что за средства у них, но хорошие, и наверное можно и купить. 2. Спа-салон Forester Spa - находится по адресу 82 Nguyen Dinh Chieu, около отеля SunShine, там есть такой проход к морю прямо между магазинчиков, это единственный в Муйне спа-салон на пляже. Тоже не помню марку, но классные там средства и может быть они и продаются. 3. Самое вам нужное. Фирменный магазин тайской марки Lemongrass House. Ароматерапия в чистом виде. Большой выбор очень. 53 Nguyen Dinh Chieu мой контакт http://vk.com/dmitryvietnam заходите!
Продолжить обсуждение

Алексей, 2 ноября 2014 , 5 комментариев

Приветствую, Дмитрий! Нахожусь в Муйне! Здесь уже не в первый раз. Всегда находил здесь Ваш журнал, а теперь его нет! Работающие здесь люди говорят, что его уже давно нет!!! Не привозят! Я вот подумал, может специально его прячут, из-за купонов на скидку или правда его не привозят?!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Алексей, добрый день! Не совсем все так ) Я сам в Муйне был до 17 октября, и видел журнал. Сегодня уточню, что с дистрибуцией, возможно включился режим экономии, так как в конце ноября должен выйти новый номер, а старых не так много осталось, видимо. Но вы можете найти журнал в турагенстве Леня-тур точно, это напротив отеля Blue Ocean в центре Муйне. Да и в Изумруде, например, тоже.

Продолжить обсуждение

Наталья, 2 июля 2015 , 5 комментариев

Здравствуйте! Мне в банке подсунули доллары старого образца, с маленькими портретами, скажите будут ли проблемы с их обменом на донги? И еще стоит ли брать 20-ти долларовые купюры и какой у них курс? Заранее спасибо.

доллары обмен валюты нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Наталья, добрый день! Какое-то в России отношение к долларам сакральное, как у индейцев к бусам. Привозишь из-за границы в русский банк великолепные доллары - не берут, мол купюра была согнута, виден след сгиба. Или еще что-то, приводящее тебя в ступор. В Азии же это просто обычная и очень ходовая валюта. Возьмут и старые, и мятые... просто деньги, без фанатизма. Так что не переживайте, это может по российским меркам вам подсунули, а тут спокойно расплатитесь.

Продолжить обсуждение

Владимир, 4 октября 2014

Спасибо, понял. поеду тогда в Ньячанг обязательно, а отели лучше заранее бронировать или лучше по месту? и подскажите уж тогда отели Ньячанга и Муйне где лучше было бы остановиться(цена- качество). И еще, смотрю отели на букинге номера площадью по 45-60 метров, а размещение дают всего максимум 2+1, это значит я не смогу там своей семьей остановиться или без сомнения могу их бронировать, а по месту с доп кроватью можно вопрос решить?

нячанг муйне хошимин отель гест букинг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Тут такое дело... с одной стороны, если все заранее забронируете, будете скованы этими отелями в плане графика. А если где-то понравится и захочется подольше побыть, или, наоборот, погода будет плохой, а у вас отель оплачен уже...  С другой стороны, с двумя детьми тоже неопределенность с жильем не сильно нужна... Многое еще зависит от ваших запросов к отелю... Лично я бы забронировал дня на четыре в Нячанге отель (списавшись именно с отелем на предмет размещения 2+2, а не бронируя на букинге). Так как такие вещи лучше заранее решать. А потом уже или бы продлил, или переехал, или в Муйне уехал ). Вообще есть гестхаусы с двумя большими кроватями, там легко в такой комнате все могут разместиться. У меня в Нячанге была их визитка, может быть и где-то в почте или контакте сохранилась, дам вам тогда. Это не отель, а гест, но приличный и недорогой. Это в Нячанге. А насчет Муйне и Хошимина можно решить или из Нячанга, или на месте, вьеты детей любят да и сами отдыхают большими семьями, так что на улице не останетесь )

Продолжить обсуждение

Оксана Фетисова (Панич), 29 ноября 2016

Дмитрий, добрый день! Летим во Вьетнам 28.01.17. В Нячанг. Оказалось, первый день праздника-ТЭТ. В турагенстве уверили, что дискомфорта мы не испытаем. А не будут ли выше цены в кафе. Долго ли будут закрыты магазины. Туры и так короткие теперь.
С уважением, Оксана. Иркутск

нячанг экскурсии нячанг экскурсии в нячанге тэт вьетнамский новый год

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Оксана, добрый день!
Да, это будет вьетнамский НГ)))  Цены выше будут только в кафе морепродуктов, а в обычных ресторанах-кафе нет. Но многие заведения в какие-то дни могут быть закрыты. И достопримечательности дня 2-3 будут закрыты, на экскурсии не съездите. И супермаркеты. Но ничего страшного, Вы же сюда отдыхать приехали)))))  Вот и отдохнете у моря) А погода должна быть хорошей, это главное!

Продолжить обсуждение